Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188950 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #405 : 25 Октября 2011, 20:55:26 »
Понедельник - день тяжелый. Так как работы особо не было, а понедельник понедельником остается. Решили со сранья и до упора. К тому-же дождь обещали.
Выбрались по-темному, дабы судака да в отвес. Ветерок такой хороший, слааабый против течения и течка такая слааабая. Но по течению. Парус, конечно, забыли :% Постояли. На месте. И уехали.
В Петровский уехали - типа там течение то-же, а ветра нет. Течение было то-же. И ветер был. Слабый и опять против течения (парадокс) :% Паруса-то нет.
Немного поразмыслив и, придя к общему мнению, что в отвес ловят только наносудачники, гордо двинулись джиговать. Благо рассвело немного.
Далее порывистый ветер, дождь, редкие поклевки, на ушицу поймали,,,
А если честно не клевало нифига. Погода супер для хишника. Удивило то, что на рабочих бровках никого небыло, хотя эти "никто" проплывали на дальний кардон sm:4
Пополоскав все что можно, где можно, куда можно (и не очень), поимев в нужном месте ненужные зацепы в виде сети, решили ехать за наносудаками напротив Винновки. Дабы не остаться совсем без рыбы. Пробившись среди толпы, рыбачащих в отвес (их было двое), опять-же гордо подрузили свои джиги. Пусто :^{ По дороге в крестах порыскали по заливам. Заливы супер, но пустые. Те редкие щучки, что в камыше забиты очень пугливы. Похоже прошлись не спинингуи :-X
В итоге в !6-оо были на всегда рабочих точках. Я с одним килошным судаком.
Тут поперло. Попер ветер, дождь и не слабые волны. Поклевок ноль.
На второй точке как на первой, на третьей как на второй :^{
Возвращаемся на вторую точку. Уже около 17-00. И тут Остапа понесло. Чуть больше полчаса рыбалки. Кроме сходов, обрывов и тычков (ударов, потычек, поклевок - кому как нравится) немного осталось:

Те, что покрупнее 4,6 и 4,0 кг

« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 21:31:31 от Щукарь »

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 25 Октября 2011, 21:59:21 »
В воскресенье были на самарке  в районе песков ,ловили в отвес на малька.С утра туманище был и баржи туда сюда шныряли-жесть переедет и не заметит! Рыбачили С 6до 12 потом ветер поднялся и мы решили свалить,из улова пять судачков грам по 800 и штук 10 холостых поклевок наверно ваобще мелкий!. рыбачил в первый раз так что этого хватило впечатлений море! [smile=rotate.gif]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 25 Октября 2011, 23:35:16 »
   Сегодня утром я посмотрел в окно и увидел дым из ГРЭСовской трубы просто прижатый к земле. И прижимало его с севера... И в клочки рвало... Короче, было ясно, что ехать сегодня на рыбалку полная дурь и безнадёга. Естественно, я поехал.
   Двигали мною следующие факторы.
   Мой очередной напарник в очередной раз захворал. (Начинаю подозревать у себя  "дурной глаз"). Т.е. еду один. А в этом году, когда один, ловлю неплохо. А то и хорошо.
   Погоду обещали (и слово сдержали!) дрянь. А в "дрянь" осенью судак как-то веселее.
   И, главное, мне ну очень хотелось на рыбалку!
   Ну вот, значится, прибыл я на станцию ( буханка на месте), где и получил порцию взбадривающего. Даже три порции.
   Первая - ледяной ветер.
   Вторая - поскользнулся на мостках и так долбанулся локтем, что из глаз не искры, а фейёрверк шарахнул.
   Но, похоже, этого мне показалось мало, и, видимо для верности, я, подкачивая бензин, встал коленями на сложенный тент. Мокрый!!!
   Зарядившись подобным образом, я двинулся в путь!
   Путь был тёмный, холодный, очень-очень неровный и брызгался, гад.
   Однако, по мере приближения к намеченному району боевых действий, путь становился не только светлее, что неудивительно, но и ровнее. Спасибо нашим Жигулям.
   Начать решил на точке, на которой ранее не пробовал, но слышал о ней много хорошего. От друга.
   Получилась какая-то ерунда. Майн Рид, прям. "Всадник без головы" типа. Хотя и не совсем.
   Выглядело это так. Только балда дошла до дна - сразу поклёвка. Мимо! Вынимаю - на крючке голова малька. Насаживаю другого. Опускаю. На второй проводке поклёвка. Мимо! Вынимаю - голова малька. На четвёртой голове сия утренняя гимнастика, глубина - 19-20 метров, начала мне приедаться. Пятого малька содрали целиком и я решил прекратить эту благотворительную (бессмертник -2-3 рубля) деятельность.
   В районе следующей точки уже ошивалась пара-тройка лодок. В одной говорили по телефону. "Ты чё! Тут накануне мужики обхапались! По мешку надрали!"
   Ну, думаю, видать тут вчера всего выловили. Мне ловить уже нечего...
   Смещаюсь к третьей точке. Опять палачи какие-то! За 15-20 минут обезглавлены ещё шесть или семь несчастных. Прикидываю локоть к носу и понимаю, что такими темпами я часа через полтора смогу смело двигать домой без единой судачьей головы, но зато с кучей голов бывших бессмертников. Тоже, конечно, не пустой, но как-то обидно...
   Решаю попытать ещё одно местечко. Раньше не пробовал. А зря.
   Вот тут клюнуло. Кила полтора. Немного полегчало. Минут через пять ловлю второго. Это меньше раза в два. Но, тоже пойдёт. А потом опять навалились палачи. Двигаю на "свою", испытанную точку. Там уже дует довольно сильно. Но, терпимо. И клюёт!
   Поклёвки частые и злые. В руку бьёт. Минут за 35-40 ловлю несметную кучу, из которой, правда, оставляю пяток.Но потом, ветер, видно решив, что я уж больно хорошо живу, решает исправить сие упущение. И исправляет.
   Мои жалкие попытки найти хоть какой-нибудь укромный уголок с достаточной глубиной терпят полный провал. С печалью понимаю, что есть только два варианта моего ближайшего будущего. Либо домой. Либо в Кривушу... (не люблю).
   В Кривуше прошёл все знакомые ямки и выяснил, что ловить можно только в одной. Ветер.
   Первые поклёвки опять "палачовые". То голова на крючке, то ващ-щ-ще ничё.
   Наконец сильнейший удар! Похоже щука. Щука и была. Кила три. Леска 0,28. Минут за пять управляюсь с паразиткой. Повезло. Крючок вошёл как раз под зубы.
   Потом ещё пара-тройка пустых поклёвок. И снова щука. Точно такая же. Наверное. Сошла около лунки... Тьфу! Лодки, конечно! (Близко, зима! Близко! :D)
   Вскоре после этого решаю двинуть домой. Не люблю по-тёмному в ветер из Кривуши выбираться. Да и на Волге в этом районе волна нехилая.

Итог.
    Сегодня я с иллюстрациями. Вот посмотрите на фото Петровича. Такие же судаки и у меня. Только меньше. По количеству. 7 штук.
    И щука такая же. Точно. Один в один. Но в три раза меньше. По размеру.

И самое главное.
    Сегодня я не потерял ни одной балды. И силикона тоже. НИ ОДНОГО!!!

Удачи всем!

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 26 Октября 2011, 10:15:59 »
Вчера ездили на Сок в котлован. Погода ужасная, ветер дул во всех направлениях. После последних рыбалок не смог собрать лодку сил не осталось. Рыбачили с берега на силикон красного цвета с блестками. Итог 3 щуки по кило отправлены подрастать.   
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 26 Октября 2011, 11:40:44 »
То ОТМОРОЗОК как всегда ЗАЧЕТ [smile=klass] В понедельник тож пытал счастье-
но... всего один едового размера остальных топил.
Балдежникам на заметку- тюлька мороженная на рынке 50ре. Клюет не хуже тока
рыбалка получается дешевле и не так жалко головы выкидывать.ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 26 Октября 2011, 14:10:53 »
Вчера получил посылку с воблерами :#~ и конечно же обязательно сегодня их надо  искупать.утром сразу как то не заладилось,чуток проспал ,почему то вставать не хотелось .всё же собрался и в путь на Кривушу,не доехал чуток спиннинг дома забыл.пришлось возвращаться  и опять ехать уже по пробкам :%. приехал на место там ни кого,только потом увидел двоих поплавочников,ветер ледяной всех напугал наверное.рыба бастует не берёт не на что sm:4.когда солнышко вышло решил посмотреть в поляриках как новые вобы играют.первым (как потом оказалось и последним)был Dead Float почти чёрного цвета МВК(плохо видно куда летит),не успел он коснутся воды,порывом ветра его сносит на затопленное дерево.зацепился на мертво.обидно очень отрывать даже воды не видел не говоря о рыбе.полез по дереву снимать его а оно зараза такое скользкое,ну и я закрыл купальный сезон [smile=rotate.gif].
воблер всё же достал :D помог лодочник,большое ему СПАСИБО!
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Октября 2011, 10:27:06 »
Понедельник, 24. Затоны Екатериновки (между турбазой луговое и самой екатериновкой) За световой день итог 24 головы щуки. Самая большая кил на 5, три штуки по 3-3,5, штуки 4 по 1,5-2. остальные в районе килограмма. Рыбачил на воблеры, причем всю щуку взял из-под камыша, кидая к стене с открытой воды. Поклевки были весь день, погода щучья была - ветер, пасмурно и периодически дождик моросил. Была потеря - видел только бочину примерно на 5 кг, завела за пучок камыша и в итоге разогнутая петля карабина на поводке и рабочий воблер остался тому крокодилу... :'(

молодой

• Гость
« Ответ #412 : 27 Октября 2011, 10:46:04 »
Благо все соревнования в этом году позади, появилось время и просто порыбачить. В общем не смог я усидеть все два дня своих выходных дома, и потому нашел себе в напарники такого же как и я "ненормального" и больного рыбалкой, им оказался Женька (gift). И вот рано утром мы уже качаем мою ПВХ на лодочной станции города Н-ск, быстрый сбор и в путь.
Планировалось порыбачить в районе Пастухов. До слияния Криуши и Самарки добрались быстро, время в ожидании первых забросов и поклевок летело сломя голову. Но втот погодные условия, а если точнее ветер не баготворил нам, пересекали затон Кресты, дабы заехать в С. Самарку и добраться до заветного места где парой недель ранее с Германом и Гонсалесом стригли приличных окуней, уже по приличной волне, благо ветер был в спину. Но увидав приличную волну и на Самарке общим голосованием решили вернуться на Криушу и выуживать хищников там. Вот только волна нагоняемая уже встречным ветром на обратной дороге Самарка - Криуша с издевательством захлестывала нам за борт, досталось нам обоим хорошо. Благо у меня одежда не промокаемая, а вот Женьку пришлось спасать, особенно нижнюю его часть тела называемой попа  ;D.

Руки тоже требовали тепла

Далее продолжили, точнее начали рыбалку по уже знакомым местам на Криуше. Сначала пусто, потом опять пусто и снова пусто - ни поклевки. А вот на заветной "секретной" ямке, как и ожидалось нас ждало рыбацкое счастье, не не Герман, его мы не встретили :D, нас ждало то рыбацкое счастье когда чувствуешь поклевку и сопротивление на другом конце удилища, в данном случае спининга.
В общем РАЗ

А через несколько забросов ДВА

Первая потянула на взвешивании на 2,7 кг, вторая думаю около 2 кг будет.

Джигголовки компании БОСПА на крючках от Гамакатсу не давали шансов зубастой, хотя мы щанс щуке решили дать - не взяв в лодку подсачек.

Женька конечно тоже ловил, но не рыбу и не на спиниг, ему доставались трофеи клюющие на якорь нашего плавсредства:

Ну а дальше пришлось заканчивать наше путешествие, так как ещё не все осенние домашние дела были доделаны и мы стартанули по домам, благо мы люди не жадные и без рыбы не остался ни кто - как говориться сработанно хорошей командой!
Вся рыба пойманна на джиг, спининг Major Craft Troutino Stream TT-862MH, 5-25 гр, катуха Ryobi Exia 3000, плетенка Salmo Elite 0,15.

Удачных рыбалок форумчане на осенних рыбалках!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Октября 2011, 18:13:41 »
Совсем немного запоздалый обзор рыбалки в пошедшее воскресеньк :D Ходил на мясуху хотел порыбачить на малька но почти за два часа не одного достойного малька так и не поймал ::) Поплыл на русло джигом кого нибудь поймать за 4 часа 4 поклевки три без результатные, а одна хорошего судака принесла почти 1.5 кг.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 27 Октября 2011, 19:30:30 »
Вчера, изучали новые места под городом, после 0.00 течение в обще встало, глубина 13-14 м. пробивалась 24-25 гр. джигой.
Ветер задувал со стороны р. Воложки, не пошли в неё.  Рыбалка полный пролет....
Всем удачи на воде!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28 Октября 2011, 17:08:13 »
Суставы восстановились, пора на рыбалку.
Вчера погода дрянь. ПВХ не решился брать, пошли на Козе....
Решено идти в р. Воложку, искать зачетников.
На воде шторм, волна, но мы не сдаемся, спешим на точки!
Прошли 4-и уловистых места, ноль...!
2 часа ушло на поиски, но все же нашли.
Пошла рыбалка, да какая!!!
Первого судака беру на 4.7  :o
Второй 3.
Третий 5. :o
В общем личный рекорд 2011 по судаку установил 5 кг.
От зачетников пришлось отбиваться веслами, хорошо то, что пошли на козе!
Рыбалка вышла одуренная. Жаль, что фотик не взял, блин...
Да, совсем забыл о приманках!
Хорошо работали большие приманки (15-23 см.) темных цветов, оснащенные джиголовками.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 17:15:33 от Антон »

Оффлайн Йол

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 28 Октября 2011, 19:37:10 »
Еще более запоздавший отчет о прошлом воскресенье.
Как обычно в выходной, рано утром на берегу, прямо в черте города, накачал лодку и с рассветом вышел на воду. До точки - 15 минут мышечных усилий.
Кастмастеры от 5 до 28 гр, глубины 2-14 метров. 2 часа и результат - 6 окунишек с ладонь....
В полдевятого поклевки совсем прекратились. Поднимаю якорь и по слабому ветру двигаю к автомобилю, пробивая кастмастером 28 гр дорогу. Ощущаю 3 слабых потычки и решаю поставить не 28, а 18 грамм и еще раз пройти там же по ветру.
Возвращаюсь на место первой поклевки, заброс, и сразу же поклевка на падении и ... новый личный рекорд в окунях.  :#~
 Старый - 3 одинаковых штуки общим весом 3 кг - держался 15 лет.

Этот потянул на 1,5 кг.

Всем удачи,
завтра туда же...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 20:07:00 от Йол »
Меняю свою жизнь здесь и сейчас. Дойду до конца! spartarussia.ru/2011/08/kirpichi/
Ссылка spartarussia.ru

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 29 Октября 2011, 10:15:44 »
Вчера ездили в Екатериновку.погода ужасная сильный ветер.
клёв так себе был.выход щуки с 9-30 до 14-00.
на двоих 22 щуки.товарищ на 5,3 кг взял,я на 4,1 кг ещё одна на 3,5 кг с пяток 1,5-2 кг остальная мелочь.фотки в понедельник будут
всё на джиг
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 29 Октября 2011, 17:59:38 »
Седня с утра незаладилось- Студеный болт .Ска невнятная потычка и все.
Жалко не умею ругаца как(Оморозок  [smile=klass]) а то бы сказал!
Ну думаю все на седня .А ветерок то наш должен клевать то!
Пошел в Воложку пытать счастья-и вот на первом же проходе поклевка-судак полторашный.
Второй проход ниче недал а Вот третий потяжка и зацеп тяну вроде пошел
тяжело идет а там налим с коряжкой вместе тож едового размера.
Загорелся пошел еще раз и новый рып-голавль!Короче с четвертого прохода
достал язя и че интересно все с одной шишки.Еще час макания болд принесли-БОЛТ ;D
А потом понял что это Антон по ночам мою рыбку тырит ;DНо я не жадный пусть ловит
мне многа не нада.Первый раз у меня такое с одной точки четыре разных рыбы.
Всем УДАЧИ.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 29 Октября 2011, 18:13:47 »
Сегодня ездил на Чкаловку в 1затон, с фидером. Увы оказалось что все усилия были напрасны в итоге поймал небольшую плотвичку.
Завтра планирую поехать на секретное озеро за щукой или на одну ямку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal