ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2011. Реки и речушки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
[
28
]
29
30
31
...
36
Вниз
Автор
Тема: Осень 2011. Реки и речушки (Прочитано 188950 раз)
Щукарь
Модератор раздела
Души полет обязан лишь мгновеньям...
Re: Осень 2011. Реки и речушки
«
Ответ #405 :
25 Октября 2011, 20:55:26 »
Понедельник - день тяжелый. Так как работы особо не было, а понедельник понедельником остается. Решили со сранья и до упора. К тому-же дождь обещали.
Выбрались по-темному, дабы судака да в отвес. Ветерок такой хороший, слааабый против течения и течка такая слааабая. Но по течению. Парус, конечно, забыли
Постояли. На месте. И уехали.
В Петровский уехали - типа там течение то-же, а ветра нет. Течение было то-же. И ветер был. Слабый и опять против течения (парадокс)
Паруса-то нет.
Немного поразмыслив и, придя к общему мнению, что в отвес ловят только наносудачники, гордо двинулись джиговать. Благо рассвело немного.
Далее порывистый ветер, дождь, редкие поклевки, на ушицу поймали,,,
А если честно не клевало нифига. Погода супер для хишника. Удивило то, что на рабочих бровках никого небыло, хотя эти "никто" проплывали на дальний кардон
Пополоскав все что можно, где можно, куда можно (и не очень), поимев в нужном месте ненужные зацепы в виде сети, решили ехать за наносудаками напротив Винновки. Дабы не остаться совсем без рыбы. Пробившись среди толпы, рыбачащих в отвес (их было двое), опять-же гордо подрузили свои джиги. Пусто
По дороге в крестах порыскали по заливам. Заливы супер, но пустые. Те редкие щучки, что в камыше забиты очень пугливы. Похоже прошлись не спинингуи
В итоге в !6-оо были на всегда рабочих точках. Я с одним килошным судаком.
Тут поперло. Попер ветер, дождь и не слабые волны. Поклевок ноль.
На второй точке как на первой, на третьей как на второй
Возвращаемся на вторую точку. Уже около 17-00. И тут Остапа понесло. Чуть больше полчаса рыбалки. Кроме сходов, обрывов и тычков (ударов, потычек, поклевок - кому как нравится) немного осталось:
Те, что покрупнее 4,6 и 4,0 кг
«
Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 21:31:31 от Щукарь
»
хилый
«
Ответ #406 :
25 Октября 2011, 21:59:21 »
В воскресенье были на самарке в районе песков ,ловили в отвес на малька.С утра туманище был и баржи туда сюда шныряли-жесть переедет и не заметит! Рыбачили С 6до 12 потом ветер поднялся и мы решили свалить,из улова пять судачков грам по 800 и штук 10 холостых поклевок наверно ваобще мелкий!. рыбачил в первый раз так что этого хватило впечатлений море!
отморозок
«
Ответ #407 :
25 Октября 2011, 23:35:16 »
Сегодня утром я посмотрел в окно и увидел дым из ГРЭСовской трубы просто прижатый к земле. И прижимало его с севера... И в клочки рвало... Короче, было ясно, что ехать сегодня на рыбалку полная дурь и безнадёга. Естественно, я поехал.
Двигали мною следующие факторы.
Мой очередной напарник в очередной раз захворал. (Начинаю подозревать у себя "дурной глаз"). Т.е. еду один. А в этом году, когда один, ловлю неплохо. А то и хорошо.
Погоду обещали (и слово сдержали!) дрянь. А в "дрянь" осенью судак как-то веселее.
И, главное, мне ну очень хотелось на рыбалку!
Ну вот, значится, прибыл я на станцию ( буханка на месте), где и получил порцию взбадривающего. Даже три порции.
Первая - ледяной ветер.
Вторая - поскользнулся на мостках и так долбанулся локтем, что из глаз не искры, а фейёрверк шарахнул.
Но, похоже, этого мне показалось мало, и, видимо для верности, я, подкачивая бензин, встал коленями на сложенный тент. Мокрый!!!
Зарядившись подобным образом, я двинулся в путь!
Путь был тёмный, холодный, очень-очень неровный и брызгался, гад.
Однако, по мере приближения к намеченному району боевых действий, путь становился не только светлее, что неудивительно, но и ровнее. Спасибо нашим Жигулям.
Начать решил на точке, на которой ранее не пробовал, но слышал о ней много хорошего. От друга.
Получилась какая-то ерунда. Майн Рид, прям. "Всадник без головы" типа. Хотя и не совсем.
Выглядело это так. Только балда дошла до дна - сразу поклёвка. Мимо! Вынимаю - на крючке голова малька. Насаживаю другого. Опускаю. На второй проводке поклёвка. Мимо! Вынимаю - голова малька. На четвёртой голове сия утренняя гимнастика, глубина - 19-20 метров, начала мне приедаться. Пятого малька содрали целиком и я решил прекратить эту благотворительную (бессмертник -2-3 рубля) деятельность.
В районе следующей точки уже ошивалась пара-тройка лодок. В одной говорили по телефону. "Ты чё! Тут накануне мужики обхапались! По мешку надрали!"
Ну, думаю, видать тут вчера всего выловили. Мне ловить уже нечего...
Смещаюсь к третьей точке. Опять палачи какие-то! За 15-20 минут обезглавлены ещё шесть или семь несчастных. Прикидываю локоть к носу и понимаю, что такими темпами я часа через полтора смогу смело двигать домой без единой судачьей головы, но зато с кучей голов бывших бессмертников. Тоже, конечно, не пустой, но как-то обидно...
Решаю попытать ещё одно местечко. Раньше не пробовал. А зря.
Вот тут клюнуло. Кила полтора. Немного полегчало. Минут через пять ловлю второго. Это меньше раза в два. Но, тоже пойдёт. А потом опять навалились палачи. Двигаю на "свою", испытанную точку. Там уже дует довольно сильно. Но, терпимо. И клюёт!
Поклёвки частые и злые. В руку бьёт. Минут за 35-40 ловлю несметную кучу, из которой, правда, оставляю пяток.Но потом, ветер, видно решив, что я уж больно хорошо живу, решает исправить сие упущение. И исправляет.
Мои жалкие попытки найти хоть какой-нибудь укромный уголок с достаточной глубиной терпят полный провал. С печалью понимаю, что есть только два варианта моего ближайшего будущего. Либо домой. Либо в Кривушу... (не люблю).
В Кривуше прошёл все знакомые ямки и выяснил, что ловить можно только в одной. Ветер.
Первые поклёвки опять "палачовые". То голова на крючке, то ващ-щ-ще ничё.
Наконец сильнейший удар! Похоже щука. Щука и была. Кила три. Леска 0,28. Минут за пять управляюсь с паразиткой. Повезло. Крючок вошёл как раз под зубы.
Потом ещё пара-тройка пустых поклёвок. И снова щука. Точно такая же. Наверное. Сошла около лунки... Тьфу! Лодки, конечно! (Близко, зима! Близко!
)
Вскоре после этого решаю двинуть домой. Не люблю по-тёмному в ветер из Кривуши выбираться. Да и на Волге в этом районе волна нехилая.
Итог.
Сегодня я с иллюстрациями. Вот посмотрите на фото Петровича. Такие же судаки и у меня. Только меньше. По количеству. 7 штук.
И щука такая же. Точно. Один в один. Но в три раза меньше. По размеру.
И самое главное.
Сегодня я не потерял ни одной балды. И силикона тоже. НИ ОДНОГО!!!
Удачи всем!
Илюха 1
«
Ответ #408 :
26 Октября 2011, 10:15:59 »
Вчера ездили на Сок в котлован. Погода ужасная, ветер дул во всех направлениях. После последних рыбалок не смог собрать лодку сил не осталось. Рыбачили с берега на силикон красного цвета с блестками. Итог 3 щуки по кило отправлены подрастать.
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Дед
«
Ответ #409 :
26 Октября 2011, 11:40:44 »
То ОТМОРОЗОК как всегда ЗАЧЕТ
В понедельник тож пытал счастье-
но... всего один едового размера остальных топил.
Балдежникам на заметку- тюлька мороженная на рынке 50ре. Клюет не хуже тока
рыбалка получается дешевле и не так жалко головы выкидывать.ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
alex_67
«
Ответ #410 :
26 Октября 2011, 14:10:53 »
Вчера получил посылку с воблерами
и конечно же обязательно сегодня их надо искупать.утром сразу как то не заладилось,чуток проспал ,почему то вставать не хотелось .всё же собрался и в путь на Кривушу,не доехал чуток спиннинг дома забыл.пришлось возвращаться и опять ехать уже по пробкам
. приехал на место там ни кого,только потом увидел двоих поплавочников,ветер ледяной всех напугал наверное.рыба бастует не берёт не на что
.когда солнышко вышло решил посмотреть в поляриках как новые вобы играют.первым (как потом оказалось и последним)был Dead Float почти чёрного цвета МВК(плохо видно куда летит),не успел он коснутся воды,порывом ветра его сносит на затопленное дерево.зацепился на мертво.обидно очень отрывать даже воды не видел не говоря о рыбе.полез по дереву снимать его а оно зараза такое скользкое,ну и я закрыл купальный сезон
.
воблер всё же достал
помог лодочник,большое ему СПАСИБО!
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.
gm.h63
«
Ответ #411 :
27 Октября 2011, 10:27:06 »
Понедельник, 24. Затоны Екатериновки (между турбазой луговое и самой екатериновкой) За световой день итог 24 головы щуки. Самая большая кил на 5, три штуки по 3-3,5, штуки 4 по 1,5-2. остальные в районе килограмма. Рыбачил на воблеры, причем всю щуку взял из-под камыша, кидая к стене с открытой воды. Поклевки были весь день, погода щучья была - ветер, пасмурно и периодически дождик моросил. Была потеря - видел только бочину примерно на 5 кг, завела за пучок камыша и в итоге разогнутая петля карабина на поводке и рабочий воблер остался тому крокодилу...
молодой
Гость
«
Ответ #412 :
27 Октября 2011, 10:46:04 »
Благо все соревнования в этом году позади, появилось время и просто порыбачить. В общем не смог я усидеть все два дня своих выходных дома, и потому нашел себе в напарники такого же как и я "ненормального" и больного рыбалкой, им оказался Женька (gift). И вот рано утром мы уже качаем мою ПВХ на лодочной станции города Н-ск, быстрый сбор и в путь.
Планировалось порыбачить в районе Пастухов. До слияния Криуши и Самарки добрались быстро, время в ожидании первых забросов и поклевок летело сломя голову. Но втот погодные условия, а если точнее ветер не баготворил нам, пересекали затон Кресты, дабы заехать в С. Самарку и добраться до заветного места где парой недель ранее с Германом и Гонсалесом стригли приличных окуней, уже по приличной волне, благо ветер был в спину. Но увидав приличную волну и на Самарке общим голосованием решили вернуться на Криушу и выуживать хищников там. Вот только волна нагоняемая уже встречным ветром на обратной дороге Самарка - Криуша с издевательством захлестывала нам за борт, досталось нам обоим хорошо. Благо у меня одежда не промокаемая, а вот Женьку пришлось спасать, особенно нижнюю его часть тела называемой попа
.
Руки тоже требовали тепла
Далее продолжили, точнее начали рыбалку по уже знакомым местам на Криуше. Сначала пусто, потом опять пусто и снова пусто - ни поклевки. А вот на заветной "секретной" ямке, как и ожидалось нас ждало рыбацкое счастье, не не Герман, его мы не встретили
, нас ждало то рыбацкое счастье когда чувствуешь поклевку и сопротивление на другом конце удилища, в данном случае спининга.
В общем РАЗ
А через несколько забросов ДВА
Первая потянула на взвешивании на 2,7 кг, вторая думаю около 2 кг будет.
Джигголовки компании БОСПА на крючках от Гамакатсу не давали шансов зубастой, хотя мы щанс щуке решили дать - не взяв в лодку подсачек.
Женька конечно тоже ловил, но не рыбу и не на спиниг, ему доставались трофеи клюющие на якорь нашего плавсредства:
Ну а дальше пришлось заканчивать наше путешествие, так как ещё не все осенние домашние дела были доделаны и мы стартанули по домам, благо мы люди не жадные и без рыбы не остался ни кто - как говориться сработанно хорошей командой!
Вся рыба пойманна на джиг, спининг Major Craft Troutino Stream TT-862MH, 5-25 гр, катуха Ryobi Exia 3000, плетенка Salmo Elite 0,15.
Удачных рыбалок форумчане на осенних рыбалках!
Дрю-эN
«
Ответ #413 :
27 Октября 2011, 18:13:41 »
Совсем немного запоздалый обзор рыбалки в пошедшее воскресеньк
Ходил на мясуху хотел порыбачить на малька но почти за два часа не одного достойного малька так и не поймал
Поплыл на русло джигом кого нибудь поймать за 4 часа 4 поклевки три без результатные, а одна хорошего судака принесла почти 1.5 кг.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.
Anton
«
Ответ #414 :
27 Октября 2011, 19:30:30 »
Вчера, изучали новые места под городом, после 0.00 течение в обще встало, глубина 13-14 м. пробивалась 24-25 гр. джигой.
Ветер задувал со стороны р. Воложки, не пошли в неё. Рыбалка полный пролет....
Всем удачи на воде!
Anton
«
Ответ #415 :
28 Октября 2011, 17:08:13 »
Суставы восстановились, пора на рыбалку.
Вчера погода дрянь. ПВХ не решился брать, пошли на Козе....
Решено идти в р. Воложку, искать зачетников.
На воде шторм, волна, но мы не сдаемся, спешим на точки!
Прошли 4-и уловистых места, ноль...!
2 часа ушло на поиски, но все же нашли.
Пошла рыбалка, да какая!!!
Первого судака беру на 4.7
Второй 3.
Третий 5.
В общем личный рекорд 2011 по судаку установил 5 кг.
От зачетников пришлось отбиваться веслами, хорошо то, что пошли на козе!
Рыбалка вышла одуренная. Жаль, что фотик не взял, блин...
Да, совсем забыл о приманках!
Хорошо работали большие приманки (15-23 см.) темных цветов, оснащенные джиголовками.
«
Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 17:15:33 от Антон
»
Йол
«
Ответ #416 :
28 Октября 2011, 19:37:10 »
Еще более запоздавший отчет о прошлом воскресенье.
Как обычно в выходной, рано утром на берегу, прямо в черте города, накачал лодку и с рассветом вышел на воду. До точки - 15 минут мышечных усилий.
Кастмастеры от 5 до 28 гр, глубины 2-14 метров. 2 часа и результат - 6 окунишек с ладонь....
В полдевятого поклевки совсем прекратились. Поднимаю якорь и по слабому ветру двигаю к автомобилю, пробивая кастмастером 28 гр дорогу. Ощущаю 3 слабых потычки и решаю поставить не 28, а 18 грамм и еще раз пройти там же по ветру.
Возвращаюсь на место первой поклевки, заброс, и сразу же поклевка на падении и ... новый личный рекорд в окунях.
Старый - 3 одинаковых штуки общим весом 3 кг - держался 15 лет.
Этот потянул на 1,5 кг.
Подробнее...
Подробнее...
Всем удачи,
завтра туда же...
«
Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 20:07:00 от Йол
»
Меняю свою жизнь здесь и сейчас. Дойду до конца! spartarussia.ru/2011/08/kirpichi/
Ссылка spartarussia.ru
Илюха 1
«
Ответ #417 :
29 Октября 2011, 10:15:44 »
Вчера ездили в Екатериновку.погода ужасная сильный ветер.
клёв так себе был.выход щуки с 9-30 до 14-00.
на двоих 22 щуки.товарищ на 5,3 кг взял,я на 4,1 кг ещё одна на 3,5 кг с пяток 1,5-2 кг остальная мелочь.фотки в понедельник будут
всё на джиг
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Дед
«
Ответ #418 :
29 Октября 2011, 17:59:38 »
Седня с утра незаладилось- Студеный болт .Ска невнятная потычка и все.
Жалко не умею ругаца как(Оморозок
) а то бы сказал!
Ну думаю все на седня .А ветерок то наш должен клевать то!
Пошел в Воложку пытать счастья-и вот на первом же проходе поклевка-судак полторашный.
Второй проход ниче недал а Вот третий потяжка и зацеп тяну вроде пошел
тяжело идет а там налим с коряжкой вместе тож едового размера.
Загорелся пошел еще раз и новый рып-голавль!Короче с четвертого прохода
достал язя и че интересно все с одной шишки.Еще час макания болд принесли-БОЛТ
А потом понял что это Антон по ночам мою рыбку тырит ;DНо я не жадный пусть ловит
мне многа не нада.Первый раз у меня такое с одной точки четыре разных рыбы.
Всем УДАЧИ.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
Vladislav
«
Ответ #419 :
29 Октября 2011, 18:13:47 »
Сегодня ездил на Чкаловку в 1затон, с фидером. Увы оказалось что все усилия были напрасны в итоге поймал небольшую плотвичку.
Завтра планирую поехать на секретное озеро за щукой или на одну ямку.
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
[
28
]
29
30