Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188228 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #300 : 11 Октября 2011, 19:32:09 »
Сегодня в низовьях р.Сок.Приехал примерно в 6.45.Собрал два комплекта и пошёл пролавливать перспективные точки.До 11 часов было всего лишь несколько невнятных потычек на джиг и пара ударчиков по воблеру.Уже начал подумывать,что от нуля не уйти сегодня.Надо было что-то менять sm:4
Меняю чебураху с 10гр на 8гр,вместо узкотелых 3FG и 5FG(Actions Plastic),ставлю объёмный YUM WOOLY CURLTAIL 3".Первая проводка,чёткий удар,подсечка.Мелкий шнур.С этой же точки ещё пяток поклёвок,но к сожалению 3 холостых и 2 схода.Перехожу на другую точку.Первые два заброса - 2 холостые поклёвки.Твистер разодран в лохмотья.Меняю на Relax 4".С одной точки несколько поклёвок,взял 2 щучки.Перемещаюсь.Много поклёвок,сходов.Реализация не очень хорошая,но всё же со счёта сбился.Так до конца рыбалки и ловил на джиг,меняя твистеры,то на YUM WOOLY CURLTAIL 3",то на Relax 4".Ради интереса ставил 5FG,клёв как отрезало.Клевала мелочь,в основном от 300 до 700гр,штук 5 в районе 1кг и только одна на 1,2кг.Вся рыба отпущена.
Ловил комплектами:
Major Craft ARRIVAL Over Seven 2.21см до 14гр + Abu Garcia Revo Premier '08 + PP10lb(USA)
Major Craft Beneyro 6'8" до 42гр + Shimano Curado 200E7 + PP 15lb(USA)

Немного фоток...

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 11 Октября 2011, 20:55:00 »
все началось с того, что примерно 1,5 месяца назад умерла моя хонда. первоначальное вскрытие показало ценник восстановления 79 000  :% путем долгих и мучительных удалось поместиться примерно в 30, но запчасти приедут в декабре. короче все это время на рыбалке не был. и времени не было и лодки. но была одна мысля. со времен начала водномоторного увлечения в гараже лежала пвх-шка фрегат 300 и сузука 4. и вот её время пришло. собрался, поехал. на полпути понял, что забыл насос :% вернулся. прибыл на лодочную, там у меня до сих пор в прогрессе вещи и снасти. понял, что забыл лавку во фрегат :% в общем, надул :% повесил мотор и спустил в воду. вот только тогда я понял КАК я люблю свой старенький, временами немного подтекающий ПРОГРЕСС 4. вообще, собирался я за жерехом. старым маршрутом (как на прогрессе с хондой, той, что с адскими ценниками), что-то чую хреново глиссирует. надо, думаю, мотор что ли поднять. полез :% 3 года разлуки с пвх сказались. забыл поднять транцевые колеса и пер с подводными гусеницами. кроме меня на воде не было никого, ну почти никого. странно, подумал я. и начал кидать спиннинг. покидав в паре-тройке проверенных мест, отправился на дальний кордон, это было ключевой ошибкой. во-первых, я не рассчитал бензинчик. получилось, что 4 силы и пвх на тоже расстояние съели почти столько же сколько 40 сил и прогресс, правда сузука двухтактная. а во-вторых на обратном пути настал просто АД. то небо, то пучина, то небо, то пучина. это все, что я видел по дороге, изо всех сил держась за веревочныее леера. свинцовая Волга, вскипающая через каждый метр пенными бурунами. жуть во мраке. С удивлением вспоминал, как мы вдвоем с отморозком умудрялись стоять на этой лодке на кольцо. и вроде ниче так было, даже удобно.

в итоге: жереха не видел, судака не видел, рыбаков не видел (дурных в том месте было мало)
видел кайтеров и серфера, единственные люди, которые кайфанули от ветра и волн.

поеду еще, но куда нить потише и не так далеко. ездил за 20 км по воде......
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 11 Октября 2011, 21:33:22 »
сегодня был на самарке в районе от 22-ого до мясокомбината для меня главным объектом ловли должен был стать лещ но что то клева его я так и не заметил за вторую половину дня удалось поймать штук 8 а так взял спиннинг и начал ловлю на джиг за весь день 8 поклевок из которых 7 удалось реализовать 1 окушок и 6 судачков от 500 гр-800гр

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Октября 2011, 02:10:18 »
to summerswimmer

Серёга. Всё познаётся в сравнении... Я рад, что ты жив. :)
Дааа уж, мысль о смене плав средства с каждой поездкой посещает меня все больше и больше. Вчера я снова приехал с мокрой ж...ой (и это ещё меня любезно вела до входа в самарку за собой казанка). Спасибо Сергею здорово прикрыл [smile=klass]) и пардон за выражение, но как иначе скажешь :-[.
   А ещё выронил из кармана телефон в воду :'(Пока не знаю, но вероятно перепрошивка светит.
                  К тому же не видел ни одной поклевки с 18.30 до 21.00 примерно.
 Плюнули и поехали домой. Результат конечно от смены лодки может не улучшится, но яяяявно комфортнее ;D.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 02:15:00 от BezUhov »
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Октября 2011, 14:35:50 »
С 11 на 12 стоял в ночь на кольцо в Шелехмети.Результат плачевный- около 2х кг рыбы-причем вся до400 г.Самый провальный выезд за сезон.Попалось несколько сорожек грамм по 200-300,подъязок и несколько подлещиков.
Утром решил без рыбы домой не ехать.Был с собой малек,до обеда постучал судака.Поймал нормально,но много мелочи.Забрал домой  5 штук покрупнее,самый крупный-1100г.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Октября 2011, 20:00:51 »
Сегодня Самарка  на фидерок 5,5кг.подлещики  4шт сапёшки и одна сорожка гр.под 200.почему то с каждым разом рыба становится всё мельче шт 5-6 вернул родителям.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Октября 2011, 20:48:20 »
И черт меня дернул сегодня на рыбалку пойти. Надеялся, что повторится погода как в понедельник. Обещали 5-10 метров в сек, а было от силы 3-4. Хотя до рассвета в понедельник дуло прилично, мы даже отказались от рыбалки на "Лесобирже" ( до сих пор не уверен в правильности того решения, хотя уйдя на запасной водоем неплохо от ловились). Но сегодня. До точки добирался вдвое дольше, боковой ветер здорово сносил. Через час ветер усилился и перестал держать якорь, да и не до ловли при таком ветре. Поплыл к берегу, нашел по эхолоту скопление рыбы, решил пробить точку, тем более ветер начал стихать. Пока пробивал, ветер почти стих, опять поплыл на утреннюю точку. Заякорился, добавив к якорю для веса отцеп. Тишина. Дежа вю, повтор понедельника. До одиннадцати часов один тычок и недомерок отправляется  подрастать. Но в понедельник в одиннадцать водяной бог щелкнул выключателем и понеслось. За сорок минут у нас на двоих было два десятка поклевок. И сегодня ждал повтора. И опять в одиннадцать клюнуло, но вот того фейерверка уже не было, хотя щуку и трех судачков уговорил за час с небольшим. Был еще сход щуки. А ветер все усиливался и скоро уже рыбачить стало невозможно, не видно ни касания дна джигом, ни поклевки (а может их и не было), волна захлестывала лодку, да и качало не слабо. Подался к берегу. О том, каково плыть на утлой резинке  с веслами-лопатками в такой ветер рассказывать  не буду, кто попадал знает. Я честно боролся с ветром минут пятнадцать, а потом плюнул и поплыл по ветру. Летел как под парусами. Уже на берегу понял, что во время слинял, т. к. ветер только усилился. Итог рыбалки: судачки грамм 200 (отпустил), 500, 650 и 750 гр. и щучка кило триста. Всем УДАЧИ! С уважением.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Октября 2011, 23:08:47 »
Всем привет!
В виду систематики ветров, прячусь днем в камышах, практикую щуку на отмели, должен отметить что втянулся как следует и вроде начало получаться, правдо не крупная до 2 кг....но зато ощущений.... :#~ сегодня не плохо поймал.
По судаку особо интересного ничего нет,  ;D все те же клвки на чебурахах, все тот же рваный силикон....
И что то нет отчетов от "коллег"  ??? пытающихся ловить на "смежных" точках >:(

« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 23:14:19 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Октября 2011, 23:43:54 »
   Чудны дела твои, Господи! Ибо, если взять отчёт уважаемого МВН-59 и вывернуть наизнанку, то получится мой выезд! Хотя, когда я проснулся...
   А проснулся я в 3.38 безо всякого будильника. От ветра. Который гулял у меня по спальне.. Ну, думаю, дверь открылась. Сквозняк. Ни фига! Просто в приоткрытое окно дует! А когда я в это окно глянул... Там во дворе, ну, врать не буду, камыш не шумел, а вот деревья гну-ули-и-ись... Был момент, каюсь, дрогнул. Ну её, думаю, на хрен. Но это была лишь минутная слабость! Вперёд!
   Первая неожиданность ждала меня на выходе из Самарки. Там обнаружился какой-то мощный прожектор, которого  раньше никогда не было. На всякий случай подался ближе к правому берегу. И правильно сделал. Это была встречная баржа. А топовый прожектор, (он же фонарь) лупил так, что напрочь забивал бортовые огни.
   Когда выходил из Сухой Самарки, уже достаточно рассвело, чтобы я с приятным удивлением обнаружил, что особого ветра и волны нет. А  в районе Кривуши встретил небольшой, но хорошо вооуружённый, троллинговый флот, пробиравшийся сквозь минные поля балберок. Ну, тут делать нечего.
   "Моё" место выглядело просто пасторально. Слабенький ветерок (правда, почти перпендикулярно берегу), сильное течение и полное отсутствие собратьев по духу. Всё портило только одно обстоятельство. А именно, почти полное отсутствие бессмертника. В наличии имелось только полтора десятка его замороженных трупиков. Плюс два десятка всякой карповой мелочи. Ну, и куча разнообразного силикона. С парой тяжёлых балансиров в придачу.
   Первого карасёнка сходу погрызли так, что пришлось сворачивать ему голову и перенасаживать на балду. Экономия! И минут через 8-10 новый удар! И я повёл в счёте 1:0. Правда, экземпляр так себе. Полкило. Но таких больше не попадалось. Следующий влетел на "хвост". И был уже на 700. Потом была пара-тройка промахов.Одна "штанга" - по зубам кому-то въехал. Ну, что твой Кличко.
   Ветер почти стих. Решаю продвинуться ниже. Там ещё не пробовал.
   Пробую... Пробую... Ещё пробую... Потом ещё пробую-пробую-пробую... Ни хре-на. А место, сука, так и шепчет! Нет, не то, что вы все подумали, а то,что должен быть здесь судак! Решаю сделать ещё семь (люблю это число) проводок и возвращаться назад. На пятой - сильный потяг и такое же сопротивление. Получился судак на 2.300.     
   Тут же ещё сильная поклёвка, но... Обломился. Я.
   Иду на второй заход по этому месту (засёк точку! вернее, прямую).Вновь две хватки. На этот раз обе мои. 1.500 и 1.800. Больше здесь пусто.
   Спускаюсь ещё ниже и ... И нарываюсь на зацеп! Прощай клёвая балда...
   Продолжаю двигаться вниз. Там мельче. И там пусто. Предыдущих зацепил на 15-16-ти, а тут только 13-14-ть.
    Решаю вернуться к истокам. Т.е. на "моё" место. По дороге обнаруживаю нехорошего человека, проверяющего оттугу, как раз в том месте (я запомнил!), где я лишился уловистой балдёшки.
    По возвращению, довольно быстро ловлю килошного судака, а потом, это уже становится традицией в нынешнем сезоне, включается "южак". Приходится уносить ноги. Вернее, днище вместе с винтом. Решаю двигаться вверх. Ближе к дому.
    По дороге прохожу мимо группы усердно "отвесящих" лодок. Сбрасываю ход. Посмотреть. Послушать. Слышу дикую ругань с воплями (?!?!?!?)  Всё это доносится из одной лодки! Там  трое рыбаков. Уж что они там не поделили? Но мат стоя-ал... Заслушаешься!
    Насладившись "великим и могучим", двигаюсь к ещё одной знакомой ямке. Не был на ней так давно, что и не знаю, жива ли? Жива. И здравствует. Что подтверждается семью поклёвками. Реализую четыре. Все три за кило. (Одна чуток поменьше).
   Потом ветер добирается и сюда. Вновь приходится делать ноги. Или винт...
   По дороге забредаю ещё на одну точку, где меня ожидают ещё три поклёвки и три же зацепа. Из поклёвок реализую одну - кило. Из зацепов реализую тоже один.  Т.е. спасаю одну балду.
   А потом пошёл дождь. И я пошёл. Домой.
   Итог - 11 голов. Полкило - 2.300. Сумма - 15 кил.
   Любопытно было то, что вся рыба была поймана с глубины на метр-три меньше, чем самя глубокая точка на этом месте. Т.е. не на один-три метра ото дна, а около дна, где оно на один-три метра выше самой глубокой точки. Вроде не запутался?
   Вот и всё.
   Удачи всем!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #309 : 14 Октября 2011, 11:46:44 »
Трям, всем!

Сегодня джиг на Волге.
30 гр, салатовый цвет рулит! [smile=klass]
Оранжевый тоже в фаворе.
Приманки мелкие, Экшен Пластик 3ФГ и копыто 3,5см.

« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 11:50:58 от GoshaBest »

Оффлайн Sher

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Октября 2011, 22:07:18 »
Сегодня брат был на Голодном, эхолот целый день показывал плотные стаи леща, на отвес по судаку - 0, пробовал на тюлку, силикон - ничего- пару раз забагрил чешую леща...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Октября 2011, 10:17:40 »
Вчера, оклемавшись от Гриппа, решил поискать судака.
Прошел все перспективные точки, отловил ОП! Решил навестить "Смежные точки", на смежных точках также тишина и покой! Видимо весь судак у коллег в морозилках:)
Время 2.00, чешу репу, что же делать, уже 5-й час на воде, и без рыбы.....
Пошел по Волге искать интересные рельефы. Но увы и ах...
Решил напоследок заглянуть в р. Воложку, пробить забытые точки. Первый заброс, удар, подсечка, борьба, 3-ка!
Судак кормился всю ночь, выворачивая суставы и кисти рук! Работали темные приманки, светлые цвета в игнор....

Всем удачи на воде!

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Октября 2011, 13:35:12 »
Сегодня с 7.00 до 11.00, река Кинель в районе СГСХА. Ловил с лодки на воблеры, O.S.P. Asura Rudra 130 SP, Jackall Mag Squad 128, Lucky Craft Pointer Real Skin 100sp. Поймал 5 щучек, не более 1 кг. Все пойманы на Рудру. Завтра на более серьёзную рыбалку рвану.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Октября 2011, 17:26:12 »
Сегодня с утра рванули на рыбалку на Васили в гости кСергею Петровичу. Приехали еще затемно, когда только начинал садиться туман. Петрович уже скидывал лодку на воду. Получили ценные указания, что якобы судак ниже к Дубовскому, перебороли желание идти на встречу с судаком на вёслах, решили обкидать ближайшие бровки. Судак бастовал...пара невзрачных поклёвок и сход щуки с меляка дали всё таки надежду на лучшее. Но вокруг стоял сплошной туман, ни берегов ни лодок видно не было. Когда немного начало проясняться заметили чаек и бой жереха, долго мялись идти к нему на веслах или нет, потом всё таки подняли якорь и стартанули. И попали как раз на конец раздачи - успел поймать двоих на пулю (1 и 1,5 кг). Так как на якорь не вставали, то нас снесло чуть ниже котла, а когда снесло оказалось, что котла то уже и нет))) Приняли мужественное решение ехать пробивать дальше бровку, благо ветра не было, погода супер, настроение на подъеме))) Минут 20 полоскали селикон...ни потычки...Опять засекли чаек на том же самом месте...рванули в бой, но в итоге толька пара потычек пули и оборванный на поклёвке кастмастер :o. Бой стих...вспоминаю слова Петровича, что под жерехом всегда должен быть судак. Беру вторую палку и начинаю пробивать дно. На каждом забросе приманка проходит черех плотную стену рыбы, ощущение, что ступеньки делаешь по спинам. Ииииииии...на очередной проводке получаю мощнейший удар в руку! Честно говоря сначала растерялся, начал форсировать, потом немного пришел в себя и начал наслаждаться борьбой с кем то, фрикцион жужжал как заведённый, стравливая плетню с катушки, не знаю сколько продолжалась борьба, но я был в восторге! Особенно когда к лодке подъвёл сазана :o [smile=rotate.gif] :#~

4 кг. ровно

Через несколько минут еще поклёвка и зачетный судак в лодке)))

2,9 кг.

Ну а потом как в сказке...течение выключили, стаю мигрировала, поднялся ветер, поднялась волна, пошел дождь и все вытекающие))) Короче пришлось ритироваться и пиликать по волнам до берега...

Весь улов

[/URL][/img]
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 16:29:03 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Октября 2011, 18:35:26 »
Я сегодня ездил на Чкаловку, как я не пытался на малька. Все в бестолку :% :% :%.  Но обо всем по порядку.
Я приехал в 7:30 и пошёл ловить малька, но тут возникла трудность, нету молька!! :% Спустя какое то  время я наловил немножко плотвички. Когда я пришел на щучье место, я увидел своего знакомого рыболова, он пытался наловить малька, я ему дал одного. После того как только он забросил через пару секунд он вытащил небольшого шнура. Когда я размотал свои две "Живцовки", мне начало казаться что рыба вымерла. НИ ЕДИНОГО ВСПЛЕСКА!!! Но потом когда выглянуло солнце щука начала играть.  И возле самого живца ее было видно, но она его не трогала. Спустя время во время одного из забросов леска на шпуле перепуталась. :% :% Малек был около берега в метрах пяти от меня.  [smiley=1ribalov.gif] [smiley=1ribalov.gif] внезапно леска потянулась и я подсек подвел к самому берегу щучку [smiley=hook1.gif] вообще она ушла [smiley=end.gif]. Я долго бесился :% :% :%
В общем я кроме малька домой ничего непренес. Но я жутко устал. Завтра поеду на рыбалку чисто со спином в свою секретную ямку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal