Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011 (Вести с озер и прудов)  (Прочитано 38938 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Осень 2011 (Вести с озер и прудов)
« : 03 Сентября 2011, 16:16:34 »
Сегодня,не совсем рано выехали в сторону Аглоса со спиннингами.Порыбачили на нескольких прудах.Клёв отвратительный.Джиг и хэви-твич.Воблеры в полном игноре,на джиг были поклёвки,но очень мало,и в основном мелко-окунь.

Санёк(Green_Go) и шнур.

Завтра снова на рыбалку,надеюсь повезёт больше.Всем удачи.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011 (Вести с озер и прудов)
« Ответ #1 : 03 Сентября 2011, 19:52:34 »
сегодня в яблоневом овраге, на бесплатном, с 7 до 13 клявало не очень и то в основном с лодки. кто стоял на берегу в 10 уже разъехались.
но и с лодки не всем везло. два моих товарищя словили все-ж свою дозу

а на мне стояла печать невезухи. пытался их обурить, закидывал практически в одну лунку с ними, но поймал всего 5 шт :%

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2011, 20:15:43 »
Только что приехал с Ленинского. Ездил просто развеяться, с внуком(3,5). Клевал крупный карась грамм на 300 и поболе, но мой Мишка путал леску и т.п., так что у меня рыбалки не получилось. А вот метрах в 10 от меня мужик таскал одну за другой и все крупняк, даже двух, я заметил или карпов или очень крупных карасей на 6-ти метровую удочку. грамм на 500-600. Ещё дальше с самого утра ловили мои знакомые. У них в садках кг по 6-7, и в основном крупный. А мы с внуком поймали одного на 300 гр, одного - 150, двух сорожек мелких, рака, и нанокарася со спичку...
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Serega163

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2011, 21:58:52 »
Всем привет,недавно приехали с озера в 160км от Самары,в сторону Большой Глушицы,по улову 1 карась на килограмм,взял на закидушку с лодки и шнурки от 600гр до 1кг на вертушку мепсс№4(серебрянная с красными точками),вобщем рыбалка не очень.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2011, 13:07:26 »
Только что приехал с Ленинского. Ездил просто развеяться, с внуком(3,5). Клевал крупный карась грамм на 300 и поболе, но мой Мишка путал леску и т.п., так что у меня рыбалки не получилось. А вот метрах в 10 от меня мужик таскал одну за другой и все крупняк, даже двух, я заметил или карпов или очень крупных карасей на 6-ти метровую удочку. грамм на 500-600. Ещё дальше с самого утра ловили мои знакомые. У них в садках кг по 6-7, и в основном крупный. А мы с внуком поймали одного на 300 гр, одного - 150, двух сорожек мелких, рака, и нанокарася со спичку...

Был там же, но ближе к противоположному от дороги краю - результат поразительно похож на описанный, 4 карасика и пара сорог :-(, хотя мелочь трепала постоянно. Таких интересных уловов как описано не видал :-((

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2011, 21:50:53 »
Сегодня,на пруду расположенном в 100 с лишним км от Самары.Половили,отдохнули.Очень порадовала погода,не часто на этом водоёме попадаешь в штиль или слабый ветер.Ловил в основном на спинербэйты.Щучка поклёвывала,но крупной небыло.
Немного покидал вобы,но что-то не срослось сегодня с ними у меня,хотя не упирался.С джигом поискали окуня,но бесполезно.Точки,которые работали в прошлые поездки,сегодня молчали.
Интересная ситуация со спинербэйтами,абсолютно не типичная для них.Чумовая реализация!!!Восемь поклёвок,шесть из которых реализованы.Ни одного схода!!!Спинербэйт использовал BOOYAH 3/8oz,бело-кислотная юбка,пара "золотых" лепестков.Не дорогие приманки,мексиканского производства,спокойно составят конкуренцию более дорогим спинербэйтам.
На одной точке,у самой лодки,за спинербэйтом,который весь увешан травой, выходит щука в районе 2 - 2,5кг,первый промах...!!! :-X!!!Замедляю проводку...второй промах...!!! :-X!!!Друг делает заброс в туже сторону и опять,у самой лодки,за его спинербэйтом выходит щука,но уже другая,явно большего размера.Бросок...промах!!! :-X!!!
Использовал снасть:
Graphiteleader Veloce 1.91м 3-14гр + Shimano Aldebaran Mg7 + Unitika NightGame PE Rock #1.2
Major Craft Beneyro 2.04м 10-42гр + Shimano Curado 200E7  + PP 15lb(USA)

Немного фоток...

Санёк(Green_Go) и щучка на X-Rap 100

Лёха(stiks)

Рыбачки притомились ;D

Фотки от Санька(Green_Go)

Эт я...

Для тех кто не узнал...O.S.P. Rudra SP

PS:В одном тихом и скрытом от посторонних глаз местечке,увидели вот такую картину...

Решили подкатить,на пикничок,так сказать...Но вовремя опомнились!!!Рыбалка же важнее!!! ;D ;D ;D

Всем удачи!!! ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

i-d-l

• Гость
« Ответ #6 : 04 Сентября 2011, 22:07:07 »
Сегодня посетили Аглос... (после обеда).
Щучка била не долго - пару тройку поклёвок (на джиг).
Итог - одна, побольше кило (в заглот).

Много уток...  ::)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 22:38:41 »
morozzz зря я с вами не поехал  ;D

А я сегодня пытался укрупниться. Укрупнил приманки, но вот рыбы от этого укрупняться не хотели   ???
В низовьях Сока ловил на крупные миношки, тбс и средние джерки. Самая маленькая приманка 37,5 гр. ZBL System 15HD-F. Руку отмотал напрочь. Твичить миношку 64 гр (LC Flash Minnow 190) очень тяжело  но возможно если терпения хватит не поставить что-то поменьше и ловить, а не ждать ту "единственную"  ;D. Весь день себя заставлял  ;D. В итоге 4 поклевки. Одна поклевка на глазах - шука схватила Buster Jerk поперк при этом избежала тройников и благополучно выплюнула. 2 схода. В руках только одна  и та засеклась за щеку :o. Ту единственную так и не дождался  :(
Приманка дня, блин  ;D
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Dikii

• Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 09:39:15 »
02.09.11  с ночевкой на 03.09.11 недалеко от Самары.
Вечером не ловил, т.к. приехали  по темну, костерок, шашлычок.....
Утром до 10 половил и домой...

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 09:46:21 »
В Михайло-Овсянку приехали в пятницу вечером- рыба в озере кипит, щука прыгает, окунь бьет,и судя по бурунам совсем не маленький, но с лодкой заниматься уже поздно было, с берега стали кидать, а по берегу везде трава и котлы далековато. Ну думаем завтра с утра на лодочке наловим рыбки, душу отведем...,а пока костерок, коньячок. Утром проснулся- погода сказка, быстро накачал лодку и вперед...На что только не пробовал ловить,все приманки пополоскал, избороздил половину акватории водохранилища,но увы... тишина. На озере ни всплеска... как буд-то и рыбы нет вовсе, в итоге был пойман окунь с ладонь и все! Но как ни странно, разочарования никакого не наступило)). Подъезжающие, вернее отъезжающие рыболаи, все как один жаловальсь на небывалое отсутствие клева...
Ну что-же...в другой раз повезет. Да, забыл... красноперка на поплавочку клюет дурОм, но размер оставляет желать лучшего.   

Оффлайн евгенн

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 11:42:19 »
Вчера посетили с товарищами оз. Костылево, упор был сделан на хищника, но он бастовал :(, в результате была поймана 1 щучка гр 700 и 12шт окуней, правда окунь порадовал своими размерами. Рыбачили с берега в основном на микроджиг.

Оффлайн Oli\V/er

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 21:22:48 »
Вчера был на водоеме в районе Пестравки, погода приятная, безветренная. Ловил на спинербейты, по воблерам, вертушкам игнор, улов щука 1,9кг и 3 шнурка, было пару сходов, один в траве- щука около 2 - 2.5кг :(. В целом доволен :)
IMG20110904_002.jpg

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Сентября 2011, 13:06:58 »
В воскресенье 04.09 был на Кутулукском водохранилище в районе плодопитомника. С самого утра постоянно шел дождь да еще с громом и молниями. Надоело сидеть в машине, выплыл на лодке, на воде ни всплесков и никаких других следов рыбы - только дождь!
На полчаса дождь прекратился и на вертушку неизвестного происхождения была поймана щучка около 1 кг.
После дождь продолжился а клева все не было.
Попробовал мелкие вертушки, колебалки, пособлазнял окуня на отвесную блесну - ТИШИНА!
Промок до нитки и в обед уехал домой.
В понедельник 05.09. заехал в обед на Кутулукское водохранилище - волна как на море. Даже лодку качать не стал - посмотрел и домой поехал(
Хочу на рыбалку

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Сентября 2011, 14:51:23 »
В субботу 3 сентября ездили с другом на секретный водоем в районе Пестравки. На карася. Ловили на перловку, червя, хлеб, мастырку, опарыша. Я 4 кг, друг 8. Поплавок. Леска 0,18/0,15. Крючок 14, 12.
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн KoSHaK

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Сентября 2011, 09:14:21 »
Вчера вечером и сегодня утром был в Парфёновке на бесплатном пруду (
карта тут, вчера был на метке 3, сегодня вдоль всей дамбы где метка 1 и в прогалах камыша где метка 3). Кидал спин с берега. На спиннербейт окунь меньше ладошки, и сход щуки у самого берега... На воблеры несколько выходов небольших щучек у самого берега из-под травы, но подсечь не удалось, опыта не хватает :-(  Очень много травы, с берега не удобно кидать, надо пробовать с лодки :-)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 09:28:58 от KoSHaK »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal