Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 147159 раз)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #150 : 20 Октября 2011, 03:15:09 »
По поводу рыбы для бабушек и всех желающих.Бабушки едят не только рыбу, но и мясо , и птицу.Но почемуто никто не предлогает, переколбасить всех лосей, кабанов, уток, зайцев. Всех их , и многую другую живность, разводят на фермах. Семга, которую мы все так любим и покупаем в супермаркетах, выращена на фермах(садках) Согласен , что в одночасье запретить пром лов на внутренних водоемах не получится.(К тралам это не относится) Но сделать его нормальным ,щадящим, и постепенно переходить на искуственное разведение в полувольных условиях, вполне возможно. Было бы желание у чиновников и гос поддержка. А этого нет. С когоже Росрыболовство кормиться станет (с низу и до самых верхов) С фермера,разводящего рыбу. Или с рыболова любителя,хрен че получишь. А вот осваивать бюджетные миллионы, на мифическое зарыбление водоемов рыбой, среди сетей, можно до бесконечности. Проконтролировать все равно не получится. И раздавать лицензии и квоты, на право и на лево, за толику малую.Это легко и понятно. И каждый сыт,  от инспектора, до начальника, в верх по цепочке. Подумайте. На Самарке 23 бригады. Вокруг Васильевских остравов 18. В районе Екатериновки Безенчукский р.н 8 бригад. И это только то что я знаю. Изменится ситуация в стране с пром ловом,Перестанут наши чинуши воспринимать Мои реки, как средство их обогащения. Начнет в Моей Стране хоть что то , реально делаться для сохранения дикой природы. Я первый куплю "Карту рыболова любителя" а пока шиш. И Я сам буду делать ,все что смогу, чтобы Волга стала хоть чуточку чище и богаче. Буду участвовать в рейдах, в организации митингов и мероприятий. Буду делать все ,на что хватит сил.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Октября 2011, 08:16:28 »
Государство (не путать со страной) - это в числе прочего и чиновники. То есть именно упомянутые тобой конкретные люди.
Если "государь" не знает, что творят государевы люди, значит его устраивает то, что они творят....
Страна-понятие географическое, Государство -понятие политико-экономическое. Суть государства определяют Конституция, свод Законов, действующих в Государстве, Политическая Система государства.
Конкретные люди, занимающие Госдолжности (по сути -наемные работники, и как все работники, могут быть как добросовестные, так и недобросовестные) приходят и уходят, а Государство остается.
  Если "государь" не знает что творят "государевы" люди, то как он может знать, устраивает его это (то, что творят) или нет?  :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 09:34:35 от andan »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Октября 2011, 16:51:47 »
     Что- то очень мудрено. Раньше была такая наука - исторический материализм. Мы ее учили. Так там изучался вопрос о роли личности в истории. Вывод, если коротко: на большом промежутке времени это самая роль минимальна, все усредняется. А на маленьком (жизнь нескольких поколений) - очень даже существенна.
     Нам повезло жить в эпоху перемен и правителей из братвы. Что у нас, что в Европе. А доживем ли до того времени, когда все усредниться и придет в порядок и равновесие? Не все. Может внуки.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Октября 2011, 17:43:06 »
Бабушки едят не только рыбу, но и мясо , и птицу.Но почемуто никто не предлогает, переколбасить всех лосей, кабанов, уток, зайцев. Всех их , и многую другую живность, разводят на фермах.

[smile=klass] абсолютно верно, хочешь заработать на рыбке, вложись( зарыбь водоем, вырасти товарную рыбу, продай) это касается конечно закрытых водоемов, ну а реки зарыблять смысла нет, если ЧЕЛОВЕК создаст нормальные условия природного воспроизводства рыбы.
вот путь этими задачами и занимается ведомство крайнего, а не поборами с рыбаков, для этого есть другая контора.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Октября 2011, 18:36:16 »
Трал печерский опять обилетили, тот же инспектор, что и пару месяцев назад, есть нормальные инспектора еще у нас в рыбоохране.
     Из нарушений: в журнал не был записан улов, пытались выкинуть за борт стерлядку в мешке 1 шт весом 2 кг.
 Посмотрим скока сейчас штраф ему выпишут.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Октября 2011, 19:04:17 »
Петрович, давайте попытаемся наладить поощрение людей, добросовестно исполняющих свои обязанности. Пусть не материальное, а моральное. Громкое освещение их правильных поступков. СМИ привлечь. Чем можем помочь?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Октября 2011, 19:10:21 »
Петрович, давайте попытаемся наладить поощрение людей, добросовестно исполняющих свои обязанности. Пусть не материальное, а моральное. Громкое освещение их правильных поступков. СМИ привлечь. Чем можем помочь?
  Поощрение лучше материальное, тем более, что у этого инспектора двигатеоь стуканул. Мы пока нищие, но как то помочь надо.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Октября 2011, 19:12:42 »
До этого могут докопаться всякие уроды. Да и действительно, мы пока нищие.

Быть может в районе, где он действует, наладить ему общение с нашими людьми? Что бы помогали в каких-то мелочах, по возможности?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Октября 2011, 19:49:36 »
Не думаю, что большой. Для тральщиков и браков выгода все равно останется большой, хоть их будут регулярно  обилечивать. Неплохо было бы штрафы поднять.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Октября 2011, 20:22:24 »
     Сегодня в 6-00 около о. Быстренький по форватеру Волги опять тралили

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Октября 2011, 21:57:53 »
Очень хорошая идея. [smile=klass]
И вообще мне кажется, нечего стеснятся организаторам обращаться за материальной помощью к форумчанам и сочуствующим. Я кстати думаю, что организаторы и активные участники рейдов не должны тратиться финансово. Они и так много делают, почему ещё и бензин свой должны палить.
На рыбалку хочется.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Октября 2011, 22:00:37 »

Давай вперед! ДПС-ников поощрять идеи нет пока?) Или кишка тонковата? ;D

Sharki

• Гость
« Ответ #162 : 21 Октября 2011, 22:05:01 »
Что же Вы, Николай, срёте то везде? Раньше же дельные советы по ловле давали. Что случилось то?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Октября 2011, 22:26:59 »
Трал печерский опять обилетили, тот же инспектор, что и пару месяцев назад, есть нормальные инспектора еще у нас в рыбоохране.
     Из нарушений: в журнал не был записан улов, пытались выкинуть за борт стерлядку в мешке 1 шт весом 2 кг.

А депутат Матвеев не может написать запрос в прокуратуру и профильное министерство почему такое то судно без регистрации выходит в рейсы? Приложить фото журнала, судна и копии протоколов. Сослаться на крайнюю ветхость судна и провести аналогию с булгарией.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #164 : 21 Октября 2011, 22:32:14 »
Да просто насрать всем захотелось, да типа мыслю умную протолкнуть, а про ДПС-в даже разговоров не было. Что ж Вы человечище не затроните такие службы как БЭП, ФСБ и т.д., или у Вас кишка тонка на них писаться?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal