Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 147158 раз)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #135 : 18 Октября 2011, 21:20:08 »
Объективности ради:
В каких именно странах?
 :D

Не путай лов сетями по лицензии частными лицами с промысловым ловом.
Частные или юридические лица точно не знаю (но могу уточнить) Но лов ведется для продажи и переработки. В чем тогда отличия?

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Октября 2011, 21:23:44 »
Если бы рыбколхозы вылавливали рыбу в зависимости от ее количества, не забирали себе незаконно и т.д. , то от них вред был бы небольшьй. Но на деле все не так... 
Когда я с дедом ходил на пасеку, он мне говорил ешь мёда сколько хочешь, только не смотри пчёлам в глаза :D, (всё время я приходил с покусанной рожей) вот вы предлагаете то же самое.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Октября 2011, 21:28:24 »
За такую цену бабка нигде рыбу не купит. На рынке и в магазинах совсем другая цена. Или предлагаешь ей поехать к водоёму, к выходящим на берег колхозникам? И дадут бабке по репке перекупщики, которые не хотят, что бы кто-то брал рыбу дёшево у добытчиков, а хотят, что бы её брали у них по рыночной цене.

Но есть один вариант, как купить бабке дешёвую рыбу.
Любители, ловящие рыбу в своё удовольствие, а потом продающие её за полцены!  [smile=klass] Вижу такое на протяжении всей жизни.

Убрать колхозы. И организовать приём рыбы у любителей, которые станут ловить её больше. И ситуация на рынке не изменится. Бабка останется сытой.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Октября 2011, 21:33:56 »
Подожди, рухнул со стула. пришёл сосед с низу, начались рамсы, закончатся отпишусь.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Октября 2011, 21:40:18 »
Пишу в агонии, если нет модераторы убъют, прошу каждого форумчанина закрепить за кварталом, конечно повезёт "кварталам Петровича, Антона, Nikma, и безусловно Отморозка т.к. вместе с бакалеей покупатели получат незабываемые впечатления, ко мне просьба записываться неудачникам ???

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Октября 2011, 21:56:13 »
За такую цену бабка нигде рыбу не купит. На рынке и в магазинах совсем другая цена. Или предлагаешь ей поехать к водоёму, к выходящим на берег колхозникам? И дадут бабке по репке перекупщики, которые не хотят, что бы кто-то брал рыбу дёшево у добытчиков, а хотят, что бы её брали у них по рыночной цене.

Но есть один вариант, как купить бабке дешёвую рыбу.
Любители, ловящие рыбу в своё удовольствие, а потом продающие её за полцены!  [smile=klass] Вижу такое на протяжении всей жизни.

Убрать колхозы. И организовать приём рыбы у любителей, которые станут ловить её больше. И ситуация на рынке не изменится. Бабка останется сытой.
Если это юмор, то действительно смешно! [smile=klass]

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Октября 2011, 22:06:16 »
Ну а если без стёба,то банально- контролировать работу промысловиков,чтоб рыбу не сдавали первому подьехавшему,а на приемку,как было при совдепе. Сети маркированы и лов ведется строго в отведенные для этого периоды времени....
 ...Недавно смотрел по "Дискавери" про "тупых" янки,как они там где-то в устье реки ловят селедку. Раз в году на несколько дней у устью подходит огромный косяк.Их "рыбнадзор" строго контролирует все с вертолета,держа связь со всеми сейнерами,причем невода разматывается по команде с "вертушки", невод разрешается закинуть один раз.Спутался или порвался при выборке-соси лапу до следующего дня,еще раз закинешь-отберут лицензию и некисло штрафанут.И после выборки и перекачки улова в трюмы госслужащий посещает каждый сейнер с уловом и записывает,у кого сколько.Потом по своим подсчетам их департамент определяет квоту на будущий год.А вы говорите промлов... Если кто-то из судов решит проитись с тралом по реке,не имея разрешительных доков,я думаю,что каждый член команды запомнит этот день надолго,причем воспоминания будут кошмарные.....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Октября 2011, 22:09:57 »
Абсолютно точно! И все же лучше что бы у нас промлова небыло. Мне в их лице (промысловиков) конкуренты тоже не нужны! :) (рыбой не торгую)
А вообще, не надо демонизировать Американские строгости, на деле не все (и не всегда) там строго :D Там тоже люди, а не запрограммированые биороботы.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 22:14:05 от andan »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Октября 2011, 22:19:22 »
Абсолютно точно! И все же лучше что бы у нас промлова небыло. Мне в их лице (промысловиков) конкуренты тоже не нужны! :)
Хотелось бы.Но есть одно наше расейское НО-менталитет.Выражается он в том,что бы не вкладывая средства в развитие бизнеса,сразу стричь купоны,да побольше. Одно дело купить пять километров сетей и несколько посудин,совсем другое взять в аренду полуразваленный рыбхоз и планомерно развивать там рыбоводство .Да и государству (читай нынешней власти) это не интересно и не нужно,проще нефть с газом за бугор гнать.А тут ведь получится,что за каждым мелким бизнесом человек с трудностями и проблемами,а нет человека-нет и проблем....
Сужу по себе.Одно время занимался ремонтом машин.Причем без всяких там формальностей.Когда хотел зарегиться и делать все по-чесноку,на меня в официальных инстанциях смотрели как на идиота.И я понял,что государству не интересны мои налоги,что я могу обеспечить пару-тройку рабочих мест и пр. Так и работал под "черным флагом",по сути браконьерил,отбирая работу у "правильных" СТО и платя за аренду гаража наличкой владельцу....
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 22:27:59 от PILOT »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Октября 2011, 22:32:29 »
Хотелось бы.Но есть одно наше расейское НО-менталитет.Выражается он в том,что бы не вкладывая средства в развитие бизнеса,сразу стричь купоны,да побольше. Одно дело купить пять километров сетей и несколько посудин,совсем другое взять в аренду полуразваленный рыбхоз и планомерно развивать там рыбоводство .Да и государству (читай нынешней власти) это не интересно и не нужно,проще нефть с газом за бугор гнать.А тут ведь получится,что за каждым мелким бизнесом человек с трудностями и проблемами,а нет человека-нет и проблем....
Сужу по себе.Одно время занимался ремонтом машин.Причем без всяких там формальностей.Когда хотел зарегиться и делать все по-чесноку,на меня в официальных инстанциях смотрели как на идиота.И я понял,что государству не интересны мои налоги,что я могу обеспечить пару-тройку рабочих мест и пр. Так и работал под "черным флагом",по сути браконьерил,отбирая работу у "правильных" СТО и платя за аренду гаража наличкой владельцу....
Ты только не сочьти за стеб, но пять км сетей и несколько посудин - это и есть рыбхоз!
Не государству ненужен малый бизнес, это не нужно конкретным людям, потому что им удобнее брать поборы с "неофициалов" при проверках.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Октября 2011, 23:26:16 »
 Под рыбхозом я подразумевал рыбоводческое хозяйство,то есть иск. водоемы. А там и траты и хлопоты другие....

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Октября 2011, 07:31:55 »
...Не государству ненужен малый бизнес, это не нужно конкретным людям, потому что им удобнее брать поборы с "неофициалов" при проверках.

Государство (не путать со страной) - это в числе прочего и чиновники. То есть именно упомянутые тобой конкретные люди.
Если "государь" не знает, что творят государевы люди, значит его устраивает то, что они творят.

Если это юмор, то действительно смешно! [smile=klass]

А что именно вызвало смех?
Мысль Муслима, что сейчас бабка имеет возможность купить рыбу по 20 рублей?
Или многим известный факт, что любители за полцены рыбой торгуют?
Или допущение, что у нас возможно, как во многих странах, организовать нормальную (без браконьерства) цепочку по доставке рыбы из водоёма на стол потребителя?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Октября 2011, 08:02:55 »
Пишу в агонии, если нет модераторы убъют, прошу каждого форумчанина закрепить за кварталом, конечно повезёт "кварталам Петровича, Антона, Nikma, и безусловно Отморозка т.к. вместе с бакалеей покупатели получат незабываемые впечатления, ко мне просьба записываться неудачникам ???

А зачем просишь? Кто не хочет - не заставишь. Кто хочет - те давно это сделали.
Многие не едят рыбу, или не любят её готовить. А рыбачить им хочется и очень даже можется. В итоге раздают улов всем желающим. Некоторые продают за пол цены.

Имеем потребность народа в рыбе.
Имеем армию рыболовов, которые жаждут удовлетворить свой рыбацкий инстинкт.
Вопрос! Что лучше, что бы рыбу ловили люди, для которых это будет тяжёлой работой? Или что бы её ловили (и сдавали в торговую сеть) люди, для которых это будет удовольствием?

У нас сейчас используется конфликтная схема. Одних лишают удовольствия, других вынуждают браконьерить.
А при наличии головного мозга и доброй воли у наших чиновничков не сложно всё организовать по уму. Так, что одни будут счастливы официально ловить (и не отпускать) почти без ограничения, другие получат свою рыбу на стол, третьи найдут уж как-нить другую работу.

Думаете, не справятся наши любители? Мумурлюк утверждает, что и так справляются, но пока я ним не согласен. А вот если промлов запретить, то справятся!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Октября 2011, 13:00:59 »
Ну нельзя мерять всё одной черпалкой, пусть даже такой гламурной как у сотрудников ОАО РЖД. Ну как Вы себе представляете на Дальнем Востоке без рыб колхозов, сидят 500 000 челов и ловят на фидер салаку, кету, горбушу, и пр пром. рыбу :-* там пол города торгуют японскими кабыздохами с Фокусимы, а остальные рыб. промысловики. И с вашим лозунгом про рыб.колхозы несладко будет даже г. Якунину. Закон должен быть один для страны, учитывая Самару, Владик, Крыжополь, Мухосранск и т.д. так что по поводу двух дневных высказываний про колхозы думайте :-\
     Почему это один закон для всей страны? Только полный идиот для ТАКОЙ огромной страны будет делать ОДИН закон. Он никогда работать не будет. Все учесть для территории от Владика до Калининграда в одном законе в принципе невозможно!

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Октября 2011, 13:09:28 »
     Только полный идиот для ТАКОЙ огромной страны будет делать ОДИН закон.
Всё вопросов больше не имею :o

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal