Объективности ради:В каких именно странах? Не путай лов сетями по лицензии частными лицами с промысловым ловом.
Если бы рыбколхозы вылавливали рыбу в зависимости от ее количества, не забирали себе незаконно и т.д. , то от них вред был бы небольшьй. Но на деле все не так...
За такую цену бабка нигде рыбу не купит. На рынке и в магазинах совсем другая цена. Или предлагаешь ей поехать к водоёму, к выходящим на берег колхозникам? И дадут бабке по репке перекупщики, которые не хотят, что бы кто-то брал рыбу дёшево у добытчиков, а хотят, что бы её брали у них по рыночной цене.Но есть один вариант, как купить бабке дешёвую рыбу.Любители, ловящие рыбу в своё удовольствие, а потом продающие её за полцены! Вижу такое на протяжении всей жизни.Убрать колхозы. И организовать приём рыбы у любителей, которые станут ловить её больше. И ситуация на рынке не изменится. Бабка останется сытой.
Абсолютно точно! И все же лучше что бы у нас промлова небыло. Мне в их лице (промысловиков) конкуренты тоже не нужны!
Хотелось бы.Но есть одно наше расейское НО-менталитет.Выражается он в том,что бы не вкладывая средства в развитие бизнеса,сразу стричь купоны,да побольше. Одно дело купить пять километров сетей и несколько посудин,совсем другое взять в аренду полуразваленный рыбхоз и планомерно развивать там рыбоводство .Да и государству (читай нынешней власти) это не интересно и не нужно,проще нефть с газом за бугор гнать.А тут ведь получится,что за каждым мелким бизнесом человек с трудностями и проблемами,а нет человека-нет и проблем....Сужу по себе.Одно время занимался ремонтом машин.Причем без всяких там формальностей.Когда хотел зарегиться и делать все по-чесноку,на меня в официальных инстанциях смотрели как на идиота.И я понял,что государству не интересны мои налоги,что я могу обеспечить пару-тройку рабочих мест и пр. Так и работал под "черным флагом",по сути браконьерил,отбирая работу у "правильных" СТО и платя за аренду гаража наличкой владельцу....
...Не государству ненужен малый бизнес, это не нужно конкретным людям, потому что им удобнее брать поборы с "неофициалов" при проверках.
Если это юмор, то действительно смешно!
Пишу в агонии, если нет модераторы убъют, прошу каждого форумчанина закрепить за кварталом, конечно повезёт "кварталам Петровича, Антона, Nikma, и безусловно Отморозка т.к. вместе с бакалеей покупатели получат незабываемые впечатления, ко мне просьба записываться неудачникам
Ну нельзя мерять всё одной черпалкой, пусть даже такой гламурной как у сотрудников ОАО РЖД. Ну как Вы себе представляете на Дальнем Востоке без рыб колхозов, сидят 500 000 челов и ловят на фидер салаку, кету, горбушу, и пр пром. рыбу там пол города торгуют японскими кабыздохами с Фокусимы, а остальные рыб. промысловики. И с вашим лозунгом про рыб.колхозы несладко будет даже г. Якунину. Закон должен быть один для страны, учитывая Самару, Владик, Крыжополь, Мухосранск и т.д. так что по поводу двух дневных высказываний про колхозы думайте
Только полный идиот для ТАКОЙ огромной страны будет делать ОДИН закон.