Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Утятник (около "Русской охоты")  (Прочитано 34338 раз)

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
Re: Утятник (около "Русской охоты")
« Ответ #30 : 21 Мая 2014, 00:42:32 »
Вот уже второй год подряд примерно в эти дни Serg88 размещает пост, в котором пишет о пойманных на этом водоеме карпах.

В прошлом году, прочитав его сообщение, поехал - благо живу совсем недалеко, в Волжском, и водоем у меня почти под рукой.

Подъехал к сторожу: "Карп есть?"
Тот отвел глаза в сторону - "А тебе зачем?"
"Хочу приехать, половить".
Тот опять глаза в сторону - "Рвет ..."
"В смысле - Рвет?" - не понял я.
"Рвет" - опять ответил сторож, с интересом глядя на меня.
"Кто рвет, что рвет?" - поинтересовался я.
Сторож неспешно протянул руку за угол сторожки и вытащил полусломанный спиннинг со сгнившей пожеванной леской. "Вот" - сказал он.
"Что - вот?" - опять спросил я.
"Вот это рвет" - ответил сторож, и добавил - "Буду думать ..."
Тут я заметил, что откуда-то появился другой мужичонка, который стоял рядом и с ухмылкой наблюдал за нашей беседой.
"Так есть здесь карп, или нет?" спросил я уже обоих.
"Конечно - есть!" - мило улыбаясь хором ответили оба.

Так я не поехал на этот водоем в прошлом году.

В этом году, прочитав новый пост от Serg88, написал ему в личку несколько вопросов. Прошло уже несколько дней. Ответа я до сих пор не получил.

Видимо, опять на этот водоем не поеду.
Несколько лет назад, года три,четыре по моему мы были там несколько раз и ловили карпа, на тот момент он там был,и хороших размеров,(по этой причине я и интересовался стоимостью рыбалки выше), в прошлом (или позапрошлом) году один раз туда приехали нас не пустили, сказали что рыбалки в этом году больше не будет(это было уже в конце лета там ещё бои какие то шли прям на озере, могу ошибаться с годом, возможно это было в 2012, честно говоря точно не вспомню, поправьте, если кто в курсе на счёт боёв на водоеме)... Что там творится сейчас понятия не имею, но очень интересно...
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Мая 2014, 10:36:39 »
Был там сазан, и не маленьких размеров, не однократно оставался без снастей там в начале 2000-х. Снасти тогда были еще не те, да и опыта было не  много. Рыбалил всегда в корягах. Водоем тогда бесплатный был..
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Serg88

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Мая 2014, 10:43:51 »
Ох мужики...насмешили))) ну проще надо быть проще....!!!! Пишу исключительно то что есть в действительности, врать не люблю да и смысла не вижу! Карп на водоеме есть. ..от мелочи до очень крупных экземпляров....га глазах моего лучшего друга в прошлом году вытаскивали на 12 кг, на моих глазах в этом 4-5 кг без проблем...ну как без проблем...кто знает как тот ловит...! А по поводу "рвет"...да рвет...не адаптированные снасти любителей те монстры которые там есть....и у меня оторвал поводок 0.18 на фидере. Если есть вопросы отвечу. Вообще думаю есть ли смысл делиться информацией. ..о интересном как оказалось месте...сам в это долго не верил. .., а тут такая реакция! Хорошо что я не злопамятный :D только вот жаль что рыбу оттуда в основном забирают...и на сколько её хватит не известно
Рыбалка...хоккей...женщины...что еще от жизни нужно....

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Мая 2014, 16:05:40 »
доброго дня.
да печально, рыбку там забираю всю не зависимо от веса и количества (((
в прошлом году пару раз был на водоеме, в большей степени отдыхали с ночевкой. показалось довольно интересное место, в основном коряги, и на пляже в том числе (кто то писал кажется, что пляж это тоже засыпанные песком коряжки) вот мы по середине всегда и отдыхали, попутно к утру закидывая по удочке, у меня был оч. не плохой паровоз (на SOURS от Динамита если не ошибаюсь), еле остановил и развернул, но затащил куда то наглухо практически под берегом. Товарищу повезло больше он поднял (на "бондюэль") сазанчика на 6кг (+\- весы в кафе "честные")  обе поклевки с пляжа 40-50м, утром у меня в 9 примерно, у друга в 10-11 дня практически из под купающихся . так же видел как в самом конце по этой же стороне мужик вынимал довольно не плохих рыб и сразу в авто их  :'( .
продавцы в кафе посмотрели на нас как на дураков, когда товарищ отказался "окупить" рыбалку, продав им рыбу на сковородку и еще больше ошалели когда увидели как он его отпускал. Больше я туда не ездил, но почему то если честно хочется посидеть основательно.
так же поразил одни "рыбак" приехавший как светать начло, мы насчитали 8  :o закидушек, которые реденько позвякивали колокольчиками и он не успевал бегать от одной к другой и подумав что поперло, он выставил еще 4шт, заняв чуть ли не большую часть пляжа.

из "+" и "-"
рыбка есть всякая и размеры так же
природа особенно когда пасмурно - тихо на водоеме)))

самое из минусов - это гора на противоположной стороне, которую в ночь начинают отдыхающие на спор покорять  на машинах. :% :% :% это реально полный ...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 16:10:10 от Palestinec 163 »
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Мая 2014, 19:28:49 »
На неделе откликнулся Сергей (Serg88)  и я решил с пятницы на субботу съездить на этот водоем. Сергей тоже должен был подъехать, а мне нужно было перед ним извиниться - наехал я на него совершено напрасно.

Встретились, познакомились с ним и его компанией.

Но моих извинений видимо оказалось недостаточно, и Карповый Бог проучил меня за небрежно брошенные обидные фразы.

Весь отчет о моей рыбалке с вечера пятницы и по 10.00 субботы можно уложить в пару коротких фраз:

Рвет ... Буду думать ...

Именно эти слова я услышал год назад от сторожа этого водоема, и не поверил. Теперь все это испытал на себе.
У меня было 4 хороших поклевки, которые все закончились одинаково - зацеп и обрез лески или шок-лидера. И рыбы на том конце были вполне достойные, конечно не Бариновские гиганты, но и не мелочь пузатая.
И ведь предупреждал меня Саша Сорочкин об этих корягах, а все равно я оказался не готов.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Мая 2014, 20:15:46 »
Интересно, когда сегодня утром вытаскивал маркер (простоял ночь), он весь оказался облеплен крупной зеленоватой икрой!
Первый раз такое вижу. Интересно, чья это икра?

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Мая 2014, 20:20:56 »
Интересно, когда сегодня утром вытаскивал маркер (простоял ночь), он весь оказался облеплен крупной зеленоватой икрой!
Первый раз такое вижу. Интересно, чья это икра?
Постоянно по весне икра на маркере, причем и на удилище которое лежит в воде. Даже наблюдал как эта рыбка (бессмертник) мечет икру прям на мое удилище, икринки размером примерно 2мм.
Александр.

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Мая 2014, 20:53:09 »
А может икра то лягушачья .

Оффлайн Serg88

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Мая 2014, 13:28:56 »
Саш, рад знакомству, да и обиды на тебя не держу. Только вот рыбалки как таковой у меня не получилось,  компания большая подобралась и шумная, да и уехать пришлось ночью. Тем не менее, хоть пообщались чуток, надеюсь еще не раз встретимся. Думаю и там еще не одного вытащим...! А карпуша у нас на икромёт когда?
Рыбалка...хоккей...женщины...что еще от жизни нужно....

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Мая 2014, 15:45:44 »
С пятницы на субботу предпринял вторую попытку разобраться с корягами в этом водоеме.
Принципиально мало что поменялось. Из 4-ех поклевок три закончились обрезами лески.
Но вторая поклевка, случившаяся ровно в 4.00 утра субботы, принесла мне абсолютно голого кожистого "венгра" весом 9,60кг!
Здесь все получилось правильно - груз отстрелился, мне удалось быстро поднять рыбу наверх и дальше все было уже привычно.
Затем начались зацепы и обрезы - при поклевках и при перезабросах.

Фото пойманного "венгра" не смог сделать, поскольку был один и никого знакомых на водоеме не было.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 17:36:39 от R-Fox »

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Июня 2014, 14:25:19 »
  Хорош пиарить водоем  :^{
  Ну ловИте вы и ловитЕ себе спокойненько монстров своих ...
  Ща начитаются голодные до рыбы и рванут на водоемчик (отпускать пойманную рыбу они не будут), а вам самим и встать то негде будет ... потому как пляж полберега занимает с отдыхающими.
  А хозяева и иже с ними прочитают - цену еще подымут (к гадалке не ходи) ...
  Так что вы пишите, пишите ...
  Бои без правил там каждый год проводят по серии ММА - главный бой и много разогревающих, творческие коллективы с области приезжают выступать и т.д...
  В том году там даже 2ой день свадьбы гуляли, вместе с другими отдыхающими машин было около 100  :^{ и это не преувеличение  >:( ...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 16:59:18 от Монаххх »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июня 2014, 11:49:04 »
C 12 на 13 июня посетили этот водоем.
По сравнению с майским буйством водоем было не узнать. Рыба себя вообще никак не проявляла.
Два род-пода, восемь удочек простояли сутки без единой поклевки.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 16:25:29 от R-Fox »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Сентября 2014, 13:54:07 »
Все очень просто.
Едете по трассе М5 Самара-Москва в сторону Тольятти.
После правого поворота на аэропорт - ваш следующий.
Спускаетесь с горки, съезд вправо на Новый Буян и Бинарадку. Метров через 500 дорога разделится - направо главная дорога на Русскую охоту и Новый Буян, налево - на Бинарадку. Вам налево.
Здесь слева уже будет виден Утятник, там стоят высокие шатры.
Едете по дороге не торопясь. Метров через 500 слева - съезд с табличкой "Озеро". Вы приехали. Будка охранника метров через 200.
Дорога песчаная, проехать вокруг озера можно в любую погоду. 

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Сентября 2014, 18:07:14 »
На эти выходные времени на длинный выезд не было, поэтому с пятницы на субботу решил съездить на Утятник. Приехал туда в пятницу около пяти вечера.

Отдыхающих на водоеме уже нет, летние шатры частично убраны. Народа практически не было, однако место на мысочке около дамбы, куда я хотел встать, было занято.

Отъехал от дамбы и встал почти напротив пляжа в узком месте водоема. Прямо в секторе валялась куча свежей карповой чешуи размером не меньше чем с пятак. Уровень воды не только не упал, но, как мне показалось, был даже выше, чем летом.

Немного поработал маркером и дальномером. До противоположного берега - 113 метров. Где-то примерно посередине – руслице с глубиной 2,4 метра. На ближней бровке и ближнем краю русла решил ловить.
Приехал налегке, поэтому разложился очень быстро. Решил спомбом перекрыть поперек весь водоем. Начал с того, что по-молодецки, не напрягаясь, запулил спобм аккурат на противоположный берег. После Гавриловских тренировок это оказалось совсем не сложно.

Мимо проходил пастух с подопечными. "Эх и ни … себе!" – сказал дед.
"Так можно оттуда с пляжу русалку притащить. Но сейчас их нет. Летом надо приезжать" – и дед побрел дальше.

Спомб я из противоположных кустов вытащить не смог. Пришлось объехать озеро.

На ночь поставил два Ультрика и две Сливы от Ричи с плавающими кукурузинами. Ни вечером, ни ночью поклевок не было.

Утро встретило туманом:

Начали собираться посетители. В начале седьмого прибыла колонна автомобилей во главе с автобусом и остановилась на противоположном берегу. Из автобуса и из машин высыпало много людей. Быстро-быстро и по-военному четко они распределились по всему берегу. Разбросали удочки и фидеры. Среди них была одна дама с удочкой. Ловить первой начала она, и таскала одну за одной. С первой рыбой мужики ее дружно поздравили, но потом замолчали и начали потихоньку со своими снастями перемещаться к ее месту. Скоро у дамы уже было много соседей, но ловила по-прежнему только она.

Рядом со мной высадились семейная пара. Подошли, поздоровались.
"Здесь вечером и ночью не клюет", - сказал мужчина. "Поэтому мы приезжаем утром на день. Клевать начинает не раньше девяти, а то и позже".
Поговорили еще. "Здесь клюет только на кукурузу. Бойлы тоже пробовал, но на них заметно хуже", – делился сосед.

Кукурузы у меня не было, и уезжать нужно было не позже одиннадцати. Сосед посочувствовал – "Рыба здесь хорошая, но так ты ее не поймаешь. Бери кукурузу и приезжай на день".

Так и вышло. В одиннадцать я снялся и уехал, так и не увидев ни одной поклевки. К этому времени сосед уже поймал двух карпов кило по два каждый и одного здоровенного карася, на кило, не меньше.

По дороге домой я остановился на рыночке в Курумоче и купил грибов из Марий Эл – белых, рыжиков и груздей. Красотища! Тем и успокоился. 

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Сентября 2014, 11:54:51 »
С зацепами так все серьезно? Стоит сразу закупить грузил недорогих и лучше мощнее кормить точки? А то у меня только соски с 3-4 крючками
Хочется хоть одного паравоза 5+ зацепить))
С зацепами там ОЧЕНЬ серьёзно, с  много крючковой снастью там делать не чего,собирёш весь лес, там с одним крючком рыбу вывести проблематично коряг не меряно,но от 1 крючка она избавится,а от вашей соски погибнет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal