Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Утятник (около "Русской охоты")  (Прочитано 34335 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Утятник (около "Русской охоты")
« : 11 Августа 2008, 11:27:26 »
Проезжал в воскресенье мимо "Русской охоты", что по трассе на Н.Буян, заметил озерцо, подъехал - табличка "прейскурант: отдых-100р., рыбалка-100р." Сторож уверил, что водится карп, карась, окунь, щука и сорожка!!! Смутило то, что из 17 машин торчащих у озера, рыбацких было 3 :-/ остальные - любители пикников, и даже гуляли свадьбу человек 30 на ПАЗике :o. Возник вопрос: в такой обстановке можно че-нить выудить :-? Может кто был тама? Поделитесь впечатлениями :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 08:31:24 от KARASIK »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вести с платных хозяйств 2008
« Ответ #1 : 11 Августа 2008, 21:23:06 »
Проезжал в воскресенье мимо "Русской охоты", что по трассе на Н.Буян, заметил озерцо, подъехал - табличка "прейскурант: отдых-100р., рыбалка-100р." Сторож уверил, что водится карп, карась, окунь, щука и сорожка!!! Смутило то, что из 17 машин торчащих у озера, рыбацких было 3 :-/ остальные - любители пикников, и даже гуляли свадьбу человек 30 на ПАЗике :o. Возник вопрос: в такой обстановке можно че-нить выудить :-? Может кто был тама? Поделитесь впечатлениями :)
В 2000 - 2001 году раза два кидал там спин. Щука безусловно есть. Но варианта два и исход один - либо блесна в коряге, либо щука с блесной в коряге. Кроме оборванной лески ничего не достал - хотя поклевок много было. Дно там отвратное и если его не чистили (что маловероятно) - это просто похороны снастей, может только поппер попробовать. Если щука есть значить она чего-то жрет, насчет карпа тогда я не слышал, карася было достаточно - некрупного. Почему утверждаю - видел когда доставали сети те с кем я приезжал. Было - щучки, небольшой окунь, некрупный карась, сорогу как-то не помню, мож и была, но если не запомнил, значит размеров достойных памяти не было. В тот период там рыбалка вообще запрещалась. Моим спутникам разрешили по знакомству.

Оффлайн Antoha

• Рыбалка - дело наживное.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2008, 07:42:29 »
2druh.
Это озеро раньше называли утятником или баклуши раньше мужики там ловили на закидухи или в лучшем случае на обычную поплавочную удочку. Я с братом там тоже давно (лет 10 назад) рыбалил на закидуху. В прошлом году не раз там был на пикнике, один паренек сидел там с удочкой, но впечетлительного результата у него я не увидел. Demetr прав на спин там бесполезно пустая трата времени и снастей, там коряг немеренно и дно не ахти какое. Насколько я знаю там его никогда никто не чистил. Единственное что можно там делть это отдыхать и выпивать. Еще как вариант можно попробывать на незацепляйки, но точно незнаю  sm:4????? Думаю из-за отсутствия рыбаков там должны быть приличные экземпляры. 8-)

Ловля, гребля и охота наша лучшая работа.

Оффлайн Алексей

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Августа 2008, 15:36:32 »
называется это озеро "утятник", там когда-то утей выращивали.
Прошлой осенью там много активной щуки было, до кила, но в эту зиму она наверно там задохнулась. окунь, сорога, карась там водятся, карпа вроде как запускали, но о каких-то серьезных уловах не слыхал. раньше там хороший карп водился, но этот пруд спускали и всех "интересных" естественно выловили.
я бы не поехал и бесплатно...

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2008, 12:03:02 »

знаю я этот утятник.
Расскажу историю про него.
Рыба там не озерная, а волжская, его еще лет 20 назад зарыбливали, когда уток выращивали.
Я там первый раз попробовал порыбачить лет 5 назад. С того момента это стал мой любимый водоем, рыбачил там исключительно с лодки, т.к. зацепов много, заглублять приманку не стоит, клюет прямо с поверхности. Окунь там был только крупный, от 500 грамм и выше, у меня там рекорд до килограмма, ловилось там много таких экземпляров. Щука тоже волжская, до 5 кг ловил там. Меньше килограмма не попадалась. В основном ловилась на мепс аглия лонг 3 номер, абу гарсия рефлекс 11 гр. и блю фокс 4 номер медный. Уж почему предпочитала эти приманки не знаю. Из белой рыбы там поймать ничего путного нереально. Но хищник очень много было....
Увы было, 3 года назад водоем слили и оставшуюся рыбу в лужице электроудочной забили. Это было уже 2 раз, местные говорят несколько самосвалов вывезли, да таких экзепляров, что мама не горюй. Сделал это "чудо" хозяин той самой Русской охоты, он там в аренду взял всю землю вокруг на несколько лет. Хозяином является министр дорог Самарской области (наверное те, кто там ездил, заметили, что дороги там лучше, чем в Самаре). Он уже несколько раз пытался вырастить там карпа, но увы тех мальков, которые он туда запускал, щука стрескала на ура! Задохнуться рыбе там нереально, озеро проточное, это участок реки Курумка.
Убедительная просьба, если кто туда поедет и попробует на спин рыбачить отписаться в личку по результатам. Я с тех пор там больше не был.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Августа 2008, 08:39:05 »
А это чудо улов из "утятника"
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Августа 2008, 11:20:21 »
Случайно не видел, кто-нибудь на спин с лодки рыбачил там в тот день?
Видел ли всплески хищника на воде?
Не, на лодках никого не было. А из всплесков толко плюхи купальщиков на другом берегу ;D
p.s. начиная метров с 10-12 от берега по всей длине озера начинается коряжник, опплевался весь-оставил там 6 кармушек. кидать спин на такое растояние наверно смысла нет, а искать удачи в корягах - себе дороже.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 11:21:08 от druh »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Августа 2008, 16:05:20 »
Случайно не видел, кто-нибудь на спин с лодки рыбачил там в тот день?
Видел ли всплески хищника на воде?
Не, на лодках никого не было. А из всплесков толко плюхи купальщиков на другом берегу ;D
p.s. начиная метров с 10-12 от берега по всей длине озера начинается коряжник, опплевался весь-оставил там 6 кармушек. кидать спин на такое растояние наверно смысла нет, а искать удачи в корягах - себе дороже.

я там 2 сезона отрыбачил, в неделю по 3 выезда в среднем, за это время всего блесен 5 оторвал, зацепов много это да, каждый 10 заброс, рыбачить только с лодки надо, но подъезжаешь к месту и легко отцепляешь блесну. Зато какие там экземпляры знаю прекресно, не со слов местных, сам ловил. А раков сколько там, это вообще немеряно.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Курумоч

• Гость
Re: Утятник (около "Русской охоты")
« Ответ #8 : 15 Сентября 2012, 17:03:10 »
сегодня 15.09 был на рыбалке. завершил сезон. поймал зеркального карпа на 9.450 и одного карасика на 750 грамм. с пяти утра до трех дня. как фото размещать не знаю. кто знает,подскажите. очень много щуки. ловить ее не могу
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 17:06:34 от Курумоч »

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2012, 00:49:22 »
Угораете над Курумочем понапрасну,ну повезло человеку!Он спумал рыбу с прошлых лет,которую не запускали крупняк там есть!Только вот интересно с какой поездки?Рыбы там уж больно привередливые,или хозяева чой то химичат?Рыбалочка то там стоит 600 целковых :o!Потому как запустили рыбу 2 ведра)))!До запуска 100р.было.Да и интересно почему не может ловить щуку?Бери ведро блёсен и вперед, там коряг много!

Курумоч

• Гость
« Ответ #10 : 16 Сентября 2012, 06:19:47 »
По поводу щуки: просто я не спинингист, не моё это. Я больше карпа люблю ловить,а щука ловится на кормушку при вытаскивании.Мне лично попадалась.А рекламу я не даю.За три года первыи раз сообщение решил выложить- и то обсирают.Злые люди пошли.Я хотел рыбку ближе показать. Такая красавица, полностью зеркальная.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 19:55:54 от Arvidas »

Курумоч

• Гость
« Ответ #11 : 16 Сентября 2012, 06:30:38 »
у меня ещё фотки есть с этого озера  но если это щитают рекламой то выкладовать не буду я весной за одни сутки больше 30кг поймал от 4кг до 8.5кг как это не удевительно у меня нету своего фотика и телефоны всегда простые покупаю ани надежней а тут меня сфоткали и хотел с людьми подилится но...

rybachok

• Гость
« Ответ #12 : 16 Сентября 2012, 09:16:49 »
Был там лет пять назад  с дочерью ловили плотву.На махалку сел сазан на 1,5 кг.Потом еще пару раз заезжал ,одна плотва.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Сентября 2012, 11:46:53 »
Толерантнее, ребята. Не надо грубить необоснованно  >:(
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Lakon, Инспектор

Курумоч

• Гость
« Ответ #14 : 16 Сентября 2012, 12:09:34 »
Ещё забыл написать: хозяева с водоёмом не химичат.Это им не нужно.За них это делает водокачка в период полива дач. Регулярно с16 ч до 8 ч качают, уровень изменяется, рыба встаёт, и летом очень много отдыхающих шумных,сутками по удочкам плавают- рыбалки никакой.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 19:58:44 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal