Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Хорошо стоим!  (Прочитано 72405 раз)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Re: Хорошо стоим!
« Ответ #585 : 07 Декабря 2017, 10:33:03 »
Вообще-то правый ряд,а тем более обочина,как раз и предназначены для остановки и стоянки,если это не запрещено знаками,разметкой и т.п. :o
Конечно,это,бывает,злит,но от этого никуда не деться.Проблема больших городов.
Лучше бы чистили лучше  :D эти самые правые ряды с обочинами.
А можно один вопрос: КАК им чистить лучше, если целый ряд заставлен? Неужели мозгов нет у людей? Так для них, безмозглых, по телеку и радио ПРОСЯТ не парковать авто на ночь правым рядом. Но, как всегда: "Мне насрать - я так живу, и мне удобно".
Да и строили с мыслью о жильцах, вы видели где можно поставить машины между свечками на Солнечной, у них там бойни возникают за машиноместо.
А почему проблемы человека, не озаботившегося на этапе покупки повозки вопросом: "А где я ее ставить буду?", должны быть проблемами других людей? Я сам живу в том районе, и, поверьте мне НИКОГДА не ставил машину на ночь во дворе или на дороге. Всегда ставлю на стоянку, которая полупустая, так как пройти некоторым до нее лень, да и денег стоит. Что за детский лепет: мне поставить больше некуда, чистили бы лучше? Поставь в нескольких кварталах от дома на платную стоянку, прогуляйся пешком, подыши воздухом.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #586 : 07 Декабря 2017, 11:48:24 »
Поставь в нескольких кварталах от дома на платную стоянку, прогуляйся пешком, подыши воздухом.
И смысл тогда в машине, если за ней несколько кварталов надо топать? ::)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 07 Декабря 2017, 12:36:10 »
Пешком может и полезно прогуляться, если стоянка в разумно расстоянии от дома. Больше бесят граждане, которые бросают во дворе машины практически на всю зиму, типа "я зимой не езжу". Вот из-за них и не могут дворы нормально почистить. Даже до объявлений об очистки двора трактором им пофигу. Не ездишь зимой - убери куда-нибудь. А вообще, с парковками во дворах жесть какая-то. ИМХО - парковка у дома должна быть обеспечена жильцам этого дома, а застройщику на это наплевать.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 07 Декабря 2017, 13:22:50 »
Думаю в Самаре просто херово (это мягко говоря) организована работа коммунальных служб.
Регулярно бываю в Москве и там таких проблем как ни странно нет.
Хотя машин там мягко говоря не меньше. И снегопады бывают.
Так вот там во дворах также все паркуются на любом свободном клочке.
И при сильных снегопадах никто никуда не убирает авто, чтоб позволить трактору пройти.
А дворники САМИ очищают снег вокруг припаркованных машин. Да да. [ssm41]
Представляете, сами, аккуратно лопатой, берут этот снег и кидают его в ковш стоящего рядом трактора.
Я офигел честно говоря, когда сам это увидел в первый раз. :o
Почему у нас нельзя так сделать? Почему наши дворники чистят тротуар бросая снег на проезжую часть?
Наверно просто потому что это никому не надо. Всем похер.
И не надо говорить что Москва - центр мира и там все бабло, а мы с голой жопой.
Отчасти это так, но дворы чистят не на деньги гос бюджета. Этим занимаются УК за деньги, которые они получают от жильцов в качестве оплаты за содержание жилья.
Просто в Москве четко выстроено - там ... за это дело не слабо и ответственность персональная.
А платят москвичи за квартиры не сильно больше нашего. Я бы сказал - сопоставимо.
То есть получается что наши с вами деньги, вместо того что потратить их на нормальную организацию уборки дворов,
просто ктото - причем в принципе понятно кто - руководство УК - просто кладет себе в карман.
Логика такая:
Нахрена делать и чистить дороги - проще купить крузак.
Все равно за это никто никогда не поругает даже ;D
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 15:34:38 от НЭ-БО »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 07 Декабря 2017, 13:24:12 »
И смысл тогда в машине, если за ней несколько кварталов надо топать? ::)
Мехзавод. Топать до гаража минут 20. Знаком этот район? >:(
У дома оставь... Не выедет никто
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 07 Декабря 2017, 13:59:27 »
Sancho, ну, не знаю... У нас в доме ТСЖ и двор всегда чистят лопатами во время и трактором на следующий день после снегопада. Если платите неизвестно какой УК и неизвестно за что - Ваше право.
Речь то шла не про дворы, а именно про дороги, которые невозможно качественно почистить лопатами. А почистить техникой не дают "умники", бросающие свои машины в правых рядах. Неужели не очевидно, что, сужая проезжую часть до одного ряда мы и получаем гигантские пробки? Или, в Москве дороги тоже лопатами чистят? Я вот видел лично, как такие машины там увозят эвакуатором. И никого не волнуют стоны горе-владельцев.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 07 Декабря 2017, 14:14:33 »
Да у меня тоже ТСЖ, но новый дом, заселен далеко не полностью, и самому ТСЖ без году неделя, естественно пока ничо не налажено и не настроено.
Даже управляющего на данный момент нет - вакантная должность.
Надеюсь что со временем все изменится.
Люди у нас то конечно сами тоже красавцы - вчера картина маслом - не мог выехать из двора -  застряли на проезде несколько машин - ни у кого из застрявших ни лопаты ни троса - куда вы лезете, зачем??? Очевидно же что на пузотерке шансов выехать 0.
Я на полном приводе, и то зимой стараюсь лопату в багажнике возить.

Насчет основных дорог в Москве - там да, эвакуируют не церемонясь.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 15:31:08 от НЭ-БО »

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 07 Декабря 2017, 14:19:52 »
Эвакуировать машину, если нет соответствующих знаков, противозаконно.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 07 Декабря 2017, 14:35:05 »
А можно один вопрос: КАК им чистить лучше, если целый ряд заставлен?
Ответ на вопрос очень прост. Так сделано к примеру на Мориса-Тореза. Висит знак "стоянка запрещена" вторник с 0-00 до 6-00 (к примеру). Вот и всё-  "чисть нехочу".
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 07 Декабря 2017, 14:51:47 »
Много улиц,где висят знаки по-чётным / по нечётным стоять запрещено.Все соблюдают,боясь эвакуации.(Кто запрещает такие знаки повесить ВЕЗДЕ!)
 Так нет же,всё равно не чистят. :%
Даже и где почищено-метр-полтора до бордюра не доходят!Машин,естественно(когда чистили)-там не стояло.Вопрос-кто ушлёпки? А дорога с каждым разом заужается.Повторюсь-при Колеване чистили до бордюров!
Так что не надо людей обвинять.Лучше обратить внимание к властям и коммунальщикам. >:(
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 15:39:18 от НЭ-БО »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 07 Декабря 2017, 15:14:13 »
.Повторюсь-при Колеване чистили до бордюров!
Победы в прошлом году, зимой, из трехполосной превратилась в двухполосную. Вывод - чистят при всех правителях ОДИНАКОВО.
Пы.Сы. про знаки согласен, повесили бы ЧЕТ-НЕЧЕТ (а лучше все же в ночное время), и проблем с уборкой снега никаких бы не стало.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 07 Декабря 2017, 15:31:00 »
Сегодня по радио слышал, что хотят повесить на многих дорогах знаки остановка запрещена. Если правильно понял временно., что бы можно чистить дорогу.
[/ur

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Декабря 2017, 15:45:07 »
Вечная тема - "а куда мне ставить?"

Ответ на вопрос очень прост. Так сделано к примеру на Мориса-Тореза. Висит знак "стоянка запрещена" вторник с 0-00 до 6-00 (к примеру). Вот и всё-  "чисть нехочу".

Я живу на Мориса Тореза. Это самый бестолковый знак, установленный в городе. Когда снег идет всю неделю и ждать до следующего вторника, чтобы почистить - вообше маразм. Плюс полно газелей и грузовых, которым эти знаки пофигу. Их не эвакуируют. У меня напротив дома каждую зиму найдется какой-нибудь мудило, который бросает свой лимузин до весны....А по городу таких сотни

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 07 Декабря 2017, 15:48:44 »
У меня это время (когда снегопады)-самое любимое.
Ну и еще в марте,когда весь наст снежный превращается в кашу...
С парковкой в это время проблем меньше всего :D

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 07 Декабря 2017, 16:22:27 »
Вечная тема - "а куда мне ставить?"

Когда снег идет всю неделю и ждать до следующего вторника, чтобы почистить - вообше маразм.
По мне так лучше пусть хотя бы в следующий вторник почистят, чем ждать до весны. По поводу Газелей - у гайцев есть возможность пробить хозяина и позвонить, выписать штраф (отослать письмо счастья) - следующий раз не будет ставить уже. МОЖНО ВСЁ- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ (и приказ сверху)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal