Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России 2012 по мормышке  (Прочитано 17431 раз)

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
Re: Чемпионат России 2012 по мормышке
« Ответ #120 : 08 Марта 2012, 12:56:13 »
за это время мне 2 раза прошли по откинутой удочке истоптали все перед лункой  и пытались сбить ловлю закормом вокруг засыпая кормового и даже не ловя уходили-на таких соревнованиях о спортивной честности разговор не идет-все что не запрещено то используется. наши команды другим не гадили-могу это сказать точно, а вообще в первую очередь нужно учиться закрываться и вам и нам над  этим еще много нужно работать-без этого москву и питер не сделаешь[
МОСКАЛЯ всегда смотрели на всех кто за МКАДом живет, как на перехерию. Это у них еще с КОМУН-Х времен, когда ещё было понятие ЛИМИТЧИКИ.
Парни, этому хамству только мастерство и природная интеллигентность может противостоять.!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Марта 2012, 13:00:36 »
за это время мне 2 раза прошли по откинутой удочке истоптали все перед лункой  и пытались сбить ловлю закормом вокруг засыпая кормового и даже не ловя уходили-на таких соревнованиях о спортивной честности разговор не идет-все что не запрещено то используется. наши команды другим не гадили-могу это сказать точно, а вообще в первую очередь нужно учиться закрываться и вам и нам над  этим еще много нужно работать-без этого москву и питер не сделаешь[
МОСКАЛЯ всегда смотрели на всех кто за МКАДом живет, как на перехерию. Это у них еще с КОМУН-Х времен, когда ещё было понятие ЛИМИТЧИКИ.
Парни, этому хамству только мастерство и природная интеллигентность может противостоять.!

Где там написано что это москвичи сделали? Там Москва только упомянута как грамотно ЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ от такого команда.

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Марта 2012, 13:13:20 »
"Игорь,полностью с тобой согласен.Но мы,самрские, люди стеснительные
И понадеялись.... Но опыт учит,в след раз будем наглее,как с оргами,так и на поле битвы  Конечно от монстров мормышки я такого нахальства не ожидал.То ли звездность,то ли столичность,а может и еще что то ими движет.При все уважении к ним как к спортсменам,ведут они себя ,многие, далеко не спортивно."
Я так понял, что это ребята не из Безенчука и даже не с Курил.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Марта 2012, 14:02:25 »
Что и говорить, до последнего, до 28 февраля никто из сборников до конца не верил, что поездка состоится.
Приказ на Ваню и Серегу был готов 27, а сведения о его подписании поступили только в обед 28….
Понеслось
Подписание заявки
Оформление страховок
Поиск квартиры
Закупка мотыля по спекулятивным ценам
Вроде все…. В 12-00 должны выезжать…. Почти бессонная ночь, прокручивание в голове всех нюансов поездки, сборы сумки, бур, такси – вышел.
В 11 собрались на вокзале, собрали со всех паспорта (сразу у всех тоска в глазах: да да…. Если что продадим вас в рабство).
Сели в поезд. Два верхних в последнем купе, далее все верхние боковые. Туалет и тамбур это самые популярные места в поезде вообще, но спасибо проводнику Сергею (странной ориентации) в вагоне было настолько жарко (по видимому хотел всех нас раздеть), что мы почти всю дорогу ехали с открытой дверью из вагона – хоть меньше жары. Уно на три часа, побег парочки с нижних полок в купейный вагон с наилучшими нам пожеланиями… мы честно не хотели их выгонять, они сами ушли, слишком весело похоже было и слишком шумно, все были немного на нервах, на взводе…
Ночь, подъём в полчетвертого, в пять в столице – нырк в метро, короткие, но внушающие страх и уважение жителям метро перебежки с нашими баулами и бурами. Курский. Добрые охранники прогнавшие нас по кругу и так и не  сказавшие где же эти треклятые кассы пригородных электричек на Тулу. Нашли. Природное обаяние и зоркий глаз капитана помог.
Три с половиной часа в электричке до Тулы, кто спал, кто глазел по сторонам, кто строил стратегические планы по перемещениям по Туле…
Приехали. Вызвали три такси, зашли в квартиру – двушка из мебели кресла кровати, диван и в отдельной комнате большая кровать. Разложились быстро, сразу заполнив и переполнив пространство хрущевки железом, ведрами и теплой одеждой. Короткий перекус тем, что осталось от поезда и парни на двух такси отправлены в  Слободку. Мы с Лешей Харитоновым решили окунуться в общественный транспорт Тулы, дабы проверить другие варианты транспортировки наших тел до Слободки…
Слободка… санаторий московского округа постройки тридцатых еще… Еще по дороге туда, мы, сидя в маршрутке получаем первый, но не последний обескураживающий и ставящий в тупик звонок от парней: в санатории просто живут участники, водоём находится вообще на другой стороне города и до него со Слободки почти 60 км через город… По моему я орал на весь Пежо, все  пассажиры аж притихли…. Передать мои ощущения того момента невозможно. Это и возмущение, и недоумение, и просто: КАК???
Вернули мы ребят домой, сходили в магазин, прикупили продуктов и покормили парней.

Понятно, что возмущение и негодование еще некоторое время присутствовали в коллективе, полдня я перезванивался с организаторами, в шатких надеждах хоть как то решить проблему доставки наших тел на водоём. Было решено утром парней на такси отправить на водоём, а нам оставалось успеть на регистрацию.
Снова на такси доехали с Лехой и зарегистрировали команду. Все, 26 номер, пакетик с «флажками» и «номерами» на спину. И 10 английских булавок. Шок? Да нет, уже начали привыкать. Это был не последний сюрприз от организаторов, как оказалось потом.
С теми, кто жил в Слободке мы доехали до водоема, парни были уже там. Встреча в автобусе с Сашей Дунаевым, разговор о лете, прикормках… Полезно. А соседом с Дунаевым ехал, как оказалось потом серебряный призер чемпионата.
Вообще дружеское сплочение спортсменов сложилось конечно из-за организаторов. Ехать полтора часа по тульским дорогам – это я вам скажу шоу не для слабонервных.
Вылезли из автобуса – ба, знакомые лица, Татарстан, Питер, звезды рыболовного спорта, наш мандат Козырь Григорий Анатольевич, Данила из Нижнего (последний поплавочник Нижнего), уже не говоря про Илхама, Руслана и Колю Прокофьева.
Мы заранее распределили, кто с какой зоной работает на официальной тренировке, поэтому последующие три часа все работали, даже мы с Саней немного половили, пробовали проводки, смотрели за другими командами. Естественно попутно здоровались, знакомились, общались.
Потом обратная дорога уже на автобусе, предварительные договоренности с водителем о месте нашей высадки и о том, как нам оттуда добраться до дома. Доехали, поели, сели рисовать зоны (дно, рыбу, все такое). В это время капитан и судья наши были в Слободке – семинар судей и потом жеребьёвка 1 тура.
Приехали парни из Слободки – их даже за деньги не покормили в столовке, потому срочное кормление. Затем сели обсудить увиденное, каждый подробно рассказывает о проработанной зоне, составляем план входа и работы в зонах. Только потом Серега рассказал, кто где будет ловить.

Зоны. Это отдельная песня. Представьте беговую дорожку длиной 300 метров и шириной 50 – вот она зона. Таких пять. Если даже стоишь посередине зоны очень плохо даже в бинокль видно, что делают спортсмены.  По этому поводу там не высказался только немой, а таких по моему не было… красивое место, прекрасная погода и русский говорок: мать…. Мать…. Мать….. понятно чья.

Итак на первый тур:
Зона А – Юра Старостин (Праведник)
Зона Б – Сергей Наткин (Серджик)
Зона В – Ваня Иванов
Зона Г – Серега Савинов капитан (Кард 63)
Зона Д – Алексей Вернигор (Молодой)

Ну то, что зоны А и Б не подарок мы знали заранее, поэтому когда они оба ушли от ноля я чуть не танцевал… мы с Саней Павловым постоянно курсировали вокруг – он по внешней бровке (ему в нейтралку было нельзя заходить) а я по внутренней бровке. Зоны А и Б показали, что координировать в принципе нечего – ловили те, кто бурил бурил и бурил и при этом попадал в рыбу, не сидел на рыбе никто. Кусмарцев Серега от ноля так не ушел и не только он (зона Б). Наткин еще потерял на 7 лунке кормушку, о чем подал красноречивый знак сначала Палычу, а потом чуть позже и мне… Юра и Серега работали на пределе – сказать ничего не могу.

Зона В. Подошел к ней и вижу, что Ваня зашел с точки заданной изначально, но пятак рыбы был найден основной группой в середине зоны и Ваню снимаем с края и кидаем в центр, сначала  он не ловит, но в какой то момент ему удается сесть почти в границу зоны и он садится на рыбу и сидит на ней до конца тура.
Зона Г была с рыбой, с плотвой, но та стояла пятачками и ловилась только на 2 мм мормышки и на очень очень аккуратную игру. Капитан пробовал обрубить одного спортсмена, который начал ловить сходу, но все таки основное пятно рыбы стояло у соперника и украсть её (рыбу) не получилось ни жижей, ни сыпухой, ни чистым кормовым. Поэтому в итоге Серега работал по своим лункам, полавливая периодически то там то тут по рыбке-другой.

В зоне В молодой удачно вписался в группу спортсменов, сел прямо в линию и неплохо ловил практически весь тур.
Так что в основном вся работа именно по координации была на зонах А, Б, и Г… конечно наличие координатора на зону и наличие более квадратных зон дало бы участникам больше шансов на более равномерную борьбу, но понятно, что исходили из того что имели.
Взвешивание на водоёме организаторы решили не проводить из-за ветра (весы с точностью в полграмма  просто сдувало ветром). Основная часть команды поехала отдыхать, вязаться, готовиться, а Харитонов Леша и Молодой  поехали в Слободку на взвешивание.
Результаты вы знаете. Поздравили Ваню, похлопали по плечу Молодого, пожурили остальных, обсудили ошибки и наоборот какие то находки. Продумали стратегию кормления на второй тур, обсудили что делать в новых зонах, на что делать ставку. Молодой приехал в одиннадцать, привез жеребьевку:
Зона А – Савинов Сергей
Зона Б – Юра Старостин
Зона В – Наткин Сергей (станцевал джигу)
Зона Г – Вернигор Алексей
Зона Д – Ваня Иванов.
Что самое интересное, практически во всех зонах мы правильно определили, где будет рыба.
НО.
Ваня сидел и захлёбывался соплями, чихал при бурении, и немного не добежал до того места, куда я его сажал. В итоге москвич, под которого Ваня сел перестал ловить, Ваня там не поймал, и потерял минут сорок, пока я не вернулся и все таки не довел его до точки.
Леша Вернигор, как непослушный сын полка сделал маленькое количество лунок со старта и несмотря на то, что первую половину тура ловил активно – вторую просто не смог провести достойно. Не было плацдарма для ловли, а переставлять его на другой участок уже было бессмысленно – сидевшие там спортсмены разбурились хорошо и грамотно закрылись, искать подступы за 150 метров практически невозможно, а ловили они в центре зоны, Алексей же сидел в правом краю.
Савинов Серега нашел где ловили рыбу и застолбил лунку, разбурил горизонт, но заветная бровка была именно у соперников сзади и спереди, а у Сереги был болт…. Уж как Серега умеет работать знают все – по видимому просто попасть в рыбу в тот день ему было не суждено. Да и зона была так разбита, что только один край, даже угол края попадал на струю – старое русло реки в этом месте делает поворот и несколько грамотно закрывшихся спортсменов и делали игру. На раздачу, в «Афган» Серега так и не смог прорваться.
Порадовали нас как ни странно зоны Б – Юра и зона В – Серега. Ловили явно лучше первого тура, держались в серединке, и только они и улучшили свои вчерашние результаты в итоге. Тот же Гера в Юриной зоне смог только уйти от ноля (он вышел на замену).
А Серега Наткин просто не смог подобраться к Прокофьеву, того позакрывали со всех сторон, и в итоге Коля зону и взял.
Взвешивание, как ни странно провели на водоеме. Свои результаты мы знали, и поняли, что скатились ниже 22 командного…
Поехали с водоема. Парни домой, мы с Алексеем Харитоновым в Слободку – узнать результаты и на закрытие.

Уже приехав в санаторий увидели и приятно удивились, что уже висят распечатанные протоколы. Подходить было страшно. Читать начал снизу и не найдя в низу таблицы нашей команды уже повеселел.

Прибавили. Немного но прибавили. Хотя конечно второй тур команда почти провалила. Почему – мы все обсудили в узком кругу и выносить это общественности нет смысла. Одно скажу – знаю теперь, как проводить тренировки, с чего надо начинать и как работать с зонами. Спортсмены тоже получили понимание того, как именно надо работать в зонах.
Работа со сборной начнется уже в начале осени. Будут сборы, отборы, тренировки. Планируется работа. Большая и продуктивная. Я не скажу, что кто то из фаворитов работает как-то особенно и знает какие то суперсекреты, но есть мелочи, которые складываются в умение, и мы их постигаем постепенно, шаг за шагом.
Спасибо всем ребятам спортсменам. Спасибо Саше Бороде за Бинокль, и Володе за бинокль. Спасибо Лехе Харитонову, за то, что согласился поехать судьёй, не попросил денег, даже помогал нам всем. Сразу скажу, что не было никаких пьянок и разгула, все были настроены играть, расслабляться не приехал никто. Трения – они есть и будут, никуда не денешься. Но складывается и сложилась именно команда. Сборная. И я этому очень рад и еще раз говорю всем спасибо.
Сам готов посыпать голову пеплом – должен был быть строже с некоторыми, и точнее в жестах с другими, и конечно я сам учусь. Обещаю в следующем году ехать тренером снова – смысла сходить с этой дорожки не вижу.

« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 13:48:10 от Gonsales »
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Марта 2012, 14:04:41 »
я в первом туре фактически выигрывал зону-последние 40 минут почти не ловил-спину прихватило-в итоге был 3 в зоне(не добрал всего 80 гр до первого)-за это время мне 2 раза прошли по откинутой удочке истоптали все перед лункой  и пытались сбить ловлю закормом вокруг засыпая кормового и даже не ловя уходили-на таких соревнованиях о спортивной честности разговор не идет-все что не запрещено то используется. наши команды другим не гадили-могу это сказать точно, а вообще в первую очередь нужно учиться закрываться и вам и нам над  этим еще много нужно работать-без этого москву и питер не сделаешь
Пройти по откинутой удочки это хамство  :-X ,а вот сбивать ловлю закормом это спортивная тактика,также как и отхватить лунку у зазевавшегося спорстмена,это спорт,надо быть быстрым и внимательным!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sasha1976

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Марта 2012, 20:05:01 »
Кость, хороший отчёт. [smile=klass] Во втором, скорей всего, нервишки сыграли злую шутку.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Марта 2012, 14:00:57 »
Предисловие.
   Привет всем, кто еще хоть как то интересуется рыболовным спортом. Употребляя выражение «рыболовный спорт», я не имею ввиду брэнд  известного магазина, не имею ввиды те говнотёрки, которые вы видите иногда на сайте между спортсменами (людьми, которые готовы реально радеют за развитие рыболовного спорта) и очковтирателями (участниками, которые желают любыми способами и методами оставить за собой право первой подписи в самарской области, не понимая чем правила в мормышке могут отличаться от правил в карповой (например) ловле, не имею ввиду, то представление о рыболовном спорте в целом, которое у многих форумчан сложилось, благодаря нерадивым и недальновидным высказываниям некоторых личностей с манией преследования и допинговой зависимостью. Все, ну если не все, то очень многие знают, что у нас в Самарской области есть очень много людей умеющих ловить на мормышку (ведь о ней то я и хочу рассказать) и, знающих, что они могут выступать на равных, или даже лучше, с той группой, которая поехала на Чемпионат России. Так где они? Нам вас не хватает для обмена опытом и знаниями. У нас, если так можно сказать, кадровое голодание. И пока будет эта непонятная аппозиционная война между бестолковой монополией и людьми готовыми развивать рыболовный спорт и содействовать его развитию, так мы и будем топтаться в тамбуре Российских Соревнований...

Подготовка.
   Начать, наверное, нужно не со дня выезда, а за сутки до отправления поезда, а точнее за месяц...
   Итак, месяц назад было решено собрать общее собрание претендентов на поездку на ЧР в помещении ФСР. Честно говоря, ехать туда очень не хотелось, то ли из-за тех, еще не пережитых, событий, когда мы («Медведи») поставили вопрос ребром: либо ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ рыболовный спорт, либо мы манали вас и ваши предложения по увеличению входного   транша и годовой пошлины за пользование услугами правой руки председателя (не подумайте плохого, речь идёт о подписи на официальных протоколах соревнований). Одним словом ехали туда с Сергеем с необъяснимым волнением и чувством близким к тому, когда вы сидите в форме, к примеру, ЦСКА на трибуне «Зенита». В общем, видеть нас там не хотели, считая отъявленными смутьянами, соперниками и просто нарушающими покой парнями, которые мешали зомбированию случайно проходящих рыбаков и поддержанию отработанного оскала, на нас же самих, постоянных участников «съезда великомучеников за рыболовный спорт в Самарской области». 
   В общем приехали. Приехали с одной только целью - узнать ситуацию по заявке на ЧР, по претендентам на поездку, по судейству и тренерству (хотя к тому моменту мы еже знали, что лучший на данный момент от ФСР претендент в состав сборной Раткевич Костя,к большому, сожалению не сможет участвовать и был бы рад поехать тренером-координатором). Это мы приехали с такими мыслями, остальные же подумали, что мы приедем обсуждать помимо ЧР еще и долг ФСР перед Коботовым Димой и крысятничество отдельных личностей в отношении всех членов федерации и нас, отделившихся от «богодельни»... Пошло всё это...  должен — верни без мочеиспускания в глаза своим же товарищам, не должен — ответь, не хватает мужества — о чем тогда речь? Финансовый долг организации на самом деле не только перед Коботовым, а еще и перед сборниками прощлого сезона, которым так же обещали и кормили завтраками...ну да речь не о том, не хочется негатив вносить, честно.
   Обсуждая претендентов для сборной области обнаружили, что не все претенденты, оказывается, могут себе позволить поездку. Двое (Иванов и Наткин) — по причине недополучения нужного разряда. Хреново у нас устроена обработка оф. Протаколов и присвоения званий в рыболовном спорте... В список участников, так же мог попасть и действующий Чемпион России среди юниоров, наш большой друг и очень хороший спортсмен, Павлов Александр, которому, по незнанию принципа подачи документов или тупо принципу, не присваивались заработанные им разряды на местных и выездных соревнованиях. Некоторые многостаночники заявляли, что могут тоже поехать, но был бы спонсор...уже не уповая на помощь организации или свои силы или на силы в поиске спонсора. Были и люди, которые настаивали на проведении отборочных при чем в 3 этапа и не меньше... Когда проводить то? Что важнее отборы среди 6 человек или совместные тренировки? Что конкретно вам бы дали отборочные среди явных лидеров в мормышке на данный момент, уже входящих в состав? Не понятно...Ну было бы 20 человек-претендентов, да хоть 7!!! Уже был бы толк... Очень бы хотелось видеть в следующем году больше людей на отборочных, да и сам кворум для них....
   В общем не без споров и не без повышенных тонов, определили, что на ЧР смогут поехать Савинов (капитан команды РОО РСО «СРК«Медведи» и капитан сборной области), Старостин (команда РОО РСО «СРК «Медведи», Наткин (команда РОО РСО «СРК «Медведи», Иванов (команда «Самураи»   от ФСР СО) и Вернигор (точно не знаю от кого он выступал, но утверждал, что от команды «Боспа»), Тренером команды был единогласно выбран Раткевич Константин. Встал вопрос о судействе...Кто поедет? Есть несколько претендентов: Новиков Сергей (Sergee, старавшийся попасть в сборную всеми путями, но отстающий по критериям отбора человек, которому предложили ехать судьёй. Да в принципе он и был согласен ехать, но только если мы ему оплатим расходы, ну или на худой конец федерация),  Бакшаев Алексей (Леший, надеющийся на нашу финансовую помощь и на свободное окно в работе) и Харитонов Алексей (которого мы попросили подстраховать в случае чего и который не отказался, когда случился этот случай). Со временем вопросы утряслись сами собой и мы начали свои тренировки в методичном ожидании подписании приказов о присвоении разрядов Ниткину и Иванову... Так же у Павлова стоял вопрос о поездке, который мешал нам спать. Очень хотелось, что бы он поехал и прокоординировал нас ;D
   Тренировались тематически с полной выкладкой. Пугали местных рыбаков скоростью сверления лунок и постоянному перемещению по зоне. Вырывали друг у друга из под луки редкие экземпляры трофеев, перекрывали рабочие лунки друг друга, тестировали самодельную прикормку и прочее, прочее, прочее...Не буду о этом сейчас говорить ибо и слушателей много и недоброжелателей хватает)))) При большом желании расскажем и покажем всё на деле, обращайтесь)))

Продолжение следует...
не заблуждайтесь...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Марта 2012, 16:31:45 »
За день до отъезда и следующий день.
   Неопределённость.......Ожидание.....
   Когда то очень умный человек сказал: «Нет ничего хуже, чем ждать и догонять». Сейчас же нам выпала участь и ждущего и догоняющего одновременно. С самого утра, придя на работу и созвонившись с Сергеем очередной раз убедился, что новостей никаких по подписанию наших бумаг нет. И если что то у нас получится с поездкой, то решится именно сегодня и до обеда. Обед....когда он начинается и когда заканчивается не понятно...У меня он , например, может начаться и продолжаться с 10 до 10:20, а может с 15 и до конца рабочего дня... Жду, уже не теша себя надежной на поездку. Мысленно выкидываю удочки в топку, книжку спортсмена и перевожу кубки с медалями в деревню... Звонки, коммерческие предложения, заявки, отчеты по работе у менеджеров, зелёный чай с горьким шоколадом....ОООООО коньяк)))), тоже в жилу...Ожидание...
   Очередной звонок из группы контактов «Друзья» - Серёга Савинов:
- Ну чо, короче, собирайся, мы едем. Завтра поезд в обед (опять этот долбаный обед) уходит в Москву, потом с утра из Москвы в Тулу на электричке и мы на месте.
- Фак, да я уже и думать перестал о поездке, в связи с последними событиями... - опешил я, будучи полностью уверенным, что проведу выходные с дочкой и женой. - а почему в обед? Мы же собирались вечером?
- В общем, получилось так, что лучший вариант выезда в обед...Но самый порожняк в том, что книжки спортивные книжки нам привезёт Верткин на вокзал к отправлению поезда, так как... - Не стану я на этом заострять внимание.
       В общем вечер был жарким: оформление страховок, собирание вещей, прощание с женами (самая приятная часть рассказа) и прочие заботы.
             Договорились с утра с Серджиком Наткиным поехать на вокзал на такси. Заехал за ним по раньше, так как надо было еще купить билеты(!). Серёгу встретил с сумкой мотыля ( 6 кг.), буром и прочим скарбом. Ехали на вокзал еще не осознавая куда мы едем и с какой целью... На парковке встретили Ваню Иванова (уже с прогрессирующим насморком), дождались его выгрузки и побрели к кассам, где нас уже дожидались остальные «участники забега». Купили билеты...мля, лучше бы я не видел  их))) 13 вагон, почти все верхние, почти все боковые, в последнем купе и последнем вагоне!!! Чую удача на нашей стороне...попёрло блин....Ладно Верткин не подкачал, приехал до отправления поезда с выправлеными документами)))
              Ну так как компания подобралась оптимистичная и весёлая, я думаю, вы подразумеваете с какими шутками и прибаутками мы ехали))) Читали в слух Иосифа Бродского, играли в шахматы и буримэ, разгадывали сканворды, пили кисель и ели овсяную кашу — нет это всё не про нас.... Кашу мы не ели...ну и пили не совсем кисель, а чай от проводника Серёжи, не совсем ясной нам ориентации (да и не в ориентации дело))))) Ели ненавистную мною и приготовленную мною же и Харитоновым Лёшей курицу, потягивали пивко Самарского разлива, покуривали в тамбуре и раздумывали о предстоящей поездке... Что она нам несёт, как там будет по приезду в Тулу? В общем ехали, ехали, ехали...Ночь за окнами и шум рельсов меняли города, посёлки, погоду и передвигали стрелки на часах....
               Утро???? А что так темно то еще? Вот что значит смена Самарского времени на Московское! Кому лучше стало? Просыпаешься дома сейчас уже и в 7 утра солнце в глаза(((( Вечером в 6 часов уже темень... В чем выгода не понятно...
     Перон. Морозец. И толпы прибывших в столицу людей, кто за покупками, кто на удачу, а кто и на соревнования))) С бурами, вёдрами, сумками и прочей тряхомудией мы ступили скользкий путь эскалатора метро. Народ ваще в непонятках был: откуда и для чего такие штопоры у парней и чо это они все в одинаковой форме? Наверное по этому не пустили нас в первую электричку в метро и заставили ждать следующую)))) Но мы то не в обиде, случ чо буром по хребтине извинимся))) В Общем доехали до курского вокзала. До электрички еще  часа полтора, поэтому начали давать концерты на привезённых из Самары балалайках (кто на михеевских, кто на чебуткинских)....собрали деньги на билет до Тулы и дальше каторга... 3 с лишним часа на деревянных поджопниках по незнакомым местам — это жесть. Спали сидя «под знаком вопроса», балакали на самарском наречии, слушали о новинках в области вагонных продаж (керамические ножи и пояса из шерсти, оказывается не вышли еще из моды там).
   Превед, Тулула-ту-ту-ла!!!! Вызываем такси, 3 такси. Здесь нужно остановиться на некоторых моментах... Мы заранее позаботились о жилье (заранее это за день, как вы понимаете). Забронировали вкартиру...двухкомнатную...на 8 человек...Общага отдыхает, короче. Зачем? Ну, наверное для того, что бы хоть как то сэкономить свои личные деньги. Дело в том, что предложенная организаторами дислокация обошлась бы нам примерно в 8 раз дороже, чем тот вариант, который разработал Савинов с Раткевичем. Ну в поезде в плацкарте все вместе спали в одном плацкарте, а тут аж 2 комнаты!!!
   Приехали в зафрахтованную квартиру, оказавшуюся небезызвестной местным жителям по понятным причинам. Еще бы нас без удивления встретили...то хата на часы, сутки, а то 8 агрессивных мужиков с воинственным взглядом и бурами в руках, вселяются в «храм» бесчинства и похоти)))) Нет, так то всё уютно в спальных мест (1 двухспальная кровать — на ней спал капитан и тренер, какие уж они там стратегии строили неведомо никому, 1 раскладной диван и 4 раскладных кресла). Присутствовал телевизор с 1-им более или менее показывающим каналом и стол в комнате, который мы не раздумывая превратили в верстак по перепайке мормышек.
   Немного перекусив решаем ехать на тренировку. Вызываем 2 такси до б/о Слободка. Костя с Лёшей решают разведать маршрут на общественном транспорте. Таксисты говорят, что ехать примерно 30 км. Размышляем.....как так? Ну да ладно, 30 так 30, не помеха...не пироги же к тёще приехали)))) По дороге опять везение не покидает нас)))) Вкрячиваемся в такую пробку, что впереди стоящие машины начинают разворачиваться в обратную сторону... Ну а мы то чо рыжие что ли? Развернулись, поехали в окружную через весь город.  Машина с Сергеем спереди (не ну он же кэп), а мы сзади. Любуясь достопримечательностями ни чем не примечательного города, левым глазом замечаю стаю собак (видимо почуявших весну), перебегающих дорогу прямо перед впереди идущей нас машины! Блин, как в кинотеатре....3 или 4 собаки сбивает притормозившая машина (видели бы вы какой красивый полёт был у псов) на борту с Саиновым, и только грязь в разные стороны со  старенькой «Волги». Ващееее....Остановись мгновенье, я фотик достану))) Вообще ни кто не пострадал, к моему удивлению. С шутками-прибаутками подъезжаем к Слободке ииииии....
- Здрасти, а здесь ли регистрация?
- Так точно! - отвечает какой то военный, - Здесь! А вы регистрироваться в куда будите?
- Не ну нам бы зарегистрироваться, у нас сейчас капитан подъедет и тренер, у них все документы (будь они не ладны....ща по дороге сдадут нас в рабство без паспортов или кредитов наберут), а вы нам пока подскажите куда нам пройти на тренировку к ЧР.
- Ааааа, так вы на ЧР приехали?...Ну тогда пройдите туда на 3 этаж в мандатную комиссию. Только сейчас никого нет, все на водоёме.
- Ну так вы нам покажите, где водоём и мы в бой на тренировку. - не теряя самообладания и надежды говорим мы.
- Да вы чего ребята? Водоём за 40 вёрст от сюда. Воооон туда вам....
              ….. Ну стоит ли останавливаться на тех лестных высказываниях, которые мы обращали к организаторам...Так же я думаю нет нужды заострять Ваше внимание на том, что в этот день мы так и не нашли в условном месте мандатную комиссию и не зарегистрировались. Слава Богу удалось по телефону хоть кого то вызвонить и узнать распорядок дня. Узнали так же где именно находится водоём — блин ну вообще ведь в другой стороне от пыльного савдеповского пансионата. Ну как так то?
   Потеряли сутки... Возвращаемся в квартиру и начинаем готовиться к тренировки. Перебираем все 6 кг. мотыля, перевязываем лески, перепаиваем мормышки, рассуждаем о стратегии...в общем занимаем руки и голову работой, что бы не отвлекаться на мелочи, так испортившие первые впечатления от Чемпионата России.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 17:13:07 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Марта 2012, 21:01:45 »
Первый день. Официальная тренировка.
   Утренняя разминка с кофе любезно приготовленной нам яичницей. Вообще, сказать откровенно, никогда бы не подумал, что слегка бородатый человек с прозрачными стёклышками на глазах (не путать ни с кем, сей благодетель Костя), мог так с удовольствием и материнской заботой с утра накормить по домашнему нуждающихся в калориях 6 отъетых и злых с утра милых лиц спортсменов. Костя готовил и кормил нас на протяжении всей поездки, при том что сам ел кашки вместе с Санькой Павловым... Как можно готовить мясные, жирные такие, вкуснющие ништяки, а самому питаться овсом или геномодифицированными спагетти? Овсом, как племенной жеребец!!! Ну скажите мне, жеребец может готовить куриный суп или яичницу с беконом? Я лично таких коней-кулинаров не встречал! Кони, кормящиеся овсом не могут, а Костя, уплетающий овсянку в два счета готовил вкусняшки)))Ну да ладно, что то отвлёкся я на зоологию.
   Костя накормив нас, уезжает с Лёхой Харитоновым нас регистрировать. Мы так же вызываем машины с целью уехать на тренировку, которая должна начаться в 11 часов. Но тут, кстати, пришло время остановиться на таксистах...О, это отдельная история...Ни один из них не знал ни куда ехать, ни даже в каком направлении поворотником моргнуть. На дорогах Тулы, как оказалось, не существует различия между зелёным и красным светом, между переходящим дорогу пешеходом и просто пешеходным переходом. Ни кто не тормозит при переключении желтого на красный и не обращают внимание на пешеходов, переходящих дорогу на свой свет светофора на «зебре». Короче ехали периодами крестясь и уповая на случайное везение. Долго ехали....Но добрались до села Красный Яр (хоть одно знакомое название на чужбине) и увидели первый указатель «На чемпионат России», уже порадовались, что хоть сегодня доедем до водоёма. Потом еще поворот и здесь указатель тоже, но «На Чепионат России»...этот, кстати, указатель провисел до конца чеМпионать. Что руководствовалось организаторами: нежелание переделывать указатель или природный пофигизм? Ну реально ошибиться можно, но не заметить ошибку вообще не реально!
   В общем с горем пополам доехали до площадки, где должны были разместиться все гости ЧР. Удивлялись тому, как мы не застряли и еще больше переживали за то, как по этим колдобинам и снежным ухабам смогут приехать автобусы, в одном из которых, кстати, уже ехали к нам на встречу организаторы и наши добрый в огненегорящие и в воденетонущие друзья Лёша с Костей.
   Ну не знаю приезжая на соревнования (ну в смысле тренировку) такого масштаба ожидал увидеть организаторов, ну или представителей оных, да не ну хотя бы кого то, кто бы  поприветствовал. Да....организаторы приехали за 10 минут до начала оф. Тренировки, естественно ни о «здрасти» ни о напутственных словах «где тренироваться» не было. Просто все вышли и куда то пошли....Ну и мы пошли. Хотя позитива немного отхватили от Козыря, которому понравились наши костюмы))) Приятно, черт возьми, выделяться из толпы хотя бы костюмами))))
   Вышли на лёд, на котором снегу по бойлы...Увидели огороженные зоны (примерно килоиетр на полкилометра. Сделали небольшое орг. Собрание на тему кто вдоль какой зоны пробивает рельеф дна. Задачи на сегодня не было ловить рыбу. Задача стояла отработать прикормки и исследовать дно. Рассказывать на самом деле очень долго как это делалось и какой стратегии придерживались. Повторюсь, если есть у кого то желание узнать подробнее, можем рассказать на каком нибудь собрании или «мастер-классе» что к чему. В итоге почти всем удалось выяснить где, с какой целью и в каком кол-ве стоит рыба, на какой прикорм она отзывается и удалось нарисовать примерную картину водоёма.
   Отработали хорошо, но с другой стороны, отработали то снаружи зон, а что там внутри нас ждёт? Кто то говорил о русле на этом закрытом водоёме, кто то говорил о двух сливающихся в одно русло. Короче гадали на кофейной гуще. Одно было понятно:наша сыпучка почти не работала, кормовой мотыль работал в обычном режиме, а вот Серёгин секретный бульон из смеси мотыля, еще дерьмица какого то и еще нескольких секретных ингредиентов работал хорошо. Решено было вечером ставку сделать завтра на него. Общими усилиями нарисовали примерную картину зон, когда вернулся Серёга с жеребьёвки, показали ему картину «Маслом» и совместными усилиями решили, кто в своей зоне от куда начинает движение, в каком направлении двигается, какое кол-во лунок делает, чем кормит, на что рыбачит и, короче, еще много чего обсудили.
   Подготовка к соревнованиям включала в себя очередную перепайку мормышек, очередные переделывания кивков, настройка удочек, подготовка вёдер и прочее, прочее, прочее. В общем настраивались... Саня Павлов как заправский пайщик электросхем с точностью до миллиметра устанавливал новые крючки на наши мормышки, Ваня Иванов любезно предоставил нам гильотину для отрезания кивков и сам материал, костя кашеварил на кухне. Общими усилиями, дружно готовили и настраивали оружие для завтрашней борьбы...

Продолжение следует...
не заблуждайтесь...

игорь тула

• Гость
« Ответ #129 : 20 Марта 2012, 17:45:31 »
интересный отчет-как приключенческий роман-конкретно вас помотало.когда читал о подготовке-оказывается почти у всех одни и теже проблемы. А вот про перепайку крючков в мормышках не понял-вы под разные водоемы крючки перепаиваете на месте? с какой целью? :o :o :o

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Марта 2012, 17:52:28 »
интересный отчет-как приключенческий роман-конкретно вас помотало.когда читал о подготовке-оказывается почти у всех одни и теже проблемы. А вот про перепайку крючков в мормышках не понял-вы под разные водоемы крючки перепаиваете на месте? с какой целью? :o :o :o
Игорь рассказ еще не окончен ;) По поводу перепайки крючков, отдельная тема...
не заблуждайтесь...

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Марта 2012, 19:42:46 »
Интересный отчет! [smile=klass] Молодец, Юрий! Я аж зачитался и хочется продолжения ;)

игорь тула

• Гость
« Ответ #132 : 20 Марта 2012, 21:43:12 »
в Тульской спортивной мормышке крючки перепаивать нет необходимости-подходят для ловли любой рыбы -от прозрачных экземпляров -до бонусных(на отборах  на ЧР на том же водоеме поднял карася на 880 гр) потому и задал вопрос-интересно на что ловят в других областях. во время соревнований видел спортсменов с длинными жесткими кивками явно не подходящими к нашим условиям ловли,особенно во второй день при сильном ветре

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Марта 2012, 21:45:27 »
В Киселевских нет смысла, но в Пушковских перепаивать точно надо..
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 21:49:08 от IIAJIbI4 »

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Марта 2012, 21:48:04 »
В киселевских нет смысла, но в Пушковских перепаивать точно надо..
по какой причине они разгибаются я примерно понял, а вот для какой цели такие крючки
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal