Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365424 раз)

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1020 : 20 Июля 2013, 00:23:51 »
Подскажите ,где можно приобрести бойлы Трига,и кукурузные?
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Feniks...

• команда ФЕНИКС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 28 Июля 2013, 19:31:19 »
Уважаемые карпятники! Хочу поделится простым и действенным рецептом бустера, которым можно заливать или пропитывать любые смеси и пелетс. Беру карамельную патоку за основу. В зоомагазинах есть такой продукт - ЧИКТОНИК. Состав и форма выпуска:
Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола  — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л.
Фармакологические свойства
Обладает комплексным действием, регулирующим оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм, способствует повышению резистентности к инфекционным агентам различного происхождения, влияет на процесс роста и развития . Препарат оказывает благоприятное воздействие на общий тонус , улучшает аппетит.
Дозы и способ применения
Применяют путем выпаивания перорально в смеси с питьевой водой в дозе 1 — 2 мл на 1 л питьевой воды в течение 5 дней. В случае необходимости можно увеличить срок применения.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.
Противопоказания
Не установлены.
Практически полный комплекс витаминов и незаменимых аминокислот. Стоит этот комплекс около 550 р. 1литр и ничем не отличается от тех, которые  продают в специализированных карповых магазинах.  Я смешиваю 3 литра патоки и 1 литр аминокомплекса. Добавляю арому *по вкусу*. Для *облепливания* всех частиц кормовых миксов этой консистенции достаточно. Если хочу пропитать бойлы или пелетс - добавляю воду без дозировок, просто до жидкого состояния. Плюсы этого бустера - цена, и уверенность в том, что вы льете в корм.

b3e8508d89846a96ef560d8fdb22b6fe.jpg
Фото0595.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 29 Июля 2013, 19:07:39 »
Имхо, с чиктоником я бы использовал мелассу вместо карамельной патоки.

Оффлайн Feniks...

• команда ФЕНИКС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 29 Июля 2013, 22:15:24 »
Можно и так. В основном патока у меня в пылящих основа. Взял и для бустера. Этот пример - основа. Туда можно добавлять много полезного.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 30 Июля 2013, 11:42:56 »
Во  этот понравился рецепт
Тара - пятилитровая пластиковая бутыль из-под питьевой воды.
1) 2\3 от объёма кукуруза, остальное вода. Внимание, вода не из водопровода - хлорная известь не наш ингредиент. Добавляем 200мл кукурузной патоки. Сутки-двое вымачиваем, периодически взбалчивая. Пересыпаем в кастрюлю с крышкой. На огонь. Доводим до кипения и на щадящем жаре варим 30 минут. Остужаем. Засыпаем обратно в бутыль. К транспортировке и применению готово.
2) Аналогично вымачиваем без добавления патоки. Варим, желательно в пароварке, в течении 50 минут. В отдельной посуде размешиваем 200мл патоки и 10гр Робин Реда на кукурузном взваре. Смесь заливаем обратно в кастрюлю. Кукуруза, оставшись некоторое время без жидкости, впитывает смесь, как губка. Держим под плотно закрытой крышкой до полного остывания. Фасуем в бутыль. С трудом высыпается? Просто отрежьте горлышко бутыли на очередную "баклажку".
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 30 Июля 2013, 12:33:57 »
Замечание-дополнение: хлор из водопроводной воды можно убрать за неделю отстаивания либо просто кипячением - куку-то все равно потом варить.

ПС. Если нет возможности использовать воду водоема, где будете ловить.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 30 Июля 2013, 20:52:26 »
Я на этих выходных ездил в Саратовские степи, где то на границе с Хворостянским районом, есть на моей памяти несколько диких водоёмов, решил половить дикого карпа. Суть не в этом. Взял с собой различный прикорм, Сенсас, Фиш бейт, атрактанты от Ричи. В общем всё норм. Со мной ездил друг, он просто сварил кашу. Состав. Перловка, пшёнка, немного гречи, панировочные сухари и жмых. Так вот, его прикорм пользовался намного большим успехом чем мой. На мои снасти в основном клевал почему то карась, лишь после того как я взял его каши и бросил себе, подошёл карп. У него с самого начала ловился карпик. Про итоги не буду рассказывать, не та тема. Но честно говоря я был в шоке, но потом дошло. Местная рыба дикая и возможно сильные аттрактанты её настораживают, а может просто не знакомы. А прикорм друга полностью натуральный и видимо более привычен, так как озерцо находится в полях и местные фермера прикармливают его только тем что растёт в полях. Ни о каких бойлах речи видимо не может идти вообще.
P.S. Местонахождение водоёмов не сообщу, да и проехать туда без знания местности не реально и только на серьёзном внедорожнике.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 30 Июля 2013, 21:09:32 »
Land Cruiser
Перловка, пшёнка, немного гречи, панировочные сухари и жмых.
А прикорм друга полностью натуральный и видимо более привычен, так как озерцо находится в полях и местные фермера прикармливают его только тем что растёт в полях.
Не думаю , что фермера кормят карпа гречихой , пшёнкой и сухариками  >:(
А взять базу ричи , фанфишинга или кики моры , так там тоже самое , что в полях растёт .
Тут дело скорее всего не в бойлах , скорее всего в ароме.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

kvb

• Гость
« Ответ #1028 : 31 Июля 2013, 08:39:31 »
В составе перечисленного прикорма не увидел ничего что могло бы серьезно заинтересовать карпа, а химия от ричворда - вообще сложная тема, и применять ее любителям без специальных знаний (как, зачем и сколько) вообще не стоит.... То что на бойлы карпа там нельзя поймать - большая ошибка, нужно просто правильный вариант подобрать, и малость раскормить...дело техники)))
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 08:48:31 от Константин »

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 31 Июля 2013, 09:45:32 »
Времени особо на раскорм не было, дело было в субботу, в обед такой ливень там начался, лил минут 40 как из ведра пришлось собираться домой. А вот по поводу ароматики, использовал клубнику от ричи, добавил немного в прикорм, ну и замочил кукурузу. Думаю в ближайшее время реабилитироваться, найти ключик.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 31 Июля 2013, 14:28:37 »
Константин
а химия от ричворда - вообще сложная тема, и применять ее любителям без специальных знаний (как, зачем и сколько) вообще не стоит....
Процесс замачивание кукурузы , тоже является химическим процессом ( ферментация ), так что если нет чёткого объяснения причин , по которым бойлами от ричи могут только пользоваться люди обладающие специальными знаниями , то не нужно наговаривать  >:( >:( >:(

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 31 Июля 2013, 14:42:09 »
Много писать не буду , скажу свое видение . Ведро кукурузы и ведро или два пшеницы ( замочить , сварить , приготовить ) . Высыпать в два разных места ( где собираетесь ловить ) и счастье вас не обойдет стороной .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 31 Июля 2013, 14:44:28 »
Раньше писали про ЧИКТОНИК.
Я им пользуюсь несколько лет подряд. Как-то набрел в одной из английских книжек на состав Minamino, сравнил с Чиктоником - компоненты одни и те же, различается только их доли в смеси. Я не химик и не ветеринар и не понимаю, насколько это существенно - но Чиктоник по внешнему виду не очень похож на Minamino - цвет, запах, консистенция разные. Чиктоник, например, заметно красит смеси в желтый цвет.
Но цена конечно радует. И надежное качество (Испания!). В инете есть ссылки на Казань, которая торгует им в 5-ти литровых канистрах, просит около 1500р.!
5 литров Minamino от Ричи стоит в КФ около 13т.р.!

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 31 Июля 2013, 14:58:44 »
Не все так просто.
Заменить карповые аминокомплексы чиктоником полностью не получится.
Опять же побочный эффект окрашивания и запаха.

Т.е. чтобы грамотно применить сей продукт, не обязательно быть химиком, а вот перелопатить половину форума на карпере, а затем вооружиться калькулятором и MS-офисом не помешает.
Или использовать его на глаз и делать выводы на результатах :)
Т.е. как рука дрогнет - так и будет...

kvb

• Гость
« Ответ #1034 : 31 Июля 2013, 15:59:32 »
КонстантинПроцесс замачивание кукурузы , тоже является химическим процессом ( ферментация ), так что если нет чёткого объяснения причин , по которым бойлами от ричи могут только пользоваться люди обладающие специальными знаниями , то не нужно наговаривать  >:( >:( >:(

Поклонникам ричворда удачи в длительных сессиях! )))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal