Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365914 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1440 : 11 Января 2014, 14:17:53 »
Еще как .  [smile=klass] Ей цены нет , подобные найти проблематично .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 13 Января 2014, 11:12:44 »
Ребят, объясните пожалуйста чем отличается конопля, от молотой конопли и жмыха конопли? И я знаю что ее перед добавлением в прикорм варят - это для чего?
И еще один вопрос острые добавки в прикорм - когда полезны (может они зависят от времени года)?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 13 Января 2014, 11:18:49 »
10. Прикормка и прикормочная программа, стратегия и тактика ловли. 1 часть. 23.01.14 (Першин А.)
11. Прикормка и прикормочная программа, стратегия и тактика ловли. 2 часть. 30.01.14 (Боровков К.)
12. Прикормка и прикормочная программа, стратегия и тактика ловли. 3 часть. 06.02.14 (Швецов А.)
 Вот приходи в эти дни и сообща придем к общему мнению .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 13 Января 2014, 22:41:13 »
Рецепты приготовления конопли я как то выкладывал, читайте ветку.
По идее коноплю можно использовать в любов виде.
Начнем с сырой - перемолол и вперед. Конопля имеет положительную плавучесть и будет постепенно размываясь улетать из точки лова к поверхности, и вся мелкая рыба водоема - ваша ;D По мне - это маленько не для донной ловли, если конечно, это не зиг риг :) Но размолов коноплю, она тут же насчет окисляться, поэтому надо быть 100% уверенным, что она свежая. И добавлять в прикормку, чем быстрее, тем лучше, после кофемолки.
Жареная - я обычно жарю до потрескивания зерен, потом молю. Сам использую только для самокатиков. Хотя многие добавляют в сыпучий прикорм. Дает привлекательный аромат, рыхлость, делает более питательной ( а вот поэтому я ее не применяю в сыпухе),  и маслянистой. Но опять же свежесть конопли - залог успеха >:(
Вареная - это то что надо. Замачиваем сутки и варим минут 20. И Усе - простейший рецепт ;D Или запариваем в термосе, но как минимум для карповой ловли это должен быть очень огромный термос :o Воду мы то же используем - для спод микса - самое то. Для чего варим - выделяется масло, карп приходит жрет, жрет и жрет и не наедается. А это нам на руку. Ну вкратце как то так.
Жмых - отжатые семена, масла ( жировой составляющей) нет. Но много белка - что тоже есть гуд, но опять же не для нас.
По своему опыту заметил, что вареная конопля лучше работает летом и осенью. Весной результатов положительных не было.
Насчет острого - это все природные(натуральные) стимуляторы аппетита. Но аппетит можно отбить напрочь чрезмерной концентрацией этих самых стимуляторов. Поэтому больше 30-50 г чили перца на 1-2 кило прикорма я не рискну ложить. Конечно, от качества последнего тоже зависит. 
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 22 Января 2014, 16:51:16 »
Господа карпятники подскажите, в какое время суток лучше применять эти бойла?

Приобрел на будущий сезон, но ничего про них толком не знаю. Прочитал что они обладают хорошей видимостью под водой, может они ещё и светятся на глубине ;D, но вроде нет. :^!
 В какое время суток их лучше использовать,  на какой глубине?  Вроде сам думаю, что лучше днем использовать, а на ночь есть смысл их оставлять, просветите кто пробовал. Спасибо. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 23 Января 2014, 07:38:42 »
А заодно проясните еще один вопрос. :)
Ставим бйлы красного цвета, чтобы карп их лучше видел, а вечером цепляем на лоб фонарь красного цвета, чтобы карп его не видел. В каком случае ошибаемся? :)

kvb

• Гость
« Ответ #1446 : 23 Января 2014, 09:22:10 »
А заодно проясните еще один вопрос. :)
Ставим бйлы красного цвета, чтобы карп их лучше видел, а вечером цепляем на лоб фонарь красного цвета, чтобы карп его не видел. В каком случае ошибаемся? :)
Скорее всего ставим красный поп-ап, как незаметный и не настораживающий рыбу....

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 23 Января 2014, 10:18:05 »
Андрей, новичок в карпфишинге задал вопрос, а ты, вроде знаешь теоретический материал, поделилися бы знаниями. На карпере  компания одаренных карпятников на клаве преуспевает в этом. А у нас люди научиться хотят :% И мы их учим на водоемах, а не ....

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 23 Января 2014, 10:30:44 »
А мне кто ответит? ;D, Вы будете ловить карпов по ночам, а я буду ловить и ночью и днем ;D, и ни кому не скажу как это делаю ;D ;D [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 23 Января 2014, 10:48:10 »
Павел,  я действительно на СВОЙ вопрос ответа не знаю и задал его не для того чтобы потроллить на форуме.
Ответ Константина наводит на ряд следующих, например: а для чего тогда красный флюрик?
Что касается теории, то ее многие читали, но это всего лишь теория. А точка зрения у каждого своя, иногда противоречащая любой теории.

На практике, в ночное время я поставил бы поп-ап темного цвета, если говорить только про цвет.
Но это не означает, что всем надо поступать так, как я.

kvb

• Гость
« Ответ #1450 : 23 Января 2014, 11:40:25 »
А я вот думаю цвет поп-апа в ночное время не имеет вообще никакого значения, впрочем как и наличие в насадке самого поп-апа если дно позволяет....

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 23 Января 2014, 11:50:44 »
А я вот думаю цвет поп-апа в ночное время не имеет вообще никакого значения, впрочем как и наличие в насадке самого поп-апа если дно позволяет....
А вот если глубина 7-9 метров, есть смысл ставить их днём?
Александр.

kvb

• Гость
« Ответ #1452 : 23 Января 2014, 11:54:43 »
А вот если глубина 7-9 метров, есть смысл ставить их днём?
Я вообще ушел от поп-апов, больше нравятся мне донные насадки...если хочу как-то выделить насадку цветом или что бы размер малость увеличить, искусственную куку ставлю сверху...

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 23 Января 2014, 12:35:44 »
Андрей, это и требовалось от умного человека.
Я не придаю особого значения цвету поп-апа, для меня это способ, в первую очередь, подачи и презентации приманки на дне. Другое дело кукуруза. но не о ней речь.
В том году очень много эксперементировал с поп-апами от Фрешиков, лучшие результаты использования в чистом виде, были у тутика и лосося с перцами. Их, наверно можно назвать и флюриками, они работали только днем, и ловился на них карась ;D :o
Карпы ловились ночью на красную землянику несколько раз.
В нейтралках и сбалансированных насадках ловилось на все виды по-апов, но нижняя часть всегда была какой-нибудь одной.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 23 Января 2014, 13:09:32 »
Очень часто мы по результатам делаем неправильные выводы о причинах.
Так и рождаются маркетинговые теории о "незаметной" леске, "умном" или "любопытном" карпе, волшебном квадратном бойле и т.д.
Я бы сюда же добавил и теорию о флюриках.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal