Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 370675 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1455 : 23 Января 2014, 13:26:40 »
Другое дело кукуруза. но не о ней речь.
Ты меня заинтриговал . Если не секретно , то продолжи свою мысль .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 23 Января 2014, 14:16:00 »
 Вить, а что заинтриговал то? Ты же сам спец по куке. Я от нее давно отказался в натуральном виде, первопричина - банально хотелось перестать быть тузоловом.
А вот искусственная - то другое дело, она у меня всегда была, но,в основном для выделения пеллетса. бойла и т.д. А в том сезоне мы поймали кучу рыбы за две сессии на куку в чистом виде, в условиях полного безклевья на другие насадки. Да рыба не крупная, максимум 6 кг, но для меня и это рекорд на кукурузу. Поэтому на следующий год я попробую по лучше понять, что это за фрукт, кукуруза искусственная. Почему она такая искусная ;D насадка [smile=klass] Буду пробовать различные виды - тонущую, плавающую, нейтральную. А потом дам анализ, так как случайные поимки еще не есть результат. Как то так.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 24 Января 2014, 09:54:11 »
Вот нашел и как обещал вчера в клубе , выкладываю .
Красный
 Нутромино это дальнее привлечение, а Мультимино - ближнее. Выделение бойла Мультимино оправдано.

Эта тема и раньше поднималась в этой ветке .

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 24 Января 2014, 13:25:19 »
Д. Вить, откуда источник данных? Я перелопатил много материала на английском языке по поводу происхождения, состава и действия этих комплексов. Для затравки скажу, что все аминокомплексы разных производителей разливаются из 2 бочек в Ливерпуле. На одной бочке написано "Мультимино/Ричамино", а на другой "Нутрамино/Минамино". Если эти вещества покупать непосредственно у производителя, они будут стоить в 4 раза дешевле. Подробнее расскажу на следующем собрании, если докладчик позволит "вклиниться", надеюсь будет хорошим дополнением к теме "Маркетинг рулит" :)

Парни, есть вопрос, прямо скажу, провокационный. А работают ли вообще эти аминокислотные комплексы, и есть ли 100%-е доказательства их действия? Ну типа такого: в одну точку не лил аминокислоты, не клевало, в другую лил и клевало.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 24 Января 2014, 15:21:32 »
L -Аланин, единственная заменимая аминокислота, важность которой никто не оспаривает. Содержится в белке мяса, птицы. А синтезируют ее из шелка. В чистом виде - кристалл, растворяется легко. И для карпа это лучший сигнал, что перед ним еда. ;D
А вот мультики, миники, ричики, - это маркетинг :+_
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 15:28:50 от Nebo »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 24 Января 2014, 15:29:43 »
Парни, есть вопрос, прямо скажу, провокационный. А работают ли вообще эти аминокислотные комплексы, и есть ли 100%-е доказательства их действия? Ну типа такого: в одну точку не лил аминокислоты, не клевало, в другую лил и клевало.
Это все равно, что одну точку кормил, а вторую - нет.
Результат угадать можно.
Аминокислоты ведь в любом корме есть, будем мы туда их лить или нет.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 24 Января 2014, 15:42:13 »
Отвлекли, не дописал и Андрей опередил ;D
Они есть в любом корме в той или иной степени. Все аминокомплексы - это добавки, стимулирующие аппетит. То что они работают - это факт. Что -то лучше, что -то хуже.  У меня лучше всего давало результат нутрамино в стиках :)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 24 Января 2014, 15:59:21 »
Это все равно, что одну точку кормил, а вторую - нет.
Результат угадать можно.
Аминокислоты ведь в любом корме есть, будем мы туда их лить или нет.

Андрей, вопрос касается именно конкретных жидкостей - Нутрамино и Мультимино и их аналогов. Понятно, что в любой еде есть аминокислоты, вопрос в том, действительно ли мы можем повысить питательность с помощью этих жидкостей? В их составе собственно белка (аминокислот) около 2%, и в основном в связанном виде. Выливая на кило прикормки 50 мл жидкости, мы добавляем всего 1 мл. аминокислот.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 24 Января 2014, 17:36:40 »
Я не могу сказать, что благодаря этим жидкостям или их аналогам мои рыбалки стали успешнее.
Но это не означает, что они не подействовали. :)
Вообще говоря, я думаю,  не зная состав того, что мы добавляем в прикормку и состав самой прикормки, мы играем в лотерею. А производители этим самым составом с нами не делятся.
Потому есть три пути: играть в лотерею или доверится конкретному производителю. :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 18:37:59 от !andre »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 24 Января 2014, 19:03:51 »
Потому есть три пути: играть в лотерею или доверится конкретному производителю. :)
А третий путь искать  свою , так понимаю .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 24 Января 2014, 21:48:48 »
А про третий путь доложит товарищ комбат! :)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 24 Января 2014, 21:53:33 »
А про третий путь доложит товарищ комбат! :)
Это Эль Классико , так сказать  >:(
А третий путь ищут многие
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 24 Января 2014, 22:25:03 »
Мы пойдем своим путем .  ;D На наш путь спортсмены - карпятники смотрят свысока( не все ) и для меня это как - то дико :o :^{.  Ну не понимают , что учиться надо постоянно sm:4. Кроме кукурузы , пелетца и жидкостей в этом году ничего  покупать не буду . Что именно и как - писать не буду , тайна ( а то узнают и скупят всю кукурузу ) :D . Моя задача - получать удовольствие от рыбалки , искать способы приманить и перехитрить карпа . Ну а если с кем - то пересекемся на рыбалке , то поделюсь и насадкой и толикой того что знаю .

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 25 Января 2014, 00:03:16 »
Состав Минамино (он же Нутрамино у Нутрабайтс):
http://home.intekom.com/pharm/lagamed/minamino.html

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 25 Января 2014, 00:15:50 »
Состав Минамино (он же Нутрамино у Нутрабайтс):
http://home.intekom.com/pharm/lagamed/minamino.html

Огромное спасибо , уже отправил в хим лаборатории , к 6 февраля расскажу результат по реальности сотворения сего продукта в кустарных условиях , но могу сказать сразу , если удастся сотворить , то продукт окажется не долгосрочным ,т.к . выдержку температурного режима сложно будет держать в постоянстве и консервация тоже требует определённых условия .
А так сорбат калия и аскорбиновая кислота не проблема , которою используют в качестве консерванта .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal