Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365984 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1485 : 28 Января 2014, 21:49:47 »

Понятно , что учиться никогда не поздно , но присмотрись к ней . В банках не покупай , лучше брать сухую и готовить самому . Было на практике : рядом ловят на динамитовскую - не берет , а самодельную - с удовольствием . Будет интерес , расскажу в личке .
???. А своим жалко.? Д.Вить я тебе  писал, про кукурузу как  готовить (т.е твои секреты)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 28 Января 2014, 22:26:34 »
"Варите кукурузу!"

Витя, извини, просто навеяло - помнишь?

"Пилите, Шура, пилите !!!"

Очень похоже. Еще раз извини - абсолютно ничего личного.

Оффлайн шплинт

• Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 29 Января 2014, 05:17:15 »
Специально для некоторых участников форума. :)
Вот тут: http://cefaq.ru/table/?11167

содержание аминокислот в 100гр кукурузы
аланин 0.295 гр [26]
аргинин 0.131 гр [41]
аспарагиновая к-та 0.244 гр [46]
валин 0.185 гр [32]
гистидин 0.089 гр [28]
глицин 0.127 гр [34]
глутаминовая к-та 0.636 гр [29]
изолейцин 0.129 гр [34]
лейцин 0.348 гр [27]
лизин 0.137 гр [37]
метионин 0.067 гр [28]
пролин 0.292 гр [25]
серин 0.153 гр [29]
тирозин 0.123 гр [27]

треонин 0.129 гр [31]
триптофан 0.023 гр [47]
фенилаланин 0.15 гр [30]
цистин 0.026 гр [42]

Если мне не наврал калькулятор, то в 100гр кукурузы содержится 3,284г различных аминокислот, а в 5мл минамино - 0,1г., да еще и неизвестно какой сколько ... :(

Да,но в протеинах кукурузы , аминокислоты находятся в связанном состоянии,чтобы сделать их доступными,необходимо расщепить протеины.А в минамино свободные.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 29 Января 2014, 07:05:22 »
Все правильно. Потому в (моем) следующем посте и было написано, что не все так просто.
Только с кукурузой хотя бы понятно что требуется сделать ( Комбат знает как :) ) , а сколько чего налили в какой-нибудь-мино - неизвестно. Так что проблемы примерно одинаковые, а потраченные средства - разные :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 29 Января 2014, 08:06:18 »
Поэтому для желающих 100% заморочиться на зерновых и получить какой-либо результат - конопелька!  [smile=klass]
ИМХО Я бы не использовал любые зерновые по холодной воде.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 29 Января 2014, 08:14:59 »
Можно сделать, чтобы свободных аминокислот стало в разы больше, но это - к Боре Тишину.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 29 Января 2014, 10:31:49 »
Я примерно, как то так и представлял ;D Но вот найти полностью идеальный водоем, тем более природный, а не организованный человеком...
ПиСи В предыдущем посте я имел ввиду не кормить много, а использовать как насадку. Это всегда пожалуйста!  [smile=klass]

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 29 Января 2014, 10:31:56 »
Да,но в протеинах кукурузы , аминокислоты находятся в связанном состоянии,чтобы сделать их доступными,необходимо расщепить протеины.А в минамино свободные.

В том-то и дело, что нет. Не в свободном состоянии там аминокислоты! Именно поэтому и смысл использования минамино под большим вопросом. С точки зрения питательной ценности - да, с точки зрения улучшения пищеварения - да, с точки зрения аттрактивности - скорее нет.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 29 Января 2014, 11:02:14 »
В смысл использования минамино под большим вопросом.
По единственной причине - в составе нет цифры против каждой из аминокислот.

ПС. Если бы не работало - не продавали бы, какой бы дурак покупал :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 29 Января 2014, 11:42:28 »
И еще в дополнении к использованию минок всяких. Если используете, то обязательно смотрите дозацию. Передоз может иметь обратный эффект!!! Такие случаи имели место быть :%

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 29 Января 2014, 11:57:28 »
По единственной причине - в составе нет цифры против каждой из аминокислот.

ПС. Если бы не работало - не продавали бы, какой бы дурак покупал :)

Конечный состав аминокислот не указан по простой причине - он варьируется от партии к партии. Обратите внимание, у Нутрабайтся раньше шла жидкость Multimino PPC, а сейчас букв PPC в названии нет. В нем больше нет основного действующего компонента, собственно этого самого PPC (фосфорилколамин), потому что сама эта жидкость снята с производства на том заводе, где ее брал Нутрабайтс. Что сейчас туда льют - неизвестно, но это точно не та же самая жидкость, которая была 3 года назад. Но мы же покупаем ее :) Верим в чудеса, как дети.

Минамино может работать как аттрактант. В нем же 60% сахара :) Я думаю, отсюда и все проблемы с передозировкой. Официальная дозировка такая: "чем больше, тем лучше, но 25 мл на 500 грамм показывают хороший результат". Это написано на сайте Нутрабайтса.

Может, я ошибаюсь. Хотелось бы ошибиться. Но посудите сами: мы добавляем по дозировке 50 мл минамино на 1 кг прикормки. Тем самым мы увеличиваем количество аминокислот всего на 0,25% к общей массе прикормки, а содержание сахара в прикормке составит уже 3%. Конечно, выводы каждый делает сам, а единственный критерий истины, как говорил дедушка Ленин, это практика.

ДОБАВЛЕНО: я неправильно посчитал, аминокислот в минамино всего 2%, то есть мы добавляем всего 0,1% аминокислот к массе прикормки -1 грамм на килограмм. А вот в сушеном экстракте печени, если ничего не путаю, около 60% аминокислот.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 12:58:15 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 29 Января 2014, 12:30:56 »
Ага, интересная картинка складывается. Т.е. содержание свободных аминокислот в ххх-мино нам неизвестно, содержание их в базовом компоненте - тоже неизвестно,  а потом, раз ...  и :
Передоз может иметь обратный эффект!!! Такие случаи имели место быть :%
sm:4

ПС. В тему:
 - Ты зачем, обезьяна, с гранатой игрешь - взорвется ведь!
 - Фигня - у меня еще одна есть.

[smile=beer2]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 29 Января 2014, 13:21:52 »
Я вообще смутно понимаю, на фига Вы  заморочились этими самыми мино! Мой последний год использования нутрамино -2008. Позже я сталкивался с продукцией Нутры, но не рискнул ее использовать, по упомянутым Лешей выше причинам.
Несколько лет подряд, до получения предложения от  Фрешиков, я изготавливал свои бойлы из натуральных продуктов - а именно молотой печени и креветки. Достаточно для этого иметь блендер и все. По аминокислотам  -это лучшие продукты, на мой взгляд. И кроме того, те же морепродукты легко усвояемы карпушкой.
Не обязательно использовать их в бойликах, можно вносить в виде фарша в прикормку. Не в огромных количествах конечно, так как надо быть точно уверенным, что вашу кашу сожрут, ну как минимум, раки!
Кстати, кто заморочен на сухих добавках, можно купить сушку, и сушить и печень, и морепродукты, а потом молоть, но в этом случае питательная ценность снижается. Я по этому не загоняюсь.
Под конец этого сезона мы наконец-то получили натуральные экстракты креветки и опарыша от Фрешей. И предоставилась возможность протестить их в деле, правда только лишь в середине октября :%
Результат был более, чем убедительный - мы "порвали" Бариновку, поимев 10 поклевок за полутора суток. А это, поверьте, очень не мало. А исползовали в прикормке мы только конопельку вареную, быстрорастворимый пеллетс 3мм, жменьку ломаных бойлов, и почти литр ушел вышеупомянутых экстрактов. Ну вот как то так :D

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 29 Января 2014, 14:17:15 »
Павел, а "порвали" - это что было, соревнование или как?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 29 Января 2014, 15:16:55 »
В это время мало кто уже рыбалит, даже у нас ;D Тем более уже не до сорев. В том году последний выезд был массовым у большей части самарской банды, но на другой водоем. А нас в Бариновке было, наоборот, мало. Но, так отличились только мы :D Склонен надеяться, что из-за прикормочной программы, в первую очередь. На те же бойлы (имеется в виду вкусо-запах) люди ловили и даже чуть позже, но такого всплеска активности больше не было. А у нас четко отслеживались всплески суточной активности, были даже дуплеты, что свидетельствует, как мне кажется, что карп кормился на точке :#~
А "порвали" - это, в смысле классно отловились. К соревнованиям это не имеет никакого отношения. Такое выражение было бы весьма не корректным по отношению к другим участникам, например, в случае победы. Как то так.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:20:20 от Nebo »

KarpBeretTLT

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal