Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366062 раз)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1635 : 05 Марта 2014, 23:46:48 »
Год s-cora в Самаре! Его походу все купили, раз в первый привоз он за три дня кончился ;)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 06 Марта 2014, 08:35:17 »
Просто обязан работать! :)

А еще вроде обещан был Equinox. :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 06 Марта 2014, 08:48:54 »
А зачем пропитывать поп-апы?, ведь они не для этого предназначены. И какое преимущество пропитанный поп-ап имеет над обычным? Не уменьшится ли плавучесть после пропитки? Спасибо.

1. Плавучесть. После пропитки стартовая плавучесть поп-апа, конечно, уменьшится, поскольку он станет тяжелее. Но эта плавучесть будет не хуже, чем у поп-апа, несколько часов простоявшего в воде на крючке.
2. Пропитка. Я хочу, чтобы вся моя насадка долгое время отдавала в воду тот аминокислотный стимулятор, который я буду использовать. Поэтому поп-ап тоже буду пропитывать. Использовать буду только хорошо впитывающие и хорошо отдающие поп-апы - Richworth и Nash.  А вот CCmoore и Mainlain для этого уже не годятся.
3. Зачем нужен поп-ап. Я использую поп-ап для выделения основного донного бойла - придаю ему цветовой контраст и нейтральную плавучесть, не похожую на все остальное, что лежит на дне

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 09 Марта 2014, 09:42:19 »
Планируем с напарником базовые программы Монстер краб от Фан фишинга и Ультраплекс. Остальное посмотрим, и Карп Зон и Фреш. И основное усилие на прикормочную программу и добавкам в неё. Пока так.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 09 Марта 2014, 09:50:35 »
Планируем с напарником базовые программы Монстер краб от Фан фишинга и Ультраплекс. Остальное посмотрим, и Карп Зон и Фреш. И основное усилие на прикормочную программу и добавкам в неё. Пока так.

+ волшебные мантры ;) ;)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 12 Марта 2014, 18:40:39 »
Доброго времени суток. Не знаю в какую ветку написать-решил сюда. У меня такой вопрос: рыба подходит к приманке, чувствует запах, запах всегда очень сильный и хороший. А как и чем добиться или добиваются такого-же вкуса?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 12 Марта 2014, 18:41:37 »
Доброго времени суток. Не знаю в какую ветку написать-решил сюда. У меня такой вопрос: рыба подходит к приманке, чувствует запах, запах всегда очень сильный и хороший. А как и чем добиться или добиваются такого-же вкуса?
ну очевидно ароматизаторами?

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 12 Марта 2014, 19:10:26 »
Я думаю, что ароматизаторы дают только запах. Может быть я ошибаюсь.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 12 Марта 2014, 19:19:56 »

ну они могут быть на разной основе с разной степенью летучести запаха и вкуса

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 12 Марта 2014, 19:33:54 »
Я  на своей лекции по насадкам пришёл с этим определением на флешке и это висело на экране пол лекции , подумайте
За́пах — специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния , расположенными в носовой полости животных и людей.
Про воду и рып в определение слово ЗАПАХ нет ничего .
Как может запах распространятся без воздуха ?
Это одно из великих заблуждений в ловле рЫп .
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 19:39:39 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 12 Марта 2014, 19:40:23 »
Спасибо. Жаль что не был на ваших лекциях.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 12 Марта 2014, 19:41:54 »
1. Запах не всегда сильный. Понюхайте, например, CELL или New Grange.
2. Насчет хороший - это на чей вкус, можно, например, попробовать понюхать белачан или бутирик.
3. Чтобы разобраться со вкусом, придется перелопатить много информации о рецепторах и вкусовых пристрастиях карпа, я не готов рассуждать о вкусе.
4. Искуственные приманки или плавающие бойлы весьма сомнительного вкуса, но на них ловят рыбу.

Имхо, фирменные жидкие добавки для бойлов (не ароматизаторы) уже содержат определенную вкусовую гамму, плюс подсластители, соль, перец, пряности. Ну, как-то так вкратце.

2 Моряк: органы обоняния у карпа есть, это несложно поискать. Запах - присутствие какой-то концентрации вещества в среде, чтобы органы обоняния это вещество зафиксировали. В случае с рыбой эта среда - вода.

"Обоняние, восприятие животными и человеком посредством соответстветствующих органов определённого свойства (запаха) химических соединений в окружающей среде. О. — один из видов хеморецепции, отличающийся тем, что пахучие вещества (ПВ) обычно присутствуют в низких концентрациях и, как правило, сами по себе не являются полезными или вредными для организма. Они служат лишь сигналами, указывающими на определённые предметы или события зо внешней среде. У наземных животных ПВ доставляются к обонятельным рецепторам в виде паров в токе воздуха или путём диффузии. Для водных животных "пахучими" могут оказаться нелетучие вещества, лишённые в обычном смысле запаха (например, растворы некоторых аминокислот возбуждают обонятельные рецепторы рыб)."

БСЭ. 1969-1978
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 19:45:44 от !andre »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 12 Марта 2014, 19:52:09 »
2 Моряк: органы обоняния у карпа есть, это несложно поискать. Запах - присутствие какой-то концентрации вещества в среде, чтобы органы обоняния это вещество зафиксировали. В случае с рыбой эта среда - вода.
Чёрт побери , ну как Вы не поймёте , карп чувствует в воде ВКУС  вещества , которое на воздухе издает запах , его не может быть под водой в связи с отсутствием воздуха .
Вкусовые рецепторы карпа ощущают вкус , но ни как не запах .
Ну можно поспорить с Википедией за её определение
За́пах — специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния , расположенными в носовой полости животных и людей.
Но люди  изучающие химию солидарны с Википедией  ::)
Есть такое понятие , как логика .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 12 Марта 2014, 19:53:37 »
Я все же БСЭ верю больше, туда не писал кто попало. :)

Но если хотите Википедию, пожалуйста:
Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде — для животных, живущих в ней).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 20:02:03 от !andre »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 12 Марта 2014, 20:10:35 »
Я все же БСЭ верю больше, туда не писал кто попало. :)

Но если хотите Википедию, пожалуйста:
Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде — для животных, живущих в ней).
Опять вернёмся к логике , а именно при чём здесь определение слово Обоняние ?
Да в определение сказано , что способность определять запах веществ, рассеянных в воздухе , а растворённые вещества оставляют вкус .
Растворите сахар в воде , вы поймёте по запаху , что вода сладкая ?
Добавьте из шприца в стакан с водой керосин , он всплывёт , улетучится , а вода станет сладкая .
Писи
А где в БСЭ сказано , что запах распространяется в воздухе ?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 12:21:47 от Моряк »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal