0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чёрт побери , ну как Вы не поймёте , карп чувствует в воде ВКУС вещества , которое на воздухе издает запах , его не может быть под водой в связи с отсутствием воздуха .
"Обоняние, восприятие животными и человеком посредством соответстветствующих органов определённого свойства (запаха) химических соединений в окружающей среде. О. — один из видов хеморецепции, отличающийся тем, что пахучие вещества (ПВ) обычно присутствуют в низких концентрациях и, как правило, сами по себе не являются полезными или вредными для организма. Они служат лишь сигналами, указывающими на определённые предметы или события зо внешней среде. У наземных животных ПВ доставляются к обонятельным рецепторам в виде паров в токе воздуха или путём диффузии. Для водных животных "пахучими" могут оказаться нелетучие вещества, лишённые в обычном смысле запаха (например, растворы некоторых аминокислот возбуждают обонятельные рецепторы рыб)."БСЭ. 1969-1978
Растворите сахар в воде , вы поймёте по запаху , что вода сладкая ?
Доброго времени суток. Не знаю в какую ветку написать-решил сюда. У меня такой вопрос: рыба подходит к приманке, чувствует запах, запах всегда очень сильный и хороший. А как и чем добиться или добиваются такого-же вкуса?
Алхимики Вы нашииии.. Вумныееее, аж противно :-)...
Несколько дней назад Андрей-Моряк в этой ветке замутил людям головы.
Карп в общепринятом понимании ощущает и вкус, и запах. Так принято считать, и это написано во всех книгах о карпе.
Запах – это те ощущения, которые карп получает, анализируя растворенные или размешанные в воде вещества. Для этого анализа у карпа есть ноздри, а рецепторы, расположенные в ноздрях, принято называть "обонятельными".
Если по определению запах не может распространятся под водой , то как запах может чувствовать карп , если он по определению не может распространятся без наличия воздуха ?
Общепринятое понятие не есть истина.Факт -факт.