Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366286 раз)

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2040 : 01 Июля 2014, 20:38:30 »
Дело было вечером, делать было... вру конечно - полон ... огурцов..
Но, настоящий новичек в карповой ловле всегда найдет место экспериментам! ))
В общем, решил я несколько поменять прикормочную программу + разнообразить меню насадок.
Причина - ряд неудач на известном и зарыбленном водоеме (многие поймут, о каком водоеме речь). В общем, про водоем:
1. Полно мелкого карася.
2. Зарыблен карпом. Вес в основном 1 - 2 кг. Есть особи и поболее.
3. Карп бойлами не избаловен, а вот жрать комбикорм (на рыбхозе) скорее всего привык.

Задача: в пень карась, хочу с карпушей побороться (не забываем - я новичек).
Итак, в чем суть смены прикормочной программы в результате извложенной выше информации: в пень сыпуху, в пень жмых, меньше кукурузы и нута. Новый состав: гранулированный рыбный комбикорм обязательно сдобренный рыбим жиром для дольшего распада (50%), пелетс прикормочный (30%), нут и кукуруза (20%), немного аттарктанта (мед, например). Насадка: пелетс, червь, кукуруза, нут. Бойлы - как вариант.
Для чего купил пелетс фреш бейтс халибут 12 мм и 16 мм. Пелетс робин ред от динамита 12 мм.
Вопросы:
1. Нормальный ли состав прикормки.
2. Где купить рыбий жир и правильно ли я его собираюсь использовать.
3. Где купить как можно дешевле и как можно эффективнее прикормочный пелетс - самая дорогая часть программы, но самая ответственная. Предположительно, есть ли что-то у боспы? У них вроде цена-качество отличное.

П.С. положил в банку с водой комнатной температуры 1 гранул комбикорма, 1 пелется робин ред 12 мм, 1 пелетс халибут 12 мм, 1 пелетс халибут 16 мм. Комбикорм (в условиях периодического тыканья в него ножом) распался через 15 мин почти полностью - это без рыбьего жира. Робин ред и прочие держатся уже час, смываются врехние слои с них только. Запах после растворения комбикорма сразу пошел. Т.е. цель - комбикорм привлекает, сразу не распадается, а пелется удерживает крупную рыбу (а мелка не солоно хлебавши уходит) - вроде достигнута.  ::)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 02 Июля 2014, 06:19:39 »
Так карась тоже комбикорм жрать привык.
Или нет?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 02 Июля 2014, 11:30:52 »
.... Вопросы:
1. Нормальный ли состав прикормки.
2. Где купить рыбий жир и правильно ли я его собираюсь использовать.
3. Где купить как можно дешевле и как можно эффективнее прикормочный пелетс - самая дорогая часть программы, но самая ответственная. Предположительно, есть ли что-то у боспы? У них вроде цена-качество отличное. ....

1. Я бы тоже делал так, если бы была задача отсечь карася и прочую бель. Хотя понимаем, что термин "отсечь" означает только то, что наша прикормка и насадка не должны поддаваться мелкой рыбе, которая все равно будет вокруг всего этого крутиться. Частички прикормки и насадки должны быть достаточно крупными и твердыми, чтобы такому натиску мелочи противостоять.

2 и 3. Я знаю только про рыбий жир, который продается в наших карповых магазинах, но он довольно дорог и пропитывать им быстрорастворимый пелетс будет накладно. Я бы посоветовал остановиться на готовых жирных пелетсах, уже содержащих большой процент рыбьго жира. Вы сами пишете про пелетс Халибут и Робин Ред - и это то, что я имею в виду. Я бы еще посоветовал обратить внимание на линейку развесных голландских пелетсов Coppens, которая представлена во всех наших карповых магазинах. Кроме того же пелетса Red Halibut (дешевле и точно не хуже пелетса Robin Red от Dynamite) у них есть пелетс Green Betaine с высоким содержанием жира и большим временем растворения. Пелетсы Coppens будут подороже Боспы, но их качество повыше и они не требуют доработки (пропитки жиром). 
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 11:56:59 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 02 Июля 2014, 19:38:09 »
R-Fox
Спасибо за как всегда вразумительный и подробный ответ.

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 04 Июля 2014, 20:08:51 »
Проблемка с рыбным комбикормом - на птичке только зерновой. Есть и рыбный в общем-то - но гранулы настолько мелкие, что карась без проблем "склюет" их. Взял зерновой, наверное, если рыбьим жиром залить, то норм?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 04 Июля 2014, 20:31:55 »
Вроде комбикорм бывает для птицы, для свиней, для рыбы и т.п. А зерновой - это для кого?

ПС. Если б все было так просто - залил рыбьим жиром и...

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 04 Июля 2014, 22:44:51 »
Вроде комбикорм бывает для птицы, для свиней, для рыбы и т.п. А зерновой - это для кого?

ПС. Если б все было так просто - залил рыбьим жиром и...
Зерновой - для птицы. Читал, что для свиней - тоже содержит рыбную муку вроде как..

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 07 Июля 2014, 20:13:55 »
Всем ДВС!
Любители и профи, просветите, плиз...
какой нужен номер крюка для пелетса 8 мм? и форму если есть разница?
расстояние между изгибом крючка и пелетсом, примерно хотя бы.
Нужна ли трубочка на изгибе крючка для фиксации волоса, или пелетс просто пусть болтается?
Всем спасибо!

Если не там написал, то соррии.
Модератор, перенеси в соответ ветку.
Спасибо за понимание!

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 08 Июля 2014, 06:06:30 »
1. По феншую не крупнее 8 номера.
2. Расстояние то же самое, как и в случае с бойлом.
3. Силиконку я бы поставил.Просто потому, что пеллетс, в отличии от бойлов, сильнее отличается в размерах между собой. Силиконкой хоть немного получится подрегулировать монтаж.

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 08 Июля 2014, 08:04:12 »
А в случае с бойлом расстояние примерно какое?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 08 Июля 2014, 10:55:27 »
Нижний стопор бойла макс. близко к изгибу крючка - "облизывает" крючок.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 08 Июля 2014, 13:31:09 »
Нижний стопор бойла макс. близко к изгибу крючка - "облизывает" крючок.

То, о чем пишет Андрей, выглядит примерно так:

И именно с такого монтажа лучше всего начинать свои личные эксперименты. Однако, и о более длинном волосе часто можно читать. Как правило, его применение связывают со сверхосторожным карпом:

« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 15:02:23 от R-Fox »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 08 Июля 2014, 16:18:46 »

Как правило, его применение связывают со сверхосторожным карпом:

Или с отсутствующим в точке :)

Если серьезно, наш российский карп ,к сожалению, задолго до  приобретения им сверхосторожности оказывается у кого-нибудь на столе.

Потому я, как правило, не склонен рисковать захлестом волоса за крючок. Но и его можно предотвратить с помощью ПВА, или,как более экзотический вариант - поставить вторым номером пылик.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 23 Июля 2014, 14:12:59 »
Доброго времени суток уважаемые карпфишеры, сами мы не местные :-[, но с подачи наших продвинутых коллег с Украины в этом сезоне начал активно осваивать волосяную оснастку. Купившись на необычную раскраску приобрёл двухкомпонентные бойлы типа 50/50 два вкуса в одном, два цвета в одном, два типа тонущий и поп-ап в одном. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие то особенности в насадке и вообще использования таких бойлов? 

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 23 Июля 2014, 14:24:29 »
... Купившись на необычную раскраску приобрёл двухкомпонентные бойлы типа 50/50 два вкуса в одном, два цвета в одном, два типа тонущий и поп-ап в одном. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие то особенности в насадке и вообще использования таких бойлов? 

В моем понимании - каких-то особенностей в применении таких бойлов и монтажей к ним не существует.

В этом году я несколько раз пробовал двухцветные поп-апы от Dynamite Baits, но пока что-то не сложилось. Возможно - случайно, но более надежно у меня в этом году (как и в прошлые годы!) работают классические комбинации "тонущий-плавающий" типа "Ультраплекс + Слива" или "Красный Пелетс + Искусственная Кукуруза".

Как любит говорить Андрей-Моряк - "Маркетинг Рулит !!!" и постоянно нас, впечатлительных, заманивает на новые приобретения. Нужно иметь большое мужество и твердый характер, чтобы не поддаваться на эти маркетинговые заманухи. Лично у меня этих необходимых качеств не хватает, и я все время покупаю что-нибудь новое. А оно потом валяется, а ловят проверенные годами приемы. 
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 21:24:02 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal