Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366313 раз)

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2070 : 30 Июля 2014, 11:06:42 »
Не знаю, как нут, а горох, я всегда отмачивал часа 4, потом на медленном огне варил до нужной мне мягкости. Как то так...
Горох то я тоже варю, а вот нут неизвестный мне зверь.  ;D Просто на дикарёк один завтра поеду, бойлы там не работают, на куку есть поклёвки, вот и хочу попробывать нут.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 30 Июля 2014, 11:16:44 »
Что нут,ч что горох одна х-н ;D.Только вид сбоку

kvb

• Гость
« Ответ #2072 : 30 Июля 2014, 11:19:19 »
У меня в качестве насадочных бойлов с собой  всего три варианта, два рыбных, различающихся по длительности времени работы, и один фруктовый. Используя правильную тактику прикармливания, поймаю на них рыбу на любом водоеме, и то что у рыбы что то там меняется со вкусами это все сказки...

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 30 Июля 2014, 12:01:40 »
У меня в качестве насадочных бойлов с собой  всего три варианта, два рыбных, различающихся по длительности времени работы, и один фруктовый. Используя правильную тактику прикармливания, поймаю на них рыбу на любом водоеме ...

Конечно, поймаешь.
Но Чемпионом Мира стать с этим будет сложно. И абсолютная самоуверенность никогда не способствовала самосовершенствованию. Чтобы стать Чемпионом Мира нужно быть на ступеньку выше всех, в том числе и в понимании пищевых откликов и пищевого поведения рыбы.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 12:29:38 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 30 Июля 2014, 12:03:24 »
Теперь мои мысли про S-Core:

Зимой в карповом клубе я рассказывал про аминокислоты, AminoPlex и S-Core.

То, что я говорил, было прочитано у Патрика Миллза, Джона Вуда и Тима Ричардсона – и все это оказалось очень созвучно моим собственным мыслям.

Напомню. В результате многолетних исследований Патрик Миллз из всех 20 элементарных аминокислот выбрал Лизин как сигнализирующий о животной пище, как один из самых привлекательных, растворимых и дешевых. Он также доказал, что с небольшим добавлением Глицина привлекающие свойства Лизина усиливаются.
И Миллз запатентовал «Стимулятор аппетита у рыб AminoPlex», представляющий собой раствор Лизина и Глицина, а RichWorth купил этот патент, и на его базе выпустил линейку S-Core.

Вот такая короткая предыстория.

Что такое бойл S-Core? Это очень пористая, хорошо разбухающая в воде база, способная в течение многих часов равномерно отдавать в окружающую воду содержащийся в бойле AminoPlex. Этот бойл, в моем понимании, является привлекательным, но его нельзя отнести к классу HNV – высокопитательных приманок, каковыми являются, например, красный пелетс и различные рыбные бойлы.

И вот я так думаю, что именно последний фактор я недооценил. На привлечение моя программа сработала – и первая поклевка была уже через три часа после старта. Но рыба не нашла у меня питательного корма, еще какое-то время покрутилась, еще раз клюнула – и свалила.

S-Core не является полноценным пищевым объектом для карпа, и карп не будет к нему привыкать так, как он привыкает к пелетсу или некоторым бойлам. Но и задача у S-Core другая – привлечь рыбу и возбудить ее аппетит. А вот удовлетворять этот аппетит, судя по всему, нужно чем-то другим. И ловить, возможно, нужно на что-то из класса НNV – на тот же пелетс, например.

Зачем тогда вообще нужен S-Core? -  спрашиваю я себя. И отвечаю сам себе. Это самый долгоиграющий источник стимулирующих и привлекающих веществ из тех, что я когда-либо держал в руках. Когда-то Боровиков (команда «Найт Флайт» – не путать с Боровковым!) на Волге для привлечения сазана цементные пирамидки пропитывал аромой и раскидывал их в зоне ловли. Бойл S-Core в этом смысле такой же – может лежать сутками и при этом равномерно источать аттрактанты и стимуляторы. Но при этом он еще и съедобный.

Как-то так.       

kvb

• Гость
« Ответ #2075 : 30 Июля 2014, 12:54:56 »
Конечно, поймаешь.
Но Чемпионом Мира стать с этим будет сложно. И абсолютная самоуверенность никогда не способствовала самосовершенствованию. Чтобы стать Чемпионом Мира нужно быть на ступеньку выше всех, в том числе и в понимании пищевых откликов и пищевого поведения рыбы.
Александр, это не самоуверенность, это уверенность в правильности выбора насадки и прикормки, работу по самосовершенствованию тоже ведем. Прикупил вот новые удочки и две баси, могу теперь достать дистанцию до 140 метров )) Это в условиях соревнований на мой взгляд принесет большую результативность чем понимание работы комплекса аминокислот..
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 13:02:38 от Константин »

За это сообщение сказали спасибо:

viktor1974

• Гость
« Ответ #2076 : 31 Июля 2014, 21:57:40 »
привет! ребят есть вопрос,,, у меня есть привычка держать в дипах долгое время бойлы(понимаю что не правильно!!!)может перейти на какието бустеры ,ликвиды????

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 31 Июля 2014, 23:27:20 »
... у меня есть привычка держать в дипах долгое время бойлы (понимаю что не правильно!!!) может перейти на какие-то бустеры, ликвиды ????

Не надейтесь найти один единственно правильный ответ на свой вопрос.

На всякий случай:
дип - от английского слова "макать"
бустер - от английского слова "усиливать"
ликвид - любая жидкость (дословный перевод)

Дипы сделаны именно для того, чтобы макнуть в них бойл перед забросом (или подержать несколько минут). Дип - сильная и концентрированная штука. Долго держать бойлы в дипе нельзя, получится излишне круто и вонюче, бойл должен будет несколько часов провести в воде, прежде чем рыба его возьмет.

Мне больше нравится так:
Положить насадочные бойлы в какую-нибудь баночку с плотной крышкой и капнуть к ним НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ соответствующего дипа. Утром и вечером встряхивать. Через несколько дней этот дип впитается в бойлы. На это и ловить.

Можно сделать или найти "ликвиды", в которых можно постоянно и долго держать бойлы. Можно, например, просто чем-нибудь разбавить дип. Но лично я этим не занимаюсь и конкретным рецептом не смогу поделиться. 

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 01 Августа 2014, 06:55:26 »
Первый раз сегодня купил нут, крупный. Его надо варить или просто замачивать? Буду насаживать на волос.

После замачивания - на ночь в термос.
Вполне достаточно.

Оффлайн serega-t

• Карпфишинг - стиль жизни !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 11 Августа 2014, 00:58:40 »
Уважаемые друзья Карпфишеры!
Вопрос, точнее  хотелось бы услышать Ваши отзывы о  новых бойлах Ричи S-Core, в магазине Карпфишинг первую партию смели сразу же как привезли, вторую тоже, а как они ведут себя на водоемах?  Сколько на них карпов поймано? Или как говорит Моряк  "Маркетинг рулит!"
Лично я пробую их на каждой рыбалке, по составу и запаху вроде ничего, но за все время была всего одна поклевка!
А как у Вас???

P.S. про жидкости тоже хотелось бы услышать?
Начал пользовать ранней весной, по холодной воде. Работает как насадка плохо. Были поклёвки при активном клёве, когда карп брал всё подряд. Буду до поздней осени пробовать и делать выводы.
Сыпучие прикормки CARPOLUX - 8-918-513-56-42

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 28 Августа 2014, 21:57:14 »
А вот давайте по чесноку , кто какие применяет насадки .
Начну с себя , Ричи , Лихоносов , Динамит , Си Си Море .
Все по порядку с наибольшего использования .
По чесноку - ключевое слово  [smile=beer2]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 28 Августа 2014, 22:15:27 »
А я Ричи по чесноку. Ну в этом году порадовал карпзон. Имхо.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 28 Августа 2014, 22:22:38 »
Ричи, фанфишинг. Пробую фрешбейтс, но пока безрезультатно.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 28 Августа 2014, 22:24:31 »
Фреш(Лосось с перцем,Слива ракушка,ваниль в шоколоде,клубника конопелькой),РичиУльтраплекс ,слива  , KG-1(слива ракушка). жалко метеор сняли у си си мура .
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 21:00:22 от ilmir »

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 28 Августа 2014, 22:30:11 »
Если по чесноку фирмы назвали ,а вкусы?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal