Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366358 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2100 : 01 Сентября 2014, 22:30:11 »
А ещё раз про Абрамов у которых свои программы  ;D
И у каждого правильная .
P.S.
"Я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто не прав" (с) БГ.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 02 Сентября 2014, 10:46:47 »
Миш, поводок абсолютно правильный, так как крючок шанковый, то волос смело может выходить из ушка. Можно даже поменять местами тонущий и плавающий, правда при этом удлинить волос, и сделать, так называемую парящую над дном, оснастку.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 02 Сентября 2014, 17:08:45 »
Правильный монтаж должен быть таким, чтобы его можно было связать с закрытыми глазами.
И на снимке на такой очень похож... :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 02 Сентября 2014, 18:26:01 »
"Классика" или "Теория" карпового поводка говорят о том, что волос должен отходить от цевья крючка на дуге от точки, расположенной напротив окончания жала ( по перпендикуляру, опущенному от конца жала на цевье) до вершины крючка.

Мы часто одеваем на цевье крючка кусочек трубочки (кембрика) для того, чтобы эту точку отхождения волоса как-то регулировать (в зависимости от размера и характера насадки, длины волоса и чего-то еще).

Те же "Классика" и "Теория" поводка говорят о том, что в поводке можно упражняться как угодно - лишь бы ты сам верил в то, что делаешь.

В моем понимании, на фото Моряка - именно такое "упражнение".
Но я сам так делать не буду, поскольку я в это "не верю".       

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 02 Сентября 2014, 18:34:56 »
Коллеги , я на фото продемонстрировал , как выгладит насадка снеговик и вставил понравившееся  фото из инета и не более того  ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 02 Сентября 2014, 18:46:12 »
... я  ... вставил понравившееся фото из инета и не более того  ;D ;D ;D

А мы-то все возбудились! Это - предстартовый зуд (или мандраж?) !  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 18:52:46 от R-Fox »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 02 Сентября 2014, 20:02:17 »
Это разминка перед зимой. :(

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 22 Сентября 2014, 13:16:24 »
... Напарник решил попробовать РобинРэд от ФанФишинг (который на вкус оказался голимым красным перцем ;)), вымочил его в какой-то перцовой добавке, повесил стик и вымазал его толстым слоем густого перцового геля :^{ Карпику понравилось...БигФиш взяли именно на это чудо ;)

Решил перенести сюда эту цитату из отчетов о финале Кубка Бариновки. Показалось интересным.

Я сам в эти же дни стиками не пользовался. Ловил одиночными бойлами на закормленном поле. Почему?
1. Моя дистанция - 108 метров, не позволяла мне туда докинуть стик.
2. Клевало только ночью в темноте и в первые рассветные часы, т.е. после того, как закинутые удочки простояли в воде как минумум несколько часов. Эффективен ли стик через два-три часа после заброса? Стоит ли с ним заморачиваться? Я решил - что не стоит.

И у меня такие вопросы к Монстрам и ко всем остальным:
1. Когда было заброшено это "чудо" и когда клюнул карп?
2. На какую дистанцию это "чудо" улетело?
3. Что правильнее - выбирать доступную дистанцию ловли для того, чтобы работать подобными стиками, или жертвовать возможностью работать стиками ради точки, находящейся за "стиковой дальностью"?
4. В моем 10 секторе рыба регулярно появлялась и клевала каждую ночь. Что было бы, если бы я ушел со 108 на 90 метров дальности, но при этом бы работал стиками. Например, ночью - перезаброс со свежим стиком каждые 1,5 часа?

И еще - перезаброс снасти ночью не пугает ли тех редких карпов, которые приходят что-нибудь съесть? После поклевок в темноте мне редко удавалось перезабросить с первого раза. По дальности - клипса, а вот с направлением в темноте были проблемы. Кидал два-три раза. После этого следующие поклевки случались через два-три часа. Может, вообще не нужно было сразу перезабрасываться?

Вот сколько вопросов.   

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 22 Сентября 2014, 13:28:47 »
В своей жизни попадал два раза в такой клев, что клевало именно на стик. За час 20 паровозов. В стике взрывающийся состав - сыпуха, ликвиды, масла. Сейчас в Бариновке перешел на пва-пенку, как предохранение от перехлеста при забросе. Не важно на какую дистанцию. Целесообразности использования не вижу, тем более при кормлении точки.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 22 Сентября 2014, 13:43:05 »
Решил перенести сюда эту цитату из отчетов о финале Кубка Бариновки. Показалось интересным.

И у меня такие вопросы к Монстрам и ко всем остальным:

Могу ответить про нашу ситуацию:
1. забрасывать его стали после безклевого второго дня, сработавшая оснастка была закинута в 23-30, а сработала около 05-00 :-\
2. оснастка лежала на 115 метрах.
3. не знаю точного ответа, у нас - главное точка, а со стиком или без - второстепенно.

по поводу пугания карпов ночью....наверно все-таки глубина в точке лова играет роль. у нас было 8,5 метров - мы не парились с плюхами ;D

через какое время клюет......у нас по крайней мере, не припомнятся поклевки сразу после заброса. поэтому играет ли стик какую-нибудь привлекающую роль, для меня вопрос открытый ;) может скорее - более сильное выделение, возможность создания контраста (например рядом со сладким свимом) ???
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 22 Сентября 2014, 15:10:02 »
Для того карпа, Андрюх, который предположительно, его должен сожрать, его сожрет подводное течение от ветров и  мелкая рыбеха, типа карася. Или рак-волшебник, коим Бариновка ныне кишит.
Для Саши: в прошлом году, в мае, на 7 секторе, мы с Серегой Карпберетом поймали 3 карпов в течении 2 часов, (поклевок за это время было  четыре, один сход) после обильного утреннего кормления точки. Но, поклевки, были только на те палки, которые были заброшены недавно. От силы проходило 20-30 минут. Состав пва-хи был атомным, а на крючке банальный халибут. В этом случае, я склонен думать, что пваш-ка сыграла непосредственную роль в привлечении карпа. Когда стая карпа кормится на точке, внося что-нибудь этакое, мы естественно возбуждаем его интерес. Но, к сожалению, такое редко случается :%

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 06 Октября 2014, 23:15:22 »
Скажите пож-та бойла Bloodworm (мотыль) от Ричи на рыбной основе или 50/50?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 07 Октября 2014, 09:33:24 »
Сам Richworth, в отличие от многих других производителей, почти ничего не пишет о составе своих бойлов.
Но судя по консистенции - Bloodworm больше похож на базовую смесь 50/50 с добавлением экстракта мотыля

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 07 Октября 2014, 13:34:12 »
Как и весь остальной Ричворт. :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 07 Октября 2014, 14:20:20 »
Не вижу ничего плохого в бойлах на смеси 50/50.
Тот же Лихоносов, по которому сейчас многие западают, в моем понимании делает бойлы на самой элементарной базе с добавлением хороших экстрактов (ароматизаторов). Возможно, основное преимущество его бойлов заключается в их свежести, - а состав у них не сложный, что в том числе подтверждается их оптовой ценой (200р/кг).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal