Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365551 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3495 : 21 Января 2016, 14:01:13 »
А когда покупал?

Добавлено: 21 Января 2016, 14:44:07

Просто на сколько я помню, этот магазин уже много лет не заточен под карповую программу, после того как от туда ушел Леха Грибанов и Миха Подкорытов. Поэтому там могли после них продовать "всё что угодно, любой свежести". На истину не претендую.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 14:44:07 от Doctor. »
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 21 Января 2016, 17:47:08 »
Всем доброго дня! Немного сменю тему.
Бытует такое мнение, что если кормить постоянно, то в прикормочном месте всегда будут собираться тузики (особенно, если на водоёме их много). Они соответственно настораживают крупную рыбу своей "вознёй", плюс не дают крупняку подойти к насадке. Соответственно чаще возникают поклёвки "Тузиков" и крупную рыбу поймать не возможно.
Если ловить только со стиками, то увеличивается вероятность поимки крупной рыбы.

Что на это могут сказать Аксакалы?
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 21 Января 2016, 19:15:52 »
Если вы собрали на точку много тузиков и они постоянно откликаются на ваши насадки, то это очень хороший знак. Значит рыбка есть, и тот прикорм, который вы ей подали в точку, ей по-вкусу. Остаётся отсортировать крупную от мелкой, и существуют несколько способов. Самый наверно популярный, это ловить не в точке, а на подходах к этой точки, есть поверие что крупный карп держится в стороне и шанс поймать крупного карпа на подходах велик. Т.е. кормим точку, а ловим на 10-20-30 (иногда больше) метров дальше от вашей точки. Второй способ это укрупняем насадку, что бы мелочь ей не интересовалась. Но это не всегда работает, иногда лучше поменять вкус насадки, мелкой нравиться один вкус, крупной порой другой. Можно перестать кормить точку, мелочь когда всё сьест уплывет, а вот крупный карп позже обязательно приплывёт собирать остатки лакомства, тут вы его и возьмете. Можно ловить и только на стики, но в таком случае, вам нужно насадку ложить на проходное карпом место, там где карп обязательно появиться и возьмет вашу насадку.
Александр.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 21 Января 2016, 20:16:03 »
Респект и уважуха. Как всё доходчиво объяснил!
Кстати, верно замечено, что укрупнение насадки не всегда помогает. :D
В прошлом году, чтобы "Тузики" не доставали (попадались все в районе 1 -1,2 кг) поставил 20 и 22 бойлы.
Так на 22 клюнул карпик  ну.. грамм на 300 не больше. [ssm21]
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 21 Января 2016, 20:42:58 »
А когда покупал?

Добавлено: 21 Января 2016, 14:44:07

Просто на сколько я помню, этот магазин уже много лет не заточен под карповую программу, после того как от туда ушел Леха Грибанов и Миха Подкорытов. Поэтому там могли после них продовать "всё что угодно, любой свежести". На истину не претендую.
Покупал в 2014 году. Скорее всего они были не свежие потому что их продавали со скидкой 50%. Сейчас вспомнил,когда разговаривал с Михаилом Подковыровым в магазине ,он сказал ,что это он их ещё заказывал. Но даже ни смотря на то что они были несвежие ,запах у них был [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]  и они все ещё были мягкие .
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 22 Января 2016, 14:23:14 »
Всем доброго дня! Немного сменю тему.
Бытует такое мнение, что если кормить постоянно, то в прикормочном месте всегда будут собираться тузики (особенно, если на водоёме их много). Они соответственно настораживают крупную рыбу своей "вознёй", плюс не дают крупняку подойти к насадке. Соответственно чаще возникают поклёвки "Тузиков" и крупную рыбу поймать не возможно.
Если ловить только со стиками, то увеличивается вероятность поимки крупной рыбы.

Что на это могут сказать Аксакалы?

Если вы собрали на точку много тузиков и они постоянно откликаются на ваши насадки, то это очень хороший знак...

Я с Сашей полностью согласен.
Чаще всего на соревнованиях ловят Биг Фиш именно те команды, у которых клюет чаще других. Т.е., если вы угадали с точкой, прикормкой и насадкой, и у вас пошли частые поклевки - значит, ваш шанс поймать крупную рыбу достаточно велик. Именно поэтому Биг Фиш очень часто оказывается у победителей или призеров.
Мой собственный опыт это полностью подтверждает. Все мои БигФишы были пойманы при вполне приличном клеве более мелких карпов.

Конечно, бывают исключения.

Прошлой зимой в Клубе мы обсуждали тему "Как поймать Биг Фиш". Основное сообщение делал Серега Лаинский. Там мнения были разные. Сам Сергей, если я правильно помню, говорил, что за Биг Фишем он всегда охотится специально, в стороне от своих основных закормленных точек. Хотя, по-моему, это и есть "ловля на подходах", о которой сказал Саша.

Сейчас "ловля на подходах" стала базовой тактикой. Т.е. стало принято "на подходах" всегда держать несколько удилищ. Крупный карп при этом должен попадаться автоматически! ;D   

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 22 Января 2016, 20:50:16 »
Добрый вечер.  Никто не пробывал заказывать у ФБ супербойлы.  В прошлом сезоне пробовал ловить на монстркраб и легенду. Пелетс и зерновые тоже их производства.  Получалось не очень.  Но я новичок в карповый ловле и думаю дело было совсем не  питании [ssm39], т. к. с Ричи и ФФ результат был не лучше.     У них сейчас скидки 50% на всю линейку супербойлов.  Вот и хотел бы совета опытных карпятников услышать.  Заранее спасибо. 

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 22 Января 2016, 21:06:27 »
Но я новичок в карповый ловле и думаю дело было совсем не  питании [ssm39], т. к. с Ричи и ФФ результат был не лучше.
Дело не в питании это точно, правильнее сказать не в насадке. Хочется узнать чем и в каком кол-ве прикармливаете свои точки. Поверьте, от прикорма клёв зависит гораздо больше чем от насадки. ;)
Александр.

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 22 Января 2016, 21:51:01 »
Дело не в питании это точно, правильнее сказать не в насадке. Хочется узнать чем и в каком кол-ве прикармливаете свои точки. Поверьте, от прикорма клёв зависит гораздо больше чем от насадки. ;)

Как водится,начитавшись умных статей и насмотревшись видео в интернете для себя принял следующий состав своей прикормки:
сыпучие смеси
пеллетс
зерновые частицы (кукуруза, конопля)
бойлы (целые и крушеные)

Закармливание точки выполнял по -разному,в разных пропорциях.
Кормил шарами изрогатки, или смесью с завозом в точку с помощью лодки, т.к. пока нет средств на покупку сподового удилища.
За рыбалку высыпал не более 15 кг прикормки.  Сразу оговорюсь все выезды на водоем конец мая по август.
В прикормку всегда добавлял только те бойлы, которые использовл в качестве насадки

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 22 Января 2016, 22:17:32 »
С прикормом всё в порядке, с насадкой тоже ;). Может всё дело в подаче вашей насадки? Поводок, крючок, вид оснастки?  Может выложите фото своего поводка в профильной ветке? sm:4
Александр.

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 22 Января 2016, 22:50:45 »
С прикормом всё в порядке, с насадкой тоже ;). Может всё дело в подаче вашей насадки? Поводок, крючок, вид оснастки?  Может выложите фото своего поводка в профильной ветке? sm:4

В качестве оснастки использовал самый простой вариант -безопасную клипсу.
Пробовал разные варианты , в том числе плавающие поп-апы.
Первые поводки применял готовые,потом вязал по образу и подобию с учетом рекомендаций, которые почерпнул в сети.
К сожалению именно те,на которые ловил порезал. Те,что остались постараюсь выложить (до них еще добраться нужно на балконе  :D )

А как насчет бойлов от фрэш. Каквы оцените ихкачество.
Уж больно цена привлекательная, а на дворе кризис.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 22 Января 2016, 23:15:44 »

А как насчет бойлов от фрэш. Каквы оцените ихкачество.
Уж больно цена привлекательная, а на дворе кризис.
Лично мне Фрешики нравятся [smile=klass] и сезон 2016 буду ловить Фреш. Клюёт на них ни хуже чем и на ричворд.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 23 Января 2016, 09:25:12 »
Добрый вечер.  Никто не пробывал заказывать у ФБ супербойлы.  В прошлом сезоне пробовал ловить на монстркраб и легенду. Пелетс и зерновые тоже их производства.  Получалось не очень.  Но я новичок в карповый ловле и думаю дело было совсем не  питании [ssm39], т. к. с Ричи и ФФ результат был не лучше.     У них сейчас скидки 50% на всю линейку супербойлов.  Вот и хотел бы совета опытных карпятников услышать.  Заранее спасибо.
Не считаю себя сильно опытным, но в 2014, 2015г. на 2-х из 3-х любимых мною прудов  супербойлами Рубин (краб с перцем), а так же другими шелф-лайв бойлы от ФБ я доволен.

Добавлено: 23 Января 2016, 11:27:28

Коллеги, каким должен быть примерный состав хорошего палтусового пеллетса? Что, если обогащать жидкостями отечественный? Или перемешивать с Голландским?
Чем отличается от Коппенса вот такой состав:
В состав пеллетса входят : продукты переработки зерновых, бобовых и масличных культур. Мука животного происхождения (рыбная, мясокостная, креветочная и кровяная). Заменитель цельного молока. Семена растения. Животные и растительные жиры. Ферменты, витамины и минералы. Подсластители и привлекатели. Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 11:27:28 от Роналдо »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 23 Января 2016, 13:30:35 »
Mr White, если не секрет водоем, на котором ловили?
 Я ловлю на Фреш с 11 года, с момента выхода этой компании на рынок. И являюсь и филдтестером, то есть подоопытным кроликом(рыбаком), а также представляю и команду ФБ в Самаре. По супербойлам у меня лично, сложилось неоднозначное мнение.
По составу эти бойлы богаче, чем шелф лайфы. В основном, как раз стимуляторами аппетита и дозой высококачественной рыбной муки. Видимо, это есть камень предкновения на некоторых водоемах. Ну не ловят они и все тут. А обычные шелф лайфы и серия WCC работают в разы лучше. Но на некоторых водоемах рвут так, что сматывать часть удочек приходится. Единственный минус на мой взгляд, постоянно меняется сам состав бойлов, видимо одни ингридиенты заменяются другими, так как что-то приходится закупать и за бугром, в разных местах.
У меня до сих пор ностальгия по Легенде образца 12 года, и Титану выпуска 13 года. Как мы ловили на них, когда их тестили, так ни на что другое, никогда не ловили.
Поэтому отчаиваться не стоит, надо иметь в арсенале обычную серию, как правило, это лосось, клубника, краб.
По пелетсу - они его не производят, это тот же Коппенс, который сами же ФБ и упаковывают в свои пачки, как и другие производители. Но, в планах у ребят и выпуск своего пелетса. Пробные шаги уже были - это и популярный в свое время шаропеллетс Улет, и пылящие Небойлы в том году.

С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 23 Января 2016, 15:19:01 »
Mr White, если не секрет водоем, на котором ловили?

Добрый день.  Географически на севере области.  Елховский район.  Там есть пара  прудов, которые находятся в аренде.  Это в районе красных домов.  Также есть пруды недалеко от пос.  Никитинка. 
Как я понял в арсенале лучше иметь всю линейку,  Т. К.  Непонятно что может выстрелить на конкретном водоеме.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal