Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364793 раз)

Оффлайн Шах03

• +79277525331
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #510 : 23 Января 2013, 18:30:14 »
Андрюш, разговор шел про какие-то сыпучие смеси. Про зернышки разговора не было. Зернышки можно, но опять же их приготовить еще правильно нужно, ты же знаешь. И я так думаю, что мы с тобой, придя на птичку, будем точно знать, что нам надо, а вот начинающие ребятишки вряд ли. Я вот до сих пор с удовольствием покупаю и пшеничку цельную и кукурузуку там, когда есть желание поизвращаться с миксами ;D А еще там по выходным можно и мясцо свежее купить :D
Вечер добрый.Может тогда напишите способы как правильно приготовить зёрна.Интересует кукуруза,горох,канапля.Заранее спасибо.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 23 Января 2013, 19:36:02 »
Не напишут ! В лучшем случае дадут кучу ссылок !

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 23 Января 2013, 19:54:45 »
Добрый! Плохо читаете тему, естественно дам ссылку, чтобы не повторяться:http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31741.405
И про коноплю практически то же самое:
1 Промывка
2 замочка 24 часа.
3 Соль 1ст.л на 1кг, Перец чили 1 ч.л на 1кг.
4 Варка 20 мин
5 250 г мелассы на 1 кг, 1 ч.л. Робин Ред, 50 гр Кукурузный ликер
6 Варка 10 мин
И в бой, по осени и весне хоть в горячем виде. А лучше сварить замоченную дома, в воде из водоема прямо на месте.
Про горох ничего не скажу, каким-то особенным способом его не готовил.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 20:04:51 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 23 Января 2013, 20:10:51 »
И если не трудно , то про пшеницу , пожалуйста , Добрый .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 23 Января 2013, 20:15:21 »
Пшеницу использую только в смесях для бойлов. В измельченном зерне больше вкусняшек , чем в любой муке из магаза.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 23 Января 2013, 20:45:46 »
Ну это вопрос спорный ! А чтобы перемолоть пшеницу - нет смысла особо и выбирать , лишь бы травы не было . Рассчитывал услышать как готовится ! Добрый .

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 24 Января 2013, 12:13:50 »
Лирическое отсупление про пшеницу.
Мука(та что в магазине) никогда не производится из зерна, выращенного в одном регионе. Потому что зерно разного происхождения имеет различные качественные показатели (всего их порядка 50). При этом из этой смеси при помоле получаются кроме муки (всех трех сортов сразу!!!) еще пара продуктов высокого качества: знакомая нам всем манка и  макаронная мука(с низким содержанием клейковины и высокой стекловидностью). В отходы уходят отруби и еще кое-что. Поэтому повторить магазинную муку на коленках не получится точно. Ну и к карповой теме она имеет весьма незначительное отношение, разве как строительный материал посредственного качества. Манка гораздо более интересный продукт, бывает потребительских марок М(мягкие сорта, те, что можно купить на каждом углу) и Т(твердые сорта, более ценный продукт, но лично мне ни разу не встречался). Кроме того, вся манка на нашем рынке - обезжиренная, в смесях же для бойлов рекомендуется применять необезжиренную (т.н. желтую). Несложно догадаться, что второй тип у нас можно приобрести только в составе импортных готовых миксов для бойлов , по крайней мере сведений, что такой продукт вообще производят в РФ, у меня нет.
Так вот к вопросу об измельчении зерна - магазинная манка состоит из РАЗНОГО зерна, т.е. комплекс составляющих элементов у нее значительно шире, чем у смолотого в домашних условиях.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 24 Января 2013, 12:24:51 »
Как готовить пшеницу для карпа?
Наверное, не совсем правильный вопрос, я бы сперва спросил - зачем?
1. Сухая пшеница плохо усваивается организмом карпа, соответственно имеет низкую привлекательность. К тому же может содержать остатки химии, используемой при выращивании.
2. Вареная пшеница усваивается лучше и наносит меньше вреда, однако в результате термообработки теряет все витамины. Содержит много крахмала(углеводов), который вряд ли удержит карпа надолго у такой кормушки.
3. Использование пшеницы может собрать у вас всю фауну водоема, кроме карпа, который в этот тусняк не полезет.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 24 Января 2013, 12:37:18 »
На рынке существует продукт под торговой маркой "Витазар", представляющий собой муку из пророщеных зерен  пшеницы, часто прессованную в хлопья. Продается ив рыболовных магазинах, хотя изначально является кормом или кормовой добавкой. Используется и в коммерческом рыбопроизводстве. Довольно хорошо себя показывает на диких и полудиких водоемах, часто обычные рыбаки предпочитают использовать его вместо кукурузы и даже животных насадок. Технология изготовления мне неизвестна, да и желания повторить не возникало, проще купить готовый при необходимости. Думаю, что далеко не простой процесс.
  Есть варианты приготовления прикормок из пшеницы путем ее проращивания и\или ферментации, всерьез не рассматривал, т.к. считаю это хождением по лезвию : аттрактант превратится в репеллент очень быстро и просто и надолго отвадит рыбу от прикормленных мест.
При этом существует множество зерновых, бобовых культур, орехов и т.п., которые имеют привлекательность гораздо более высокую, чем рассматриваемая культура.
ПС. Изложил собственный взгляд, есть и другие точки зрения, я просто не хочу лезть в незнакомую область сложных химических и технологических процессов. Думаю, что можно добиться неплохих результатов с пшеницей, но этот путь - не мой.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 24 Января 2013, 16:25:42 »
Андрей спорить не буду, потому что не люблю. Сравните просто составы муки грубого помола и манки, и все встанет на свои места. Сколько полезного в зерне, а манка - это просто углеводистая пустышка, по большому счеты, как ты правильно подметил, строй. материал (клейковина). Конечно подходы помола разные, у меня в кофемолке и на мельзаводе, но использую я все равно всю питательность зерна, и витамины, и отруби, которые богаче всего белком, и масло из зародыша и т.д. Я делал такие бойлы, чтобы проверить их конкурентно способность по сравнению с  дорогими  из рыбных, мясных и морепродуктовых миксов. Дешево, но ловило, и притом непплохо, в местах, богатых естественным кормом. Это как типо как к мясу хлебушек. И цена моего микса была около 150 рублей за кг, ( притом что половина стоимости - ароматика, в целесообразности применения которой я сомневаюсь)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 24 Января 2013, 16:52:06 »
 sm:4 sm:4 :^{ :^{

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 24 Января 2013, 17:00:57 »
Павел, я и не собирался спорить, я написал, что это - не мое.
Я знаю, что очень много людей успешно используют зерновые и пшеницу в частности.
Все зависит, как сам к этому относишься и какие задачи перед собой ставишь.

Масло пшеницы готовится технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы,которые обладают питательными свойствами и являются источником производства протеина.

Ты ее проращиваешь?
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 17:04:58 от !andre »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 24 Января 2013, 17:43:12 »
Нет, просто молю. До проращивания еще не дорос, да и не надо наверно. Просто  в последних двух сезонах немного поэксперементировал, не все же на печеночные самокатные  и Фреш Бэйтс с СиСи Муром ловить. Но это так сказать, для любительской рыбалки, для соревнований, конечно, не стал бы катать из пшеницы, отрубей и кукурузы.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 24 Января 2013, 18:37:55 »
Давай пообмениваемся между собой и с начинающими?
Ситуация:
1. Вторая половина мая, соревнования, водоем незнакомый, тренировка на нем исключена.
Что берем с собой?

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 24 Января 2013, 18:45:30 »
могу предложить несколько хороших водоемов правдо долековато 500 км
но карп там ни на что не берет ;D >:(
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal