ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
66
67
68
[
69
]
70
71
72
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 475070 раз)
не знаика
незнаика
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #1020 :
02 Февраля 2012, 19:35:15 »
п.Фрунзенский погода супер едва палатку поставил.Рыбалка удалось не смотря на давление 3 кг сорога-окунь моя коллеги тоже примерно такой улов.Щяс буду
баба не заменит мне рыбалку
mihapm
«
Ответ #1021 :
03 Февраля 2012, 17:35:47 »
Добрый Вечер !
Сегодня ветра не было , и решил свалить с работы "на окуня" , благо " угодья"
как говорится" за огородом ". Там девственная целина , в этом году все
пингвины "судачатники" !!! Поймал 2.5 кг съедобного размера . теперь в раздумьях , куда податься в "законные " выходные ?
ПМ
отморозок
«
Ответ #1022 :
03 Февраля 2012, 21:35:32 »
Позор жалким трусам леопольдам и прочим пИнгвинам, робко прячущим жирные тела на продавленных диванах под толстыми одеялами!
Слава! Слава отважным героям, не убоявшимся, не поддавшимся запугиванию метеопровокаторов!
Это я про себя. Ну там, где про героев. Хотя, честно говоря, при том, сперва относительном, а затем и абсолютном безветрии, царившем сегодня над бескрайними (не, ну края-то было конечно видно) снежно-ледяными волжскими просторами, ничего особо героического-то и не было.
Теперь про жалких трусов. Когда я вчера честно позвонил PETROVICHU и Игорю на предмет сегодняшней поездки, оба зашлись в причитаниях, что мол холодно, куда на хрен (тоже мне, зимние рыбаки. Позор!), штормовое предупреждение (ой-ой-ой.Напугали). Я было стал уже собираться пёхом за Волгу, как зазвонил мобильник. Оказывается, мой старый-старый знакомый встал на путь истинный! И уже два года дырявит волжские и неволжские ледовые просторы. (Раньше рыбачил только летом).И, как истинный рыбак, готов, невзирая на всякие там жалкие метеозапугивания ехать!
Нас было всего двое и всё состоялось вовремя. После поворота машин почти не было. Так же почти не было ветра на льду. Тропа в прекрасном состоянии. Разве что когда дошли до места и двинулись по целине (снегу прилично, местами под ним вода) санки всё же по паре раз кувыркнулись. Но это меня давно не удивляет.
Глубоко убеждён, если даже выстлать дно санок сантиметровым слоем свинца, а в них положить только мотыльницу, то они всё равно перевернутся на ровном месте.
Причём, если в мотыльнице мотыль есть, то она откроется. И мотыль высыпется на хрен. То есть на снег. А нет мотыля - не откроется. Но санки перевернутся в любом случае.
Ну, да ладно. К делу. На точке всё было понятно. Лунки "пристреляны" ещё в прошлое воскресенье. Забурились. Поставили палатки. Сели. Течка-а-а! Опускаю самую тяжёлую снасть. И всё равно на глубине 3,5 сбрасываю 6-6,5.
Клюнуло почти сразу. На "прокат" по дну. Тяжело-о-о... Встаю на колено и первая есть! Где-то на полкила! Тра-ля-ля!
Тут же голос подаёт и Антон. Тожt есть. Говорит хорошая.
Вскоре цепляю вторую. Эта граммов на 200. Тоже хорошо. Однако тут возникает проблема. Лунка схватывается очень быстро даже в палатке. А ловлю в основном на спуск. Леска цепляется за лёд и вниз идёт очень плохо. А поклёвки не сильные. Но у меня уже есть выход. Опробовал в прошлый раз. Сидя в китайке накрываюсь ещё и мешком! Получается прямо термос. Ловить, конечно, не столь комфортно, но вполне нормально. Так что рекомендую. Антон делает то же самое.
Через несколько минут слышу восторженно-победный вопль Антона. Голавль! (Потом взвесили. 800) Вот сколько там ловлю, но ни разу больше 200 граммов голавль не попадался. А Антон сразу на 800!
А у меня пауза. Хоть лунка почти не мёрзнет. Насаживаю на крючок мамонтятину и решаю попробовать на стоячую. Тишина. Ещё тишина. И ... ругань Антона! У него обрыв! Говорит, вроде, голавль. И поклёвка у меня! Опять тяжело. Шерман. Как и сорога где-то на 500.
Потом ободняло и клёв подстих. Да и рыба "похудела". 100-200.
После 12-ти у меня клевать перестало и я пошёл к берегу. На своё прежнее место.
Опять надеялся поесть до подхода рыбы. Опять не успел. Опять сорога. Опять не особо крупная. Ладонь-сто. К 15.30 клёв стих и здесь. Решил поесть - голодному холодновато. И тут произошло воистину удивительное событие.
Когда ешь, то поклёвка ВСЕГДА происходит в момент наливания чая. То есть, обе руки заняты и ничего просто так на лёд не бросишь! Ну, или в крайнем случае, когда кружка с чаем в одной руке. Один хрен проблема.
У меня клюнуло, как только я закончил есть и всё убрал! Это был окунь. Опять-таки на полкила. На СТОЯЧУЮ!
На этом всё почти и закончилось. Около 16.00 мы собрались и пошли домой.
Штиль был такой, что Антон, когда прикуривал (он курит
), вообще не прикрывал зажигалку рукой.
Итог.
Я - почти 5 кил. Сорога, шерман и окунь ровно по полкила.
Антон. 4.200 Голавль - 800. Две сороги -450.
Оба довольны по уши. А жалкие трусы пусть и дальше давят диваны!
P.S.
Кстати, сегодня лучше брала мормышку.
«
Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 21:40:08 от отморозок
»
За это сообщение сказали спасибо:
Djin,
SPim63
,
SlaCh
,
Ursus
,
brabus
,
Kosta
,
MAX
, Petrov^,
Mityai
,
зеленый
,
Джо
,
Дед
,
Poseidon
,
Brus
,
гриша
, Flamm,
Skay
,
baikonur
,
ivvik
,
smol
,
KVD
,
DR0N
,
reks5555
,
rezok
,
КостяН
,
Александр степанович.
,
Redkot
,
BernyAAA
,
aleks51
,
ВладимирМ.
, Sharki,
Алексей Алексеевич
,
БратАн
33
пользователи сказали спасибо!
Jakeey
«
Ответ #1023 :
03 Февраля 2012, 23:01:52 »
Сегодня на Волге смог "отрыбачить" часа наверное полтора(не засекал). Насаживать бессмертника - жесть жестяцкая.После второго раза,когда у меня судачек украл наживку,махнул на все рукой и поехал домой
. Т.к. я проделываю такой титанический труд наверху,а он его тырит без всякого уважения ко мне
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
отморозок
,
smol
,
KVD
,
Poseidon
,
Redkot
5
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
«
Ответ #1024 :
04 Февраля 2012, 12:23:50 »
Запоздалый отчёт от 03.02 . Пятница как у нас заведено день рыбацкий не смотря ни на какие трудности. Поэтому прикупив новые девайсы в виде маски (так что на всю голову, и дырками для глаз и рта). рванули таки на о. Коровий. Полынья основая встала. покрывшись уверенным лдом 10-20 см. Ветерок в общем практически отсутствовал. Первая лунка и первая проводка принесли неожиданный результат, для ловли на фольгу. Поклевка очень уверенная аля сорожка, кивок скаканул от верха до низа, подсекаю пусто, опускаю и тут же ещё одна такая же поклевка, подсечка и опять ОПССС
. Но снать стала вести себя как то неправильно. Вынимаю и вижу на кручке ну очень не мелком сидит бриятный такой ершик с ладошку. Взял по честному. Ну а дальше бурение, проводка и так до 12.00. Больше признаков жизни рыбы не подавали. На том и было решено сворачиваться в сторону дома. В общем с новым девайсом, рыбалка в такую погоду гораздо комфортнее. Погода прелесть, подышали прошлись. опять же рыпу хоть одну но увидили.
Не ждите чудес, чудите сами!
Kosta
,
smol
2
МиХаЛыЧ
Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
«
Ответ #1025 :
04 Февраля 2012, 14:36:03 »
Вчера даже мысли не было не пойти сегодня на рыбалку,несмотря на жестокий мороз и т.д.
с утра вышел из дома было -22,по прибытии на водоем уже было -27
,ну ничего мы парни крепкие, мороз нам по барабану.погода чудная -ветра нет и солнце,поэтому мороз не чувствовался.
Насадил бесмертника и в бой и на первой же лунке сразу поклевка и первый судак на кило в активе
. потом в течении получаса были поиски и еще 1 судак в активе,с 9.00 до 11 было холодно и глухо. а с 11до 12.00 солнце стало припекать,ходил на распашку пол дня и поймал еще 2-х судачков..
В 12.00 домой ,хватит на сегодня,свою порцию адреналина, рыбы,витамина Д в виде яркого солнца получил по полной.Всем удачи и не сидите дома....
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95
Petrov^,
Геннадий
,
DAN
,
АВД
,
bambuk
5
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #1026 :
04 Февраля 2012, 14:50:52 »
Сегодня Самарка р-н "песков" десяток бели 1 судачок некрупный.Отдых превосходный кто сегодня был меня поймёт.А кто нет я думаю догадывается.Всем удачи.
Будьте терпеливы друг к другу.
baikonur
«
Ответ #1027 :
04 Февраля 2012, 15:55:15 »
Сегодня как было описано ранее пошел на рыбалку. Гранный, погода супер, мороз, солнце, безветрие. На льду в 08.00. - первая лунка и первый спуск балды - поклевка и на льду первый судачек. Далее 20 минут тишины. Забуриваюсь - и второй судачек. Далее до 12.00. как в аквариуме. Пробую бурить и на русле и у берега, все тщетно. Решил разведать новые места. С другом ушли вниз по течению - пробурились, наткнулись на какое-то дерево на дне или коряжник, но клев был о,кей. За 30 минут я вытащил еще 2 судачка, а друг - 6. Кстати я приобрел барнаульский бур (Мору закинул на балкон) поэтому бурить было легко и быстро
. Чего и Вам всем желаю.
Petrov^,
smol
,
Толич
,
хилый
,
Геннадий
, l/lropek,
ВладимирМ.
,
DAN
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
АВД
,
Ганс
,
roman_nsk
12
Mr.Dow
«
Ответ #1028 :
04 Февраля 2012, 16:21:27 »
Сегодня утром по дороге в Благодатовку на мосту в Воскресенке было -37*С.
По приезде в Благодатовку "всего" -25*С
Тихо, чуть не сказал "тепло"
, комфортно. Пиписочный окунь клюет как из пулемета. В любом месте, на любой глубине и со дна и из подо льда. Несколько раз попались по два на одну мормышку.
Ловил и отпускал. Сменил несколько мест в надежде найти нормальную рыбу, но безуспешно
К часу дня потянул северный ветерок. Взял немного окуня на уху и поехал домой.
По дороге заехал на Таловское вдхр. Никого.
Зато увидел вот такое чудо
Мохнатые коровы пасутся в снегу на поле подсолнечника
Без пастуха.
Вот такое завершение рыбалки.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 16:24:32 от Mr.Dow
»
Хорошо быть чего-то маном
smol
,
антоха
,
ВладимирМ.
,
Лёлька
,
ilmir
,
bambuk
,
roman_nsk
7
АВД
«
Ответ #1029 :
04 Февраля 2012, 16:40:33 »
Да нормальная погода. Побывал сегодня на Гранном, не замерз. Зато сейчас " морда красная". Поймал четырех судачков. Ловил на бессмертника. Мои компаньоны ловят на "резину". У меня на нее даже потычки небыло (наверно не умею).
А теперь пойду зажарю судаков и выпью водки
Всем удачи.
Ursus
,
smol
,
Kosta
,
ilmir
4
антоха
89277539711
«
Ответ #1030 :
04 Февраля 2012, 19:12:18 »
Сегодня ездили на Татьянку. каждый поймал с утра по шарману с ладонь и больше я поклёвок не видел. рыбачили с 9 до 12. всем удачи.
Рыболовный магазин "УЛОВки РЫБАКА"
Геннадий
892726493восемь три
«
Ответ #1031 :
04 Февраля 2012, 19:27:24 »
Сегодня решил не отставать от маньяков и не смотря на мороз рванули с братом в Давыдовку ,места для нас новые но интересные, течки ноль наверное потому судак и бастовал , но одного около кила уговорил и одного недомерка голодного утопить не смог все равно он не выжил бы . А так погода супер рыбалкой доволен. А завтра в родные пенаты в Гранный . Всем не хвоста ни чешуи.
mihapm
1
пользователь сказал спасибо!
денисс
подрастающее поколение
«
Ответ #1032 :
04 Февраля 2012, 19:50:26 »
Сегодня были в красном яру рядом с пестравкой хотели карася но карась видимо уснул итог:3карасика на троих грамм по100
ПРИМЕТА РЫБАКА: если чайка летит попой вперёд значит на водоёме сильный ветер
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #1033 :
04 Февраля 2012, 20:27:46 »
Цитата: Gennadiy от 04 Февраля 2012, 19:27:24
А завтра в родные пенаты в Гранный .
Пенаты-боги домашнего очага
Так ты к богам или в богов
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
владимир николаевич
«
Ответ #1034 :
04 Февраля 2012, 21:12:02 »
с17 до20 поляна Фрунзе. 4 поклёвки и ни одного налима. ветер как в трубе
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел. Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.
Печать
Страницы:
1
...
66
67
68
[
69
]
70
71