Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 477967 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #990 : 29 Января 2012, 22:39:11 »
Сегодня в 14:00 часов вышел на лед около дома. Балду даже не брал, поставил себе цель: судак-голавлик. И началось: лунки-лунки-лунки, благо мороз сковал даже вечные полыньи. Рыбачил на "светонакопительный пилькер" (кусочек свинца с характерной краской), тройник снизу с "каплей" и пара шариков пенопласта на тройнике. Течение сегодня было слабенькое, одним пилькером о-о-о-чень хорошую акваторию прошел. В двух лунках было четыре поклевки, но подсекать не стал: характерное прижатие ко дну,  а на пилькере тройничок изначально маленький... (пусть рыба нерестится :)). Потом просидел весь закат и начало сумерек на летнем месте выхода судака: О. Петрович ;D
А в целом, хотя и не поймал ничего, рыбалкой доволен как слон: отдохнул, замёрз, рожа загорела, а сейчас под пиво все-равно назад хочется. Поделюсь, если не рыбой, хотя бы пейзажами:

Эх, все равно, на рыбалку хочется.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #991 : 29 Января 2012, 22:54:34 »
   Сегодня, в 05.37 утра я стоял на точке рандеву в ожидании партнёров (последние слегка запаздывали) и мучительно вспоминал, так что же я всё-таки забыл? А опосля чуть более чем двухнедельной паузы НЕ ЗАБЫТЬ хоть чё-то я не мог. Но при мысленной инвентаризации всего необходимого выходило, что я всё взял... :o
   Тут подъехали партнёры и выяснилась причина их задержки. PETROVICH забыл санки... Но он за ними не стал возвращаться. Так как выяснилось, что он забыл санки уже около дома Игоря (сегодня Игоря забирали не от гаража, а от дома), когда Игорь вспомнил, что он, Игорь, забыл в  гараже кормушку...
Ну и они возвращались к Игореву гаражу, чтобы эту самую кормушку забрать. Кажется с этим всё.
   Узнав про проблемы партнёров, я окончательно уверился в том, что точно забыл... но не помню ЧТО именно... ???
   Дорога прошла без особенных событий. Разве что я всё-таки вспомнил, что забыл пакет под рыбу (кстати, не самая фиговая примета со знаком "плюс!) и вознамерился купить пакет, да и мотыля в придачу. Купленный накануне мне показался хреноватым. Тут же взволновался Игорь и сказал, что ему не мешала бы бутылочка пива, так как у него "непонятная сухость во рту". Причиной сей "непонятности", как тут же выяснилось, было вчерашнее смешение (хоть и в малых для Игоря дозах) виноградного и ячменного спиртов. А потом ещё и добавление пшеничного (мы все думаем почему-то, что "пшеничного", а какой он там на самом деле - хрен его и знает).
    Несмотря на все наши с Игорем происки, PETROVICH (профессионал!!!) доставил нас ко льду даже на 12 мин. раньше рассчётного времени.
   На "точке" всё было восхитительно. Морозно. Тихо. И НИ ДУ-ШИ!!!
   Беспокоили две вещи:
   а. Воскресенье. Плоховатый день. Воды мало. Течёт плохо.
   б. Гипертонический криз у атмосферы. Почти инсульт. Ну куда на хрен такое давление?
   Так что я решил для себя, что буду счастлив, ежели нынче наберу хотя бы кила три приличной рыбы.
    Определились с местами. Пробурились. Прикормили. Удочки опустили. И понеслась! Вернее - понеслось. Ожидание клёва. И вот оно, это ожидание, и неслось. Ещё неслось. Ещё неслось-неслось. А потом у меня клюнуло и я поймал сорогу граммов на сто! И возгордился! И громко объявил, что я уже с рыбой! А Игорь сказал, что одна не считается. Я возразил, мол как не считается? Вот я считаю: "одна". Тогда Игорь заявил, что у них тоже можно считать улов. "Ноль". Я опять возразил, что мол "ноль"  считать нельзя... Но тут Игорь с PETROVICHEM  почти синхронно поймали и тем самым прекратили сию увлекательную дискуссию.
   Теперь о клёве. Текло не ахти, не ахти и клевало. Почти всё , кроме двух-трёх небольших, поймал на крючок на стоячую. Сорога неплохая. Ладонь (3 шт)- триста (2 шт). Насадка - мотыль или мотыль/опарыш. Тесто по фиг. Мамонтятину пробовал насаживать на мормышку. Кончилось тем, что чуть не упёрли удочку в наглую, прямо из  под носа. Но, сошла, сука.
   Клёв постепенно чах, чах и к 12 часам сдох... У партнёров тоже. Игорь одно место уже даже сменил. Для чего взял у меня самосвал (свой, типа, забыл в машине), так как текло не сильно (тут мы обычно ловим с кормушками). Я дал. Но с большой опаской. Дело в том, что Игорь в этом сезоне ещё ни одного самосвала не утопил. А утопить ДОЛЖЕН! Карма у него такая. Или рок. Или крест. (Как у меня с шумовками. Но я  СВОЮ уже в этом сезоне угробил)И чем дольше не топит, тем больше шансов, что вот-вот утопит. Но сегодня не утопил.
   Около 13.00 я решил перебраться ближе к берегу, где прошлый раз всё-таки рыбы спымал. Забрал у Игоря свой ЦЕЛЫЙ самосвал и пошёл искать прошлоразовое место.
   Нашёл. Течёт. Прикормил. Сел в палатку. Прошлый раз ждал подхода рыбы минут 20-25. Решил пока поесть. Но только приподнялся с ящика, как тут же приподнялся кивок. Есть! И трёх минут не прошло! Размер не очень - ладонь, но на засол пойдёт. Тут же ещё. Звонит Игорь. Типа, как дела. Пока объясняю ему "как", ещё уверенная поклёвка, но по зубам. А потом попёрло! Хватала жадно. Уверенно. После очередной поклёвки упёрлось очень-очень сильно. В лунку завёл где-то с третьей попытки. Оказался шерман на 350 (0,12). Самое забавное, что он успел сожрать и крючок и мормышку.
   Потом ещё клевало. Потом я зацепился крючком за лёд, а сорога граммов на 150 на мормышке в лунке... Сорогу достал рукой, а крючок так отцепить и не смог. Ни рогулькой, ни отцепом.  :% Оборвал на хрен. Среди сороги влетел окунь под 200.
   А потом наступило 16 часов 00 минут и мы двинулись домой. Где я сейчас и пребываю. И только что засолил четыре кила (там чутка больше) рыбы.
   У партнёров примерно по 2-2,5 кила на нос. 
   Удачи всем!

P.S.
  А Игорь сегодня самосвал действительно не утопил. Мой самосвал. В итоге Игорь утопил самосвал PETROVICHA...  :+_
   А я забыл дома тряпку... :%  Выклянчил кусок у Игоря, в обмен на пользование моим самосвалом ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Brus, АК74, Petrov^, Дед, Redkot, Flamm, MAX, smol, АН25, Джо, rezok, BernyAAA, Фанат, sanfish, Sharki, zerber, Йог

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #992 : 29 Января 2012, 23:40:08 »
Сегодня ходили на налима. С утра созвон  с Лехой ( Дизель 163),договариваемся ехать за живцом. В обед поехали на Кинель,кое как наловили живца,потом домой,ужин и в 17 30 мы на месте,с жерлицами и болдами. Бурюсь, рассталяю жерлицы (10 шт)  почти в кучу. Бурю 2 лунки,сажусь на болду. Через  15 мин первая полевка,вялая,не подсек. Стучу еще 5 мин,ноль. Сажусь во вторую лунку,5 мин есть первыймелкий. Поправил малька,опускаю снова, и мощный удар в руку. Поймал свой первый налимий трофей. Взял по чесному. Впечатления супер! На жерлицы так и ни увидел ни единого флага. В 21 00 свалили домой.

http://fotki.yandex.ru/users/anatoly-
[url=http://fotki.yandex.ru/users/anatoly-komaroff/view/476486/]

http://fotki.yandex.ru/users/anatoly-komaroff/view/476486/
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #993 : 30 Января 2012, 08:34:33 »
В субботу были на Черновском вдхр. Морозяка....бррр...Игорь с Сергеем изрешетили все зеркало своими жерлицами, а  я сел на мормышку.
В итоге на жерлицы"0", на мормышку штук 10 наноокуня и такой же сорожки.
DSC01891.JPG
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #994 : 30 Января 2012, 09:05:07 »
В субботу так как никто из знакомых у кого есть машины не смогли поехать решил сьездить один.В 6-00 с хлебной площади поехал прекрасный автобус который и доставил меня в Гранный .После небольшой прогулки добрел до грязей уселся на своем месте и стал пытаться что нибудь поймать на свою проверенную большую мохнатку так пролетело часа наверно 3 а рыбы нет вообще .Пришлось взять удочку с более мелкой мормышкой(мохнаткой) последовала поклевка и пошло клевал хороший окунь в течении всего дня не очень часто но равномерно (руки успевал согреть).В итоге дома взвесил 4,5кг пара около 0,5 кг несколько помельче мелких вообще нет.Между делом поймал штук 5 густерок которых отпустил,удивительно другое меня достали судочки 200-300 гр коих за день было около десятка и которых отпускал с таким столкнулся впервые.Вся рыба поймана на глубине около 4-5 метров.День [smile=klass]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #995 : 30 Января 2012, 09:25:44 »
    Разочаровавшись окончательно во всех прочих способах ловли тресковых в нашей родной Волге матушке, после субботнедневного похода на поляну всетаки убедил себя  сходить к себе на пляж. Убеждал долго, спать не хотелось, а налима наоборот, еще были свежи воспоминания о ветерке и поршивом льду на поляне, а на буре посаженные в хлам ножи. Че делать мне давно не надо рассказывать, снимаю ножи, заправляю и обратно, процедура недолгая, но жутко результативная)))) Посему на лед вышел тока в 10 ноль ноль.
   Конда ставил машину на всякий случай посмотрел на бортовик и слегка ужаснулся, температура очень быстро опускалась предвещая, как можно более активную рыбалку. Чем активнее тем меньше сансов отморозить че нибудь ;D Да и высиживать рыбу не в моем стиле в принципе.
   Ну да ладно, на лед я вышел, морозильник, дубильник, ветерок в принципе приемлемый, но морозец его усугубляет.  Тишина, ясное небо, немного жутко станосится от понимания своего полного одиночества, и скучно. Вот думаю дурак приперся, че те не спится дома с женой?!  ;D Сразу вспомнилась поговорка: "Кто .... не дорожит, тот у лунки пусть дрожит."  Кто догадался - поздравляю, а кто нет, то не обессудьте ;D Культура речи не позволяет раскрывать всей полноты содержимого сего изречения))))
   Ну в общем дело за малым остается, упереться, подтянуться и че нить поймать. Мальки , караси, практически насмерть замучены сыном в течении времени их нахождения дома, отобрать их у него нереально, наверное растет стопудовый рыбак ;D С боем нажива изъята у мучителя и в данный момент представляет нечно похожее на карасиное зомби. Ну да ладно, зомби свежее, живое, больше от него ниче не требуется. пусть выполняет свои обязательства по полной.
   В этот раз решил поэкспериментировать, в любом случае не повредит запах крови... В общем первого карася располосовал вертикальными разрезами и на крючек. Первая дыра, вторая, третья.... ХМ... начинает уже не нравиться, да и морозильник полностью оправдывает свое название, причем чем дальше, тем больше... Начинает закрадываться сомнение в моей затее. Единственным аргументом против бесклевья по прежнему остается поимка бородатого моим знакомым днем ранее. Даааа, аргумент конечно не воодушевляющий, но все же ...
   В общем  решаю обдумать тактику дальнейших мероприятий и закрепить все это чайком... Посидел, покурил и решил пониже спуститься метров на 100.
   Сверлю дыру, опускаю, стук, стук , стук - подъем и приятная долгожданная тажесть. Первый есть!!! Хоть что то после бестолкового болтания. Но увы он оказался единственным обитателем сей норы. Ладно... Дырю вторую дыру на новом месте. Опускаю, 10 минут долбежки по дну и счет 2:0. Прогрессия в принципе устраивает, но... Опять один и пусто... Делать нечего делаю еще одну дырку чуть бережнее... Как потом выяснилось, это я оченно удачно просверлил. Сначала один, потом чуток попозже еще один, минут через 10 третий... Ну думаю вот оно счастье то где... И на этой мысли у лунки отцепляется очередной бородатый вполне съедобного размера. Жаль конечно...Но... Пытаю дальше. Течение переменное, поэтому горизонт ловли нормальный. Настроение замечательное, на мороз уже пофиг ;D  Закуриваю и тооолько закурил еще одна поклевка и на льду снова шевыряется представитель тресковой братии. В общем он  оказался последним. Следующие 3 дыры результатов не дали ни каких. После чего было решено направиться к машине. Вот тут этот слаааабенькт ветерочек дал о себе знать, морда лица замЭрзла и шел почти задом, не сильный веторочек , но всетаки при морозце ....
   В общем порыбачил нормально, померз немного и с победным счетом 6:1 отбыл от Волги матушки восвояси.
   По итогам могу сказать, что налим весь худющщий и весь пойман исключительно честно, чему и я сам очень удивлен.  Наверное вот оно, скоро начнется. Видимо первая партия отнерестившихся уже рыщет в поисках еды. А опыт резки малька стоит наверное повторить, раньше никогда так не делал , видимо очень зря...
   В общем удачи вам, терпения и упорства.  Без этого ни ку ды ;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #996 : 30 Января 2012, 11:22:41 »
Были с другом на Кутулуке в воскресенье. В первый раз. Остановились недалеко от дома рыбака. Попали на перепады глубин с 2,5 м до 5-ти и это с шагом в 3-4 метра! Выходы временами были, причем только на меляке, с глубины не клювало. Шэрман некрупный гр.200. Водоем понравился, погода мороз и солнце...

Оффлайн @ndrei

• Просмотр профиля
« Ответ #997 : 30 Января 2012, 12:52:31 »
Сегодня с 8,20 до 11,00 пытался поймать окуня под городом а точнее под церковью в районе Л.Шмита, полосатый выдавал себя невнятными тычками в балансир а засекаться не хотел пока не подобрал балансир, счастье моё было не долгим у баланса отломился хвост а другого такого нет :'( в итоге поймал 12 штук общим весом 3, 7 кг. Вся рыба была поймана в 30 см ото льда на ярко зелёный балансир №3  при общей глубине приблизительно 2,5  3 метра.

Антон, Праведникъ, Олег_иерей

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #998 : 30 Января 2012, 13:11:49 »
Суббота выходна Васили в 7-00 прошли полдороги вспомнил что забыл пакетик по рыбу, возвращаться было в ломы. Пришли на место забурились, начали искать полосатого, на третьей лунке ударчик и вот он первый ну а дальше понеслось, бур в руки и бурение лунок и полная тишина. Вспомнил про пакетик и тут звонок жены срочно домой шагай. Попытался отболтаться не получилось пришлось топать. Вот так и завершилась моя рыбалка.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн SKAZOCHNIK

• Просмотр профиля
« Ответ #999 : 30 Января 2012, 14:07:25 »
Суббота.Фрунзенский.Приехали в 9 утра.По сорожке отловились не плохо,около 4 кил,почти все поймано супругой(первый раз ездила на зимнюю рыбалку,сам почти не ловил,обучал примудростям подледной ловли ;D),ловили на опарыша,на мотыля мелочь .В 2 часа отправились до дома,Рыбалкой доволен,супруга так вообще в восторге(собирается еще).Всем удачи и ни Х. ни Ч. [smile=beer2]

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 30 Января 2012, 15:21:06 »
Вчера прошелся по своим окуневым местам,в одном из заливов Волги,в районе Волжского Утёса,Самарской области (Березовский залив).Окуня нашел почти сразу,клев был более менее стабильный где-то с 9 до 13 часов,окунишка клевал не крупный,самый большой грамм 250,не более,поймал около 4-5 кг.Погода класс,вокруг идиллия,рыбаков 10 человек во всем заливе было,рыбка клюет,ни кто не обуривает :#~. Ловил на балансир 75 по Kuusamo,и Nils Master 70-ку,дабы думал отсеять мелочь,но окунь об этом не знал и бил с яростью то что было. :)
098765.jpg

Flamm, Kosta

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 30 Января 2012, 18:44:43 »
Сегодня выдалось пару часиков. Решил посмотреть кого-же все-таки ловят на р. Б.Сарбай, что возле Тимашево.
Приехал в 12.00 часов где-то. Пробурился посреди ямки - 3,5 метра - неплохо!
Сначала поймал ерша, потом еще одного, а потом 3 сорожки совершенно несуразного размера!
Дальше как в колодце!
Под занавес помакал балансир в честно набуренные лунки - ТИШИНА! Только одну ветку вытащил!
И ХОЛОДНО блин!
Зато воздухом подышал!
Фото-0032.jpg
Фото-0033.jpg
Фото-0038.jpg
Хочу на рыбалку

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 30 Января 2012, 19:10:24 »
Доброго вечера Всем, всем, всем!!!! Вот я все думаю  sm:4-нормальный ли я, али может обратиться за помощью? (по известному всем адресу ::) ;)) Ну, проснулся сегодня в 5 утра(кто дернул? :-X)-решил, пойду. ПОШЕЛ  :% :D. Опять на БТЭЦ(ну нЕкуда мне более, без колес, порыбачить съездить :(). Пришел первым :#~, ура, вся рыба-моя!!!! [smile=rotate.gif]. Точно, только светать стало-попер клев. 3-х густерок с ладонь взял и......как отрезало :(. Течки не было, рыбаков не было(помимо меня чел. 5-всего), ветер-страшенный :-X, палатку мотает из стороны в сторону. Где-то в половине первого, немного течка пошла-с час, вот за это время немного "фанеры" накидал. И все... ::) Уходил, кстати, последним-часа в 3. Вообщем, как то не удовлетворен сегодняшней рыбалкой. Вам-ни Х. ни Ч. :#~
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 30 Января 2012, 19:51:33 »
Сегодня опять гоняли на пруд "гавриловский". Опять целый день клевал мелкоокунь и мелкосарожка. Глубина 4 метра, у отца 2.5 метра - везде одно и тоже.Рядом сидели местные-поставили жерлицы. Я особо не смотрела,но пока мы там были они ничего,вроде, не поймали. Больше туда не поеду.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 30 Января 2012, 21:11:27 »
Сегодня прогулялся на Просянище.Окунь есть,но не берет.Такое ощущение что балансир протаскиваешь через него(чувствуешь что по нему скрябаешь)Поймал штук 10 среднего размера.Все поклевки из подо льда.Попробовал на мормышку не берет.Правда я и ловить то на нее не специалист.Рядом сидел знакомый ловил на мормышку с опарышем ,при мне поймал сорожку гр.на200 и окуня такого же,и все.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal