ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 474931 раз)
Dimon163
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #180 :
27 Ноября 2011, 20:51:23 »
Всем привет!!! Запоздавший отчёт, вчера были в Парфеновке, ловили сорожку. Итог 2 кг. Ловилась на глубине от 2 метров (мельче не садились), клев не очень, с паузами, да перерывами. Брала в основном на плавную игру, на стоячку не очень.Леска 0,06 и 0.08. Мормышки светлые и мелкие. Отдохнули класс
!!! Погода тоже не подвела. Всем удачи!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil
Gray-N
jigdream@mail.ru
«
Ответ #181 :
27 Ноября 2011, 22:04:12 »
Сегодня р.М.Овсянка, были с одним форумчанином (Модератор). Были флаги!! И какие!! крупнее 0,4 кг не было
. Самое удивительное, что не видели ни одной поклевки на мотыля и чертей...
клевла только щучка....хотя была информация что летом там от сороги нет отбоя, рыба не в счет, красивые места! Затишок от ветра...и ассортимент "Магнита" с.Пестравка...
Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"
igor1976
Смерть бракам!
«
Ответ #182 :
27 Ноября 2011, 22:14:55 »
Сегодня был в Аглосе на мормышку. Приехал затемно. Шахтёры с фонариками бегают. Ветер с ног сбивает. Весь берег в машинах, весь лёд в рыбоках. Подышал. Удовольствие получил. Соседских кошек накормил. Жду льда на Самарке.
Виктор163
«
Ответ #183 :
27 Ноября 2011, 22:41:59 »
Сегодня р Сок.Огороды.
Окунь клевал нормально, но уж больно мелковат!
Один грамм на 350 попался а остальные с ясельной группы.
Ловил на безмотылку.В основном с пол воды.
С утра народу было много но ветер довольно быстро всех разогнал.
Беря во внимание близость от города считаю что рыбалка получилась
Но нормальной рыбы тоже хочется
«
Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 22:59:18 от Виктор163
»
отморозок
«
Ответ #184 :
27 Ноября 2011, 22:43:25 »
Прошлый раз я был в раю! Это я про погоду. На последней рыбалке. Ишь ты. Пижон, блин. Ветер мне тогда не понравился! Типа, больно сильный!! Ага. Сильный. Как же. Да это был МЁРТВЫЙ ШТИЛЬ !!! Ну ладно. Не штиль. РОМАНТИЧЕСКИЙ БРИЗ, яти его... А вот сегодня...
Когда я утром глянул в окно на ГРЭСовскую трубу... Вернее, на дым...
... У меня в мозгу настойчиво зазвучали слова, которые я произносил вчера примерно так с 30-й минуты первого тайма и до конца... Кто был на МЕТАЛЛЕ, меня поймёт. (Альбертыч, он же MMad, он же Макс: с победой!!! ВЕРЕМКО-О-О!!!)
Прошу прощения за сие лирическое отступление и продолжу.
В расчётное время, экипаж, состоявший из PETROVICHA, Игоря и меня, любимого, прибыл на искомый водоём. На искомом водоёме дуло. Но народу было-о-о... Будто и не дуло.
Уложив свой скромный скарб на саночки, наша компания двинулась на точку. Точку должен был определить я, по якобы известным мне ориентирам. (Ну какие там к чёрту ориентиры? Да ещё в такую погоду. И вообще, сегодняшнюю погоду и погодой-то назвать стыдно.)
Тем не менее, дабы не терять лица и, хотя бы, быть довезённым до дому, когда мне надоело идти, я нагло заявил, что мол вот здесь я и ловил!
(Позже оказалось, что так и есть!
Видать чувство самосохранения помогло. Я там потом обнаружил утерянный в прошлый раз аксессуар).
Бурим. Кормим. Подхода рыбы ждать час. Мы с Игорем забираемся к нему в "китайку" и, заручившись поддержкой WHYTE and Macкay, коротаем время за философской беседой типа "какого хрена эти бабы...", и т.д. PETROVICH по понятным причинам принять участия в дискуссии не может. Он за рулём.
Моё начало рыбалки было почти удачным. "Игра", результата не дала, но на "стоячую" - потычка. Потом на "игру". Потом на стоячую. Потом... Потом я поймал. На игру. Шерман. Якобы.В ладонь...
Потом на лунке №1 ничего. У коллег - ноль.
С трудом перебираюсь на №2. Кое-как устраиваюсь. Минуты через три ловлю на "игру" граммов на 200. Дальше - ноль.Решаю перебраться на №3. И тут началось...
Ветер ещё, сука, прибавил. Снега на льду практически нет. То что есть - наст. А я с мешком...
Ох, как же прав коллега андрюшок...
Минут пятнадцать
предаюсь активнейшему сексу
с мешком, льдом, настом, ветром, мать его... Но, оргазма, увы, так и не достигаю... Итог - ни потычки...
Измученный предыдущей акцией, всё же решаюсь на новый переезд. ПЕРЕЕЗЖАЮ!!! Опять сражение (какой на хрен секс
) с мешком и природой. Они все против меня! Результат - один штук шермана...
На часах - 12.44. У меня три... головы. У Игоря тоже три. У PETROVICHA шесть!!!
Я, совершенно обалдев и почти оглохнув, решаю всё же попытаться закрепиться на лунке №5. А если там хрен, то валить на №1 с дальнейшим отступлением в сторону берега. Кстати, народу на искомом водоёме уже убавилось процентов на 70...
Как я занимал оборонительные рубежи на лунке №5 рассказывать не буду... Слов подходящих не знаю. Но закрепился!!!
Первая проводка - ноль. Вторая - ноль. Лунку заметает даже под мешком! Решаю почистить. Пытаюсь нащупать шумовку (Как вы понимаете, особо шевелиться нельзя. Одно неверное движение и мешок сдует.) И краем глаза вижу, что кивок находится в неправильном положении. Куда согнут/выгнут - не понимаю. Но НЕПРАВИЛЬНО!. Рука всё делает сама. Есть! За ним сразу второй. Леску путает ветром. Рву. Перевязываю мормышку. Тут же ещё один. Заклевало!
Но, ловить дико неудобно. Вытаскивая очередную, слежу не за процессом вываживания ( это же самый кайф!!!), а за укладкой лески.(Ни одного схода
!!!)
Сумку для рыбы с собой в мешок не взял! Приходится каждого шермана выпихивать из-под мешка... Думаю, что со стороны я выглядел крайне нелепо
Около полутора
часов я просидел практически в одной позе, боясь, что сдует мешок... Но КЛЮЁТ!!!
После 15.00 (позу не меняю!!!) начинаю понимать, что если я просижу в этой позе ещё минут пять, то останусь в ней же на всю оставшуюся жизнь... Вытаскиваю очередного шермана и решаю, что это на сегодня последний.
Мой выход-выполз-выпад из мешка описать невозможно...
Итог.
Игорь. 2.800. Он герой. Поймал всё по 2-3 штуки с четырёх лунок. Переходя...
PETROVICH. 3.500. Всё поймал с первой лунки, после того, как начал ругаться, что мол больше на... sm:... сюда никогда не поедет.
Я. 3.800. Почти всё (кроме первых трёх) с последней лунки. Один (около 200) здорово подран щукой.
Удачи всем!
Mityai
«
Ответ #185 :
28 Ноября 2011, 00:51:51 »
Сегодня экипажем из 3-ёх человек пытались открыть зимний сезон. Сезон открыт, хотя удачным его назвать сложно. На троих было поймано полтора десятка нано-окушат на балансиры. Хотя приставка нано не отображает полноценно всей картины. Окуней такого размера вообще ловил впервые. На куасамовскую 50-ку садились окуня едва превышающие сам балансир, а самый крупный не дотягивал до размера ладони. Вымучивать таких монстров ( а по другому сегодняшний якобы клёв назвать сложно) на Рубёженских просторах не входило в наши планы. К 12:00 решили сменить место на Гатное, посчитав что там хотя бы ветер будет по тише. Ветер там и вправду был по тише, впрочем как и клёв. На прикормленных лунках народ полавливал сорожку. Окунь клевать категорически отказался, а ловля сорожки не входила в наши планы. В общем к 14:00 было принято решение стартовать до дому. Сезон хоть и не особо удачно, но тем ни менее открыт. Будем надеется что всё ещё впереди. Всем удачи!!!
Костыль
«
Ответ #186 :
28 Ноября 2011, 09:08:49 »
Вчера в Царевщину ездили, душили ротана.
Отшельник
«
Ответ #187 :
28 Ноября 2011, 10:17:43 »
Кануевка 26,11,2011г. время 5,30 утра. Вышел из дома до ... ну в общем покурить и ради интереса стал считать проезжающие машины за 10 минут насчитал около 20. Когда пошел за ратаном а топать 3 км., по спидометру, где-то в районе 150 машины сбился. Поймано 1 кг ратана за 3 часа, белая мормышка, куриная шкурка.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный
Briz
«
Ответ #188 :
28 Ноября 2011, 11:32:55 »
Вчера был в Луговом. Окунь бастует и другая рыба то же. На четверых поставили 35 жерлиц - пусто не считая двух "шнурков". После общения с другими рыбаками на водоёме выяснили, что почти у всех нулевые результаты. Бесклёвье и сильный ветер не смогли испортить хорошего настроения.
Рыбу надо ловить там где она есть и
когда она ест.
Doctor
Гость
«
Ответ #189 :
28 Ноября 2011, 16:14:27 »
в воскресенье были в той толпе в Алексеевке. Утром поставил палатку, две лунки, прикорм, на мормышку с мотылем, леска 0,12 (спортсмен, блин), приготовился, жду.... через час услышал как один сторожил говорил кому то , что клевать начнет часов в 10-11. он вчера выловил(типа) судака на 3 кило и лещи леску рвали 0,2 и в лунку не лезли
. думаю: -Андерсен, блин, сказочник!!! я таких историй могу придумать... потом я устал задницей держать палатку, ветер практически уносил вместе с ней-решил прогуляться (ага, до 11 время ведь есть еще, да и топор найти надо, чтоб лунку разрубить пошире для лещей
). пошел с балансиром подальше от всех. на второй лунке судачок взял. грамм 500. дальше интереснее. только вынул его из лунки, со спины услышал топот коней!!! думал или буром по спине щас получу или обурят так, что провалимся нафиг. пока убирал рыпку в ящик, пока перевязал балансир(леска путалась на ветру и сама в узлы вязалась, сволочь), пока опустил-оглядываюсь вокруг человек 30!!! ну а дальше не стал противиться и вместе с этой толпой и перемещался. соседи при мне вытащили щуку кило на 5-6. на балансир парень леща забагрил. красавец(лещь) кила на полтора. из лунки тащил его как пробку. я тоже багранул одного. дотащил до лунки, сунул руку в ледяную воду, а он посмотрел на погоду на льду, на ветер, и че то не решился вылазить, гад, ушел!!! только руку зря морозил
. в итоге около 14 часов собрались домой. у отца 5 судачков, у меня 4 судачка и окунь грам на 700. не весть что, но не ноль. глубины везде почти около 3-4 метров. и в паре мест (где и сидят эти толпы) по 6-8 метров. огорчило наличие сетей поперек всего затона, и этот сволочной ветер. хотя первое огорчило сильнее. удачи всем.
Igor_66
«
Ответ #190 :
28 Ноября 2011, 16:33:19 »
Отчет о вчерашней рыбалке на Кутулукском водохранилище:
Поскольку суббота в смысле отдыха пропала - работа, будь она неладна, в воскресенье с девизом "шоу состоится при любой погоде" собрался на природу. Было 2 варианта: если будет пороша, то за зайцем, потропить. Если пороши не будет, то на рыбалку. Потому как вечер в субботу удался, проснулся поздно, за окном ветер, поземка, значит однозначно - на рыбалку. На Кутулук приехал уже к 10-00, в районе Знаменки. Нашел по GPS русло, забурил и прикормил на всякий случай 1 лунку в русле, глубина 9.5 м, 3 лунки на бровке, от 7 до 6 м, помня о том, что как правило, подлещик в русле не берет, лучшее место - свалы и бровки. Однако, в этот раз все было не так - работатла только лунка на глубине, остальные молчали. Долго по такой погоде не выдержал - метет, даже в палатке не айс, посидел до 14-00. Итог - 5 подлещиков, достаточно увесистых, один совсем ничего - 700 гр. Маловато, кончно, но надеюсь, что ишшо свое возьмем.
sauron
груза и поводки
«
Ответ #191 :
28 Ноября 2011, 19:04:47 »
Поехал сегодня после суток на канал, в районе нефтебазы, сначала проблукал около часа пока нашел проход среди "дач" (был там первый раз). Так что ловить начал около 11 с лишним. Весь улов один судак почти допустимого размера + 1 мега ерш больше ладони (ерш амнистирован) ;-) Все на кастмастер с тюлькой, всего потычек было 4, два раза кто то покатался на кастике и отпустил (вот жадюги):laugh: ;-) ) С балансиром пробежался поимел пяток потычек. одна жесткая в руку. но все безрезультатно. Лед нормальный, под моим весом потрескивает очень редко;-) Ветер ужасный, сбивает с ног...потом после часа дня народ начал резко собираться и подолгу стоять у выхода на берег, оказывается дали воду и лед отошел от берега на 3-4 метра...вообщем поколдовали с бревнами наделали мостиков и после часа мытарств все таки вышли на твердую землю. Правда вышел я на Копылова поэтому пришлось 2 с лишним часа топать до Жиг. Моря...нагрузка очень хорошая и полезная!:bomba:
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 19:15:30 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
Poseidon
8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
«
Ответ #192 :
28 Ноября 2011, 19:41:03 »
Вчера р Сок.Огороды.
Окунь клевал нормально от100г до200г
Выловлен был один на 500грамм
Ловил на балансин.на мормышку ветер не давал рыбачить
руки сразу замерзали мотыля не насадишь
Не Пушкин
Гость
«
Ответ #193 :
28 Ноября 2011, 22:18:26 »
в 17:30 приехал с рыбалки из Ектериновки, ветер ужасный, но разве это помеха настоящему рыбаку? Ловил на щуку в отвес, в третий раз на одной и той же лунке.
Итог: 18 поклёвок, причем 1 очень хороший сход.
рядом рыбачил мужик на жерлицы, живец - карасик, была одна пустая поклёвка. На живца не хочет брать а на железку берёт.
Давно так не веселился
"рыба есть там, где она ест" +1
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 22:31:15 от Иноходец
»
Дмитрий strelok
<a href="http://nick-name.ru/nickname/id511300/"><
«
Ответ #194 :
28 Ноября 2011, 22:23:12 »
Сегодня,Луговое. жерлиц,результат 0.(3 пустые поклевки).Окунь на балансиры 50-200гр.,поклевки очень невнятные(около 2,5кг).Ветер оч.сильный,но воздух свежий.
Сообщение редактировано.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
- кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
(Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна)
«
Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 22:30:31 от Иноходец
»
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13