ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 474932 раз)
Vladislav
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #135 :
25 Ноября 2011, 17:55:57 »
Сегодня после школы мы с другом решили выбраться на разведку с удочками на БТЭЦ, но обо всем по порядку.
После школы с удочками и с дохлым мотылем пошли мы в сторону Авиазавода, но там друг решил скоротнуть путь по Жд путям (он утверждал что он летом регулярно так ходил). По заснежинным путям было очень трудно идти, спустя 20-30 минут друг завернул и я за ним. В итоге мы оказались на какой-то площадке окруженной камышом и тут друг сказал пойти по камышам. Я в течении пяти минут которые я жутко на него ругался мы шли и ломали камыши. Потом спустя некоторое время мы вышли на канал, на котором сидел мужик с удочками. Мы подошли к нему поинтересовались об улове, но увы он поймал за три часа 2штуки. Я уже потерял уверенность в том что хоть что нибудь поймаю. Пошли дальше подошли ещё к одному рыбаку говорит клев вообще отсутствует, я уже расстроился, подумав: Если опытные рыбаки ничего не поймали, уж я новичок останусь без рыбы. Мы вышли на русло и пошли вверх, тут сидел мужик на льду лежали 3сороги и один окунь. Он нам подсказал куда сесть, на какие лунки, друг сперва сел на глубину, но я ушел ближе к берегу. Я размотал удочку, насадил мотыля на вольфрамовую микро-мормышку. Опустил в лунку, но я не мог нащупать дно. Как только я решил вытащить мормышку и резко опустить (что бы выяснить глубину). Удар! Я начал тащить и вытаскиваю небольшого окуня этого сезона. Напомню что рыбачил я на дохлого мотыля! Насаживаю нового мотыля, только опустил, пару рас я подыграл мормышкой и поставил удочку. И снова удар? я подсекаю, тащу и второй окунь точь-в-точь как и первый и он оказывается на льду. Друг мой после моего первого окуня ушел ещё ближе к берегу, как только вытащил я второго окуня он вытаскивает одного окуня, как те мои два вместе взятых (забегу вперед у него это была первая и последняя рыбка). Спустя минут 4 я принял решение уйти ближе к другу, у которого что-то непонятно дергало. Это мне напомнило предыдущую рыбалку на которой я потерял самоуверенность из-за таких же поклевок. Я перешел ближе к другу, опустил на дно мормышку, только я начал играть происходит поклевка, та самая из-за которой я в себе разочеровался. Спустя несколько минут, я обманул этого зверя. Он резко потащил кивок вниз, я подсекаю! тащу и на льду появляется этот зверь - бычок. Друг надо мной смеялся, я этого бедняшку-бычка отпустил. После чего мой друг жутко замерз и мотыль закончился. Спустя 15мин рыбалки, мы двинулись домой. Погода была жуткая, шел сильный снег. Теперь я снова уверен в себе и своих снастях.
ТИМ
«
Ответ #136 :
25 Ноября 2011, 19:05:19 »
Сегодня был в Пекилянке.карась клюёт и клюёт очень хорошо.Размер от пальца-до 700 гр(у меня).Один карпёнок. у друзей которые приехали в 3 ночи было покрупнее и карпиков поболе.итог чуть более 8кг
Дмитрий ховер 119
ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
«
Ответ #137 :
25 Ноября 2011, 20:14:50 »
Товарищ сегодня был под автомобильным мостом через Сок.
И ещё ведерко для кошки.Лед ещё не так хорош,аккуратней.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.
Артист
«
Ответ #138 :
25 Ноября 2011, 20:44:12 »
Привет Вам, коллеги по увлечению!!!!! Ну наконец-то и я сегодня открыл зимний сезон
. Ездили куда-то в Чапаевские луга 3-мя экипажами форумчан. Кударцу-огромное спасибо за доставку туда и обратно. Всем остальным-
за компанию. Жерлички промолчали, но окуня, сороги, шарманчика-надергали
. Думаю, Сергей Герман, как нибудь расскажет и покажет наш выезд. Всем ни Х. ни Ч.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.
kok
8(917)112-96-09
«
Ответ #139 :
26 Ноября 2011, 15:51:13 »
Вчера р.Самара выше ж.д. моста отвесная блесна,3 окуня общим весом 800гр.Сегодня п.Фрунзе оз.Грязное некрупный окунек на балансир примерно 1.5кг.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!
Не Пушкин
Гость
«
Ответ #140 :
26 Ноября 2011, 16:16:49 »
Здорово :-)
Только что вернулся с рыбалки)
был в с.Екатериновка. Рыбачил на щуку в отвес, глубина 1.2м Итог:
9 штук взял, 4 схода крупной не было. Всего 10кг. активно брала с 8:00 до 9:00, за час уже было 7 штук. В том же месте с той же лунки
morozzz
only spinning
«
Ответ #141 :
26 Ноября 2011, 16:31:23 »
Сегодня в компании из 5 человек,отправились в Михайло-Овсянки.
Хотели половить сорогу.Закормили несколько лунок на глубене 3-3,5м.Пока ожидал действия прикорма,пробежал с безмотылкой по нескольким лункам на меляке.Мелкий окунёк.Сажусь на закормленную лунку.Начинаю с безмотылки,очень было не охото возиться с мотылём.Поклёвки есть,но очень вялые.Подсечь никак не получается.Решаю подсадить одного мотыля.Тут же чёткая поклёвка.Сорожка с палец.Ещё одна.Потом мотыля сорвали.Решаю опять ловить без мотыля.Проводка и хорошая поклёвка.Окунёк грамм 250.И опять тишина.Снова подсаживаю одного мотыля.Сразу же поклёвка и мелкая сорожка на льду.В общем без мотыля клевал только редкий окунь,а из-за микро-сорожки с мотылём было не охото возиться.
Решаем немного прогуляться и по сверлить лёд.На второй лунке,глубина 2м, вылавливаю подряд 5 окуней и 1 сорожку,радует что не пиписичного размера и на безмотылку.Думаю,ну сейчас попрёт!!!Как бы не так!
Перемещаемся на свал с 2м на 3,5-4м.Сидим.Ловим.Краем глаза вижу,что Санёк(Green_Go) вскочил и машет руками,тащит рыбу
Зовёт меня
Я подбегаю,он просит помочь.Начинаю осторожно тянуть за леску.Сопротивление очень приличное.Под лункой появляется тушка окуня.800гр,не меньше это точно.Тут окунь совершает последний рывок и сваливает вместе с мормышкой.Обидно.
Ну в итоге в 12.30 начинаем сворачиваться домой,так как одному из товарищей стало плохо.Сказался пятничный вечер
Санёк с отцом остался долавливать крупные окунёвые тушки
Санёк(Green_Go). Такие окуньки периодически поклёвывали.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
sergio
«
Ответ #142 :
26 Ноября 2011, 16:35:23 »
Сегодня с утра рванул в Луговое. Народу было ну просто очень много. Видел как с утра жерличники бегали. Флаги загорались часто и результативно. Часикам к 11.00 активность спала. Сам с утра ловил на блесну-бесполезно, дальше попробовал на мормышку с подсадкой мотыля. Тоже не очень. Пришлось ходить и искать. Где-то в 10.00 пробурил новую лунку и при первом спуске последовала мощная поклевка. Первый окунь и какой хороший, граммов 600-650. Дальше поклевок не было. Возвратился к тому месту откуда начинал. Здесь окунь начал брать на блесну, рамер от живцового и до 200гр. В очередной новой лунке опять хорошая хватка и окунь чуть меньше первого где-то на 500-550 гр. был вынут из речной пучины. Общий улов составил около 3-3,5 кг.
ас
Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
«
Ответ #143 :
26 Ноября 2011, 16:46:31 »
Сегодня на Максимке в 3-й раз.Жерлицы начал выставлять засветло.С рассветом начались отстрелы.К 10-00 7отстрелов и 3 щучки.До отхода домой (в 11-30) были еще отстрелы,но холостые.На удочку приличного ничего не попалось.Однако интересная тенденция - в 1й раз 1 щучка , во 2й 2-е , в 3й -3?! А к концу сезона
(лучше бы геометрическая прогрессия
).
Байрон
Хорошо то как!!!
«
Ответ #144 :
26 Ноября 2011, 17:10:14 »
Только что приехали с Холодного. Клевал мелкий окунь и сорожка.
Самое главное уважайте друг друга!
Берсерк
«
Ответ #145 :
26 Ноября 2011, 17:14:16 »
Решив не быть оригинальными компанией из 5-ти человек поехали на Черновское. Вкраце - опа. Мелкий окунь редко. Несколько сорожек.
Самое интересное было потом. На обратном пути решили заскочить на Алексеевские карьеры. Кто-то писал, что там эльдорадо началось. Свернули. Дорога укатанная. Очень даже. На большом карьере никого. Стало интересно куда идет дорога. Явно куча машин сегодня прошла. Едем.... Подъезжаем ко второму карьеру а там
В общем в одном углу водоема скучковалось человек 50 не меньше. И Эта толпа энергично перемещается дружно как только увидят кого-то машущего руками.
Честно, даже трашно стало. Щас поймаю и затопчут. Но не поймали. а ловили там подлещика. В авоськах неплохие лежали у некоторых. Я под берегом пару окушков поймал и решили ехать домой. У остальных тоже не густо.
Костя Раткевич
«
Ответ #146 :
26 Ноября 2011, 17:22:23 »
Мы сегодня тоже были на Черновском... Трое тренировались-блеснили.... а один (ну да, я) мормышки купал... одну оттяпал окунь грамм на 70... у другой крючок отвалился после борьбы с окунем грамм на 100... потом была запутана еще одна снасть... в итоге долавливал Пушковской шайбой...
Окунь от некрупного до 100 грамм, плотвичка местная.... я там крупнее не видел... Ловили подлещика мужики на русле, но я подошёл поздно, да и без прикорма был.... Кила четыре короче ассорти получилось. Окунь с икрой.... Никакого опа я кстати не поймал.... там в каждой лунке.... как будто демонстрация.... опускаться мормышка не успевает....
Леска в основном 0,07, дробинки 2 мм... вольфрам.... Шайба диаметром 3 мм на леске 0,09....
Окунь с утра в полводы, потом ко дну, потом чуть вверх.... плотвичка у дна, но конкуренция с окунем бешенная....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)
reks5555
«
Ответ #147 :
26 Ноября 2011, 18:32:21 »
Сегодня наконец то открыл сезон. Был на карьерах в Чкаловке. Лед нормальный от10-15см. Правда есть места где 5см. По рыбалке пролет. Поймал пару подлещиков и все. Те кто сидели на старых кормленых лунках немного ловили но не крупный. Немного успокоиться рыба после ледостава потом поймаем.
Pavel91
https://vk.com/pashotklokonyan
«
Ответ #148 :
26 Ноября 2011, 19:48:21 »
сегодня рыбалил в той толпе из 50 человек про которую говорилось ранее, в итоге 10 жерлиц - 1 судачёк и штук 20 отстрелов, на мормышки с мотылём бегал пол дня в пустую смотрел как деды ловят, но после обеда судьба сжалилась и насадила на мои мормы одного судачка и 4 лещиков, от 500г до 1400г, рыбалкой в общем не особо доволен но и пролётом не назовёш)
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!
PROFESSOR
Диагноз - РЫБАК!!!
«
Ответ #149 :
26 Ноября 2011, 19:57:23 »
За посление лет 5 такой опы не припомню. В Гранном на жерлицы ни одной поклёвки. С местом походу не угадал((( то ли сетями перегородили. У коллег по-лучше по 5-6 шнурков от 500 до 1,5 кг. Воды на мой взгляд меньше чем в прошлые года.....
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11