Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474994 раз)

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #315 : 11 Декабря 2011, 20:56:17 »
Был сегодня на Ветлянском водохранилище. Карась не брал, но зато весь день клевала сорожка спортивного размера - от пол ладони и меньше. Натягал коту 2 кила. Прикармливал зимней боспой. Ставил 5 жерлиц на карасика, был один флаг но пустой. Народу на водоеме было много, рыбаки уже во всю рассекают на авто по льду.  Рыбалкой вообщем доволен да и погода была отличная! :)
П.С. А что реально он там в ночь клюет? Вообще с чего он должен ночью клевать?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 11 Декабря 2011, 21:01:05 »
В добавление к отчету Антона (Ribak.87)
Прибыли мы как раз к полнолунью!

Поборов инстинкты приступили к рыбалке! Рекордов не было,но место разведали,теперь точно знаем где и как ловить!

Хочешь быть счастливым-будь им!)

Привет тебе Антон! [smile=beer2]

зы.Гисметео больше не верю! Обещали пасмурно,минус 15,а был весь день ясно,а с утра минус 22!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 21:10:35 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Декабря 2011, 21:11:51 »
   Немного запоздалый отчёт о вчерашнем дне. Был под БТЭЦ результаты плачевные  за целый день четыре поклёвки, три ерша и одна густера с рукавицу.         Севодня решил открыть сезон на  Волге ,на льду был в девять лёд сантимов пять.  До десяти на балансир как из пулемёта клевал неплохой окунишка кила три успел выдернуть потом как отрезало.Лёд полностью не затянулся очень мнаго открытых пятаков будте окуратны. Всем ни хвоста не чешуи.                                                                                                                                                                                                                                                       

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Декабря 2011, 21:59:08 »
Был на БТЭЦ. Судак - 0. Окунь - 0. Наверное руки растут....

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 11 Декабря 2011, 22:44:34 »
  Сайт у меня то и дело повисает, словно молодой жёлудь на дубе. Тем не менее попытаюсь отчитаться.
  Сегодня, когда в 12.32 я пошёл к машине (именно К машине, а не В машину), а отъезд был назначен на 15.30, то по дороге стал размышлять, какой ответ я дам по возвращении домой коллегам на вопрос "ну чё?" И выстраивался примерно следующий диалог.
   - Ну чё?
   - Да так... Бель не брала. Один окунь.
   - И много?
   - Да хрен его знает. Не взвешивал. Но не больше пяти кил.
   И был бы я абсолютно честен.
   Я сказал, что "один окунь", так и правда. Один.
   Я сказал, что "не взвешивал", так тоже правда. Ну чего его (окуня этого) обормота взвешивать? Если он чуть больше ладони.
   И, как вы уже наверное понимаете, насчёт "не больше пяти кил" я, опять-таки, не покривил бы душой.
   А теперь, о том, как я сегодня дошёл, вернее доехал, до жизни такой.
   Вчера, где-то в 21.20-21.25 я позвонил Андрею, дабы уточнить, выходить мне к без пятнадцати шесть или в шесть пятнадцать? Андрей уже лёг спать  ???, и мрачно пробурчал, что в 5. 50.
   Когда стало уже 6.05, а машины всё не было, я засомневался, правильно ли я его понял? И, вообще, сегодня ли мы едем? Но уже в 6.10 подкатило авто. Со штурманского сидения выскочил Андрей и с ходу заявил: "Только ничего не говори!" Я резонно заметил, что ничего и не говорю. Тогда Андрей заявил, что тогда, значит, я думаю! Тут мне возразить было нечего. Я и правда  думаю. Не всегда, конечно, но часто.
   Потом Андрей, зачем-то ??? минут 5-7 показывал рулевому дорогу по карте (мы у Белого дома, а ехать километров так 150-160...).
   Но, всему в этой жизни приходит конец, и мы тронулись! В смысле, поехали.
   Дорога прошла без при/злоключений. Разве что Андрей долго и вдохновенно говорил всякие плохие и очень плохие слова в адрес "того козла", который вчера его оббурил.
   В итоге, немного позже расчётного времени, мы наконец прибыли туда, куда и стремились. А именно, даже не к чёрту на рога, а куда- то в район кобчика. Хотелось бы думать, что не  ниже... Потом ещё полчаса пешком через протоки и гривы, и мы на месте!
   Этот водоём мне АБСОЛЮТНО не знаком. Только по карте. Ориентируясь по "картинке" в памяти, напрвляюсь дальше. Мне нужно течение. Коллеги остаются . У них жерлицы. А место явно перспективное.
Хотя жерлиц тут уже и так до хрена.
   Минут через 8-10 выхожу на вроде подходящее место. Явная протока. Её и искал). А вот и чьи-то старые лунки. Бурюсь чуть ближе к берегу. Для начала промеряю мормышкой дно. Ага! Есть дно! Хорошее дно. Сантиметров так 40-50...
   Похихикивая, бурюсь метров на 10-15 дальше. Тут уже 3,5. И небольшая течка! Отлично! Бурю ещё две лунки (как выяснилось 4,5 и 5,5 метров). Кормлю. В ожидании подхода рыбы  берусь за баланс.
   Бурюсь на 3,5. Сразу поклёвка! Мимо! Ещё! Есть! Окунь, чуть за ладонь. Больше здесь ничего. Потом бурю ещё три лунки. Ноль.
   Отправляюсь на кормлёные лунки.
   №1 - ноль. №2 - ноль. №3 - ноль. Далаю второй круг. Результат стабилен. Ноль на всех трёх... Решаю собираться и двигать назад. К машине. На самую первую протоку.
   Но тут появляются два мужика из местных. С вёдрами... Слава Богу, не пустыми. (Хотя, вроде, мужики ведь. Не бабы!) В вёдрах удочки и шумовки. И начинают активно бурить и размахивать балансами. Безуспешно. Подхожу. Беседуем. Тут, говорят, окунь. Искать, гада, надо.
Решаю задержаться и тоже поискать. Глубина 6-7 метров. Окунь должен бы быть ого-го!
   Один из местных тащит! Вытаскивает окуня чуть больше моего... Мда-а-а...
    На третей лунке у меня мощная поклёвка. Есть! Тяжело-о-о! Тащу. На полдороги сход, мать его. Тут же ещё поклёвка! По зубам!
    Потом ничего. Бурю ещё лунок пять. В итоге только ещё один сход с чёрта.
    Всё. Валю на первую протоку. Где-то в начале второго прихожу. Бурю и кормлю три лунки поперёк течения. Глубина вполне. 3,5, 5,5 и 4. Кормлюсь сам и впрёд!
    №1. Две дурацких истеричных поклёвки минут за 15-ть.
    №2. Ноль. За те же минут пятнадцать.
    №3. Ноль. Ещё ноль. Ну, думаю, так и буду про окуня рассказывать... Мол бель не брала...  И тут - поклёвка! И сход... Да мать-перемать!!! Но тут же ещё поклёвка. Сорога. На сто. И понеслась!
    Короче. Первую я вытащил в 14.23-14-25. Смотался в 15.15 (отъезд в 15.30, сука!). А клевало... Успел поймать 2.500. При том, что один раз слегка запутался. И один раз позвонили. Женский голос.
    - Алло.
    - Это Сергей?
    - Да.
    - Это САМАРСКИЙ ФУТБОЛ. Мы проводим опрос. Назовите трёх лучших игроков КРЫЛЬЕВ...
    -  ???  :o  :% (Какой на ... э-э-э... фиг опрос?). Я занят! Говорить не могу! Перезвоните часа через три!!!

И последнее. Я хотел остаться на этой протоке с самого начала. Андрей уговорил идти Мол, вернуться всегда успеешь.
     Жизнь Андрею спасли два фактора. Или факта?
     1. Не факт, что утром клевало бы. и я бы не ушёл.
     2. Факт, что если бы кпевало, то я извёлся бы от мысли, мол "а как там, на большой воде?".

И самое последнее.
     Жерлицы у коллег огонь так и не открыли.
     Андрей. 5 кил окуня (100-300)
     Алексей. В зоне статистичечкой погрешности. (Бегать надо больше было, коли окуня спымать хочешь).

Вроде всё. Удачи всем!!! ;D   

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Декабря 2011, 00:57:12 »
11 декабря  были в Победе Больше Черниговском р-оне . Поймали не много но па клевок было много на жерлицы .Местные рядом ловили на блесна он обловились .Мы с сабой  ничего такого не взяли вот и пролители.На следующие собираемся опять туда.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 08:24:12 от Jek »
Дмитрий1

Оффлайн Zxz 116

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 12 Декабря 2011, 08:17:58 »
Вчера с товарищем были в Кашпире. Приехали с большим желанием поймать крупного окуня, сделали для этого всё - поставили проверенные балансиры, набурили более 70 лунок, но желание осталось не реализованным - одня мелочь... Из интересного - попалась густерка с ладонь, по-честному на тройничок в заглот...
Главное - оказаться в подходящее время, в подходящем месте, с подходящей снастью!

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 12 Декабря 2011, 09:29:40 »
Первый раз выбрался в этом сезоне на рыбалку. Рванули за Пестравку. Было 5 флагов - одна жерлица кончилась - только леска осталась, на остальных живца стянули. Одну взял 1.5кг  - первая щука в этом сезоне. Замерзли конкретно - другая рыба никак себя не проявила. В целом доволен - мороз и солнце! ;D
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 12 Декабря 2011, 10:27:30 »
В субботу был в Подстанном. Прекрассно душевно порыбачили. Две щучки достал на балансир, третью не поднял. По окуню всего десятка полтора достойных. 150-300 грамм. Пару может на 400. Выходов не было. Один -два с лунки. С утра было на много веселей. Жерличники носились как угорелые по своему минному полю. Достойного ничего не заметил да вообщем и не смотрел. Но флаги очень активно загорались.

Doctor

• Гость
« Ответ #324 : 12 Декабря 2011, 10:30:57 »
отец ездил в субботу в алексеевку на третий затон-с утра до обеда два судачка. одного взял в 8-00, второго в 8-15 с одной лунки. думал поперло :#~ фигу!!!! фсе!!!! еще два часа помакал-ноль! народу 3 чела всего бродило. в воскресенье уже я с ним рванул туда же. с 8 до 10 -ноль. один, большой ноль! холодно. уехали на второй затон. поставил палатку. за два часа две сорожки и десятка два ершей (кошкам как-то в глаза смотреть надо было). кошки остались довольны, а вот жене пришлось объяснять, что обмельчал нынче судак ::)

Оффлайн kavkaz

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 12 Декабря 2011, 10:43:47 »
Добрый день. Вчера были с другом в Хрящевке. Приехали затемно, чтобы на точке, куда ходили в прошлую субботу под предводительством Сансэя, быть к рассвету (привет всем участникам прошлой рыбалки!!!). Но так как Сансэя с нами уже не было, все вышло не так гладко как хотелось. Кароче в темноте мы немного сместились с тропы, да и тропы практически не было после оттепелей на неделе все размыло и снежком перемело, голого льда много, так вот шли на точку по навигатору, Илюха типа прошлый раз занес точку, но уверенности, что у него это получилось - никакой, когда пришли - лунок не увидели, вокруг ни души, решили, что навигатор-сука наврал (или Илья по неопытности ;D) и рванули по снегоходному следу дальше, очнулись уже где-то полдесятого! а вышли в семь! Взмыленные, но до конца не отчаявшиеся, разворачиваемся навстречу солнцу и не сбавляя темпа несемся обратно. Еще часика через полтора возвращаемся к точке по навигатору и при свете дня находим место всего метрах в тридцати левее отметки. В обозримой окрестности ни души! Только ветер со свистом несет поземку.
  А окунь нас ждал! С первой же лунки на третьем взмахе - удар и первый на льду, потом тычки, меняю баласир, ставлю свой любимый куусамо (пятерка) и дело пошло получше, но два-три с лунки и молчок. На очередной лунке поднимаю балансир на пару метров ото дна - и вот они красавцы, встали в очередь, балансиром качнуть не успеваешь - уже сидит, штук пятнадцать подряд, потом затишье секунд на тридцать и сильный рывок. Тянул я его затаив дыхание, лишь бы не сошел, но вот голова в лунке, хватаю за жабры и на лед! Красавец - 950 грамм!
   После часу клев стал ослабевать и в три решили выдвигаться к машине. В итоге у меня 69 штук - 8 кило, у Ильи поменьше - 5,5. Обратно еле дошли, по прикидкам навернули километров 20 за день, жуть! Но рыбалкой довольны как удавы. Спасибо Жене (Сансэю) за точку.

Оффлайн omaha

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12 Декабря 2011, 11:12:03 »
были в сбт на водоеме п.Фрунзенский. сорога клевала как из пулемета. взяли 4 шнурка по 700-800гр, 2 схода.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Декабря 2011, 12:22:15 »
В добавление к отчету Антона (Ribak.87)

Да,прибыли потемну еще...Зато кто еще сможет выпить чашечку горячего утреннего кофе,наболюдая такой пейзаж ;)

Отбоя от окуней не было,нападали на нас дружной ватагой ;DНо мы отбивались как могли ;D

Сеток много как по руслу,так и по затонам,протокам.
Ну,провили с Антохой традиционный рейд,жечь было нечем.Антоха нещадно располосовал все ножницами(Антон когда едет на рыбалку,такое ощущение что у него с собой есть все ;D Это его качество частенько выручает меня,т.к. у меня обычно нет ничего ;D)

Всем удачи на льду ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Декабря 2011, 13:17:20 »
Вчера ездили в Жигули. Лед нормальный, народу тьма. Клевал  судачок и бершик. Были и окуньки. Были первый раз место понравилось. Просторы большие. Ловили на балансиры Рапала 5 + Мегастрайк!
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

101

• Гость
« Ответ #329 : 12 Декабря 2011, 15:58:34 »
  Я конечно как Отморозок очет писать не умею.... Так что извиняйте. Ну если помидорами не закидаете и на том спасибо.

Суббота. Биржа. Сундук. Вооооо такой! 2кг с небольшим!!!! :#~ :#~ :#~
  Было еще пару поклевок,  реализовал одну. Сундук на кило +- .
Если бы я не отправился с утра на поиски кокуня , то могло быть больше походу. Поиски кокуня окончились находкой двух микроершей
на блесинку и 30 отверстий во льду, вдоль берега насверленных мной.
  Пару пингвинов, мож больше, уверенно с утра мигрировали в сторону Голодного.
  Парни жизнь дороже, ну не стоит оно того. Сам сидел около маины, даже кивком не надо было играть. Все тело как пейджер вибрировало от страха.
  Но после поклевки чуть за спином не побежал, чтоб в маине поджиговать.
  Вот такие мы - рыболаи странные, но бесстрашные!!!

Фото0218.jpg
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 16:50:58 от Иван »

Праведникъ, Женя(gift), Jakeey, GoshaBest, Помешанный, CoolER, Артист, Sam_86, Sharki, отморозок, Pavel91

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal