Сайт у меня то и дело повисает, словно молодой жёлудь на дубе. Тем не менее попытаюсь отчитаться.
Сегодня, когда в 12.32 я пошёл к машине (именно К машине, а не В машину), а отъезд был назначен на 15.30, то по дороге стал размышлять, какой ответ я дам по возвращении домой коллегам на вопрос "ну чё?" И выстраивался примерно следующий диалог.
- Ну чё?
- Да так... Бель не брала. Один окунь.
- И много?
- Да хрен его знает. Не взвешивал. Но не больше пяти кил.
И был бы я абсолютно честен.
Я сказал, что "один окунь", так и правда. Один.
Я сказал, что "не взвешивал", так тоже правда. Ну чего его (окуня этого) обормота взвешивать? Если он чуть больше ладони.
И, как вы уже наверное понимаете, насчёт "не больше пяти кил" я, опять-таки, не покривил бы душой.
А теперь, о том, как я сегодня дошёл, вернее доехал, до жизни такой.
Вчера, где-то в 21.20-21.25 я позвонил Андрею, дабы уточнить, выходить мне к без пятнадцати шесть или в шесть пятнадцать? Андрей уже лёг спать

, и мрачно пробурчал, что в 5. 50.
Когда стало уже 6.05, а машины всё не было, я засомневался, правильно ли я его понял? И, вообще, сегодня ли мы едем? Но уже в 6.10 подкатило авто. Со штурманского сидения выскочил Андрей и с ходу заявил: "Только ничего не говори!" Я резонно заметил, что ничего и не говорю. Тогда Андрей заявил, что тогда, значит, я думаю! Тут мне возразить было нечего. Я и правда думаю. Не всегда, конечно, но часто.
Потом Андрей, зачем-то

минут 5-7 показывал рулевому дорогу по карте (мы у Белого дома, а ехать километров так 150-160...).
Но, всему в этой жизни приходит конец, и мы тронулись! В смысле, поехали.
Дорога прошла без при/злоключений. Разве что Андрей долго и вдохновенно говорил всякие плохие и очень плохие слова в адрес "того козла", который вчера его оббурил.
В итоге, немного позже расчётного времени, мы наконец прибыли туда, куда и стремились. А именно, даже не к чёрту на рога, а куда- то в район кобчика. Хотелось бы думать, что не ниже... Потом ещё полчаса пешком через протоки и гривы, и мы на месте!
Этот водоём мне АБСОЛЮТНО не знаком. Только по карте. Ориентируясь по "картинке" в памяти, напрвляюсь дальше. Мне нужно течение. Коллеги остаются . У них жерлицы. А место явно перспективное.
Хотя жерлиц тут уже и так до хрена.
Минут через 8-10 выхожу на вроде подходящее место. Явная протока. Её и искал). А вот и чьи-то старые лунки. Бурюсь чуть ближе к берегу. Для начала промеряю мормышкой дно. Ага! Есть дно! Хорошее дно. Сантиметров так 40-50...
Похихикивая, бурюсь метров на 10-15 дальше. Тут уже 3,5. И небольшая течка! Отлично! Бурю ещё две лунки (как выяснилось 4,5 и 5,5 метров). Кормлю. В ожидании подхода рыбы берусь за баланс.
Бурюсь на 3,5. Сразу поклёвка! Мимо! Ещё! Есть! Окунь, чуть за ладонь. Больше здесь ничего. Потом бурю ещё три лунки. Ноль.
Отправляюсь на кормлёные лунки.
№1 - ноль. №2 - ноль. №3 - ноль. Далаю второй круг. Результат стабилен. Ноль на всех трёх... Решаю собираться и двигать назад. К машине. На самую первую протоку.
Но тут появляются два мужика из местных. С вёдрами... Слава Богу, не пустыми. (Хотя, вроде, мужики ведь. Не бабы!) В вёдрах удочки и шумовки. И начинают активно бурить и размахивать балансами. Безуспешно. Подхожу. Беседуем. Тут, говорят, окунь. Искать, гада, надо.
Решаю задержаться и тоже поискать. Глубина 6-7 метров. Окунь должен бы быть ого-го!
Один из местных тащит! Вытаскивает окуня чуть больше моего... Мда-а-а...
На третей лунке у меня мощная поклёвка. Есть! Тяжело-о-о! Тащу. На полдороги сход, мать его. Тут же ещё поклёвка! По зубам!
Потом ничего. Бурю ещё лунок пять. В итоге только ещё один сход с чёрта.
Всё. Валю на первую протоку. Где-то в начале второго прихожу. Бурю и кормлю три лунки поперёк течения. Глубина вполне. 3,5, 5,5 и 4. Кормлюсь сам и впрёд!
№1. Две дурацких истеричных поклёвки минут за 15-ть.
№2. Ноль. За те же минут пятнадцать.
№3. Ноль. Ещё ноль. Ну, думаю, так и буду про окуня рассказывать... Мол бель не брала... И тут - поклёвка! И сход... Да мать-перемать!!! Но тут же ещё поклёвка. Сорога. На сто. И понеслась!
Короче. Первую я вытащил в 14.23-14-25. Смотался в 15.15 (отъезд в 15.30, сука!). А клевало... Успел поймать 2.500. При том, что один раз слегка запутался. И один раз позвонили. Женский голос.
- Алло.
- Это Сергей?
- Да.
- Это САМАРСКИЙ ФУТБОЛ. Мы проводим опрос. Назовите трёх лучших игроков КРЫЛЬЕВ...
-

(Какой на ... э-э-э... фиг опрос?). Я занят! Говорить не могу! Перезвоните часа через три!!!
И последнее. Я хотел остаться на этой протоке с самого начала. Андрей уговорил идти Мол, вернуться всегда успеешь.
Жизнь Андрею спасли два фактора. Или факта?
1. Не факт, что утром клевало бы. и я бы не ушёл.
2. Факт, что если бы кпевало, то я извёлся бы от мысли, мол "а как там, на большой воде?".
И самое последнее.
Жерлицы у коллег огонь так и не открыли.
Андрей. 5 кил окуня (100-300)
Алексей. В зоне статистичечкой погрешности. (Бегать надо больше было, коли окуня спымать хочешь).
Вроде всё. Удачи всем!!!