Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474977 раз)

поляк

• Гость
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #330 : 12 Декабря 2011, 17:40:05 »
Вчера был в п.Фрунзенский, сорога дуром, по жерлицам 8 выстрелов все в пустую.  Сегодня ездил в чкаловку, 15 шарманишек гр.250.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12 Декабря 2011, 18:25:14 »
Всем привет! Сегодня с 16часов подергал   на блесну некрупного окунька на набережной  клевал хорошо . каждый второй в пятнышку  .
P1020146.JPG
P1020149.JPG

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Декабря 2011, 08:03:03 »
Вчера  на  приятном  Волжском  затоне  с  8  до  16.
С  утра  окунь  среднего  размера  нападал  на   мормышки
повзводно (балансир  в  игноре),  потом  мелкими  группами,
часть  из  которых -нахальные  малолетки-  были  утоплены.
После   14 часов  с  мормышкой  кокетничала  вполне  совершенно
летняя  сорожка  и  под  занавес  не  пожелавший  пролазить
в  лунку  шарман  оторвал  любимую  мормышку.  И  всё  без
прикорма :D.  Итог-  где-то  6-7  кг.  Сегодня  иду  за  прикормом ;D ;D ;D
Сорожка  понравилась :#~ :#~
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Декабря 2011, 09:35:13 »
Вчера, волга, балансир. Лед уже толстый, но до прорана всё в торосах, поэтому далеко от берега отойти не реально. Воду почти не сбрасывали, течения также не чувствовалось. Окунь был, но бастовал! При помощи различных проводок уговорил с десяток (общим весом 1.5кг) и в прилове один голавлик около кила (не люблю я эту рыбу, но противник хороший). В общем около часа решил закончить рыбалку - всеравно врядли клев уже начался бы. В общем впервые за этот сезон не получил никакого удовольствия :(
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Декабря 2011, 16:17:05 »
Пожалуй и я че нить напишу, хоть и с опозданием, но все же...
Началось все с того, что в субботу день был занят, а в воскресенье хотелось проветрить мозги, но куда поехать?! Полное недоумение. На Кашпире не клюет, в Мордовой мелочевка сплошная, на Усу за судаком - больно уж глубоко... В общем к концу дня поступил сигнал о том, что на море в районе хрящевки народ просто отрывается в сласть по судаку и крупному окуню. Ну что, место незнакомое, дорогу не знаю, ищу провожатого, в итоге нахожу среди друзей, но и он не всю дорогу знает... Район Хрящевки, куда уш конкретнее...)))))) Ладно, и не такое бывало, решаем ехать, забиваю карты в телефон и утром трогаем...
Дорога неплохая, даже по грунту, как по асфальту, машина под охраной...
В общем вышли на берег, окинули взглядом безмолвную тишину и переглянувшись зашагали следом за остальными... Лучше бы не перлись в такую даль, чуть ли не на середину... В итоге на заветном пупке на середине "МОРЯ-ОКЕЯНА" хрен кто клевал, видел правда занимательную картину. Подошел спросить у одного мужика клюет иль как, и в этот самый момент  ктото клюнул там внизу так, как будто с размаху ударил сорокакилограмовой кувалдой по балансиру... Результат был необыкновенный, описывать не берусь, скажу только, что все  в дребезги и потом еще пол часа отборного русского трехэтажного мата ))))
Ну да ладно, с горем пополам наковырял немного съедобных полосатых и решили сходить в соседнюю толпу, чет сидят на месте и не бегают. Пока сматывали удочки и пили перед переходом чай - толпа как то рассосалась... Да едритттвою мать думаю... Че делать, непонятно... Опять сидим , пъем чай. Ну а че делать, эти засранцы внизу бастуют... Попили поели и решили к берегу топать и пробовать .   
Вот тут то и открылась вся наша ошибка. Эти гады, иными словами назвать язык не поворачивается, как всегда были там, где и не подумаешь. Под берегом, в ста метрах , на замечательной глубине. Рыбалка была около часа , пока народ не прибежал. Терпеть не могу такое и сам не делаю. Прибежали человек 8, каждый по лунки 3 просверлил и убежали... Результат на лицо. Какой тут на...ен окунь... Слов нет! Одни чисто исконно русские выражения.  Но зато какой клев был, ммммм Сверлю, опускаю, есть, вынимаю, опускаю-есть, вынимаю, опускаю - есть, а какой, от 300 и до кило. Даже дергань не надо, а если не клюнул, то чуть качнул и снова он тут... Вот ради таких моментов и ходим на рыбалку.  А потом ветер, мороз, да и лед с песком в конце концов доканали и с довольными минами мы отправились к дому, вернее к транспортному средству, которое нас туда должно довезти)))))  Но вот одно НО! Утром то я не обратил внимания на лестницу к берегу под углом в 45 градусов. )))) После того, как я взобрался туда, про себя подумал, что манал такую рыбалку не взирая на клев и все прочее, вставил пару "русских" непереводимых на иные языки слов и успокоился. Щас конечно отпустило уже))))
В общем на рыбалке намного лучше чем сидеть дома и топтать тропинку от холодильника к телевизору, не зная чем заняться. Так что,  не жалею и жду новых выходных, чтобы вдохнуть свежего морозного воздуха и насладиться полумрачной тишиной заснеженных просторов.))) Всем ни Х ни Ч ;)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Декабря 2011, 18:43:00 »
Сегодня утром развез своих питомцев, одного в школу, другого на работу. Решил съездить " на один секретный водоем" вниз по пр. Кирова. В толпу не пошел, позднее она сама подтянулась (домахался). Сетей пока не видно. Один "псих какой-то" с косынкой бегал. Пока была течка, брал по-ровнее, остановилась-мелочь подошла (сопа, густера, несколько подлещиков). Дома взвешевать не стал. Нажарил, наелись, на завтра осталось.Пока клюет, еще сгоняю.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Декабря 2011, 19:50:56 »
Сегодня был на Воложке.Ловил на глубине от 4.5 до 6 метров.Балансир естественного цвета под тюльку-7см.Переходишь на меньшую глубину ловится окунишка с ладонь.Итог рыбалки 5 окуней по 400гр и 7 по 800.Один судачишка на 1.2кг.Знакомый наловил окуней от 100 до 300гр.килограмм 12 наверное,сказал что половину назад отпускал.Ну мне много не надо-мой принцип лучше меньше,но крупнее.
Всем хорошей рыбалки!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Декабря 2011, 20:32:39 »
Всем привет! Сегодня ловил опять в городе , окунь с утра чуть поклевывал на балансир , блесна обходил стороной , на мормышку клевал хорошо до 12 часов.
P1020161.JPG
P1020163.JPG

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Декабря 2011, 20:32:53 »
Сегодня попал на Волгу,когда уже темнело...
На блесну и балансир полный ноль. В самых сумерках поймал с десяток хвостов, среди них в основном средний ёрш и окунь...
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Декабря 2011, 20:40:11 »
   PETROVICH вчера сломался (в смысле - машина, конечно же, тьфу-тьфу-тьфу) и сценарий сегодняшней поездки претерпел кардинальные изменения.
   В итоге, вместо двух машин пошла одна с экипажем из трёх человек.
   Тёзка - рулевой нашего экипажа.
   Андрей - рулевой второго экипажа (В связи с отменой второго экипажа, такой же захребетник, как и я. Хоть и влез на переднее сиденье)
   Я - просто я. Самый скромный, самокритичный и застенчивый член сей команды.
   Дорога прошла вполне обыденно. (Грех так говорить, но PETROVICH  сам сказал, мол хорошо, что сломался в городе, а не в 150 км от него) Андрей, что достаточно привычно и естественно, страдал, что мол слишком рано едем, что придётся ждать  пока рассветёт и, типа, в связи с этим всё пропало! (Прошлый раз мы ехали "слишком поздно", когда приедем, будет "совсем светло" и тоже "всё пропало"!)
   В итоге, когда прибыли на берег, было уже вполне светло и людно. Более того, часть этой людности, в количестве 3-х дармоедов уже вышла на пеший маршрут.
   Тут надо заметить, что я, как человек предусмотрительный и основательный, в пондельник позвонил и выяснил, что тропа пробита, провешена и даже пройдена на снегоходах.
   А вышеупомянутая троица пошла другим, мать их, путём. Я, решив, что пешая тропа уже пробита и тут, попёр за ними.. А эти гады, как и их собрат в прошлом году, прошли по Волге метров 150 и сели... Дальше следов не было. Зато ближе к другому берегу, недалеко от нашего предполагаемого маршрута, весело парила промоина... А попытка пройти на провешенную тропу была жёстко пресечена потрескиванием льда под ногами  >:(
   Решаем немного вернуться и выйти на снегоходную трассу.         
   Возвращаемся. Я опять первый. Вижу какие-то следы транспортного средства, идущие по небольшой протоке. Тут явно короче. Поворачиваю туда. Тёзка говорит, что там лёд был хреноватый. Я иду. Дохожу до самого узкого места, останавливаюсь и заявляю, что лёд трещит и надо возвращаться и обходить. Сзади - воздевание рук к небу и много-много очень плохих слов в мой адрес Я ржу (гы-гы-гы  :P ) и двигаю дальше.
   Подходим к провешенной, накатанной тропе. По ней идут счастливые, бодрые, неуставшие люди с радостными лицами. При их свеженьком виде Андрей впадает уже в самую чёрную меланхолию и, призывая гнев всех богов на мою голову, заявляет, что вот где идут умные люди. Не то, что некоторые. У меня возникает подозрение, что под "некоторыми" он имеет в виду меня. Я говорю, что он сам такой, раз пошёл той же дорогой. Возникает короткая, абслютно неконструктивная дискуссия, которую Андрей завершает убийственным аргументом. Дескать, он вспотел! ("Как цирковая лошадь" - цитата.)
    Я сражён! Это действительно кошмарная новость! Ну где это видано, чтобы РЫБАК ВСПОТЕЛ НА ПЕШЕМ МАРШРУТЕ  :o ??? :o Вижу только один выход из этой ужасной ситуации, который и предлагаю Андрею. А именно - утопиться в ближайшей майне! Всё равно ведь "всё пропало... гипс снимают... клиент уезжает..."
   Тем не менее, минут  через 20-25-ть все мы, живые и здоровые, прибываем в заданный район. Тёзка и Андрей устремляются в погоню за окунем, а я степенно иду искать сорогу. (Именно волжскую сорогу, а не эту дурацкую москальскую плотву. Тьфу!)
   Сверлю пару лунок. Течение-е-е :o  Раза в полтора сильнее, чем год назад. И тут я допустил ошибку. На такой течке рыба выходит на прикорм очень быстро, но я, по инерции последних рыбалок, кормлю тройку лунок и выжидаю минут 20-ть безнадёжно размахивая балансом. А зря...
    Как только я нашёл, хотя и с небольшим трудом, дно на первой лунке (глубина - 3,5-3,8, а спускал около семи метров), сразу же увереннейшая поклёвка и сорога граммов на 300. Тащить такую с подобной глубины на сильном течении...  :#~ Кайф-ф-ф!!!
   Сразу же достаю ещё пару на 200-250. Потом пауза И снова поклёвка. 150. Потом - 400!  :#~ Совсем кайф-ф-ф!!!. Затем влетело что-то совсем хорошее! Водил-водил, но не вывоводил... Только видел, как бок блеснул. Хороший, мать его, бок...
   Клевало около часа. Не дуром, но равномерно. Сорога 100-300. Только штуки три-четыре в ладонь и чуть меньше.
   А после 11.00 клёв резко сдал. Начались какие-то невнятные потычки. Причём, если удавалось подсечь, то это была хорошая сорога! А поклёвки - полное дерьмо. Причём, со всех трёх лунок.
   Подсекалась одна из двадцати. А вытаскивал одну из 3-4 подсечённых. Сплошные сходы.Три штуки вообще забагрил.
   В начале второго позвонил Тёзка, сказал, что у них хреновато и что они идут в сторону машины. Сниматься решили в 15.00. Так и сделали.

Итог.
   Я - 3,6 кг (Там, правда, ближе к 3,5, но на мой взгляд "три шестьсот" звучит лучше, чем "три пятьсот). Сорога 100-300. Одна - 400. Четыре - ладонь или чуть меньше.
   Тёзка.- 3,5 кг окуня. Из них - десяток около 200. Остальные меньше. 
   Андрей. Один окунь граммов на 600. (Его опять сразу обурили какие-то козлы  :-X) Остальных почти всех отпустил. Мелочь, говорит.

Удачи всем!

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 20:51:26 от отморозок »

Оффлайн ALEXEI.DWHITE81

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Декабря 2011, 21:21:13 »
Вчера и сегодня рыбачил на Волге путем активного поиска  прошел 1 км нашел рыбешку и в итоге вчера 6 язей, 4 голавля ,1 жерех и немного окуней.Сегодня морозец надовил утром поймал  одного голавлика и пару окуней и тишина  только к часу дня нашел рыбу: 7 язей ,пару окуней за килло и даже густера на балансир.За два дня было пару обрывов,посадил в шуге одни ножи.Рыбалка как и всегда удалась.Фото прилагаю.
IMG_0363.JPG
IMG_0372.JPG

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Декабря 2011, 11:34:34 »
Вчера и сегодня рыбачил на Волге путем активного поиска  прошел 1 км Фото прилагаю.
:+_ Вот к чему нужно  стремиться. БРАВО. :+_
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15 Декабря 2011, 12:13:24 »
to ALEXEI.DWHITE81 Крайняя фотка супер!!!)))  [smile=klass] Прям из лунки и с рыбой!  ;D На что ловил уже нет смысла спрашивать!!!! Прошу прощение за флуд! :-[
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15 Декабря 2011, 13:08:53 »
Раз никто из нашей небольшой компашки  :o ,состоящей из 5-ти авто  ;D не хочет писать отчет,напишу сам.Может кто дополнит.
Собирались на судака в залив Волги.Ехать,вроде,не очень далеко , а идти.... [smiley=bot.gif] [smiley=molot.gif] [smiley=ogo.gif].Встречаемся в оговореном месте, ждем еще 2 машины. Самый жадный экипаж  ;D ;D ;D проносится мимо в надежде наловить побольше. ;D ;D ;D
Судак,можно сказать,был вялый.Резких ударов не было,в основном просто повисал на балансире.Ловился утром,потом еще был выход в районе обеда.Самые стойкие остались ждать вечернего выхода и....БОЛТ !!!! ;D. Вечером выдернул одного на 1200 гр.и на этом рыбалка закончилась.Еще и фотик (спец.брал)замерз с телефоном напрочь.
Знаю только результаты zhenek и свои.Меня он сейчас заставил взвесить рыбу... ;D
Женя : 7,8 кг.1,7-1,5-1,3-1-0,7и (600-500 - 3 шт.)
Мои: 1,52 - 1,2 (2шт.)- 1 (3 шт) - 0,9 - 0,8 - 0,6(6 шт)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Антон, Dikii, Щукарь, Праведникъ, BezUhov

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Декабря 2011, 15:07:19 »
Сегодня со Студеного оврага ходил на Зелененький. С утра сел на окуня. Окунь брал в пол воды, без энтузиазма, много сходов. На балансир ни одной потычки не увидил, все поймал на ведьму. Ближе к обеду попытался прикормить сорогу. В итоге одну спымал, пара сошли в лунке, и несколько невнятных тычков. Лед около 15 см, пормоин нет. На фарватере сидят на судака.URL=http://www.radikal.ru][/URL]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal