Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475036 раз)

Оффлайн }{ott@bych

• +79879517100 Мобилко
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #465 : 25 Декабря 2011, 21:17:11 »
Сегодня Был на мясокомбинате (ост. Дрожжевой завод). С 7 часов там сидел и ни Чего только в 15:25 клевать начало. Итог: сломанные ножи у бура и12 густёрочек  замёршие ноги и пропускающий термос))))).
Настоящий рыбак всегда найдёт оправдание почему не клюёт.
Ах, хвост чешуя ни поймал я ничего!
[url=http://nick-name.ru/

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 25 Декабря 2011, 21:20:17 »
сегодня. ездили втроем.  Михайло - Овсянка (Пестравка) одна щучка на жерлицу 800-850гр, один карандаш на воблер и окунек гр. 100.
местные говорят жора особого нет, щука нестабильна но по разговорам до 7кг таскают, окунек, если изучить водоем, знатный до 2кг преимущественно на 1м глубины..

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 25 Декабря 2011, 21:24:45 »
Паджерик не смог, а мы на Ниве легко.

Всем привет, сегодня отправились в закривушье разведывать новые места, первый раз посадил сегодня своего "малыша " на мосты, спасибо 2 коллегам и их шеви!!! :+_ :+_ , встретили 3 коллег вернувшихся на "семерке" с направления пастухов, планировали на крутец, но пробили колесо, по ходу дела смекаем что их надо "развернуть", (интересно доехали или нет), потом в компании из 2 спасительных нив уперлись в нексию (были очень удивлены, как парнишка туда проехал :o) далее поехали через плотину направление на крутец, так вроде называют то место, дорога жесть!!! переодически поперечная балка несущая раздадтку превращалась в "сани" но вот мы на месте, сориентировались не сразу, выставились на "мертвом" месте, потом после обеда смекнули  :%  сменили дислокацию и  дело пошло, флаги были, наиболее интересное 4,2 кг

На обратном пути уже было проще, видели "старших братьев"  :o как никак 2,3 тонны, страшновато через кривушу....
Нагулялись, надышались!!
 :-XВидели браков, тот водоем весь был в сетях, видели в их тазу щучек все ровные 700-900 грам, как они пояснили мол миграция, надо пользоваться, скоро говорят линь пойдет....не хрошие люди!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Праведникъ, akella115, Инспектор, Dim@n, smol, отморозок, Flamm, Ганс, }{ott@bych, Sharki, Антон, PROFESSOR, kavkaz, Пионер, straz64

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 25 Декабря 2011, 21:27:30 »
На конец то сегодня выбрал время для эксперимента. В общем испытал кольцо зимой, да ещё в ночь. В общем пролёт полный. Но думаю имеет смысл попытаться ещё. Так как клёва смотрю почти у всех не было. Да и с приманкой стоит поэкспериментировать. Я использовал такую же как и летом.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 25 Декабря 2011, 22:26:46 »
Вчера в количестве 4-х человек посетили Васили.Если быть точнее,то переходили Волгу в Брусянах.По информации от форумчанина ловился окунь и не мелкий.Но.....Его надо еще найти...Поездку планировали со вторника,можно сказать инфа собиралась по крупицам. ;D Наконец час "Х" наступил...Мы на Волге...Я выбрал тропу левее,Женек правее...Но шли все в одно конкретное место. ;D За огромными полосатиками....Впереди острова,наша цель....

При подходе замечаем,что народ уже сидит на перспективном месте и активно машет блеснилками... ;D ;D ;D.Именно машет,но никто ничего не ловит. ;D.Поначалу закралось сомнение,стоило ли перется к черту на рога за мистическим окунем...Но не в рыбе дело,главное общение и занятие нашим любимым делом.Начали поиски,Женек в протоке, я на Волге...Через порядка 20 лунок нахожу свал,более менее ярко выраженный с 2-х метров на 4...Свал конечно рядовой,но решаю задержаться и обловить его.Поклевки были только на 2-х метрах и окунек размерами не радовал 150-200 гр и один на 400 и то с каждой пятой лунки(я про мелочь ;D)... :%.Ранее заметил небольшое скопление рыбаков впереди,которые в отличии от меня не искали окуня,а сидели на одном месте(Женек тоже присел на одну дырку и не перемещался,думаю попал на рыбу...Мешать ему не стал).Так как я бурил в направлении кучки рыбаков,решено было переместиться к ним ближе. :D.Это надо было зделать раньше,а не в 11:45 :% ;D ;D ;D.Бурюсь метрах в 50 от народа.Опять мелочь 200 гр... :%Перемещаюсь ...Бурюсь...Взмах -есть...Приятная тяжесть на том конце лески 0,18 доставляет неописуемое удовольствие...Достаю полосатика примерно на 500 гр...Радует...Баланс в лунку,пару взмахов - удар...Подсечка и 400 граммовый окунь на льду...Потом....Потом опять пиписон на 200... :% Все...Окунь подо мной кончился.... ;D. Перемещаюсь - 5 лунок - Болт... :^! Еще бурю одну на свале в 6 метров и ....И вот он,не трофей, но радует... Грамм на 700 примерно.
.
Надо сказать,что до обеда окунь (если найдешь) ;D ;D ;D,балансир заглатывал до ....опы.
Примерно так...
.
Некоторые особо жадные особи ловили балансир на лету,не давая ему опуститься.Некоторые клевали на стоячку. :DРазмер от 300 до 700,преимущественно 400-500 гр.После обеда окунь брать вообще отказывался.Но....Стоило только сменить игру балансира,как он (если он был под лункой),тут же отзывался,причем брал почти взаглот.На обычную проводку балансира ноль реакции... :%Вот такой сменой игры я достал еще штук 15 по 350-500 гр.Вообщем,отдохнули,набегались и набурились вволю.А погодка вообще чудная была.. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].Перчатки практически не одевал...
Ну вот,вроде и все.Может ребята дополнят. ;)
Да.Балансир рапала тройка кислотник.

«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #470 : 25 Декабря 2011, 22:55:43 »
Тоже самое было под ГЭСом в прошлом году до Н.Г. Две лунки в одной мормышка, в другой балансир, и по очереди, сначала одна, не берет вторая взаглот, и наоборот, и так в течении 40 минут, кил 9, потом течка ушла, и все рыпалка на крупняк закончилась, пошли 50 грамовые.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Декабря 2011, 23:00:52 »
Вчера в количестве 4-х человек посетили Васили.
Были сегодня примерно там же.Едового окуня нашли,трофейного почти поймали ;D
Леха Redkot мешок наловил [smile=klass],я похуже :-[
Наноокуня тьма,среди них каждый 15-20 может попасться грамм на 200-300.Вот ,примерно, такая рыбалка.
Ну и уже когда скоро надо было собираться домой,поимел пару сходов навскидку полкилошников.Сошли ,т.к. слишком церемонился и пытался аккуратно "раскачать"
И была одна поклевка окуня,решившего, что моя удочка принадлежит ему :oДаже не знаю кто кого испугался,он меня,или я его когда осторожненько начал отрывать ото дна ."Раскачивать не получается,буду потихонечку, но напролом(0.2 все таки :D)".Потом вроде пошел наверх.Ну,думаю, ща...Ща оторвал вполне качественную, и лично проверенную на килошных окунях леску диматром 0.2 около лунки. :^{
Самое адриналиновое было,когда руками чувствуешь,что 0.2 монка у тебя тянется в руках.Только забыл о том,что она тянется на глубине 6 м. хорошо ,а не в 40 см от лунки ;D.
А так погуляли хорошо,благо погода суперская [smile=klass]Сейчас по карте глянул намотали почти 9 км.Из-за расстроенных чувств ;Dфотки не делал.
Лёше Redkot спасибо за рыбалку [smile=beer2] [smile=klass]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 25 Декабря 2011, 23:09:18 »
"Второй раз на льду.".
Сегодня после обеда, я с 13:30, Андрей "Ганс" с 14 или 15 часов макали снасти на Лесобирже. Я, изготовив по совету Sage и Ivanov фольгу, всячески убеждал самого себя что снасть ЛОВИТ и не отступал. Наградой стал судачок:

Снасть РЕАЛЬНО ловит, надо просто немного доработать ту конструкцию, которую я, по криворукости и неопытности, создал. Sage, Ivanov СПАСИБО за науку.
Андрей Ганс ловил на балду с карасиком и иногда подсаживал бессмертника. У него была поклевка, но...
Затем  знакомые рыбаки "угостили" ершом (благо у меня тоже "балда" была с собой), перешел к проверенной временем, опытом, уловами... снасти.
Андрея, к сожалению, по семейным обстоятельствам выдернули домой и продолжил ловлю один.
Лунке на пятидесятой-семидесятой, когда уже ножи были посажены, когда я уже решил: все, две последних лунки, пора домой, уверенный налимчик мне сказал: "попробуй потом в метре пробурить!".

Минут через 15 бурю в метре и тут второй: потяжелее чуть-чуть, но все равно мой.

А в целом, рыбалка удалась :-\. Андрей, зря так рано уехал, Sage, Ivanov Спасибо - буду и дальше мастерство оттачивать.
Удачи всем на льду.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 22:06:55 от Иноходец »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Flamm, Праведникъ, J.Silver, sage, Ганс, Poseidon, Sharki, CoolER, Антон, Semenos, PROFESSOR, BezUhov, Ivanov

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 26 Декабря 2011, 09:23:28 »
   Как обычно, всю неделю стоял вопрос о выборе места рыбалки, в итоге договорились ехать в Рязань, и ведь , как на зло, вечером в субботу узнаю, что у перевозчика сломался транспорт и он его врятли починит. Жена даже обрадовалась таким новостям, но врагу "Варяг" сдаваться и не думал. Естественно после подобных вестей интузиазма поубавилось и у моих опонентов и они оба свалились с хвоста (сачки блин, скоро дойдет до того, что за них рыбу ловить будут на рыбалке). А тут еще и погодой с морозом до -20 синоптики пугать начали. Мне то в принципе пофигу, я насчет рыбалки вообще дурной... ;D
К слову недавно Рома (Jakeey) просил взять его погонять окушков (трофейных ;D),
"Ромыч, не серчай, что с трофеями не заладилось, как нить в другой раз наверстаем!"
Кстати, Ром, после 9ти километрового кросса по снегу, и покатушек, дома меня  не то что подрубило, а просто отрубило). Видимо сказались еще последствия субботнего отмечания дня рождения, хорошо посидели, но МАЛОВАТО будет)))) Ну да ладно, это все лирика, дальше проза!!! Жесткая зимняя проза о тонкостях и премудростях нашего рыбацкого бытия.
   Начнем с того, что умные люди, вроде J.Silver-а, остались рыбалить у островов, а мы с Jakeey-ем пошли искать сурового волжского трофейного окуня, не КОКУНЯ, а окуня. Он там есть и я знаю это наверняка, оставалось только найти и изловить. Легко сказать, но вот сделать отчасти сомнительно. Но упорства нам не занимать, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Лесом, полем, камышали, тропами след в след - ИЩЕМ! Как говорится, кто ищет, тот найдет. И вот в этом я давно не сомневаюсь, рыбачу по принципу, "хочешь поймать окуня - ищи его". Очень редко кстати подводит. Но ноги после рыбалки по такому принципу порой просто отстегиваются еще по дороге к машине ;D
   Так как места знакомые, задача несколько упрощалась, и осталось всего лишь "пробежать" по точкам. Сказано - сделано. Оставляю Романа на "добивании" пиписюнов, дергаю на разведку, договорившись созвониться. Один переход через лес, потом еще один через кусты, и вот она заветная протока, в ней окунь наверняка есть всегда, щас я его найду. Первая, вторая, третья лунка и на четвертой понеслось... Сразу звоню Ромке и объясняю , как до меня добраться. Не очень крупный, но достаточно стабильный полосатый брат атакует под ледяным панцирем мой балансир. В основном Полосатики были едового размера, особо выдающихся небыло, хотя поклевки однозначно были, как минимум по одной в ловчей лунке. А так, до 400гр. в перемешку с пиписюнами))) Но блин, если отцепа нет, делать там нечего.
   Клюет, погода - песня, тепло, но так не бывает, чтобы всетак замечательно складывалось, и скоро я в этом убеждаюсь. На очередной лунке у меня откручивается нож и я теряю болт. Матерюсь, но не сдаюсь. Есть еще один, запасной. Достаю, вворачиваю и с досадой на следующей лунке (наверное всетаки водяной Бог был против меня на воде в тот день ;D) он вырывается и все, приехали на...ен. Как я ругался, как я матерился на любимом родном языке, и про себя и в слух... :% :% Эх, Засада короче говоря. Но "Варяг" , как не сдавался, так и не думал этого делать.  Ну ничего, придется на ногоспидометре намотать направления в энном колличестве от Ромыча с будом до новой лунки и обратно.  [smile=rotate.gif] Бегаю, сверлю, ловлю, настроение поднимается, но планки былого пика чет не достигает. Оно и понятно, километраж на спидометре наматывается)))))  Тут выясняется , что Ромыч оторвал свой самый ловчий балансир, ну ниче, у меня всегда есть запасные, предлагаю ему, он с первого раза отказался, потом смотрю, ругается что дело не идет, предлагаю еще раз. В общем он соглашается и вешает. А дальше как обычно,  как на зло все стандартно ;D ;D ;D, поклевка, подсечка, крупная рыба на конце лески, но увы, как всегда слабым местом оказывается  именно эта леска.  В общем трофей, за которым Ромка со мной поехал всетаки у него клюнул, но ...  на лед вылезать отказался))) Бывает. Ромыч потом еще долго ходил ворчал  ;D Дай бог, не последний, а это уж наверняка  я думаю.
   Тут уже вечереет, пора бы и о пути назад задуматься, дорога то нелегкая и неблизкая. Садимся, перекусывает с чайком и трогаем. Ну как же все это красиво!!! И даже не думаешь о ватных ногах, о том, что жарко, что идти еще ни один километр. Не успел уйти, а уже мысленно возвращаешься в это великолепной царство природы.  Всегда в конце дня думаю, почему он так короток, жаль, еще бы несколько часов побыть в этой идилии, без машин, вне этого шумного дурдома. Но, дом есть дом, и постепенно, надо приходить в себя. Семья, работа, хлопоты, но это до следующего выходного,  я обязательно вернусь, просверлю ни один десяток лунок и не пожалею о том , как устал, ведь это то, чем каждый из нас "дышит" и фанатеет, наркотик, с ломками в 5 дней от выходного до выходного.  ;)
P.S. извиняйте, что без фоток, руки как то не доходят ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 10:08:48 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн никвик

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 26 Декабря 2011, 09:38:49 »
Всубботу были с тов. в Заволжье. Крупняк кудато сместился. Итог  шесть штук-два кил.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 26 Декабря 2011, 10:27:17 »
Вчера, Мастрюково, на выходе из протоки. Нашел окуня на меляке метр-полтора. Стоит прям подо льдом, половина поклевок были прямо в лунке, забавно наблюдать  :)

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 26 Декабря 2011, 10:33:11 »
В воскресенье были с товарищем на Василях, за весь день на двоих по килограмовой щучке на жерлицы и по килограмму сорожки засолочного размера, погода была отличная, а вот результат по рыбе слабоват.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 26 Декабря 2011, 18:00:12 »
Был сегодня в Мастрюках, на Волге. С утра уперся в крупняка, лазил по свалу метрах на 6-8 глубины. Крупняк как вымер, правда клюнула щючка кила на 2,5. Невнятная поклевка, подсекаю - зацеп. И в ту же секунду зацеп резко попер вниз, чуть замешкался, но леску успел стравить(0,2). Глубина метров 7, собрался, и потихонечку, двумя пальчиками потянул. Полметра вверх, см 30 обратно. Но впринципе быстро утомилась, мин 10-15. Перед лункой мелькнула, думал судак, потом вроде язь, в итоге щука. Подтащил под лунку, морда в лед уперлась поперек лунки, не идет. Потянуть или ослабить боюсь, в субботу обрыв был под лункой. А она стоит, не рыпается. Двумя пальчиками лескуу держу, полез рукой, благо лед см 20 всего. Вцепился в спину, она даже не рыпнулась, но чуть сдвинуть ее назад бы, а то голова никак. Полез второй рукой, за глаза взял и вытащил. Приятно. А после ходил-ходил, вообще мертво. Под конец рыбалки поставил гондурас поменьше и пошел где помельче, метра 3,5-4. И тут же начал окуньков ловить. Размер правда 100-200 гр, один гр на 400. Кила полтора поймал, и домой.
26122011124-001.jpg
26122011125-001.jpg
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 18:15:03 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

поляк

• Гость
« Ответ #478 : 26 Декабря 2011, 19:38:32 »
Привет всем. Вчера был на волге в районе п.Курумыч. Поехал в надежде половить крупного окуня.На балансир откозался брать на отрез. Поставил блесну и вроде начал подергивать но не крупный до 250гр брал с пол воды и выше. В итоги поймал 5.5 кг.

Оффлайн Музыкант

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 26 Декабря 2011, 19:59:14 »
Привет , Мужики !!! Сегодня был на Поджабном , 4 кг сороги надёргал . С 9.30 до 13.00 . Сорога пёрла просто ААХ ! На тесто , на мотыля , без разницы .  А товарищь мой , ( с кем пошли ) 3 кг окуня надёргал . Сорога (в основном ) с рукавицу , но были экземпляры ещё хорошее , окунь то-же(с рукавицу) такой же , и поменьше был . Когда чистил , с маленькой начал(все с икрой) и до самой большой , а самая большая , МУЖИК ОКАЗАЛСЯ !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal