Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475058 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #495 : 28 Декабря 2011, 01:22:19 »
Ходил на Волгу искать судака.
Набурился от души, находился, аж ногу натер ;D
Судак бастует, один сонный повис, и тот сошел у лунки.
Погода......

Оффлайн Lombrozo

• Не ори, рыбу распугаешь..
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28 Декабря 2011, 11:02:01 »
Всем привет!  Вчера как то не смоглось отписаться ибо глаза слиплись сами собой, но сегодня готов отчитаться. Итак, позавчера, развесив уши, послушав старого товарисча, поехал таки в гараж где благополучно откопал ящык и ледобур. Осмотрев инвентарь, остался им доволен. Теперь неплохо бы убедить жену в необходимости морозить пятую точку, Но - получилось, дел особливо никаких не намечалось, а значит и мое присутсвие в семье на один день необязательно.
 Утречком, около 6-30 уже караулил друга -заводилу во дворе. Ехать решено было куда то за Старо-Семейкино ( я летом то там не знаю ничего, а тута зима как никак..) В общем, влагодаря отечественному автопрому  и полному приводу, несмотря на изрядно поюзанную дорогу к 8-00 были на месте, ну или рядом с местом. Идти недалеко оказалось, метров 500 всего. Лед нормальный, около 15 см.  В общем начали, с Божьей помощью. 9-00 --- тишина, 9-30 - тишина. Бурим-бурим-бурим.....Сменил мормышку на чертика - тишина....   Плюнув на это дело, решил размять спину и поплелся к камышам. Пробурился, сел, закурил, налил чаю из термоса.... Красота, тихо как в раю, я себе поююю.....  И тут дернуло!  Глубина около 1,5 м, прямо ото дна хаарошая такая поклевка. Тащу,  окунь, грамм на 300. Ага, значитца ты тута все таки есть!!! Ну, думаю, пошло-поехало, однако хренушки, опять тишина.  Посидел так недолго, отцепил чертика, прицепил рапалу,
попробую, думаю... Думать как оказалося невредно совсем - уверенная поклевка и на льду окунь, прям родной брат первого. Позвонил дружбану, говорю так мол и так, не успел договорить, а он уже скрипит обувкой...  Короче, кроме как на рапалу, поклевок не было ни на что. Итог- к 14-00 у меня около 4 кг окуня, весь 300-350 дружбана поболе. Полосатых подростков, чтук 20 отпустили подрастать. День прелесть, погода пофиг. Удовольствие неописуемое.  На обратно пути, правда пришлось потолкать нашу Ниву.... потеплело, снег стал как пластилин, колея обмякла...  Всем удачи!
Как-нибудь да будет, потому что ни разу еще не было так, чтобы никак не было...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/76

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28 Декабря 2011, 11:34:15 »
Вчера был в Купино. Ниже дамбы чистая вода метров 100 - кто соскучился по спиннингу, то жажду может утолить. На мормышку бель некрупная клюет безостановочно. На жерлицы одна поклевка - щучка кила на полтора. Погода ляпота....
Кстати, попадается очень много ерша - налимщикам запастись насадкой можно надолго.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28 Декабря 2011, 11:51:27 »
27.12.11 был в Курумоче , пока ехали потом и шли до места думал , что уж сегодня точно повезет. Но все наши сторания были напрастны .Окунь сидит дома и не хочет выходить . Итог 5 шт у меня по 100 гр. У друзей и того хуже. Опять порадывал Виталий который рыбачит на гондурас , все таки умеет ловить и находить в безклевие рыбу .
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28 Декабря 2011, 13:21:14 »
Запоздалый отчет о рыбалке 24 декабря. Бариновка.
Был на этом водоеме впервые, поэтому на большие уловы не надеялся.
Окунь поклевывал, но очень странно - не больше чем 1 с лунки и плюс на глубине более 7-8 метров.
Таскать их с такой глубины не очень весело. На мели - тишина.
Попался один шнурок, тоже на 8 метрах.
Поклевывало на блесны и балансиры(у меня китайский какой-то)
У меня было много холостых поклевок так как я (дурень) снял нижний тройник с балансира!
Лед толстый - на фото видно
Фото-0018.jpg
Фото-0020.jpg
Фото-0017.jpg
Фото-0021.jpg
Хочу на рыбалку

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 28 Декабря 2011, 19:08:48 »
Сегодня. т.н. "Лесобиржа", Ехать далеко никуда не хотелось, тем более одному, не был там года 4 решил посмотреть что там люди ловят.Время немнного не расчитал и приехал рано, примерно часов в 7 утра.На льду уже сидят два "фонарика" , кого они там ловили х.з.. Подъехала машина, я вышел из машины чтобы поговорить с человеком куда идти, кого ловиить, ответ дословно  "Я сам сюда ездил целый год и ничего не ловил".Пожелав мне удачи, чел. слинял куда то в темноту. Подъехала другая машина, вывалились четыре человека, я к ним "мужики кого здесь ловить, какакя здесь рыба" ответ еще лучше - речная, миноги здесь нет. В общем информации "ешь не хочу". Тем не менее человека 4 пошли в сторону Голодного, причем шли очень смело, хотя сегодня утром дождь лил ручьем. К этому времени рассвело и стало все видно,что  человек пятнадцатть сидят на судака примерно посередине, я решил идти ближе к мосту за окунем. Дальше все как обычно. улов 3-3,5 кг. крупного нет, мах. 200 -250 гр, и то штук 7 наверное, причем брал только из-подо льда, опускаешь глубже окунь помельче. Закончил рыбалку часа в 3. Когда пришел к стоянке машин уже не было,  на льду оставались всего два человека, все свалили походу раньше. Вот такая сегодня рыбалка.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 28 Декабря 2011, 21:47:39 »
    Ну вот, значит.
    То, что от меня осталось (опосля вчерашнего  [smile=beer2] - умножить на пять+нонешние 150+два литра пива ) щас попытается дописать окончание.
     По отбытии снегохода с грузом, я прикинул колено к носу и понял, что около часа у меня есть. Ну и решил пройтись с балансом. Один хрен ни хрена. И началось...
    Первая лунка - десять высоко-спортивных полосатых балбесов.
    Вторая - 15. Один, правда, где-то, аж под сто! Всё это добро под конец облова  лунки туда же и спихиваю. В лунку.
    И тут пришла лунка №3... Сначала ловился тот же модельный ряд. Но, когда я уже решил, что ещё пяток махов и всё, то последовал сильный удар (глубина 1,5) и шерман около 400 на льду!!! :o
    Я сразу же лунку прикормил. И поехало :#~ !!! Не шерман, правда, на сорога. Иногда густера. Амплитуда размера абсолютно безумная. От Китти Кэт до 300. (хотел сначала написать "от 300 до 400", но это было бы тупое рыбацкое враньё. Западло, короче). Ехало это всё минут 20-25. Потом, как отрубило. Вернее, просто отрубило.
   Я просверлил и прикормил ещё пару дырок, но успеха не снискал...   Да и хрен бы с ним. С успехом. Мне хватило. Особенно, когда тело увезли.
   Ну и побрёл я в сторону корпоратива. Туда, в итоге, и прибрёл. Сейчас, вот, пиво пью...  ;D

Удачи всем!!!

P.S. Улов не взвешивал. Сначала было некогда, а сейчас я пьяный... ;D :^{ ;D :^{ [smile=rotate.gif]

Оффлайн Сантей 811

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Декабря 2011, 12:49:04 »
Вчера, лесобиржа, 900 (плюс минус 850) пробуренных лунок [smiley=mpr.gif] ;D, мокрый по плечо рукав - 5 судачат и два схода, больше 0,5 кг не попалось, дети гуляют без присмотра ;D Поклевок даже не видно, виснет на болде. На рыбалку сходил, что на работу, сил нет никаких.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 13:29:09 от Сантей 811 »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Декабря 2011, 16:15:49 »
       Наверное последняя рыбалка 2011. Заехали со вторника вечером. Естественно тосты за мир,дружбу ,рыбалку, старый год.

в общем хорошо посидели, душевно. Дима Бродяга продемонстрировал последний писк моды. Ящик с наклейкой РСО. Выпили и за ящик и за РСО.

В среду с рассветом были уже на островах.,удивило полное отсутствие рыболовов. Наша цель щука и сорога. Щука с утра поклевывала вяло, но к обеду раскочегарилась, не то чтобы флаги пачками, но стабильно.

Много мелкой, топилась на месте.

Сорога тоже клевала как из пулемета, размер разный от живцового до приятных размеров и тяжести.
             Остались еще на ночку. Сегодня с утра на жерлицы много флагов. К десяти утра уже устали да домой собираться стали.

Спасибо друзьям за хорошую компанию. Всех с наступающим!

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Декабря 2011, 16:43:28 »
С утра встал, смотрю, ветер на улице задувает неслабый, ехать,не ехать. Была-не-была, поехал. Решил разведать, как там Лесобиржа. Смотрю, кучка вдоль берега, у заливчика практически, дошел, сел в хвосте, бац, окунишка. Лазил-лазил, еще один. Потом пригляделся, все на мормышки с мотылем, ловят шарманишку изредка, в основном с ладошку. А я тут с гондурасом окуня выучиваю. Ну и пошелискать. Дошел почти до начала дамбы, где "Смелый" стоял раньше, нифига. Поимел сход чего-то солидного и одну поклевку. Вернулся обратно к толпучке, поймал еще окунишку и шарманчика. Вот и весь улов. Что плохо, шибко далеко от берега не удалишся, течка тянет неслабо. Думаю, надо было вниз по течению искать, напротив проточки, ну ничего, в следующем году поищем. Ветерок сильный, но терпимо, благо тепло. Всех с наступающим!
29122011126-001.jpg
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

fram, MAX, Инспектор, PROFESSOR

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 30 Декабря 2011, 15:02:38 »
Вчера посмотрев погоду решил ехать на Волгу в район Курумоча. Прибыв за светло побрел на место.Придя на берег окозалось что все рыбаки разбрелись кто куда. Найдя старые свои лунки стал пробовать на балансир.с двух лунок поймал по пять штук едового окуня, ну думаю щас попрёт. Хрен там ;D.потом 2 часа махания не кчему не превели. Поймал бычка похож на микроналима ;D погода супер! Всех С Новым Годом! :)
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Декабря 2011, 17:22:29 »
Сегодня был на Волге в районе Красной глинки.До обеда штук 15 сорожки,после клёв кончился.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30 Декабря 2011, 21:03:49 »
Сегодня, Луговое, дальняя сторона (за прорвой) : в связи с уходом воды(по сравнению с понедельником) в двух заливах бур садится в ил и резкий запах разлагающихся водорослей. По жерлицам  -   0. Сдается пора прилипать к Карпову :D

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30 Декабря 2011, 21:20:40 »
Самарка в районе Южного моста. На жерлицы три флага - один щучий хвост на кило. На балансир три поклевки - два судака едового размера. На мормышку густерка с ладонь. Ляпота....!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31 Декабря 2011, 00:48:51 »
Уже,пожалуй,про вчера,но для меня не прекращающееся сегодня! ;) Завершать год рыбаццкий надо,даже если не хватает силы воли,или по отдельности нет сил,но воля есть.)))
В ночь позвонил друг и потребовал ухи,сами понимаете-отказать невозможно! ;D Ночью и поехали. К Пальмиро Тольятти. Не в запретную часть оного. ;D ;D А в общественно доступную.
Приехали,вышли,офигели. Неделю ловили,лед 15 см был,а с утра прибой,волна,барашки...Жаль спины не взяли! :P Пристроились на краешках и обломках,чуток половили..мелкотня! Шож,Новый год,отпускали,по другому низзя! ;D Кайфовая погода,все трещит под ногами,адреналин,хорошее настроение.. [smile=klass]
Еще неделька-другая и опять туда,на перволедье! ;D

Самый смелый местный парень.Кстати лет 60 ему,рассмотрели!)))

Вот такая красота,вспомнили о лете,спиннинге и затосковали...А когда солнышко совсем пригрело,легли загорать!

Всех с Наступающим! Здоровья и Удач в Новом году! [smile=klass] [smile=beer2] [smiley=fish.gif]
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 13:10:51 от Flamm »
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal