Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475094 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #630 : 06 Января 2012, 22:41:02 »
У меня сегодня состоялся очередной выход на лед и он был самый лучший, не по рыбе, а по впечатлениям, что намного дороже.
Началось все обыденно: договорились с другом по работе выйти на лед, налима половить. Созвонились, распределили роли: кто что делает. Серёге (друг) досталась ответственная роль: покупка карасей. В итоге часов в 11 я на льду, макаю фольгу, Серёга приезжает около 12 и говорит, что карася (любого иного малька) в свободной продаже нет, но у него (у Серёги) есть две удочки и мотыль. Сергей берет свою любимую карасиную удочку, мне достается балалайка с леской 0,08 (причем четырехлетней - как я потом узнал ;D). Мормышки и мотыля Серёга купил - за что ВЕЛИКИЙ ПЛЮС.  Начали ловить живца на балду. У меня 3-4 окунишки (ладно, пусть, в край на них), у Серёги ничего. Затем нашли местечко без течения, здесь Серёга отличился: на стоячую достал штук пять ершей (самое то, что надо). Бурюсь в метре. Достаю ерша. Доволен: еще 2-3 и за "взрослой"  рыбой пойдем. ;D.  Опускаю мормышку с мотылем, леска в сторону пошла, подсечка, а там ПАРОВОЗ.  Сергею говорю, удочку на лед!!! (сидим в метре друг от друга). И начинается "катание": метр-полтора ко мне, столько же назад, леска (напомню, 0,08, четырехлетняя) лунку режет. Вроде бы слабинка, поднимаю ко льду, но знаю, что около льда рывок вниз будет. Дошла до льда, рывок, в лунке вода заходила. Стравливаю леску через мокрые пальцы. Сергей свою карасиную удочку достал, рядом стоит. Сижу на коленках, прямо жду Рождества ;D, только леска (блин) крайне тонкая между пальцев скользит. Пальцы в лунку: мокрые лучше. По моей просьбе Сергей сматывает с удочки еще метра 4 лески (леска рядом лежит).
А знаете ли Вы, что когда рыба ломится и стравливает слегка зажатую, тонкую леску между пальцев, в лунке от вибрации с леской образуются маленькие (диаметром 1-1,5 мм) пузырьки? И причем много? ;D
Подвожу под лед (знаю рывок будет, готов), из лунки вода ;D. Серому говорю: иди, ищи багор, тот стоит, смотрит, чем дело кончится. Рывок, стравливаю выигранные 3-4 метра. Поднимаю еще метра на два, стравливаю на метр, леска всю лунку уже изрезала. Говорю, что все равно достанем, но долго придется... И..., тут даже рывка не было, просто леска ослабла, достаю, мормышки нет :'(
ГРЁБАНЫЙ ЕКИБАСТУС.
В итоге три-пять минут адреналина и настроя ловить ерша как не бывало: Руки трясутся, пульс запредельный, глаза бешеные, РЫБОЛОВНЫЙ КОМАТОЗ.
После этого пошли налимчика ловить. Примерно в 13:15 с третьей лунки достал мелкого:

Затем посадил ножи просто напрочь, бурился как ложкой деревянной. НО, пробурив лунок 20-30, за весь этот участок (знакомый абсолютно, где ловил не раз :#~) почувствовал 5-6 УДАРОВ  по балде. Не поклевок, а именно ударов - толчков (типа, иди нах отсюда, одного даже где-то полтора метра покатал ;D). Думаю, что у налимчиков икромет начался, гоняют они наши приманки только для того, чтобы мы им не мешали.
Никого ни к чему не агитирую, но я по семейным обстоятельствам только недели через две в следующий раз смогу выйти. Как раз переболевшего налимчика пощекочу.
PS: мелкого отдал Серёге - первый раз на Волге, да еще и за налимом, нельзя возвращаться с пустыми руками.
PPS: хотя и голавлика (или язя, или еще что, не взял), пусть и по налиму - пролет, все равно: эта рыбалка /по впечатлениям, по эмоциям/ самая лучшая в этом сезоне.
Даже мысли возникают о покупке легкой, но проверенной снасти.
PPPS: и пусть, что меня сегодня дочь ( два и два :D) около дома встретила (гуляли с мамой) и сказала: "Пап, а где Рыба, не поймал?", сегодняшняя рыбалка - самая ЛУЧШАЯ.
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 22:55:09 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Января 2012, 23:05:01 »
   Отдохнул денёк, затарился прикормовыми ингридиентами и за дело!
   Дело начиналось прекрасно! Все готовы. Никто ничего не забыл ( только я - тесто). Погода - в цвет. Оттепель. Давление не зашкаливает. Правда чутка опаздывали к снегоходу и выгружались из машины в стиле: "А-а-а!!! Хватай мешки!!! Вокзал тронулся!!!"  :^{
   Ну, вокзал, слава тебе Господи, никуда не тронулся, но проблема всё же возникла. Игорь договаривался о перевозе трёх особей рыбацкого вида в полном боевом + санки у каждого, а нас оказалось четыре особи. И санок, соответственно - 4...  sm:4
   Ну, кое-как, с помощью известных  везде и всем, но непроизносимых здесь и никем выражений, вся наша компания вбилась в волокушу, и мы тронулись с бодрым посвистом. Бодрый посвист длился недолго и сменился не менее бодрыми воплями. Чьи-то санки вместе со всем содержимым слетели на хрен с волокуши и стремительно таяли в тёмной дали... Водитель потери "бойца" ессно не заметил и продолжал "топить"!!!
Наконец наш дикий ор возымел-таки желательное действие и мы остановились. Олег решил (ещё темновато было), что это его скарб и рванул за ним. А это оказался вовсе не его скарб, а совсем наоборот - скарб Игоря! ;D  Но Олег его всё же приволок.
   На точку мы прибыли в самое то! Чуть-чуть светало. Ну, буры-прикорм-палатки и в бой! Только Олег (ещё один романтик, блин,) двинул на поиски окуня  :D.
   Уже минут через пять Игорь издал победный вопль, который сделал бы честь любому команчу или, там, гурону! "Голавль! Около кила!!!" Ну, прям "рыба моей мечты"... Ладно. Переживём
   Вот и у меня поклёвка! Есть! Тяжело... Но, сход! Пауза. Ещё потычка. Не взяла. Ещё поклёвка... И тут... И тут слышу треск стремительно приближающегося снегохода... Мать-мать-мать!!! Этот... э-э-э... впёрся прямо между нашими палатками! От меня, как потом выяснилось, метрах в 12-15 забурился. А потом, видимо для окончательного закрепления успеха, стал ещё и вбивать колышки для палатки. :-X   :-X :-X.
    А минут через пять ещё один... Катался, блин, неподалёку. Похоже вчера где-то тут бутылку потерял.
    Нет. Я понимаю, что эти господа чувтвуют себя Властелинами Льда, Попирающими Своими Снегоходами Вселенную sm:3, а мы, пешеходы, лишь ничтожные твари ::), копошащиеся где-то у гусениц их Великого Транспортного Средства. Но совесть-то всё же надо иметь. Или хотя бы мозги.
   Клёв, конечно же, приказал долго жить. Даже долго-долго-долго жить.
Потом маненько заклевало. Но, крайне вяло и безответсвенно.
   Я вытащил пару граммов по 100-150.
   Игорь тоже пару. На 200 и ладошечка. Не Игоря ладошечка... :)
   У Сергея несколько поклёвок, но все мимо. 
   У Олега вообще по нулям...
   Как ни лень,а дислокацию надо менять. Меняем. Сменили...
   Сижу 5 минут... 10... 15... Ни хрена.
   Звонит Игорь. У него тот же резалт. И в момент разговора у меня сильная поклёвка! Есть! Ору, что кого-то зацепил и бросаю трубку куда-то в угол палатки. Сорога на 300-350. Ну, думаю, попёрло! Мог бы не напрягаться.В смысле, не думать. Из "попёрло" припёрся только Игорь. На мою поклёвку по телефону.  ;D
   На этом почти всё.
   Сергей с Олегом ушли к берегу душить окунят с ершами (Сергей ещё пару сорог грамм по 100 спымал). А мы с Игорем ушли в сторону машины. Там у нас ещё одна точечка была.
    Я поймал ещё сорожку с ладонь. А Игорь, гад, прикормив моим (он взял как всегда в обрез) прикормом, воспользовавшись моим (свой доствать лень) самосвалом готовую лунку (ниже моей трудовой прямо по течке!!!) поймал трёх! Обещал, кстати, всех отдать, если поймает. Но, как-то подзабыл...
    А самое главное произошло по дороге на берег. Мы возвращались двумя парами порознь. Двое мужиков шли много впереди нас, и мы не были уверены, что это именно Олег и Сергей. И вдруг мужики резко повернули налево и рванули вверх по течению... Тогда мы точно поняли, что это не они. Ну, не Олег с Сергеем. Однако, по возвращении к машине, мы не обнаружили там ни Олега, ни Сергея... sm:4. Позвонили. Оказалось, что те самые "не Олег и не Сергей" были именно самыми что ни на есть Олегом и Сергеем!   [smile=rotate.gif] :o [smile=rotate.gif] :o [smile=rotate.gif] :o
   Они пропороли лишних кила полтора... :+_ Сказали, что давно здесь не были и блуканули маленько. Так что мы подобрали их уже на трассе по дороге назад ;D ;D ;D.

Итог. Да нет никакого итога. Разве что "голавль под кило" за полдня похудел и выглядел граммов на 600-700

С Рождеством!!!
    И удачи всем!!!

P.S.
    В 18.44 позвонил summerswimmeru, дабы уточнить пару деталей их последней поездки. Он сказал, что сейчас празднует и сидит за столом. И, что говорить неудобно. Но, де он скоро пойдёт покурить и тогда мне перезвонит.
    Похоже, что курить он бросил.
    Или просто праздник удался!!!
    Сейчас 23.03 :+_

:o
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 18:23:26 от отморозок »

За это сообщение сказали спасибо:

rezok, nevaljhka, KVD, ivvik, LAV, Мамурлюк, Flamm, reks5555, Сергей Герман, Petrov^, Инспектор, Jakeey, Wlad_69, Ганс, Sharki, Redkot

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Января 2012, 12:05:30 »
Утро, Идакра. 8 флагов - 5 щук. Одна на 3,8 остальные чуть больше кило. Сороги на засолку полведра, размер нормальный. Ветер был это просто нечто. Бежишь к флагу, а стоишь на месте. :) С Рождеством всех!

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Января 2012, 12:08:47 »
Всех с рождеством! А мне, как обычно, не везет - и новый год на работе встречал, и сейчас не дома с родными, а на страже спокойствия самарцев (не подумайте - не полицейский и даже ничего близкого к ним нет) Вчера вырвался на лед (последний раз аж 2 числа был :+_), на вопрос "куда пойти" небыло даже намека - поджабный, и этим всё сказано!! Дорога через волгу просто отличная - идешь и отдыхаешь, да и до места начала поиска полосатиков добрался будто по асфальту ;D
Прибыл когда только начало светать, но чем черт не шутит - начал пробовать бурить- бывало и в сумерках открывал счёт, но не в этот раз. Вода, похоже ушла совсем и там где был перепад глубин с 2 на 4 метра осталось 0.5 на 2.5, и ниодной потычки. Недолго думая решил перебираться на бОльшие глубины и как оказалось не прогадал :#~ До ямы в 7 метров добрался к 10-00 и в ней оказалось всего чуть больше пяти. Из первой же лунки выхватываю из под самого льда пяток окуньков, не крупные - всего грамм 200-250, но уже стало интересней и началось превращение льда в решето!!! Клевало не везде, не дурью и не крупняк (весь от 200 до 300 грамм), но к двум часам свои 8 с мелочью кил всеже загрузил в рюкзак
В очередной раз убедился, что знание рельефа и трудолюбие всегда поможет найти и поймать рыбу, даже в такие долгие праздники с минимальным сбросом воды >:(
Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 12:12:58 от волкодав »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

fram, Инспектор, Артист

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 07 Января 2012, 13:43:52 »
 Был сегодня в Коптевом овраге, ходил в протоке, вдоль Зелененького. От начала острова до тропы, парочку окушков поймал, 100 и 250, один раз по-зубам. Вот и все. Воды и вправду совсем нет. Садился посередине протоки - 3,5 метра, течки ноль. Лишь у нашего берега чуть тянет. Места конечно перспективные, но погода, ветер ужас.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн alex84

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : 07 Января 2012, 15:00:29 »
Сегодня раон БТЦ. Зато на Самарке тянет не по детски, народу море, ветер жесть. По улову один шарман гр. 150-200 и с десаток сороги отобрал, остольных пиписонов утопил. Клев был до 12-30 потом как отрезало.

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 07 Января 2012, 15:38:36 »
Отчет о вчерашней рыбалке. Собралась нас компания из 3-х человек - я, мой брат и свояк (приехавший погостить из Уфы), который на рыбалке не был ни разу. Ехали мы по рукотворной карте, которую мне нарисовал мой старый знакомый д. Саша. Думаю каждый, из здесь присутствующих, знает прелесть поездки по таким картам. Водоем находится на юге нашей области в 20-25 км от трассы за тремя деревнями, одним поселком, двумя кладбищами, одной МТС и парой-тройкой оврагов за холмиком в ложбинке. Проехав затемно три деревни и  последний поселок началось самое интересное… ПОИСКИ водоема. Немного покружив по полям мы его все таки нашли. Свояк почти всю рыбалку просидел на одной лунке. Мы с братом лунке на 5 нашли рыбу и уселись рядом, чтобы было веселей. Трофеи сегодня в наши планы не входили и мы с упоением ловили некрупную сорожку. Размер от немного больше ладони и меньше. В основном сорожка в ладонь. Клевало с момента нашего приезда и до часов 12, да так, что временами не получалось чай налить. После 12 клев закончился и проявлялся подходами минут по 15 через 30. С утра клевало на стоячку со дна, после 12 клевало при равномерном опуске без игры сантиметров за 15 до дна. Мормышка – вольфрамовая, серебристая капля 0,4 гр, леска 0,09 мм. Глубина 3,5 метра.
В итоге я и брат поймали  кг по 3 сорожки, свояк около 1,5 кг. И что самое главное свояку рыбалка понравилась!!! Сказал, что теперь тоже будет дома рыбачить. Ну а у меня надеюсь появится возможность порыбачить в Уфе и Башкирии.
Мой улов на фото:
IMG_3406.JPG
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 15:42:53 от Мах »

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : 07 Января 2012, 17:05:28 »
только с рыбалки,были в пастухах.на 3 их 6 флагов реализаций 0 :(.на мармышку окунь размером с сигарету и меньше.

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 07 Января 2012, 18:50:54 »
Сегодня в районе Царевщины. Удовлетворения от рыбалки никакого.Самая неудачная рыбалка сезона. Рып вообще отказывается радовать своим присутствием. Кое- как удалось уговорить на поклевку 6 окуней грамм по 100-150 и пару ершей на безмотылку. Ветер  [smile=klass] , вода падает , лед трещит. Находился, набурился, надышался, а что еще надо? Классно!!!
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 07 Января 2012, 18:59:18 »
Первая коллективная поездка этого года прошла на Ура! Итак,собирались мы долго,количество пайщиков-концессионеров гипотетически доходило до 6-ти человек,но,кто-то не поборол себя,кто-то сдался женам в плен и поехали мы втроем. Я,как и всякий русский человек,свято верю в мистическую подоплеку этого числа.....К делу! Рыбалка началась сумбурно,проспал Костян,я чуть не переварил прикорм.брательник потребовал взять аж 9 литров пива.якобы потому,что он в баню без пива не ходит)))) Только сереет,а мы уже в Бестужевке,во дворе дома брата лихорадочно обсуждаем тактику предстоящей рыбалки,как будто накануне мы за пузырем не этим самым занимались))))! Решено,идет в ледовый поход на окуня,брательник говорит авторитетно,что уж что-что,а мега-супер окуневые точки ему известны! На первой точке застаем харь 6 коллег по увлечению,они азартно сверлят и ловят такую мелочь,что покажи я ее своему коту,он рассмеялся бы мне в лицо! И мы туда же,лишь брательник ловит пару-тройку в районе 150-170 граммов,но он до сих пор считает,что по 200!!! Все три точки болт,обещанных по 400-600 гр окунищ не видать,зато видать на просторах матушки Волги огромный муравейник,потому что машины через Волгу пошли и народ уже ничего не боясь "радостно" прет куды хотит! Не беда,что окунь бастует,поднимаем настроение огненной водой и идем ставить жерлицы! Беда в том,что мы на разведке,мест не знаем и только брат делает многозначительное лицо,но ему уже никто не верит))) Если кто-то с высоты птичьего "помета" оглядит эти места,или хотя бы заглянет в карты Яндекса,то он просто охренеет от неимоверного количества затонов,проток,ериков и прочего в тех местах,огромная водяная клякса,разделенная узенькими перешейками,а уж,как всего трем рыбалаям БЕЗ снегохода осмотреть и промерить глубины хотя бы на десятой части этой акватории???!!!!! Наконец,после нескольких часов блужданий,споров,ломаний копий и шапок об лед "нужный" затон найден!!! В сереющих уже сумерках ловим пару шнурков и домой-к холодной печке и нетопленой бане!))) Программа отдыха реализована по максимуму-баня,пиво....После бани дух братства незримо витает над нами и все уже забыли,что хотели пару часов назад "убить" брата,как в Русской Правде-"Во пса место!",т.е.как собаку))) Утро,мы похмельные,но непобежденные спешим к своим жерлицам,флаги трепещут.....7 голов от кила до двух за утро! Вопли-Малька!Малька! Но малек почти не ловится,в ход пошел прикорм,буры не дремлют-малек найден и снова в бой! Итог двух дней-24 головы! Я герой,самая крупная около 4-х моя,Костян изловил под трешку,брательник удивил,он нашел заливчик в форме цветка и поимел в нем аж 24 поклевки на 10 жерлиц менее,чем за полный день,чтобы уехать домой,мы звонили ему раз по десять,смотрим-вышел,поклевка,он бросает вещи и стрелой летит к жерлице,так два раза,в процессе этих забегов он умудрился никого не поймать и потерять болт от Костяновского бура,за что был вознагражден суровым взглядом!)) Самое обидное,что крокодилы клевали,но только ночью,когда никто не мог помочь им выбраться на лед,два обрыва и разогнутый карабин,а это я вам скажу-Сигнал!
Всех с праздником и доброго утра))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 07 Января 2012, 19:02:18 »
Сегодня.Самарка.Место известное под названием "У Южного моста на той стороне справа".Прошел по затонам.У всех стабильно не клюет,хотя вчера,как всегда,клевало неплохо.Ловил на балансиры.С 7 до 14 поймал несколько окушков,которых сразу отпускал в надежде на более крупную рыбу.Крупная рыба клюнула часов в 11.Раза три мы с ней по очереди тянули метра по два лески,каждый к себе.Потом она видно наигралась и ушла восвояси.Насчет веса сказать не могу,но леску отбирала резво.Жерличники стоят повсюду.И косынщики  :-X .
Неприятный момент...По приходу в затон увидел: возле двух лунок было рассыпано с полведра мелкого окуня...Сволочи,неужели не могли отпускать,раз уж не нужен  :-X

Petrov^

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 07 Января 2012, 19:11:55 »
Сегодня и вчера ездил на БТЭЦ, пытался изловить щуку. Вчера видел 5 отстрелов, но увы 3 шнурка, очень маленьких. А сегодня полный ноль, ветер очень сильный, замерз жутко, без палатки на лед не выйду больше.

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Января 2012, 19:51:53 »
Всем привет!!!
Сегодня  биржа , приехали за темно прикормили сели ждать пока подойдет шарман  ждали долго а он скотина  не хотел к нам в гости идти.Пошли потом ерша ловить на жерлицы и их задолбался ловить 10шт.надо было минут 40 ловил.Итог рыбалки 10ершей и 1 окунь 300гр.шальной какой-то попался.
Погода жуть,ветер сани уносил, может завтра повезет.

Всем удачи !!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 07 Января 2012, 20:32:41 »
Итог рыбалки 10ершей и 1 окунь 300гр.шальной какой-то попался.

окунь там есть, недавно ловил, правда три штуки всего, но размер ничего. Искать его надо там, я был среди недели, течение перло, поглубже никак. Ловил прям среди шарманщиков. Искал вдоль берега вверх по течению, в сторону Л.биржи. Видимо надо было в сторону Кр. Глинки.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 07 Января 2012, 21:30:57 »
привет всем и с Рождеством !!! Вчера с утра думали куда поехать на самарку или в чакаловку! в итоге выбор пал на чакаловку т.к. на самарке за прошлые дни ни фига ни чего не клевало решено было поехать в чакаловку!приехали было еще темно, но народ уже с фанариками бегал. решено было сесть где и в прошлый раз т.к. народ туда тож подтягивался! забурились, прикормили- сидим ждем в надежде. sm:4 Часов в 10 первая поклевка шарманчик грам на 150-200,потом второй, третий (Сам думаю ну щас попрет), потом четвертый а потом ерш с мезинец и все болт!!!     
Поклевал в общем минут 15 и свалил куда то (видать тоже после праздников отдыхает [smile=beer2])!!!сидели до 3 часов видел еще 2 поклевки и все!!!решено было ехать домой!!! Итог рыбалки 9 шарманишек от 100 до 200грамм.
рыбачили на мотыля, поклевки в основном на донку!!!  НЕ судите строго писал второй раз!!!! Еще раз всех с прошедим и наступившим Рождеством!!!! [smile=beer2]         

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal