Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71498 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #285 : 31 Октября 2013, 22:40:48 »
Сейчас колеса поставил- неважно шипы,липучка и в голове у многих меняется полностью сознание - думает он один и в космосе ;D
В яблочко! [smile=klass] :+_ Шипы по кругу-башка у многих отключается.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Ноября 2013, 10:49:03 »
про гусеницы
кто-нибудь видел как МТЛБУ на асфальте тройной тулуп делает?  :D
про шипы/липучка - давно нужен клубный тест.  sm:4
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Барбарис

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Ноября 2013, 15:32:17 »
Может кто пользуется зимней резиной Nokian Nordman 4 XL в 17-ти дюймовом радиусе?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 13:29:22 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Ноября 2013, 17:03:52 »
Может кто пользуется зимней резиной Nokia Nordman 4 XL в 17-ти дюймовом радиусе?
Может Nokian? если не про телефон.
Nordman вроде копию рисунка Nokian делает, но состав резины и шип другой (бюджетный вариант)  ::)
хотя жена кайфует от нордмана, я по 4-му не могу ничего плохого сказать
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 17:09:47 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Ноября 2013, 19:10:28 »
Без комментариев http://www.shinservice.ru/catalog/nokian/winter/Hakkapeliitta+5/  лучшее от Нокиан . От мягкого лаптя для льда GY UG400 до снегороя Кумхо http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW19/(На чём ездил) есть нечто среднее Хакка 5 [smile=klass]на чём сейчас и езжу. Такая средняя вилка.
Липучка - Куча ламелей на площадь + максимальная мягкость, для города может быть, но не для зимних дворов :^{ и снежного наката покрытого в оттепель водой :^{

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Ноября 2013, 11:21:02 »
Привет Всем!
Бегло прочитал ответы в данной ветке. По поводу что лучше? Это наверное риторический вопрос. Согласен каждая резина для своих условий. И очень много зависит от вида транспорта и опыта водителя. По данному вопросу буквально недели две назад прочитал статью в интернете. Были проведены тесты по вопросу: "что лучше шипы или липучки"(статья попалась как то нечаянно, так что ссылки дать не могу). Смысл в том, что: тест при уравнительных условиях для обоих видов шин. В результате: при температуре от 0 до минус 15 преимущества у шипованной резины. При:- от минус 15 до минус 25, шины себя ведут одинаково. При:-от минус 25 и выше, рулит липучка, шип при низких температурах не в состоянии пробить лёд(повышенная поверхностная твёрдость льда). А в липучке явно начинают выражаться фрикционные свойства состава резины. Вот как то так. Думаю, что если ошибся с данными, то не на много.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 11:30:04 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Ноября 2013, 11:49:59 »
Кстати, вспомнил.
В этом тесте конкретно было сказано, что аббревиатура на борте колеса "M+S", на сегодняшний день не говорит о том, что это зимняя резина. Сейчас принято к "M+S" обязательна пирамидка со снежинкой.
А езду на летней резине, зимой, считаю- просто самоубийством, не зависимо от опыта водителя и формулы привода авто.

cruiser

• Гость
« Ответ #292 : 02 Ноября 2013, 12:14:46 »
Ну а мне вообще странен спор о преимуществах и недостатках таких больших групп,как просто "липучки" и просто "шипы". Невероятное количество на рынке производителей и моделей шин, которые имеют как неоспоримое преимущество в одних показателях, так и минусы в других по отношению к другим шинам. Все зависит от рисунка протектора, свойств резины, конфигурации шипов. Одни хорошо держат на снежной каше боковой занос, но тормозной путь по льду длиннее, другие обалденно тормозят, но слишком мягкие и изнашиваются за сезон. Третьи имеют просто очень средненькие показатели по всем параметрам.
Так что, проще выбирать шины, под свой стиль вождения и условия. И уж поверьте именитым производителям, выпускающим и шипованную резину и "липучки" - работают их конструкторы, химики и маркетологи на совесть. И делают свою продукцию, подстраиваясь под всю многогранную толпу водителей и особенности техники на дорогах. Так что спор о преимуществах вечен, т.к. всем нравится разное. Пока не найдете "свою" резину методом тыка, можете нарваться на то, что прочитав кучу восхищенных отзывов, вы будете плеваться на купленные дорогие колеса каждый день. Увы.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 02 Ноября 2013, 12:22:28 »
А езду на летней резине, зимой, считаю- просто самоубийством, не зависимо от опыта водителя и формулы привода авто.
Как купил себе шевик пять лет назад, так и катаюсь на простом "баргузине" и зимой о летом ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 02 Ноября 2013, 12:53:55 »
Как купил себе шевик пять лет назад, так и катаюсь на простом "баргузине" и зимой о летом ;D
Был опыт с "Баргузином" на первой машине(тоже ШНИВКА). Раза два крутило на трассе зимой(слава богу без последстий). Пару раз летом сидел в луже и тронуться не смог(протектор забивается грязью и всё тут), а дедушки как в анекдоте мимо на старенькой "пятёрке". Да и не скажу что опыта мало(стаж с 1985года, по сути одни полноприводные авто). После этого задумался(раньше ездили на летней резине действительно потому что выбора небыло, или слишком дорого). Потом прикинув все "ЗА" и все "ПРОТИВ" приобрёл Nokian Hakkapeliitta 2(в 2005 и прокатал на ней 5лет). И с этого момента я понял, что резина резине рознь. А в нашем случае безопасность привыше всего. Ведь кроме опытных водил, очень много людей которые только что сели за руль. А ещё больше, тех, кто не замечает, и не хочет замечать на дороге никого кроме себя. Так что выбор зимней резины думаю это серьёзный вопрос.   
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 13:21:23 от Андрей 899 »

tehnik

• Гость
« Ответ #295 : 02 Ноября 2013, 16:27:26 »
Повторюсь,это у меня в деревне можно на липучке ездить,от двора снег откинул и всё почищенно,а в городе ни в один двор не сунешся.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Ноября 2013, 17:47:56 »
Всем привет. Нужен совет. Вот есть такой комплект резины Хакка 5

Два колеса еще с живыми шипами, два практически без шпипов.

Одно из последних двух имеет много боковых трещин. В шиномонтажке сказали что хватит еще на один сезон. Что вы думаете? Может выкинуть и купить новые? Или отъездить еще один сезон?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Ноября 2013, 18:02:42 »
То , что б/у с трещинами, я бы выбросил. Б/у без дефектов на запаску + два новых.

Обращаю внимание на рисунок протектора на фото новых, если так и поставите , то не верно. Смотрим рисунок протектора. (давление, что , к примеру,  окажет грязь должно идти от центра, а не к центру протектора). Возможно просто так сфоткали.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Ноября 2013, 18:26:29 »
Вполне нормальный комплект для езды без фанатизма!
 Если авто на полном приводе, то можно и с ним ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03 Ноября 2013, 18:35:08 »
Вполне нормальный комплект для езды без фанатизма!
 Если авто на полном приводе, то можно и с ним ;D
Авто - Nissan Xtrail. Вся резина 2008 г.в.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal