Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71543 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #300 : 03 Ноября 2013, 18:38:39 »
ИМХО вообще без проблем [smile=klass]
с шипами только вперед ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Ноября 2013, 18:39:45 »
Хакка 5, если не ошибаюсь с направленным рисунком.
Так что нужно смотреть куда какое колесо встанет(тоесь целеноправленно на диски монтировать) . Если полушип на зад, а норма на перёд то, по моему ничего страшного. Если оба полушипа на одну сторону получиться, то беда. На шиномонтаже обязательно предупредить. А так согласен с  Druh. Кстати перед шиномантажом посмотрите внутреннюю часть, нет ли пробоев в местах шипов.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 19:24:59 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Ноября 2013, 18:42:00 »
ИМХО вообще без проблем [smile=klass]
с шипами только вперед ;)
А боковые трещины не страшно?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Ноября 2013, 18:49:10 »
Если трещенки от старения, то не страшно(у меня на Хакке 2 на пятом году появились тоже трещины- заменил на 5ХЛ). А двойка уже три года на Волге(ГАЗ) катается.   
А если порезы, то лучше не рисковать. Вес авто большой, нагрузка на борт велика, особенно при поворотах.

balamut

• Гость
« Ответ #304 : 03 Ноября 2013, 19:31:28 »
Читаю тему- вопрос появился. Если подозрительные колеса с трешинками и боковыми порезами оснастить камерами..?  ??? ::)

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Ноября 2013, 19:45:42 »
Читаю тему- вопрос появился. Если подозрительные колеса с трешинками и боковыми порезами оснастить камерами..?  ??? ::)
Где то читал, что по сути в бескамерные покрышки, особенно на литые диски, камеры вставлять не рекомендуется. Что то связано с возникновением воздушного пузыря между покрышкой и камерой. Тоесть, между камерой и покрышкой по переферии образуются пустоты. Хотя слышал, что многие вставляют.

cruiser

• Гость
« Ответ #306 : 03 Ноября 2013, 20:46:15 »
Ещё раз глянул (про Хакку5) возможно тот балон жёваный т.е. на спущенной покрышке прокатились. Это можно увидеть внутри, там от такого типа замши образуется, мохры.
Вот от этого камера спасет. А трещины и прочие повреждения, увы, - это уже показатель того, что прочность покрышки нарушена. Камера тут не понаце. Она только воздух держит. А так... можно вроде ездить без фанатизма, как сказали выше.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Ноября 2013, 22:29:41 »
Ещё раз глянул (про Хакку5) возможно тот балон жёваный т.е. на спущенной покрышке прокатились. Это можно увидеть внутри, там от такого типа замши образуется, мохры.
Кстати вот про это я не подумал. Но сколько на спущеном колесе надо было проехать, чтоб такие трещины появились? Трещины эти - явно трещины, на порезы не похожи так как имеют форму явно не похожую на порез. Внутри все норм. И кстати я на этих колесах весной машину забрал - так что давление они необходимое держали. И той же весной заметил эти трещины, когда машина чуть под углом стояла.

Просто я очень мнительный, поэтому чуть не купил сегодня новые колеса. Но решил все-таки посоветоваться.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Ноября 2013, 22:52:42 »
Вот статья авторитетного издания

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132142&SECTION_ID=7441

Очень познавательная, там есть и другие тесты...
А вывод, (те кто не желает читать и разобраться в вопросе) таков

С шипами или без?
В этом году мы развели шипованные и нешипованные шины по разным зачетным группам, но это все равно не освобождает нас от ответа на вопрос, который по-прежнему волнует многих водителей: так какие же шины выбрать, с шипами или без? А поскольку и те и другие шины мы испытывали в абсолютно одинаковых условиях, в одно и то же время, это сделает наш ответ лишь более весомым — и мы в очередной раз повторим: коль скоро шипы у нас по-прежнему разрешены, то лучший выбор — именно шипованные шины. В первую очередь потому, что они гораздо безопаснее на льду. Тормозной путь, время разгона, скорость движения в повороте… По этим показателям они заметно превосходят шины без шипов. Даже самые лучшие.

Да и на асфальте, вопреки расхожему мнению, шипованные покрышки работают не хуже фрикционных. Конечно, многое зависит от конкретной модели, но «в среднем по больнице» шипованные шины обеспечивают на асфальте тот же, а порой даже лучший уровень сцепления. Ведь протектор шипованных шин делают из более жестких сортов резины — для более надежной фиксации шипов. И на асфальте такая резина работает лучше, чем мягкая смесь нешипованных шин — по крайней мере тех, что предназначены для суровых зимних условий. А выступающие на 1,2 мм шипы если и уменьшают пятно контакта резины с дорогой, то совсем незначительно: в большинстве современных шин под корпусом шипа сейчас используется подложка из мягкой резины, что позволяет шипу утапливаться при езде по твердому асфальту. Правда, из-за этого снижается эффективность шипованных шин в суровый мороз: если холоднее минус двадцати градусов, то на льду, который становится почти таким же твердым, как асфальт, шипы сильно утапливаются и работают не столь эффективно. Да и более твердая резина начинает «дубеть» раньше, чем в случае с мягкими фрикционными шинами. Так что при крайне низких температурах шины без шипов зачастую обеспечивают даже лучшее сцепление со льдом.

конец цитаты...
от себя добавлю -
п.с. для негилистов - которые не верят ни во что и ставят под сомнение все и вся.... - учитесь на своих ошибках, но.....ошибки на дороге - ПЛОХИЕ >:( ошибки, так что удачи ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 22:59:05 от Foxcub »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Ноября 2013, 23:49:40 »
simp,прогони колеса на станке.Возможно если колеса старые,то уже яйцами пошли.Токда не жалей и выкидывай смело.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Ноября 2013, 13:58:15 »
Кстати вот про это я не подумал. Но сколько на спущеном колесе надо было проехать, чтоб такие трещины появились? Трещины эти - явно трещины, на порезы не похожи так как имеют форму явно не похожую на порез. Внутри все норм. И кстати я на этих колесах весной машину забрал - так что давление они необходимое держали. И той же весной заметил эти трещины, когда машина чуть под углом стояла.
Нормальная зимняя резина - это в первую очередь твоя безопасность. Обычно на ней не экономят, чтобы боком потом не вышло.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Ноября 2013, 14:49:33 »
Ставим вперед хорошие, а назад без шипов, потом в критической ситуации (не дай бог) в повороте нажимаем педаль тормоза и.....  Есть и другие варианты. Плюс у тебя вискомуфта кажись? ;) О ее здоровье тоже стоит помнить. Я бы продал два нормальных, а два выкинул. И купил бы новые.
Just do it.

Jakeey, CoolER

Онлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Ноября 2013, 19:16:59 »
Всем привет! Подскажите, какую зимнюю резину лучше поставить на УАЗ ПАТРИОТ?

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Ноября 2013, 20:31:53 »
Всем привет! Подскажите, какую зимнюю резину лучше поставить на УАЗ ПАТРИОТ?
Любую импортную.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Ноября 2013, 22:23:26 »
Прошлые зимы ездил на Амтел шиповках, шумные и дубовые. Сейчас неделю уже катаюсь на новых - тайгер сигура стад, по цене до двух тысяч за колесо 14-го радиуса. По тишине и мягкости уже радует, дальше посмотрим.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal