Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71667 раз)

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #495 : 06 Ноября 2016, 00:36:34 »
Заманчиво   [ssm39]  я проиграл   [ssm20]  много НО - мешающих   ;D

watcher

• Гость
« Ответ #496 : 06 Ноября 2016, 02:55:17 »
Пока в полном восторге от этой! Не марку, не производителя не скажу, дабы особо любящие здесь пофлудить не обвинили меня в префекционизме. Любят они это...
Совсем скоро шипованную резину запретят, тогда мы пофлудим и посмеемсо [ssm71]

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 06 Ноября 2016, 05:37:18 »
В 2016 и 2017 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может. Однако проект подобного штрафа существует. Узнать о нем подробнее можно в этой статье.
Внимание! Данная статья опубликована в разделе "Законы в разработке". Это означает, что рассматриваемые в ней изменения законодательства возможно будут приняты в будущем. В настоящее время рассмотренные ниже нововведения не вступили в силу, т.е. не работают.
Вы о чём спорите?
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 06 Ноября 2016, 09:16:29 »
Пока штрафовать могут только за совместную установку на авто ошиповпных и не ошиповпных шин
-Bosch-Buderus-

cruiser

• Гость
« Ответ #499 : 06 Ноября 2016, 11:16:51 »
Короче, я лишь написал в тему свои ощущения первоначальные. Ни с кем "мериться письками" не собираюсь. Естественно, буду пробовать в различных условиях и ситуациях. Без всякого фанатизма. Стиль езды очень аккуратный. Имею всего 2 штрафа за последние 4 года, аварии - не мое. Ну, не гонщик я, и не вездеход. Лезу только туда, куда разум и опыт позволяет.
Сегодня при трогании с места по утреннему ледку во дворе в горочку чуть почувствовал пробуксовку. На пол-оборота колеса. Сбросил газ, в натяг пошла, как по маслу. Добавлю: коробка - автомат, передний привод, седан. Заезд к магазину - горка, высотой около 60-70 см (кто подъезжал к мегастрою, знает). Не чищенная вообще. Утром альмера на шипах въехала со второго раза, с разгона. Хотя... сам виноват. Я заехал без проблем вообще. Специально практически остановился перед горочкой, потом потихоньку заехал без всяких усилий.

За это сообщение сказали спасибо:

Артист, watcher

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 06 Ноября 2016, 11:53:54 »
....Сегодня при трогании с места по утреннему ледку во дворе в горочку чуть почувствовал пробуксовку. На пол-оборота колеса. Сбросил газ, в натяг пошла, как по маслу. Добавлю: коробка - автомат, передний привод, седан. Заезд к магазину - горка, высотой около 60-70 см (кто подъезжал к мегастрою, знает). Не чищенная вообще. Утром альмера на шипах въехала со второго раза, с разгона. Хотя... сам виноват. Я заехал без проблем вообще. Специально практически остановился перед горочкой, потом потихоньку заехал без всяких усилий.

Всё таки что не говори, а "прокладка", не последний аксессуар в автомобиле. [ssm3] [smile=klass]
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн sosed

• Вся рыба ушла за кордон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 06 Ноября 2016, 12:03:17 »
Совсем скоро шипованную резину запретят, тогда мы пофлудим и посмеемсо [ssm71]
Ну да...только не в этой жизни  :D

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Ноября 2016, 12:03:55 »
Тема избита, но каждый год все что- то пытаются доказать, или оправдать свой выбор.
Я тоже в своё время имел счастье быть обладателем зимней фрикционной резины"Липучки", и мне она нравилась. Но в последние годы по разным обстоятельствам приходится ездить на шипованной, и не чего. (и то и то не верхних брендов)
Всё по большей части зависит от водителя!
Это подтверждается сплошь и рядом, и даже не по теме зимних колёс но и про проходимость машин.
Однажды был свидетелем такой картины- дождливый день, на дамбе колея но не кисель, стою рыбачу, мимо спокойно проехала 10-ка, а через пять минут прется УАЗик который начинает буксовать и с диким ревом месит дамбу при этом его крутит в разные стороны и норовит выкинуть куда-нить.
Вот и задумываешься когда читаешь "дорога непролазная, еле ели на УАЗе проехали"- правда ли так или водитель такой.
Тоже можно и по поводу зимних "ездюков" сказать, не важно какую резину поставь а если без головы ездить - ничего не поможет.
Всем добра!

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 06 Ноября 2016, 17:19:27 »
1 - Как можно сравнивать шипы и липучка? Ведь они все разные сравнивать нужно конкретно какую то модель и марку. Например шипованные  шины одной марки остановятся за 18 (гудиер) метров другие за 35 (амтел). Нужно брать конкретно такую то липучку такую то шипованную и сравнивать.
2 - При морозах ниже 20 липучка получше, НО только на твердом покрытии. В снегу с шипами разницы будет мало при разгоне и езде, а вот при торможении шипы лучше.
3 - Пересмотрел кучу видео обзоров и т.д. В ледяную горку шипы гребут лучше чем без них (очень много зависит от модели см п. 1)
4 - На льду с кашей или водичкой шипы 100% лучше (не один производитель этого не отрицает)
5 - На голом асфальте  при ниже 20 градусов, липучка лучше, она мягче.
6 - В нашем городе и при нашем климате как ни крути шипы лучше. Хотя опять кому что нужно. У всех стиль езды разный.
Тел. 8 937 207 35 62

Foxcub, LIMITED, "KAZARUN"

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 06 Ноября 2016, 17:27:43 »
Липучка по сути - та же зимняя резина (с составом резины, с рисунком и т.д.,) но только без шипов..

Кидайтесь в меня помидорами, знаю, что с точки зрения тонкостей по составу и по рисунку и т.д. и нюансов я не прав, но
в двух словах, с точки зрения обывателя и по факту, я думаю именно так...

Вывод - шипы - лишними никогда не будут...

п.п.с.
У меня шипованая Нокиан Хакапелита 5 (остаток шипов 30%, остальные повылетали, 4-й сезон ей, в следующую зиму выкину ее и возьму новую шипованую резину) но я даже в таком ее состоянии доволен как она держит...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 17:31:21 от Foxcub »

watcher

• Гость
« Ответ #505 : 06 Ноября 2016, 19:00:37 »
Я тут маненько затянул с переобувкой, переобулся только позавчера ночью, все очередища на ШМ и ночные рыбалки, будь они не ладны...
С таким кол-вом реагентов в городе, можно с зимней резиной вообще не заморачиваться, разве что дворы-дворики...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 06 Ноября 2016, 19:16:55 »
Не могу согласиться...
Летняя резина ВООБЩЕ не держит дорогу!!! Это просто Экстрим!!!

п.с. езжу 4х4..и какая разница то в этом...попадал в ситуации когда то же затянул с переобувкой..такого страху натерпелся..ни кому не пожелаю!!!!!... и теперь.. лучше на зимней летом, чем на летней зимой!!!! Однозначно!!!! даже и не спорьте ...

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Ноября 2016, 19:33:19 »
Считаю, что чем лучше резина работает летом, тем быстрее она теряет свои свойства с наступлением первых холодов. Был опыт эксплуатации так называемой "всесезонной" нокии, на которой машина шла из салона. Летом- полное г..но, если только как дед тошнить 40-50 и поворачивать как троллейбус. Если чуть поддать огня-писк, визг, снос, занос и прочие прелести. Но можно было в зиму переобуваться уже после установления постоянного снежного покрова.

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Ноября 2016, 19:53:33 »
Не могу согласиться...

Эт точно .На ниве стоит летом оф роуд. Вдень жестянщика как корова на льду - благо воскресенье было.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

watcher

• Гость
« Ответ #509 : 06 Ноября 2016, 19:54:19 »
Не могу согласиться...
п.с. езжу 4х4..и какая разница то в этом...попадал в ситуации когда то же затянул с переобувкой..такого страху натерпелся..ни кому не пожелаю!!!!!... и теперь.. лучше на зимней летом, чем на летней зимой!!!! Однозначно!!!! даже и не спорьте ...
А кто спорит то? Вы Америку не открыли.
Попадал, не попадал, философия и не более того... Хоть 5х5, полноприводный автомобиль на летней резине разгоняется быстрее, но тормозит также, даже еще хуже из-за своей массы...
У нас давича многие переобулись, а ползут как тараканы по сухому асфальту, движение в городе тормозят...
P.S. 99% гололед в голове, а не на дороге.  ИМХО

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal