Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71465 раз)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #675 : 07 Декабря 2017, 21:11:26 »
Барбарис, (извини, что по старому нику), а ты на ХОРОШЕЙ шиповке ездил? Просто, по твоим постам складывается впечатление, что дороже КАМЫ резины с шипами у тебя не было. Без обид только.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

savva, Stream

savva

• Гость
« Ответ #676 : 07 Декабря 2017, 21:29:04 »
Упоминал о Гиславед 100. Приведу пример. Откатав 3 зимы, потерял некритичное количество шипов, на 4-й сезон доверил тестю переобуть, за ним не проверил. Чухнулся, что он колеса не правильно поставил уже поздно, почти все шипы повылетали, что закономерно. Переставив, пришлось докатывать зиму на получившейся полулипучке, с более твёрдой резиной и с меньшим количеством ламелей. Скажу так: выручало, то, что рисунок резины правильный. Но, из-за отсутствия шипов, в периоды катаклизмов: снегопадов и гололёдов, пару раз еле-еле избегал догонов, за счёт АВS.
Вывод: шипы у нас крайне желательны - это дополнительная страховка, своего рода.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 07 Декабря 2017, 23:15:39 »
На счет шиповки шин, когда то давно ездил на ниве, начитался форумов что хорошая резина кама 511 для нивы, но шипованную найти не смог, пришлось купить без шипов и отдать в шиномонтаж на шиповку, в итоге три зимы накатал, шипы почти не вылетели так и продал с машиной.
Сейчас Гиславед 100, за три года 25% шипов вылетело.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 08 Декабря 2017, 13:47:22 »
Так какую резину брать то, шипованную или липучку? А то на летне-лысой что то совсем плохо стало ездить последние дни.
Может ориентироваться по условиям эксплуатации?
В 90% случаях езжу по городу, в городе зимой 90% езда по асфальту (гололёд 2-3 дня после снегопада + дворы), имею полный привод, думаю, что умею пользоваться мозгом - НАХРЕНА мне шипы??!! ???  7 лет на липучем зимнем бриджстоуне - никаких проблем. У жены на двух машинах была липучка - не помню, чтобы она жаловалась (езда по городу).
Если хотя бы половина пробега была по трассе или сельской местности - обул бы в шипы.
Так что для разных условий и выбор должен быть соответствующий. Личное мнение, однако  :).
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

watcher, Land Cruiser, savva

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 08 Декабря 2017, 14:02:09 »
Поддерживаю предыдущее мнение (привет, Николай!)...
Аналогично
... на липучем зимнем бриджстоуне - никаких проблем...
с 2002 года.

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #680 : 08 Декабря 2017, 18:54:29 »
Барбарис, (извини, что по старому нику), а ты на ХОРОШЕЙ шиповке ездил? Просто, по твоим постам складывается впечатление, что дороже КАМЫ резины с шипами у тебя не было. Без обид только.
Нет конечно, а шипы это как? Как должна выглядит ХОРОШАЯ шиповка, расскажите?
Если вы плотно следите за темой, то судя по постам должны знать, что я сторонник фрикционной резины для повседневного авто, на сегодня это BG Blizzak WS60.
От шипов отказался 11 лет назад, и не жалею!  В 2002 году начинал ездить на Каме-514, после катал Gislaved nord frost 3, далее фрикционка WS50-WS60.
Супруге не стали брать фрикционку, обули в Hakkapeliittу 5, о чем сейчас очень жалеем...
Я полностью ответил на Ваш вопрос?

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 08 Декабря 2017, 18:55:36 »
Володь, знаки все равно не помогают...
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

watcher, mudzilla, KORNEV

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 08 Декабря 2017, 19:07:53 »
Супруге не стали брать фрикционку, обули в Hakkapeliittу 5, о чем сейчас очень жалеем...
Вполне. А чем хакка 5 не нравится? Ну, и кроме бренда, естественно, резина не должна быть сильно старой.
Сам вот уже сколько лет и машин обуваю в хакку. Была и 5, была и 8 но, оптимальный вариант для меня именно 7. Отличный держак по любому покрытию, полностью прогнозируемое поведение  [ssm113]. Единственно, несколько шумновата. Честно говоря, летняя резина у меня стоковая (Континенталь), и мне на ней летом реально неудобнее, чем на хакке зимой. Думаю, и на лето нокиан взять.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

watcher

• Гость
« Ответ #683 : 08 Декабря 2017, 19:27:24 »
Вполне. А чем хакка 5 не нравится?
Резина то неплохая, правда на хакке последнего поколения я не ездил, но думаю все будет идентично.
Не нравится шум от шипов...  Сажусь на авто с шиповкой, всегда начинаю прислушиваться к ступичным подшипникам... 
Коля (НикМ) все подробно описал выше, не вижу смысла повторятся. 

Честно говоря, летняя резина у меня стоковая (Континенталь), и мне на ней летом реально неудобнее, чем на хакке зимой. Думаю, и на лето нокиан взять.
Штатное летняя резина danlop sport 01, шумела так, что после зимней езды на липе, я ездил на гарантийный осмотр ступичных подшипников. Сервисмэны отправляли с богом, мол не я первый бью тревогу.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 19:31:44 от watcher »

savva

• Гость
« Ответ #684 : 08 Декабря 2017, 19:29:51 »
Нет конечно, а шипы это как? Как должна выглядит ХОРОШАЯ шиповка, расскажите?
Если вы плотно следите за темой, то судя по постам должны знать, что я сторонник фрикционной резины для повседневного авто, на сегодня это BG Blizzak WS60.
От шипов отказался 11 лет назад, и не жалею!  В 2002 году начинал ездить на Каме-514, после катал Gislaved nord frost 3, далее фрикционка WS50-WS60.
Не, Антон, не полностью. Ты всегда отвечаешь какими то лозунгами и категорическими заявлениями. Эти твои эмоджи, ну ни как не являются информацией по существу. Не более чем личные осчусчения.
А почему и зачем остаётся за кадром...
Вот и опять, за Колино мнение зацепился. Не правильный диалог. Ты ж не Коля, и, простите меня злоязычного, даже не Колина жена.
Да и машины у вас разные
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 19:32:55 от savva »

watcher

• Гость
« Ответ #685 : 08 Декабря 2017, 19:36:16 »
Олег, извини, мне лень продолжать пустую полемику...
Хотите клацать железом по асфальту, ради бога.

savva

• Гость
« Ответ #686 : 08 Декабря 2017, 19:50:42 »
Олег, извини, мне лень продолжать пустую полемику...
Хотите клацать железом по асфальту, ради бога.
Тем не менее, пустой полемикой ты и увлекаешься :D.
Например: чем именно тебе не нравится новый полноприводный Рафик твоей  девушки/супруги на топовых шипах я так внятно и не понял. Чё то шумит, не тормозит. Между тем, авто то авторитетное и шины тоже. Напрашивается вывод: что дело не в технике, а в незадачливой прокладке, которая такой даже, дружелюбный комплект понять не смогла/смог. Представляю как ты бедной девчонке мозг вынес [ssm19]

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 08 Декабря 2017, 20:20:55 »
Не лень спорить,что на форуме не найдется две одинаковых машины на разной резине? :)

watcher

• Гость
« Ответ #688 : 08 Декабря 2017, 20:22:40 »
"Остап" терпел-терпел, конспектировал и выдал ;D
Олег, если тебя что-то интересует из личной жизни "вымышленном персонаже", ты не стесняйся, спрашивай, а не ходи вокруг да около... 
Напомню, мы тут о покрышках диаложим, пытаемся выяснить, что же лучше, "шипы или липучка", а Вам, с Вашей тематикой, на передачу к Малахову [ssm41]

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 08 Декабря 2017, 20:34:18 »
... для разных условий и выбор должен быть соответствующий.

Конечно! Только вот мне (я живу в сельской местности и на работу езжу в город) не понятно:
Если хотя бы половина пробега была по трассе или сельской местности - обул бы в шипы.
Нафига на чистом асфальте нужны шипы - шуметь и искрить? Асфальт на трассе в большинстве случаев чистый и примером тому нынешняя непогода - прошло 2 дня и намёка на снегопад не осталось. Во всяком случае на федеральных трассах. 
Зачем шипы в сельской местности? :o 
Шипы нужны (по моему убеждению) в городе, где укатанный снег или замерзший лёд и химия перед светофорами, во дворах, где по весне голимый лёд и глубокая колея - там и шипы не всегда помогут.

Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal