Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71527 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #645 : 06 Декабря 2017, 20:30:03 »
Ну так они от бедности же ездят на летней, а не от большого ума.

Я даже не знаю сколько надо большого ума, чтобы понять, что ты ну никак не поднимешься на мост на Раките. Хер ли туда переться, если результат предсказуем? Большинство пробок в городе как раз от водителей большегрузов и бортовых газелей. Что сегодня творилось на Товарной, вы бы видели. Фуры тупо не могут тронуться на ровном месте.
 Сам ездил в свое время на газели и не от бедности купил все 6 шипованных колес. Устанавливал их ровно один сезон. Толка нуль. Потом забил, только деньги на переобувку выкидывать. После этого понял, что гребут не шипы, а резина и давление на резину. Ну.... ещё полный привод...

watcher

• Гость
« Ответ #646 : 06 Декабря 2017, 20:41:34 »
По причине внезапно умершего АКБ, вчера и сегодня передвигался на полном приводе обутом в шипованную Хакку 5, таскает мама не горюй, от шипов по каше толку нет совершенно, спасает полный привод.
Торможение на каше при педали в пол, никакое, лупит ABS, авто продолжает движение, специально тестил в разных режимах, беда... 
После выхода на расчищенное полотно, вой от шипов жуткий, комфорт сомнителен.

Оффлайн Celentano

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 06 Декабря 2017, 20:57:01 »
После выхода на расчищенное полотно, вой от шипов жуткий, комфорт сомнителен.
На нормальных машинах совершенно пофегу на летней едешь резине или на шипах. Никаких воев даже близко нет

watcher

• Гость
« Ответ #648 : 06 Декабря 2017, 21:08:58 »
На нормальных машинах совершенно пофегу на летней едешь резине или на шипах. Никаких воев даже близко нет
Соглашусь, на Рафе последнего поколения, шумка ни о чем... 

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 06 Декабря 2017, 21:13:04 »
Читал я читал, и у меня возник вопрос к любителям липунов, что ж вы так расхваливаете ее всю? А ведь шина за 7 тыр и выше намного отличается отличается от шины за 5 и ниже (не буду называть фирмы будет рекламой). Это я про 13 радиус про 18-й - 19 я вообще промолчу там цена комплекта равна стоимости  немного подержанной классики или громко кричащие за имеют отношение к жестяному бизнесу?
P.S. А мне пофиг шум свое спокойствие дороже
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Декабря 2017, 22:12:18 »
Расскажи это лучше водителям грузовиков,автобусов - какие они тупые , что они бравируют а не работают. Поделись с ними своей мудростью

А причем тут дебилы на летней резине на легковых авто и водители большегрузов?
Теплое с мягким не путай.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 06 Декабря 2017, 22:19:33 »
Не хочу ни с кем вступать в споры, но читая тему просто удивляюсь наивности некоторых товарищей. Шипы , так называемая липучка, а есть ещё всесезонка, это всего лишь маркетинг. Вы же приходите в магазин и выбираете МТ или АТ или шосейку, всё перечислять не буду. Из каких соображений? Правильно ,по необходимости. Тут то же самое. Раньше были всесезонки, что бы купить шипы это нужно было как в известном монологе " через зав склада, через товароведдд, через знакомый на выходе, Дифффицит." Все ездили кто на чём, но машин то было меньше,особенно легковых. Время не стоит, шипы стали доступны, стали улучшать , модифицировать и.т.д.  Липучку придумали  как резину для стран где шипы запрещены, в причинах разбираться не буду. Но как правило это страны с умеренным или теплым климатом ( на территории стран располагаются горы). Как ранее говорилось в той же Финляндии или Исландии, шипы обязательны и не просто так, это страны в основном с холодным климатом. Производитель резины предлагает нам на выбор, берите, что Вам подходит. Живёте вы в Тюмени видимо шипы, в Краснодарском крае, всесезонку или липучку, но опять же никто не запрещает жителю  Томска купить фрикционки и наоборот. Так вот, не нужно думать что  производитель делает резину для шипов одну а для липух другую, да меняет немного состав в пределах допустимых  норм. В основном меняет немного или совсем рисунок, что бы у покупателя не возникло ощущения что ему не доложили чего то (шипов) цена то практически одинакова. А народ то ушлый. А дальше реклама, типа каждую фрикционную покрышку на заводе в Японии целует гейша, а у гейши (отсо..) простите, поцелуй такой присасывающий что вас  с дороги ни чем не сдвинешь. А шипы делают исключительно темнокожие ребята, так как именно они глубоко и мощно умеют вставлять... Я имею ввиду шипы а не то о чём вы подумали. Маркетинг ребята, бабло, бабло, вот оно что. Теперь частные мнения. Человек говорит что он после шипов пересел на липухи и мир стал другим, Трамп- брюнет, Меркель-зоотехник из из совхоза "Мудищенский" и.т.д. То есть проездив на шипах минимум 3 сезона (в основном) резина задубела истерлась, человек берёт новую, само собой она лучше и наоборот. Условий много и все они разные. Я много резины испробовал на разных машинах, вывод прост, самое главное это сама резина её состав. Шипы для льда и всё, не более, то есть это вам дополнительная опция, но при этом вам в нагрузку шум. Вы видели резину для раллийных гонок в зимнее время? она с огромными шипами,мне кажется это не для красоты. Не так ли? А испытания на полигонах это чушь, а 50% про плачено всё. Да и лёд там на полигонах другой нежели в обычной жизни поверьте, на дорогах прослойка льда, песка, грязи и ещё чего нибудь. И хватит уже эту тему мусолить, она вечна, каждый покупает то что ему подходит или нравится. Так можно поговорить и вреде или пользе колбасы в зимнее время.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 06 Декабря 2017, 22:19:52 »
Ну так они от бедности же ездят на летней, а не от большого ума.

Maх787, ты в полнейшем заблуждении, что ты выигрываешь все споры, просто оппоненты от тебя устают  :)

Нет мля...Они все долларовые миллионеры ;D
Посмотри в каком состоянии резина у половины автопарка большегрузов (например фуры).Они не то что специальной зимней резины для грузовиков,они новой летней то даже не нюхали.
Ибо сменить комплект колес (летне-всесезонных) выходит очень дорогим удовольствием.
Но думаю предложи на халяву им комплект зимних шин-не откажутся.
Не думаю,что им в удовольствие на подъемах сутками стоять и каток раскатывать

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 06 Декабря 2017, 23:27:05 »
Как ранее говорилось в той же Финляндии или Исландии, шипы обязательны и не просто так, это страны в основном с холодным климатом.

Да ни кто и не спорит. Просто делимся точкой зрения  ;D

И, кстати, в Финлядии, шипы вовсе не обязательны, обязательна зимняя резина. И не так давно, шипы таки запретили! Но не совсем. Произошло это, как ни странно, по причине излишнего износа дорожного покрытия. Производителей поставили перед фактом, либо идите нах со своими шипами, либо сделайте так, чтобы износ полотна был такой же как у нешипованной резины. Нокиан тут же выкатила модели с мелкими шипами особой конструкции и особой посадкой, которые прошли испытания на износ полотна. Улучшилось ли от этого основное качество шин, мне неизвестно.

По поводу состава. Состав резины таки разный. Оттуда и разница в поведении резины. Шипованная резина с более жестким протектором, для закрепления в ней шипа. У шиповки хорошие показатели в околонулевые температуры, пока резина не задубеет и шип не перестанет пробивать лед. В сильный мороз, даже на голом льду, шип проигрывает липучке по всем показателям! Липучка же, из-за того, что мягче и по своей конфигурации имеет больше ламелей, лучше переживает морозы, свежий рыхлый снег и асфальт во всех видах.

Мое мнение, что гребет и тормозит всё же резина, а не шип. Шип реально помогает только тронуться с места на гололеде и хоть как-то затормозить на мокром льду. Минусов же, гораздо больше чем у липучки, шумность, вес, цена, долговечность. Это просто мое мнение.

watcher

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 06 Декабря 2017, 23:31:13 »
Да ни кто и не спорит. Просто делимся точкой зрения  ;D

И, кстати, в Финлядии, шипы вовсе не обязательны, обязательна зимняя резина. И не так давно, шипы таки запретили! Но не совсем. Произошло это, как ни странно, по причине излишнего износа дорожного покрытия. Производителей поставили перед фактом, либо идите нах со своими шипами, либо сделайте так, чтобы износ полотна был такой же как у нешипованной резины. Нокиан тут же выкатила модели с мелкими шипами особой конструкции и особой посадкой, которые прошли испытания на износ полотна. Улучшилось ли от этого основное качество шин, мне неизвестно.

По поводу состава. Состав резины таки разный. Оттуда и разница в поведении резины. Шипованная резина с более жестким протектором, для закрепления в ней шипа. У шиповки хорошие показатели в околонулевые температуры, пока резина не задубеет и шип не перестанет пробивать лед. В сильный мороз, даже на голом льду, шип проигрывает липучке по всем показателям! Липучка же, из-за того, что мягче и по своей конфигурации имеет больше ламелей, лучше переживает морозы, свежий рыхлый снег и асфальт во всех видах.

Мое мнение, что гребет и тормозит всё же резина, а не шип. Шип реально помогает только тронуться с места на гололеде и хоть как-то затормозить на мокром льду. Минусов же, гораздо больше чем у липучки, шумность, вес, цена, долговечность. Это просто мое мнение.
Я не Макс 787( без обид) и рубиться за слова не буду. А вы становитесь похожим на него. Главное нарыть в инете что нибудь и сказать последним.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 06 Декабря 2017, 23:44:12 »
Я не Макс 787( без обид) и рубиться за слова не буду. А вы становитесь похожим на него. Главное нарыть в инете что нибудь и сказать последним.

Зима, мертвый сезон. Ниче не поделаешь  ;D

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 06 Декабря 2017, 23:50:06 »
Эта тема хороша тем,что она бесконечна.  ;)
Напоминает рекламу палочек "Твикс"  ;D
У одних шоколад льётся сверху вниз.
У других-вертикально.
А в результате-те же яйца,только-в профиль  ;D
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 00:00:12 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 06 Декабря 2017, 23:54:33 »

Я таки попрошу  >:(

Я основываюсь на личном опыте... И на положительном,либо горьком опыте знакомых ;)

Не нравится? Ну оно то и понятно...
Друзья,когда не выдерживают..Вон умником "обзывают" даже ;D

Вот только после этого в очередной раз,кто-то покупает снасти или авто по моему совету.
Завтра едем как раз на контрольный осмотр машинки.Если  все о.к,друг покупает ;)

Но при очередных с ним дебатах,это не помешает ему в очередной раз "обозвать"  меня умником ;)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 06 Декабря 2017, 23:57:20 »

Мое мнение, что гребет и тормозит всё же резина, а не шип.
Согласен только кто мешает на шиповке сбросить давление на 2 десятки чтобы увеличить пятно.
И вообще это предперволедное обострение поэтому такие и споры [ssm4]
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 06 Декабря 2017, 23:59:14 »
Почитал тему и самому любопытно стало,всю жизнь ездил на шипах  а в этом году вынужден через пару недель поставить липучку.Вот и отвечу сам себе что лучше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal