А ежели по теме, то че-то маркетологи тупят, никто никак на рынок не выкинет "шипованную липучку", ну или "липучую шиповку"
Давно выкинули... Фрикционная шиповка Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01
Max787Кто бы сомневался
...было время купил Bridgestone Ice Cruiser 5000...Ну что сказать-резина для асфальта,не более.Шум на асфальте от истребителя....Снег и лед-не для этой резины.....Но управляемость авто на этой резине мягко говоря не очень....
Мне интересно, на каком авто ездили, в каких условиях?Скажу про свой опыт - на двух машинах была айс крузер 5000. На Шкоде Октавия отъездил на ней 3 года - ни разу нигде не буксовал, снег-лёд - пофигу, едет, дорогу держит, шипы за три года не вылетели ни одного. На Ниве стояла - всё тоже самое... То что шумная - да, согласен. В остальном всё устраивало. Не пойму чем она не угодила?
Max787Что за Gislaved nord frost расскажешь? Можно ставить на авто профессионала или не стоит?
По Gislaved nord frost 100 добавлю, ибо впечатление за два сезона сложилось. После Хаккапелиты 5 Гиславеды намного тише и приятнее по чистому асфальту, по льду тише, по сцеплению не заметил глобальной разницы, в глубоком снегу проблем не испытывал (скорее не залезал туда куда не надо), но есть жирнючий минус - значительно раньше срываются на снос в повороте и отказываются выправлять траекторию если начинает сносить на льду и еще критичнее непродавливают снежную кашу до льда именно при манёвре (видимо плата за тишину). Нокиа делала повороты на льду и при лёгкой снежной каше намного легче и если и чуть срывалась то довернуть руль и чуть добавить газу. Моё имхо - Gislaved nord frost 100 хорошие шины для города и спокойной езды, очень тихие. Но в следующий раз буду брать Нокию.