Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71564 раз)

watcher

• Гость
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #600 : 04 Декабря 2017, 21:30:43 »
А ежели по теме, то че-то  маркетологи тупят, никто никак на рынок не выкинет "шипованную липучку", ну или "липучую шиповку" ;D
Давно выкинули...
Фрикционная шиповка  Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01 ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 04 Декабря 2017, 21:56:25 »
Давно выкинули...
Фрикционная шиповка  Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01 ;)

У япов что шипов нет нормальных,что фрикционок...
А BLIZZAK SPIKE-01 вышла вообще аЦкая смесь...
Хуже 7000-ов и близаков....

watcher

• Гость
« Ответ #602 : 05 Декабря 2017, 00:24:46 »
Max787
Кто бы сомневался [ssm24] 

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 05 Декабря 2017, 01:15:57 »
Max787
Кто бы сомневался [ssm24]

Ты можешь кататься по полу от смеха;)
Но от этого у Бриджстоуна не появятся нормальные шипованные шины (я думаю НИКОГДА ;)).
С липучками дела у них получше конечно,но не намного :DВсе-таки если и хочется,кому то фрикционки,берите хотя бы скандинавского типа.Они хотя бы для зимы в нашей полосе подходят более-менее.Но точно не японские близаки.
Зная,что япы делают хорошие летние шины,было время купил  Bridgestone Ice Cruiser 5000...Как раз после их же липучек (т.к амно для наших условий полное).
Ну что сказать-резина для асфальта,не более.Шум на асфальте от истребителя.
Ничем не лучше Таганки,балансируется,только лучше :)
Снег и лед-не для этой резины.
И на кой такая зимой?
Дубовая она.
Плюс от дубовости только один-крепкая боковина.Как раз для плохих дорог.
Но управляемость авто на этой резине мягко говоря не очень.

Когда друг решил брать такую же-отговаривал.
Не поверил.
Я то даже сезон на бриджах не накатал.Вот и сказал мне,что я мол не понял резину.Тоже говорил:Как так,летняя же у них норм :)
Ну купил.
В общем люди чаще на своих ошибках учатся  ;)

7000-ая серия у бриджей,такая же кака.
Плюса у Ice Cruiser два:

1.Крепкая боковина.
2.Шипы крепко сидят.

По сути все.

Вот летняя резина у бриджей без вопросов.
В свое время стояли на машине колесики на 17 с резиной размерностью 215/45...Модель на то время топовая Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin.
Управление,курсовая устойчивость и торможение-на 10 баллов из 10.
Одна из самых крепких "изолент".Попадал в яму-резина целая,у диска отбортовка погнута.
Есть один минус-"скользкий" асфальт не любит.
Стояли бриджы и по проще.И сейчас на одной из машин стоят тоже бриджы.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 05 Декабря 2017, 08:46:37 »
На зимних бриджах много ездил.
Был Айс кризер 5000, потом 4 сезона на 7000, проблем с управляемостью не заметил.
Резина эта стояла как на переднем приводе, так и на полном.
Резина как резина, ничего выдающегося, но и не откровенное говно.
Гудит - это да, но по снегу гребет хорошо, на льду не сливается, обледенелую дорогу держит.
Шипы чтобы растерять - это постараться надо. За 4 сезона убить не смог.
Моя оценка - твердая 4.
Помимо этого ездил и на знаменитой Хакапелите, а сейчас Гиславед НФ 100.
Не могу сказать что есть какая то принципиальная разница между данной резиной.
Может если только на треке ;D

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 05 Декабря 2017, 11:04:17 »
...было время купил  Bridgestone Ice Cruiser 5000...
Ну что сказать-резина для асфальта,не более.Шум на асфальте от истребителя.
...
Снег и лед-не для этой резины.
....
Но управляемость авто на этой резине мягко говоря не очень.
...
Мне интересно, на каком авто ездили, в каких условиях?

Скажу про свой опыт - на двух машинах была айс крузер 5000. На Шкоде Октавия отъездил на ней 3 года - ни разу нигде не буксовал, снег-лёд - пофигу, едет, дорогу держит, шипы за три года не вылетели ни одного. На Ниве стояла - всё тоже самое... То что шумная - да, согласен. В остальном всё устраивало. Не пойму чем она не угодила?

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Walter

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 05 Декабря 2017, 11:16:17 »
Комрады никто и никогда не придет к единому мнению что лучше шипы или липучка. Ссориться по этому поводу тоже не надо. Каждому свое. Кто на каких шинах привык ездить тот так и будет продолжать. Есть водители кто с пеной у рта доказывает что самая лучшая шина это Кама!!! А весь импорт это гомно))) И таких немало))) Так что каждый решает сам для себя на чем и как ездить. И самое главное в чем все сходятся во мнениях , что самое главное это быть с головой во время движения [smile=klass]

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 05 Декабря 2017, 11:28:24 »
Тоже ездил на крузере 7000, на пассате переднеприводном. Только негативные очучения. Единственная резина, на которой я на ровном месте совершил догон. Во дворе, накатанный лед под снежной кашей. Скорость около 20 км/ч, не смог остановиться. Дубовейшая резина. Тяжеленная. Выкинул и не жалею. После нее, уже на второй машине пользую Хакку Р, доволен как слон. Легкая, тихая, гребет как танк. 90% зимних поездок у меня - город, с редкими выездами в деревню.

По поводу неприспособленности липучки к нашим зимам: да, если вы летаете по трассе, то хорошая шиповка вам необходима. Зимой в нашем городе дороги состоят в основном из снежно-соле-песчаной каши на мокром асфальте, за исключением дворов. До -10, дороги всегда мокрые, а ниже -10, липучка только начинает раскрывать свои качества.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 05 Декабря 2017, 12:56:40 »
Мне интересно, на каком авто ездили, в каких условиях?

Скажу про свой опыт - на двух машинах была айс крузер 5000. На Шкоде Октавия отъездил на ней 3 года - ни разу нигде не буксовал, снег-лёд - пофигу, едет, дорогу держит, шипы за три года не вылетели ни одного. На Ниве стояла - всё тоже самое... То что шумная - да, согласен. В остальном всё устраивало. Не пойму чем она не угодила?

Полноприводный Сивик Шатл,Лансер в 9 кузове и т.д.
Если абстрагироваться от остальных производителей,может и нормальный 5000-ый айс крузер.Если совсем на другие шины не смотреть и не пользовать.
Но все в сравнение познается.
Так вот,поведение авто,что на айсе,что на Таганке (был опыт и на такой) без разницы.
По личным ощущениям Таганка на трассе даже по лучше будет :)
С остальными производителями даже не сравниваю.

Ну нет у бриджей нормальных шипов.
Вот летняя резина,другое дело.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 05 Декабря 2017, 15:32:57 »
5000-й стоял на Лексусе лх у тестя, 4 года ездил, потеря шипов минимальна, но после того как поменял ему резину на Хаку 7, он сказал что Нокиа половчее будет, да и сам я замечал что лучше. Но сказать что Бриджи полное Г не могу, так как они этого не заслуживают. В целом хорошие покрышки, соответствуют своей цене. А вот к Нокиа всё больше и больше претензий у меня, то ли то что делают их у нас или в чём в другом. Цена космос, в этом году смотрел на новинку Хака 9 ценник от 14500 за колесо, что то совсем уж дорого. Не думаю что она уж прям так сильно лучше 7 или 5. На Мицубиси л200 стоял Ханкук, честно слово разницы с Нокиа не почувствовал, может нужно было угла давать или валить в гололёд 170 и более. Но на эльке зимой больше 120 вообще не ездил. Поэтому может потенциал и не раскрыл. Таких эксперементаторов обычно из кюветов вытаскивают.

watcher

• Гость
« Ответ #610 : 05 Декабря 2017, 16:35:08 »
Max787
Что за Gislaved nord frost расскажешь? ;) 
Можно ставить на авто профессионала или не стоит? 

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 05 Декабря 2017, 16:49:58 »
Max787
Что за Gislaved nord frost расскажешь? ;) 
Можно ставить на авто профессионала или не стоит?

Gislaved nord frost  стоит сейчас на легкой полноприводной Тойте у меня.
Резина норм.Малошумная.На асфальте сухом и мокром полный айс.
Снег,тоже гуд.
А вот голый лед...Ни я,ни девушка (она эксплуатирует авто) проблем не испытывали.
Авто вэдовое и весит всего тонну.Поэтому проблем нет.В городе 100%.Ни на основных дорогах,ни во дворах.
Хотя знаю,что некоторые жалуются,что по льду не айс.

Могу выделить один большой минус (он и плюс с другой стороны)-очень мягкая боковина.
Никому не нужны не задорого ремонтные шины? У меня их 4 или даже 6 покрышек накопилось ;D

Но могу точно сказать,что Gislaved nord frost куда лучше бриджей...Но хуже мишек-100%.

Профессионалам не рекомендую...Как я понял,они зимой предпочитают летнюю резину...

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 05 Декабря 2017, 17:43:58 »
 По Gislaved nord frost 100 добавлю, ибо впечатление за два сезона сложилось. После Хаккапелиты 5  Гиславеды намного тише и приятнее по чистому асфальту, по льду тише, по сцеплению не заметил глобальной разницы, в глубоком снегу проблем не испытывал (скорее не залезал туда куда не надо), но есть жирнючий минус - значительно раньше срываются на снос в повороте и отказываются выправлять траекторию если начинает сносить на льду и еще критичнее непродавливают снежную кашу до льда именно при манёвре (видимо плата за тишину). Нокиа делала повороты на льду и при лёгкой снежной каше намного легче и если и чуть срывалась то довернуть руль и чуть добавить газу. Моё имхо - Gislaved nord frost 100 хорошие шины для  города и спокойной езды, очень тихие. Но в следующий раз буду брать Нокию.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 05 Декабря 2017, 18:08:33 »
По Gislaved nord frost 100 добавлю, ибо впечатление за два сезона сложилось. После Хаккапелиты 5  Гиславеды намного тише и приятнее по чистому асфальту, по льду тише, по сцеплению не заметил глобальной разницы, в глубоком снегу проблем не испытывал (скорее не залезал туда куда не надо), но есть жирнючий минус - значительно раньше срываются на снос в повороте и отказываются выправлять траекторию если начинает сносить на льду и еще критичнее непродавливают снежную кашу до льда именно при манёвре (видимо плата за тишину). Нокиа делала повороты на льду и при лёгкой снежной каше намного легче и если и чуть срывалась то довернуть руль и чуть добавить газу. Моё имхо - Gislaved nord frost 100 хорошие шины для  города и спокойной езды, очень тихие. Но в следующий раз буду брать Нокию.

Gislaved Nord Frost 200 уже с 2016 года выпускаются, 100-я модель в 2015 если не ошибаюсь последняя сошла с конвейра

Вот тут можно почитать о них
http://tyre-sales.ru/test/test-zimnih-shin-autoreview-2017.html
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 18:19:15 от Foxcub »

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 05 Декабря 2017, 18:38:40 »
Сегодня пришлось в горку потолкать двоих любителей липучек. Думаю, что сейчас их защитники начнут говорить, что такая погода экстремальная, а по мне, так я лучше на шипах и в ЛЮБУЮ погоду  [ssm113]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal