Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71605 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #570 : 03 Декабря 2017, 19:48:20 »
Да нет смысла уже . Рома Жакей истину озвучил- кто с головой дружит и ведет себя адекватно ситуации - тому на любой резине ништяк. Другие вечно ищут виноватых , То шипы виноваты то их отсутствие, то дороги плохие, то соседи по дороге. Мне говорить ничего не надо - я в этой жизни ездил зимой на заднеприводе с разбитым рулевым редуктором на летней резине и добавок реально лысом передке. Я никуда не улетел и не задел никого. Так что эти разговоры безсмысленны
[ssm41] Интересно . Раньше зима была зимой , рыбы немерено и деревья были большими. Сейчас так повторите.  [ssm106]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Декабря 2017, 20:08:28 »
Да нет смысла уже . Рома Жакей истину озвучил- кто с головой дружит и ведет себя адекватно ситуации - тому на любой резине ништяк. Другие вечно ищут виноватых , То шипы виноваты то их отсутствие, то дороги плохие, то соседи по дороге. Мне говорить ничего не надо - я в этой жизни ездил зимой на заднеприводе с разбитым рулевым редуктором на летней резине и добавок реально лысом передке. Я никуда не улетел и не задел никого. Так что эти разговоры безсмысленны

Меня такие заявления умиляют...Хотя страшно становится,если честно за окружающих на дороге,которым навстречу или попутно такие вот асы с головой попадаются.....

Зима 2002 года,знакомый купил свежего мерена (если не ошибаюсь-очкарика в 210 кузове).
На одном из перекрестков он остановился,а вот дед на Волге обутой в БЛ или что-то подобное...Не смог.Прилетел точно ровно в зад мерену.
Не нужно думаю объяснять,что Волга крепче мерена по кузову оказалось (все-таки на старых авто о безопасности не думали,метал бы потолще).
У деда стаж был почти 40 лет.Его там на месте чуть инфаркт не схватил...

К слову,ОСАГО появилось,только на следующий год.А с деда,кроме волги и брать было нечего.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 03 Декабря 2017, 20:09:51 »
Примеры тестов в студию,как говорится ;)

Прям первая сцылка в гугле
https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/

watcher

• Гость
« Ответ #573 : 03 Декабря 2017, 20:26:41 »
Скорее бы запретили шипованную резину в РФ, народ хоть чутка ездить научится, и дороги дольше жить будут [smile=klass]

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 03 Декабря 2017, 20:31:43 »
Скорее бы запретили шипованную резину в РФ, народ хоть чутка ездить научится, и дороги дольше жить будут [smile=klass]
Это вряд ли , в  смысле в основном учатся на своих ошибках , а не на чужих.

watcher

• Гость
« Ответ #575 : 03 Декабря 2017, 20:38:30 »
Это вряд ли , в  смысле в основном учатся на своих ошибках , а не на чужих.
Наложек хотя бы, в качестве компенсации за порчу асфальта.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 03 Декабря 2017, 20:40:45 »
Наложек хотя бы, в качестве компенсации за порчу асфальта.
Так его сразу положили испорченный.  [ssm24]

watcher

• Гость
« Ответ #577 : 03 Декабря 2017, 20:43:37 »
Так его сразу положили испорченный.  [ssm24]
Ну так, а шиписты добили... Или вы хотите сказать, что шип не портит дорожное полотно? 

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 03 Декабря 2017, 21:49:57 »
Хотел помолчать, но чую не получится.
Вы это самое, если такие продвинутые..предложите это предложение глупой Финляндии к примеру, которая является передовым производителем шипованных шин, и в которой шипованные шины обязаны быть на автомобилях в зимнее время..и у них дороги почему то не портятся от них..странно..да?
А ещё у них дебильные законы о рыболовстве..
Только рыбы вот дохрена..и даже сеть а законе..
Странно однако...

А у нас получается "во всем" виноваты владельцы шипованных авто да рыбаки с удочкой и спиннингом...

Чудеса...!!!

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

• Гость
« Ответ #579 : 03 Декабря 2017, 22:00:29 »
Вы это самое, если такие продвинутые..предложите это предложение глупой Финляндии к примеру, которая является передовым производителем шипованных шин, и в которой шипованные шины обязаны быть на автомобилях в зимнее время..и у них дороги почему то не портятся от них..странно..да?
В Финке резина совершенно другая, которой вы тут даже в глаза не видели...  То, что впаривают у нас, шипуется в РФ, так дешевле...

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 03 Декабря 2017, 22:19:04 »
То же не смог промолчать. Особенно про порчу шипами асфальта. От куда такое в головах то появляется у людей. Тут даже коментировать что то не хочется.
Ничего не имею против липучки или шипов, ездил и на том и на том. Особых отличий не заметил, только вот на липухе на 3-й год эксплуатации заметна потеря её свойств сильнее чем на шипах. Тут правильно кто то сказал, маркетинг. Нам дают выбор, а производитель ассортимент, когда нибудь придумают какие нибудь присососоки и будем брать как миленькие.  Сам закончил эксперименты и уже как несколько лет беру только шипы, не знаю почему, шум меня особо не беспокоит, он что на шипах что на липе не особо отличается,  может на не широкой резине и будет видна разница, да и по цене хорошая фрикционка стоит так же как шип. В этом году взял новый комплект резины и жене на машину, то же шипы, сама решила так, я выбор предоставил. Цена смешная 24 т.р за коплект 235-55-18 Nexen всё больше и больше начинаю доверять Корейской резине, разницы с именитыми брендами не особо замечаю. Тема замыленная, споры будут вечными. А то что Фины не дураки это уж не поспоришь, сколько раз там был, всегда удивлялся законам этой страны. И самое главное они ездят аккуратно только около больших городов, чем севернее тем свободнее и быстрее едут. Знаки ограничения скорости у них электронные и скорость высвечивается на них в соответствии с погодными условиями в данном месте и это было у них ещё в далёком 2001-м когда я там был 1-й раз. И рыбы там много и дороги хорошие .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 03 Декабря 2017, 22:42:32 »
Прям первая сцылка в гугле
https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/

Отлично.
Отличный тест!!!
Только где там липучка превзошла шипы?

Ну как пример http://colesa.ru/news/52152

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 04 Декабря 2017, 05:49:22 »
[ssm41] Интересно . Раньше зима была зимой , рыбы немерено и деревья были большими. Сейчас так повторите.  [ssm106]
Вы не услышали о чем я...никто ничего Вам не повторит-не в цирке . И счас на крутой резине со всеми АВСами не херачатся на ровном месте не разу. Я вам про голову на плечах- Вы мне про - повторите,интересно. Это бла бла здесь будет до усеру . И так не придете к тому что лучше  .  Мах787- тебе отвечать безполезно , большинство уже поняли что  ты знаеш все на этом свете и в этой студии тебя никто не переговорит

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 04 Декабря 2017, 09:57:33 »
Всё равно спор ни о чем, так как любая шиповка, через пару лет, превращается в липучку  ;D

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 04 Декабря 2017, 10:08:39 »
Вы не услышали о чем я...никто ничего Вам не повторит-не в цирке . И счас на крутой резине со всеми АВСами не херачатся на ровном месте не разу. Я вам про голову на плечах- Вы мне про - повторите,интересно. Это бла бла здесь будет до усеру . И так не придете к тому что лучше  .  Мах787- тебе отвечать безполезно , большинство уже поняли что  ты знаеш все на этом свете и в этой студии тебя никто не переговорит
Я понял о чём вы сказали , и я ездил в 90е на копейке , правда на резине как её называли дождевая Я-370. То что мозги никто не отменял однозначно, с этим никто не спорит. А вот авто на резине на которой вы ездили тогда, сегодня не проедет и километра , ему место на стоянке. И это факт.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal