О плетенке здесь речь не идет, только монофил, жесткий хлыст для подсечки, у меня все катушки без трещеток, стопоров и т.д, только на фрикционе который отрегулирован примерно на 70% от разрывной нагрузки лески, после одной рыбалки когда я лишился 5 мормышек за 5 поклевок (глубина была 1-1,2 м) я полностью отказался от жесткого стопора, с тех пор, за 3 года рыбалки не потерял на обрывах ни одной мормышки, ни одного балансира,
2. 0,12 на гирлянду или тяжелую мормышку,рыба любая,глубины до 5 м.Глубже на мормышку мучение.
Ну да,и это не только про лески,но и про удилица,что про зимние так и про летнее,скоко раз видел удивление рыболовов когда ты с таким упором начинаешь вываживание рыбы в подскак,со стороны кажется что там как минимум карпик кг на 3,а там подлещик грамм на 200 ,а какие ощущения при этом испытывает сам вываживающий,даже маленькая плотвичка становится яростным бойцом!!!А разве не для этого ловим рыбу?ради получения удовольствия от вываживания!!!Да и вообще, у рыбы тоже должен быть шанс,и чем его у неё больше,тем больше адреналина у тебя!!!
Кто пользовался зимней плетенкой? Чет в ветке не нашел ничего. В принципе вопрос один-сильно путается на льду?
А зачем она тебе?Для ловли крупной рыбы плетенку лучше не ставить.Нет амортизации и руки обрежешь.Ловлю щуку на балансиры пробовал и плетенку.Отказался.Плетенка хороша для спиннинга,а для зимней рыбалки никчему.Мое мнение.