Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Леска для зимней рыбалки  (Прочитано 126647 раз)

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
Re: Леска для зимней рыбалки
« Ответ #90 : 16 Января 2012, 11:29:52 »
реальный диаметр больше у нее значительно
Ну на ощуп она всетаки не толще 0.08, и на прочность соответствует заявленному, проверил!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Января 2012, 11:35:28 »
Ну на ощуп она всетаки не толще 0.08, и на прочность соответствует заявленному, проверил!
ага, соответствует заявленному...для 0.06 ;D ;D ;D

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Января 2012, 11:45:08 »
На ОЩУП.. я в шоке..
я разницу в 2-3 сотых миллиметра и на взгляд не всегда пойму.

По этой леске у меня негативный опыт - брал в 2009 году 4 разных диаметра, тоже хотел сЪэкономить, наивный :). Когда промерил - оказалось что только два разных диаметра :) и в общем больше не экспериментировал.

Еще вопрос - как проверяете на разрыв :) - хочется сравнить с тем что я делаю
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Января 2012, 11:53:03 »
Всем, привет!
Я вообще не понимаю зачем заморачиваться с тонкими лесками. . .
Лет 6-7 назад, когда рыболовный спорт начал активно развиваться, и пошли разные веяния насчет спортивных снастей я этим серьезно занялся, благо, тогда в универе учился и на рыбалку мог ездить 6 раз в неделю))) тоесть экспериментировать. . .так вот применял самые тонкие лески, маленькие фольфрамки. . . И потом спустя года 2 наверно, сделал вывод, что диаметр лески вообще никак не влияет на клев, она влияет на игру мормыхи. Соответственно если поставишь чуть побольше мормышку и леску 0.12 то будешь ловить даже лучше, потому как не будет путаться, не будет обрывов. . .
Вообщем теперь тоньше 0.12 я лески впринципе не применяю. . .

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Января 2012, 11:57:50 »
Рыбак при всём уважении ты не прав. Спортсмены вообще говорят что мормышка это способ доставки насадки на дно))). Сам не могу тоньше чем 0,12 рыбачить. но я и не приучен особо к мормышке. Однако постоянно вижу что меня облавливают с леской 0,08 при прочих равных. Вчера пример в Купино ещё раз убедил меня что надо ставить леску тоньше.
В восторге от людей управляющихся с леской 0,06 на глубине свыше 3 метров

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Января 2012, 11:58:14 »
Всем, привет!
Лет 6-7 назад, когда рыболовный спорт начал активно развиваться, и пошли разные веяния насчет спортивных снастей я этим серьезно занялся, благо, тогда в универе учился и на рыбалку мог ездить 6 раз в неделю))) тоесть экспериментировать. . .так вот применял самые тонкие лески, маленькие фольфрамки. . . И потом спустя года 2 наверно, сделал вывод, что диаметр лески вообще никак не влияет на клев, она влияет на игру мормыхи. Соответственно если поставишь чуть побольше мормышку и леску 0.12 то будешь ловить даже лучше, потому как не будет путаться, не будет обрывов. . .
1.Хочешь проверить как влияет леска на клев или игру мормышки?Приглашаем на тренировку!
2.0.12 и крупную мормыху? я с такой леской летом на спининг рыбачу... ;)и не боюсь,что бонусы оборвут что то...А уж зимой,я даже на блесне меньше леску использую

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Января 2012, 11:59:42 »
1.Хочешь проверить как влияет леска на клев или игру мормышки?Приглашаем на тренировку!
2.0.12 и крупную мормыху? я с такой леской летом на спининг рыбачу... ;)и не боюсь,что бонусы оборвут что то...А уж зимой,я даже на блесне меньше леску использую
Сергей сомневаюсь что с глубины 1 метр ты на 0,12 достойного окуня вытащишь.

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Января 2012, 12:01:18 »
Всем, привет!

При очень активной рыбе - может быть. Во всех остальных случаях - диаметр лески и размер мормышки играют определяющую роль. Плюс еще один аспект - ради эксперимента попробуйте "утопить" на 0.12 в ветер вольфрам 1,8 мм :) - это будет непередаваемое ощущение :) .

Есть определенное соответствие между глубина/размер мормышки/диаметр лески/скорость ловли.
Плюс ловить на тонкую леску интересней :) , хотя приходится аккуратней работать с рыбой, больше вероятность обрыва, но тут каждому свое :)

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Января 2012, 12:07:20 »
Я не понимаю рыболовный спорт. . . На рыбалке наоборот уединиться хочеться, побыть в тишине, а тут умышленно народ.
 Я говорю по факту, еще никто не облавливал меня, и уж темболее спортсмены с нано-окунями. . .

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Января 2012, 12:08:51 »
Сергей сомневаюсь что с глубины 1 метр ты на 0,12 достойного окуня вытащишь.
Поднимал судачка на 1.800,правда глубина 8м была... на 0.07 поднимал подлещика 820гр на Соку при добавлении сопротивления течения...
На последних соревах на Черновском на 0.55 мамою поднял одного грамм на 200 подлещика...Думал оторвет,т.к. он когда увидет свет в лунке,то начинает активно бить вниз...Стравливаешь и даешь отомиться ему,если не получается,то таких действия,как я совершил ,аж 4 раза,пока он не входит в лунку...Просто не нужно,с размаху выдирать рыбу из лунки...все с толком,чувством и расстановкой...как то так ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Января 2012, 12:11:43 »
что диаметр лески вообще никак не влияет на клев, она влияет на игру мормыхи. Соответственно если поставишь чуть побольше мормышку и леску 0.12 то будешь ловить даже лучше, потому как не будет путаться, не будет обрывов. . .
А я заметил на практике, что очень даже влияет. С другом рыбачили рядом, с леской я 0.08, а он 0.12, в итоге мой улов был в разы лучше. И рыба крупнее клюет и азартней рыбалка сразу становиться.

Я не понимаю рыболовный спорт. . . На рыбалке наоборот уединиться хочеться, побыть в тишине, а тут умышленно народ.
 Я говорю по факту, еще никто не облавливал меня, и уж темболее спортсмены с нано-окунями. . .
Кому как, а мне наоборот одному скучно. Но и толпы не люблю.  В толпе рыба шуганная, но если подобрать нужную снасть можно и в толпе всех обловить.
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 12:20:03 от Vladisl@v »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Января 2012, 12:13:27 »
А ты поучаствуй в соревнованиях, быстро пыл то угасят ;D

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Января 2012, 12:15:30 »
А я заметил на практике, что очень даже влияет. С другом рыбачили рядом, с леской я 0.08, а он 0.12, в итоге мой улов был в разы лучше. И рыба крупнее клюет и азартней рыбалка сразу становиться.
Это уже от твоих рук зависит, умения управлять снастью. Стояк я не беру, так как, только не безмотылки рыбачу!!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Января 2012, 12:16:04 »

Разговор вроде был про леску :) и диаметры и причины использования такой лески, а не про спорт.
Писали о причинах работы с тонкими диаметрами. Сергей привел примеры удачной работы на тонкие диаметры..
Мерятся уловами неразумно, т.к. условия ловли слишком различные.

Спортивные мероприятия позволяют реально оценить свои способности в ловле - максимально равные условия для всех.

Рома дело говорит.. когда ловишь один - кажется что ловишь хорошо.. А когда на соревнованиях.. понимаешь насколько посредственно ловишь на самом деле, понимаешь что надо пересмотреть, переделать, поменять.
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 12:19:29 от GerrMess »

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Января 2012, 12:16:42 »
еще никто не облавливал меня, и уж темболее спортсмены с нано-окунями. . .
сдашь точку с крупными окунями? ;)В двоем,и больше ни кто и ни когда не узнает об этом месте,только ты и я...В уединенном месте от всех...
Половим крупных окуней,я на свои снасти,ты на свои...Просто так,для статистики...Чтоб точно,нам спортсменам убедиться,что мы не на те лески сажаем мормышки...Чтоб у нас ни чего не путалось,опыта так сказать взять... :-[

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal