Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Garmin навигация  (Прочитано 172685 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Garmin навигация
« Ответ #120 : 08 Декабря 2012, 19:29:37 »
1. Я с растрами пользую только штатный Бердз Ай ибо все без геморно с патченной прошивкой
На орегон она должна то же работать. Поэтому нафиг на все самоделки забил, ибо и так спутник-карта работает - зачем?\
2. Не понял про
не более 1024 на 1024 и их кол-во тоже ограничивается,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Декабря 2012, 19:34:01 »
1. Я с растрами пользую только штатный Бердз Ай ибо все без геморно с патченной прошивкой
На орегон она должна то же работать. Поэтому нафиг на все самоделки забил, ибо и так спутник-карта работает - зачем?\
2. Не понял про
орегоне кастом должен состоять из квадрато не более 1024 на 1024 пикселя общим количеством до 100 шт и объемом до 30 мб
 и что за Бердз Ай?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Декабря 2012, 19:39:53 »
Про БердзАй (от англ. Птичий глаз)
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=131498&page=0&view=collapsed&sb=5
Короче - это официальный сервис Гармина для того чтобы закачть в прибор спутниковые карты.
Но, это платно. В то же время есть патчер - который делает прошивку вашего прибора такой, что он эти космоснимки отображает без ограничения и без денег.
 на орегон должа пойти
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 19:49:43 от Foxcub »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Декабря 2012, 19:40:32 »
а про кастом 1024 не понял, сорри, какие ограничения могут быть

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Декабря 2012, 19:53:18 »
http://www.shtuurman.ru/garmin_google.htm

Технические требования.
Совместимые навигаторы: GARMIN Oregon/Dakota/Colorado/GPSMAP62/GPSMAP78

Формат данных:
KMZ файл с привязанными растровыми картами или спутниковыми снимками.
формат карт/снимков - JPEG.
поддерживается не более 100 изображений (фрагментов/тайлов) с растровыми картами/снимками.
размер каждого фрагмента не более 3мб.
изображения размером не более 1 МП (1024x1024 pix, 512x2048 pix) – изображения большего размера будут уменьшаться, что приведет к худшему отображению на экране.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Декабря 2012, 20:09:07 »
Теперь понял.
Но количество карт в формате IMG и их объем не влияют на какие либо ограничения в Орегоне. Тут важно не путать с ограничениями по космоснимкам!
Это ограничение только для кастомз карт.
В свою очередь, я написал, что этот вариант не панацея, ибо есть оф сервис Гаримна который делает то же самое. С ограничением лишь в том что карта нужного района может быть не столь прорисованной как это можно сделать через СасПланету например. Но мне хватает Бердз Ай от Гармина :)
Чего и вам желаю

Оффлайн sotnikovv76

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Января 2013, 15:23:40 »
Добрый день, Etrex-10 имеет встроенный объём памяти не более 8мб.

При покупке год назад, в нём была установлена карта Мира на русском языке и довольно с хорошей прорисовкой.
При подключении Etrexa к ПК отображается как съёмный диск (флешка), и я её форматнул и причём успешно.
И началось перелопачивание инет страниц, с оф сайта Garmin я обновил прошивку устройства и о чудо появилась карта Мира в корявом варианте и на буржуйском  языке. Потом как оказалось, собственно никто не мешает загрузить в него любую подробную карту вместо базовой. Берете gmapsupp.img или gmapprom.img, переименовываете в gmapbmap.img и переписываете в навигатор. Лишь бы влезла по объему. При следующем подключению к оф сайту и установке обновлений прошивы карта опять меняется на базовую корявую.
Вопрос в следующем, может есть у форумчан  готовая карта Самарской Области с глубинами Волги, так как сделано в ТОПО 6.15 только маленького размера, в навигаторе 8мб.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Января 2013, 18:52:12 »
Все понятно. Эта модель не поддерживает карты вообще кроме базовой.
(форматнули вы конечно зря - это не нужно делать на Гармине)
макс объем 8 мб. только базовая и вместится - причем усеченная, т.к. базовая карат мира для Гармин полная версия весит около 50 мб.
ДР ТОПО 615 в ваш навик не влезет - даже кусок - можно попытаться запихнуть фрагмент, но это у вас будет площадь примерно 1 на 1 км что для навигации совсем ничтожно.
Назначение вашей модели - сохранить путь по которому вы шли и вернуться обратно по своему следу или по прямой. Ни о какой маршрутизации роутингу в этой модели не может идти и речи.
Ваш навик подходит для охотников в тайге, (которым нафиг не нужна карта, т.к. по сути и нет такой карты тайги), не более.

вывод - если хотите навигацию по карте поменяйте на другую модель, с этой ничего не выйдет.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Января 2013, 15:45:15 »
Форумчане! И не только! У кого есть GARMIN GPSMAP62s? На новый год подарили мне навигатор 62s! Давно ходил облизывался, да дороговато. А тут такой подарок! Теперь его потихоньку осваиваю. Основная работа с ним - ничего сложного. Но ведь хочется получше в нём разобраться, чтобы хотя-бы процентов на 80 использовать его возможности, для начала. Инструкцию прочитал, на форуме тоже много интересного и полезного нашёл. Научился, как составлять и записывать GOOGLовские космоснимки (интересующих меня мест) в навиг. Но всё равно не хватает соображалки, что-бы в некоторых вещах разобраться. Догадываюсь, что решение где-то рядом, а вот подсказки не хватает. Сейчас загружены карты ТОПО 6.15 (была утановлена), остальные с навика удалил сохранив на компе (демо и остальную фигню америкосовскую). Подскажите, люди добрые!
1. В 62s память - 1,8 Га + флешка 4 Га, а он мне пишет размер пользавотельских карт слишком велик, невозможно всё отобразить. Космоснимки, нужных мне мест, редактирую, что-бы размер не превышал 30 Мб. Муторно, неудобно, но свыше 30 Мб он, гад СШАсовский, не понимает. Я с удовольствием отключил-бы временно ненужные (если еду в Брусяны нахрена мне Хрящёвка). Но это невозможно потому-что он зараза записал всё в одну общую карту, хотя файлы-то разные. Это, что, каждый раз, перед поездкой, мне нужно загружать тот космоснимок, куда я еду? А ненужное скидывать на комп., раз я отключить не могу. Тогда нахрена ТАКОЙ БОЛЬШОЙ объём свободной памяти?
2. Сижу дома, на диване, а навиг. показывает, что я с Киевской уже почти до "Вертикали" дополз. И начал ползти обратно! Это, что? Глюк? В смысле, не композитор!
Вопросы появляются в процессе познавания прибора. Помогите разобраться, люди добрые! Неужто за 16 тыров такое говно продают. Как-то не хочется в это верить! Скорее всего, я что-то недопонимаю! Этот американский гад попал в РОССИЮ, а здесь, русские мужики, да ещё рыбаки! Помогите разобраться! 
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Января 2013, 16:36:32 »
В 62s память - 1,8 Га + флешка 4 Га, а он мне пишет размер пользавотельских карт слишком велик, невозможно всё отобразить.
В настройках включите-отключите нужные карты. Хотя, первый раз о таком слышу, даже моя древняя 60ка прекрасно отображает ДР ТОПО615 у которой внутренней памяти вообще нет.
Возможно - отключите космоснимки. 99% в этом дело.
Космоснимки, нужных мне мест, редактирую, что-бы размер не превышал 30 Мб. Муторно, неудобно, но свыше 30 Мб он, гад СШАсовский, не понимает
Это как вы их редактируете? Я ничего не редактирую - просто заливаю их из BaseCamp и всё.
Это, что, каждый раз, перед поездкой, мне нужно загружать тот космоснимок, куда я еду?
Я гружу один космоснимок около 70 мб (больше программа не дает) вроде достаточно мне.
Тогда нахрена ТАКОЙ БОЛЬШОЙ объём свободной памяти?
Вы можете параллельно ДР ТОПо615 уставновить еще и карту Европы например (2,8 гб)
Сижу дома, на диване, а навиг. показывает, что я с Киевской уже почти до "Вертикали" дополз. И начал ползти обратно! Это, что? Глюк?
Все элементарно Ватсон - вы включили навик в режим демо-спутников - симуляция. Зайдите в меню спутников и там посмотрите что включено и выберите, что вам нужно.
Неужто за 16 тыров такое говно продают.
Нет, это прибор очень хороший! Вам нужно только разобраться в нем. Ничего сложного - просто нужно знать. Это как управлять машиной - новичек - волосы дыбом, куча кнопок - нафиг? А водитель со стажем, пусть даже начинающий - прекрасно все понимает, что где и куда нажмать и т.д.

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Января 2013, 21:15:07 »
Большое спасибо за оперативный и пояснительный ответ!
Действительно, надо в нём разобраться, а дальше проще будет.
ТОПО 6.15 вообще без проблем работает. Только раздражают бани, танки и прочая ерунда, которая вроде-бы не нужна. Так мусор. Всё дело в космоснимках. Они мне больше нравятся из-за своей информативности. Просёлочные дороги, тропинки, протоки. Более реальны чем топокарта. Вот в этом и кроется закавыка. Делаю всё, как прописано в данной ветке. Загрузил SAS.Planet.Release.121010. Выделяю нужный мне район, склеиваю, форматирую в .KMZ и сливаю в 62s. А вот дальше начинается ... фигня какая-то. Пробовал скидывать карты с расширением .KMZ в навиг. и на флешку, а в МЕНЮ - НАСТРОЙКАХ - КАРТАХ они появляются в одном окне. То-есть по отдельности я их "вкл - откл" не могу. Либо все космоснимки с расш.KMZ вкл., либо, все, которые я загрузил - выкл. В МЕНЮ - НАСТРОЙКАХ - КАРТАХ ТОПО 6.15 стоит особняком, а все космоснимки, которые я записываю по-отдельности, но в одну папку, на иконки не разбиваются. Что делать? Кстати записанные в SAS.Planet.Release.121010 и обрабатывать в mapc2mapc457+ не надо, навиг и так их привязывает на место. Да, ещё, эта прога SAS.Planet.Release.121010, может помимо расш.KMZ, делает и расширение .JNX ! Сделал карту, скинул в 62s, он её обнаружил, а читать не хочет. Патчить надо его, а я пока не созрел. Хотя ... уже дозреваю! ;D Да, ещё вопрос: SAS.Planet.Release.121010 предупреждает, что карта превышает 100 листов, надо разбивать. А как это делается и как расчитать кол-во листов. Вот эта mapc2mapc457+ разбивает на какие-то листочки. Она для этого и нужна? Но она, зараза, ставит красные крестики!
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Января 2013, 21:23:23 »
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна! Пока. А вот интересные места Самарской области я бы в космоснимок закатал. Буду обучаться! Всю жизнь надо учиться. ;D Спасибо, что учителя толковые встречаются!
а ещё токарить могу

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Января 2013, 21:25:07 »
Отвечу так
1. Я не делаю космоснимки сам из САСпланеты. Поэтому посоветовать ничего не могу, Только лишь, то, что пользуюсь Бердз Ай от Гармина.
2. Для просмотра файлов JNX вам действительно нужно пропатчить вашу прошивку в навигаторе. Патчер Я брал тут
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=131498&page=0&view=collapsed&sb=5

Я патчу свой навик вот так
если стоит прошивка, которая может обновиться с сайта, я запускаю WebUpdater, он закидывает мне в папку garmin устройства файл апдейта GUPDATE.GCD, НЕ ОТСОЕДИНЯЯ И НЕ ВЫКЛЮЧАЯ УСТРОЙСТВО этот файл скармливаю патчеру, получаю пропатченый файл апдейта, который переименовываю в нормальный вид GUPDATE.GCD, убирая слово patched из имени файла и перезаписываю его на место исходного в девайс-в результате на выходе получаем пропатченое устройство, нужен олько вебапдейтер и патчер

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Января 2013, 21:27:20 »
Ну или прямо отсюда можете патчер скачать
http://www.sendspace.com/file/mpnyg4

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Января 2013, 21:29:02 »
Может будет полезен последний мой пост, скорее всего дело в ограничениях, но тогда ток с крестиками или искать ломаную\покупать мапк2мапк
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=247.30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal