Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы по водоёмам Самарской области (где, как добраться)  (Прочитано 899657 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
по началу интересно, но быстро надоедает
Видишь ли какая вещь, народ спросил-я ответил, комуто это интересно.
И видимо собщение не для тебя было сделано, поэтому со своим коментом могбы и воздержаться.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
В прошлом году так было на Гатном.Раз за час 7 хвостов было вынуто...
я в Алексеевке слева от моста на озере по весне за 2 часа 47 хвостов вытащил по 300-400 грамм, и на следующий день еще 30 таких же. Всех отпустил. Через день вода поднялась и клев как отрезало. На остальных водоемах болты были в те дни.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Не подскажите, где такие есть?
Хочу чтоб надоело хотя бы разок...  :)

Если посмотреть спутниковую карту к примеру реки Криуша, в её пойме будет видно много мелких озер. Интересны те где достаточно мелко.
Летом озера практически полностью затянуты ряской, ловить не возможно с похолоданием остывает вода, ряска опускается на дно, образуются офигенные полегоны для испытания приманок.
Я знаю такие озерца, щука там попадается до 2кг, основная масса шнуры-сеголетки от 400гр есть окунь иногда до 500гр, но все озера в приличном удалении от переправы и идти не не один километр, правда есть пара озер в 800м от переправы одно от 99-ой, другое 102-км.
Могу крестиком обозначить на карте.
Из доступных на авто- два лесных озера-болотца в районе проведения осеннего слета. Там практически каждый день вечером гоняю воблер.
Но щучки очень мелкие. Сегодня если поедем то будем переселять отловленных в одно из городских озер.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Откуда знаете,раз не ловили? sm:4

Я знаю,что это так.
Ловил на 4 кг и как-то более мелкие по вкусу лучше.Старье только на котлетки  :D

Arvidas

• Гость
Я знаю,что это так.
Ловил на 4 кг и как-то более мелкие по вкусу лучше.Старье только на котлетки  :D
Заблуждение.Весьма распространенное. >:(

cruiser

• Гость
Заблуждение.Весьма распространенное. >:(
Не переубеждайте их! Не вкусные они!!! Меняю вкусных карасей на не вкусных щук по весу!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
ну тут все от повара зависит :) я улов сам обрабатываю,из едоков никто не жаловался
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
неа, это малореально чтобы так взяли.....а вот на маленькую дробинку или безнасадку сразу хапнут, дело в игре конечно, раздразнить любую неактивную рыбу можно
Прошу прощения,но смею с Вами не согласится. На безнасадку(чёрт,коза) определенной игры,как утверждают эксперты из "Диалоги о рыбалке" не существует(по их словам это МИФ). Что было доказано на практике.
ЗЫ за что украл,за то и продаю...
С уважением...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Прошу прощения,но смею с Вами не согласится. На безнасадку(чёрт,коза) определенной игры,как утверждают эксперты из "Диалоги о рыбалке" не существует(по их словам это МИФ). Что было доказано на практике.
ЗЫ за что украл,за то и продаю...
С уважением...

я имел в виду спортивную снасть, в спорте ловля без насадки запрещена ;)
ЗЫ на б/м ловить умею и люблю
ЗЫЫ есть определенная система работы ей, в ДОР все утрировали до уровня "дай обезъяне в руки кисть и холст" ;D

Оффлайн andrey_RF

• Просмотр профиля
2 Zander_63

Буда рад узнать, где такие есть. Жду карт и крестиков...
Мне знакомый сказал, что образуется много таких озер в районе Рыбежки. Где не знаю?
Если кто знает подскажите.
Сказли, что такие озера называются баклушами. А "бить баклуши" пошло от способа ловли в таких озерах:
Они небольшие и неглубокие. Туда забегаешь, поднимаешь муть, и рыба сама всплывает. Ходишь и собираешь...   :)
Сам не пробовал  :) сказали так ловили...

Вячеслав

• Гость
Всем привет! Вчера ездили на Крутец,щуки много но берет вяло. поймал 5 штук,все до 1 кг.Браки понаставили сетей...не проплывешь  :(

GoshaBest

• Гость
2 Zander_63

Буда рад узнать, где такие есть. Жду карт и крестиков...
Мне знакомый сказал, что образуется много таких озер в районе Рыбежки. Где не знаю?
Если кто знает подскажите.
Сказли, что такие озера называются баклушами. А "бить баклуши" пошло от способа ловли в таких озерах:
Они небольшие и неглубокие. Туда забегаешь, поднимаешь муть, и рыба сама всплывает. Ходишь и собираешь...   :)
Сам не пробовал  :) сказали так ловили...

Трям Петр!
Присоединяюсь к вопросу!
Лодки нет :(

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
...10 летнюю щучку (как раз где-то 4-4,2 кг) ...

Авторитетно могу заявить, что щука 4кг возрастом 4-5 лет в зависимости от состояния кормовой базы, по крайней мере на реке Криуша и Волге от Самары до Сызрани.
Сеголеток щуки за весенне -летний-осенний сезон выростает до 300гр в некоторых местах 500-700, двулеток может весить по осени 1кг минимум-около 2-х максимум. Трех леток -2-3кг и т.д. В среднем в год щука набирает 1кг веса.
12кг щуке выловленной около Владимировки было 8-9 лет. 9кг щуке выловленной около острова Спорный было 7-8 лет от роду.

Судак 9кг скоророслый(гермофродит) возраст 7лет, тугорослый ровесник(ца) 3-4кг.

Вот по окуню ситуация весьма сложная. Он стал как карасик , появилась тугорослая популяция. Какой нибудь 100гр окунек может быть дедушкой 5-ти летним, а 1кг трехлетком акселератом и дело не только в кормовой базе.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Что-то с картой траблы какие-то. Район 102 переправы карта начала апреля, все в снегу, карта 99-ой в ночи.
Кто нибудь повесте нормальную карту для мулевания крестиков или мне на пальцах объяснять.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Такого масштаба пойдет?

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal