Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы по водоёмам Самарской области (где, как добраться)  (Прочитано 907307 раз)

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
Вот и я тоже думаю о том же. Ну, допустим, в Оренбургской области хреново с рыбой. Но в Казахстан: нужно несколько дней, перед казахами выворачиваться на таможне. Даже не возникает желание проделывать все это. Тот же самый север Саратовской области - думаю, не хуже. По крайней мере, один из водоемов, где можно просто обловиться (никогда не испытывал такого клева в нашей губернии, хотя где только не был), это подтверждает.
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Вот я интересуюсь...Многие ездят на Урал в Казахстан. Понятно, что самое ближайшее расстояние. Но с учетом времени на таможню, быстрее получилось бы доехать до Урала в Оренбургской области.
В чем причина? В экономии топлива или рыба только в Казахстане водится...
    В оренбургской области уже верховья Урала(реки), и с Каспия рыба просто туда не доходит. Опять же промышленность, как и у нас все, что можно загадили и отравили. А на Кушуме , да и других озерах в казахии рыба еще как то присутствует, потому что плотность населения мала, и промышленности нет. Экология в норме.
   В советские времена на Урал за воблой и судаком оренбургские ездили не меньше самарских. Да и поближе им кажется.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

poseydon

• Гость
Вчера разговаривал с одним восторженным рыбачком. Он на Каму ездиет. Грит после Камы на Казахию смотреть не могу со всеми ихними перипитиями. Проживание 150 рубчиков прям на беригу. Трофеи зачётные. Показывал фотку на сотике счючка мачючка на 18 кг.
Ехать столько же. А гемора меньше в разы. От сюда вывод на север подаваться надо.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Абсолютно согласен. Мне тоже известна небольшая база в Бирсуте. Проживание копейки, сам себе готовишь, в умывальнике минеральная вода, прям напротив рыбных мест. Думаю скоро туда народ потянется, но рыбники там не чета нашим - вздумаете браконьерить по стерлядочке, вас мигом сдадут местные рыбари и бракоши и отмазаться от совместных рейдов рыбинспекции, ГИМС и ментов посложнее будет несмотря на весь татарский менталитет. В любом случае подороже;D а честных рыболовов с палками вроде не трогают. Рейды там регулярные
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Коллеги! Кто знает, ходит ли еще паром через Кривушу в районе Липягов? Кажется, это называется 99-я переправа. Какое у него расписание и сколько стоит билет? Заранее спасибо!
С 99 точно не уедешь >:(. А с 102-й реально еще.ИМХО.Перевезут без рассписания.Цену узнаешь на месте.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 09:15:48 от mik-sammax »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Вчера был на Гнилом. На балансиры щучка местами клевала, но к обеду балансиры оторвал, а на другие приманки не видел ни поклёвки. Сегодня утром купил балансиры и часа 3 макал их на Самарке. Окунишка довольно крупный попадался, а щучки не было.
Название и размер балансирчика можно.
И проводочку опиши если можно
И на место свози ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Спасибо. Выводил, как бревно (лежала, как лещ). Только пришлось лезть в воду по колено (подсака не было). На уху переводить пожалели, отдали семейному "собутыльнику" домой. Поймана на левенький китайский (или зубчаниновский) воблер с петелькой посередине (из двух частей).

Снимаю шляпу. Достойный троф. Только вот не могу представить протоки  в Подгорах :-?
Скорее это каменное озеро ::)

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
Нет-нет. Это какие-то протоки от Волги. Входы в них видны с парома при переправе. Правда, по словам туристов-"заволжников" попасть в эти протоки на плавсредствах нельзя из-за песчаных заносов.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Всем привет. На Глинке, не подскажете, народ тусуется? Я имею ввиду на лесобирже судачка в отвес пытаются ловить?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
мы с квертом туда собираемся наверное в воскресенье.....только вот ветер сильный смущает...

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Собираемся завтра на Татьянку, сезон закрывать, посоветуйте плиз на че сейчас попробывать порыбачить?
Подвохов с советами половить сазана просьба не прикалываться ;D рыбалить будем с берега.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 20:54:41 от druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
Не открыть ли нам тему по Криуше.Я имею ввиду - Иргиз есть,Смородиновка и т.д тоже.
Ездят туда много,а собирать инфу по сайту не всегда время позволяет.Кто за?

Оффлайн Карп Иваныч

• Просмотр профиля
Я за,только я не знаю-где это... sm:4
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
Я за,только я не знаю-где это... sm:4
Жаль......много теряешь.....много форумчан туда ездит...Своеобразнная мекка.Осенний слет как раз там проходил.Почитай,если интересно.    

Оффлайн Карп Иваныч

• Просмотр профиля
Я не умею спином-я карпятник и поплавочник.Один день прикармливаешь,другой день ловишь.Поздняя осень и зима-не для меня...Вот...Хотя завидую. :+_Гансу,Петровичу и всем остальным.
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal