Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2012. Реки и речушки  (Прочитано 132386 раз)

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Re: Весна 2012. Реки и речушки
« Ответ #225 : 13 Мая 2012, 20:45:14 »
Сегодня немного порыбачили на Среднем Соку в районе д.Калмыковка. Сок почти в берегах. На утреннюю рыбалку естественно не успели, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть)))) Ловили на поплавочку и фидер, насадка опарыш, кукуруза и червь. Рыбачили в основном на последнего. Прикорм самодельный из "секретных ингредиентов" :D Целью была сорога, поэтому мало отвлекались на подлещика, голавля (который, кстати, уже активно кормится мальком) и зверского чебака размером больше лодони. Поимел офигительный сход кого то, скорее всего голавля. Ощущения первые были, что наглухо зацепил, потом этот товарищ изображал из себя теплоход и метался от берега к берегу, ну и , собственно, свалил благополучно в родную стихию. Вот такая сорога ловилась

Ну и пара фоток для затравки

Да еще, инфа для слётчиков. Ваша поляна занята ;D ;D ;D бурёнками и овечками...Не ну так то если там будет народ, то пастух скотину, конечно, не поведёт, но вот что делать с еже имеющимися экскрементами? Ну и их же запах немного перебивает отцветающую черёмуху...
не заблуждайтесь...

За это сообщение сказали спасибо:

kpa1968

• Гость
« Ответ #226 : 13 Мая 2012, 23:15:36 »

[/quote]Если экскременты хорошенько высохнут в топку их, казахи всегда так делают ;D
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 12:44:59 от пилюлькин »

Оффлайн hoco

• 89376554834 (хоцо) Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Мая 2012, 23:52:48 »
только что с НФС приехал туда в 6.00 и в сё пошло кувырком  народу море машину поставить некуда кое как приткнул свою волгу  но суть не в этом пришел на место разложился всё привязал снасть груз 100гр крючочек №12 насадка креветка и вот он первый заброс так сказать при стрел но оказалось что за цеп ну и конечно обрыв и тут ещё одна подстава груз последний оказался так как собирался в спешке даже не проверил что там у мня в запасах благо дело жива ещё рыбацкая солидарность поделились куском свинца   
за что им огромное спасибо правда как стемнело я и этот груз повесил на дерево поклёвок было много но не одну не реализовал адреналин зашкаливал но так не кого и не подсек   а так хотелось пой мать своего первого головля всем удачи     
ремонт и ОТДЕЛКА помещений любой сложности

Оффлайн www.GIPPI.ru

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Мая 2012, 00:27:19 »
Был проездом в Кошкинском районе, проезжал мелкие речушки - Кандабулак, Липовка, заметил определенную активность на перекатах - голавль буйствует прямо. Невозможно было проехать мимо :).  Кое-как переборов соблазн достать спиннинг, соорудил нехитрую оснастку из удилища 4,5 м, катушки, лески 0,12, небольшого поплавка и крючка (от поплавка позже отказался), собрав по берегу всякую живность - личинки, гусенички, кузнечики, стал пробовать проводку по течению. На втором забросе уверенный удар и после непродолжительной борьбы первый голавлик оказался на берегу, а потом ввиду своих недоросших размеров обратно в родной стихии. Прошелся по берегу, нашел несколько хороших точек, в основном под нависшими кустами на перекатах и на свалах, где голавль очень активно атаковал различных пойманных мною насекомых. Такой увлекательной рыбалки не помню уже давно. Поймано было очень много, поклевки следовали практически на каждой проводке, но размер конечно маленький, в основном 150-300 гр., правда уже когда начало темнеть, выудил парочку штук вполне достойного размера, дабы подтвердить семье свое 3-х часовое отсутствие и молчание телефона :) были привезены домой 800 гр. и 1,2 кг.  Немного подпортили настроение местные абборигены, куда уж без них, пытавшихся зайти с бреднем, поруганы мною недлинной террадой нескромных выражений и отваливших восвояси. А так время провел очень чудно, впечатлений вагон, каждое вываживание - это отдельная будоражащая память прекрасными воспоминаниями история :)
Желаю всем того же :)  Ни Х, ни Ч!
Интернет магазин www.gippi.ru - все для рыбалки, спорта и активного отдыха! Всегда большо

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Мая 2012, 14:33:41 »
В последний день отпуска решено было провести на одной из рек Самарской области. Ночь перед поездкой выдалась бессонной. И ругать кого то за это язык не поворачивается. Заснуть мне помешали соловьи, которые устроили какой то флешмоб. Было ощущение, что они со всей округи слетелись к нашему дачному домику и с вечера поражали своими трелями. Благодаря соловьям будильник оказался невостребованным и выехали мы с дочкой раньше расчетного времени.
У воды мы были в 5-30. Разместив свой рыбацкий скраб на берегу я приготовил прикорм, а дочка уже начала тягать уклейку на свою махалку. Я же планировал рыбачить на фидер. Несколько забросов и найдена заветная бровка, далее еще несколько закормочных забросов. Потом был несколько разочарован количеством червя в купленной порции, в дальнейшем его пришлось экономить. Делаю бутерброд из опарыша и червя, заброс и мой взгляд вонзается в кончик фидера (не нравится мне слово квивертип). Менее 5 минут ожидания, первая поклевка и первая густерка отправлена в садок. :#~ Пусть и размер ладошечный, но рыба клюет, значит будем ждать подхода более интересных экземпляров. Кстати сегодня впервые пользовался садком длиной 3,5 метра. ОЧЕНЬ понравилось!!! Хотя до этого дня считал его неудобным.  [smile=klass]Так я скоро и до платформы дойду. :)
Через часа 1,5 делаю перезаброс и при касании кормушки дна чувствую поклевку..... подсечка и «на том конце провода» приятное сопротивлени. Сопротивлялась приличная сорога. Далее происходило следующее, в первые секунды после перезаброса фидера происходила поклевка. Если удавалось подсечь, то вытаскивал хорошую сорогу, ну а если нет в течении следующих 3-5 минут клевала ладошечная густера или сорога или внуки и правнуки лещей. Последние отпускались за родителями, родители так и не пришли.
Поднятие наживки над дном повысило результативность поимки сороги до процентов 70. Мелочь иногда перехватывала наживку. По моим расчетам наживку поднял на 30-40 см. Клевало на бутерброд из червя и опарыша. Тк червя было мало, приходилось насаживать по половинке. На опарыш без червя не брала даже мелочь. И лишь уклейка соблазнялась таким деликатесом. Около 11 часов происходит поклевка, которую я не успеваю засечь и дальнейшая тишина. Я отошел попить чаю. Но допить его не получилось. Мой фидер с криком «Держи меня хозяин» падает с подставки. Чай конечно в сторону, я к фидеру, фидер пытается убежать в воду. Хватаю фидер он сгибается в дугу. Делаю пару оборотов катушки, фрикцион визжит и мой неведомый соперник сматывает в три раза больше лески, чем я успел подмотать. Далее фидер делает еще попутку нырнуть в воду (уже из моих рук), а я снова пытаюсь подмотать леску, но фрикцион снова жужжит. Так происходило минут 40. Ну так мне казалось пока я не ощутил досадную легкость в руках. На самом деле все длилось не более 20 секунд.
Дочурка увидев ужа на камыше решила подразнить его очередной попавшейся ей на крючок уклейкой и стала слегка трясти рыбкой около его морды. На второй или третьей проводке уж клюнул... Картина была веселая.... дочка держит удочку над водой, удочка в дугу, на крючке уклейка, на уклейке висит уж. Когда я увидел эту картнину :o..... да просто улыбнулся и вспомнил себя, когда сам делал что то из любопытства, а получалось.... да всякое получалось. В итоге ужу хватило ума отпустить рыбу и он благополучно уплыл по своим ужиным делам.
Итогом довольны, рыбка ловилась, уж успешно сорвался и уплыл, солнечные ванны приняты. [smile=klass]
Фото 1. На этой рыбалке ловилась такая сорога.
Фото 2. На предыдущей рыбалке ловились вот такие лещевые подростки. Тот что лежит рядом на траве пойман товарищем.
Фото 3. В прошлый раз были вот такие бонусы.
IMG_4063.jpg
IMG_4023.JPG
IMG_4038.JPG
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 15:27:45 от Мах »

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Мая 2012, 17:46:42 »
Сегодня у ЦСК ВВС, с 4 до 8 утра. Клева вообще не было. Погода сильно менялась что ли. В итоге одна поклевка, она же реализована. Голавлик на 730 грамм. За два дня до этого открыл сезон. Поклевки каждые 10 минут с 4 до 8, но итог близок к сегодняшнему - 2 голавлика на 600 и 300 грамм. На личинку.
Я на бревне, а ты на Кипре?

Оффлайн Толяныч

• +79033049114
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Мая 2012, 10:05:05 »
Всем привет! Опять запоздалый отчет, но все таки хотелось написать. Вчера с утра с другом решили перед работой съездить на Волгу, половить плотву. На месте были в 4 часа. Пока разложились, пока приготовились уже 25 минут пятого, думаю блин осталось рыбачить до 7 всего ничего, ну и ладно за то уже съездил на рыбалку. Закормил и дело пошло. Заброс, проводка поклевка и так практически на каждом забросе. В итоге до 7 часов наловил 7 кг. хорошей плотвы, в прилове присутствовали также и густера, шарман, елец, причем последний по моим меркам очень не плохого размера, раньше таких не ловил, все не менее 20см. в длину.
Снать стандартная мах - 6м. Основная леска 0,14, поводок 0,12. Крючок №12, отдельно хотел сказать про крючок, крючки фирмы Canelle (Франция), стал использовать первый сезон, очень и очень хорошее, зацепляют так что иногода мучаешься при снятие рыбы с крючка. Прикормка Lorpio (Польша) использовал плотва черная и плотва шоколад. Данный прикорм тестирую первый сезон, работает на 5+ [smile=klass]
Всем удачи!!!
И немного фоток
IMG_2389.JPG
IMG_2392.JPG

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Мая 2012, 11:01:52 »
Вчера удачно сложились обстоятельства и удалось с 17:40 до 19:30 с дочерью 2,5 лет вырваться на рыбалку. Рыбачили на пляже ул.Советской Армии на китайский спин-лапшу, оснащенный под донку на ловлю голавля. Насадка - кусочек "ганноверской", два крючка. Первый заброс, поклевки, подсечка и вытаскиваю сразу 2 голавликов: один с ладошку, второй - 740 граммов. У дочери восторга на весь затопленный пляж. Подошли соседние рыболовы, при них снимаю ладошечного с крючка и в воду, того, что покрупнее - в садок. Дочь довольна, рыбаки в недоумении: только пришел, сразу поймал, затем еще и отпустил одного. Потом с дочерью лепили куличики, кидали камни, регулярно снова насаживали сосиски, но безрезультатно. Вечером после фотосессии с дочерью второго голавлика тоже отпустили (просидел в мягком садке без повреждений).
Выводы:
А. воды еще много;
Б.было довольно сильное течение (60 граммов несло хорошо);
В. клёв активизировался (за два вечерних часа было поклевок 8-10, и это на сосиску. Вместе с этим из голавлятников в зоне видимости никто не поймал, было 2 фидерщика, один ловил преимущественно ершей, второй неплохо отловился хорошей белью);
Г. надо дочери "физуху" поправить - не хватает сил нормально позировать с 740-граммовым голавликом.
PS: фото дочери с голавликом если время будетвечером выложу.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #233 : 16 Мая 2012, 18:19:18 »
Сегодня утром с 5 до 10 рыбачил в конце своей улицы на реке Б.Иргиз. На поплавочку. Первая поклёвка в 7 часов. Сорога. На кукурузу. В итоге штук 25 сорожек, и один карась. Да, забыл про щурёнка с ладонь. 10 сорожек на засолку - гораздо больше ладони, карасём позавтракал, щурёнок поплыл нагуливать вес! Блин, и ездить никуда не нужно! Сейчас опять схожу на вечернюю зорьку...

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #234 : 16 Мая 2012, 22:23:40 »
Сегодня утром с 5 до 10 рыбачил в конце своей улицы на реке Б.Иргиз. На поплавочку. Первая поклёвка в 7 часов. Сорога. На кукурузу. В итоге штук 25 сорожек, и один карась. Да, забыл про щурёнка с ладонь. 10 сорожек на засолку - гораздо больше ладони, карасём позавтракал, щурёнок поплыл нагуливать вес! Блин, и ездить никуда не нужно! Сейчас опять схожу на вечернюю зорьку...
Вернулся в половине девятого. 5 зачётных сорожек грамм по 300, и 2 чуть меньше ладошки. Отпускать не стал, принёс своему лайчёнку (кутёнка завёл - лайку) срубал за милую душу! И завтра утром опять на прикормленное место...
Зы. И с утра и вечером на правом берегу в камыше и на мелководье карп икру метал. Чушки серьёзные! Спины крутые с противоположного берега видно! Такой плеск стоит! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 17 Мая 2012, 11:53:09 »
припоздалый отчёт. :-[
воскресные дела обломились
появилась возможность куда нить махнуть. ну и махнул , к в сторону пестравки. проезжая мимо оросительного канала (как то задавал вопрос по водоёмам по поводу этого канала, но толи рыбные места не выдавали, толи ни кто из форумчан там не рыбачит - но в итоге никто не откликнулся ) у видел рыбаков.  свернул, проехал , остановился, закинул.  тишина. только в трве иногда что то почмокивало, и круги по воде шли. что навевало мысли.

ну в итоге кроме мыслей ничего не было и двинул дальше. на озеро резаково

но видать была сиеста.
 проехался в сторону села высокого вдоль иргиза.
нашел интересное дерево с паутиной от паука мутанта

красиво. ветерок со спины. комариков сдувает, закидывать не мешает. в итоге с десяток карасишек с ладонь (поперёк) и столько же краснопёрок.

всех отпустил кода спешно бежал с поля боя испуганный надвигающейся тучкой. ибо если намочит, то знающие те места должны меня понять. на пузотёрке можно и не подчинятся из оврага (или на холм).

но очканул я наверное зря. похоже тучка стороной прошла.
короч вернулся ещё раз на канал. кстатти! тут то похоже та тучка то и разрядилась. хорошо полило.

прикормился. и оказалось что не зря вернулся. карасик и краснопёрка как из пулемёта. все долодошечного размера, но приятно. особенно приятно что место всепогодное нашел.  если дождь идёт с утра, а очень хочется  и нет вездехода. то тут просто чистый мёд. кому 100 вёрст не круг.

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 17 Мая 2012, 19:04:05 »
16.05 р. Б.Иргиз с 16-00 до 20-00 на червя - подлещик, карась, на кукурузу - сорога. Мошка съела под вечер.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 19:12:55 от Sane4ka1980 »

Flamm

Оффлайн alex_77

• 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Мая 2012, 19:19:44 »
16.05 р. Б.Иргиз с 16-00 до 20-00 на червя - подлещик, карась, на кукурузу - сорога. Мошка съела под вечер.

А где это такие места красивые есть?

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Мая 2012, 21:07:09 »
Сегодня на Волге ниже города накидал ровно пудик - 16 кг. С 4.30 до 14 часов, потом устал. Клевало практически без перерывов. На червя и опарыша. Прикорм - каша с отрубями и жмыхом. Глубина в районе ловли 2-3 метра. Глубже не получалось, сносило течкой. Самая крупна рыба - лещ на 1.15 кг. Сорожка до 350 грамм. И мелкой мало, что особенно порадовало. В прилове густера и несколько окуньков. Поимел сход голавля на 2 кг - не смог вытащить, не выдержал на узле поводок :'(

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Мая 2012, 23:52:09 »
Вчера удачно сложились обстоятельства и удалось с 17:40 до 19:30 с дочерью 2,5 лет вырваться на рыбалку. Рыбачили на пляже ул.Советской Армии

Извините, что так поздно, но лучше поздно чем никогда...

Это не с этой  ;) рыбалки , (неделей раньше, но рыбалка тоже удалась) просто показываю Модель:

а это уже с  "трофеем":

не смогли позировать,  ::), маленькие мы ещё. Но все впереди.

После фотосессии были слова: "Папа, а мы когда за судаком пойдем? Я Рыбку хочу".
Так что в этом году это только начало.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal