Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2012. Реки и речушки  (Прочитано 133118 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Весна 2012. Реки и речушки
« : 18 Марта 2012, 22:19:01 »
 :D
Сегодня ездил на волжскую протоку Купринку. Поклёвок не видел вообще (пытался поймать на УЛ твич + лайт отводной), видать вся рыба стоит подо льдом :D
Весна наконец-то началась. Днём приятно грело тёплое весеннее солнышко :)

Проходной герой-одиночка нано-окунь не сумеет проплыть мимо, точно не сумеет :D

Серёга (HeOn) охотится на йаазя :)

« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 22:22:22 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Вячеслав

• Просмотр профиля
Re: Весна 2012. Реки и речушки
« Ответ #1 : 19 Марта 2012, 22:35:49 »
Так же хочу присоедениться к Алексею и написать вот это:"Начну с того, что у нас в Самарской обл. на данный момент единицы открытой воды, где можно порыбачить спиннингом. И вот в выходной день мы выбираемся снять зуд на один из таких водоемов. 15-20 человек спортсменов спиннингистов Самарской обл. приехали заняться своим любимым делом, пообщаться и продемонстрировать друг другу свои заготовки и приобретенные новинки за зимний период. Место для этого мероприятия известно только наличием нано окуня и небольшими судачками, по этому рассчитывать на что то большее ни кто и не думал. Но и в этот день был пойман только один нано окунь. Вывод конечно сделали, пообщались, поделились опытом, провели замечательно время на свежем воздухе. Это же прекрасно."
DSC03957.JPG

Спортивно - Рыболовная команда
[img width=70 height=64]http://i037.radikal.ru

MARTIN

• Гость
« Ответ #2 : 19 Марта 2012, 23:19:41 »
Ну и... в дополнение - кино. (Внимание! Немножко ненормативной лексики!... :-[)

С Весной!!! С Жидкой Водой!!! Ура!!!

Начало 2012...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Марта 2012, 18:51:05 »
Не знаю как у других рыболовов это бывает,а сны про рыбалку мне снятся регулярно! Ну слава богу хоть не про работу! ;D Замучился последние недели-встаю,а перед глазами воблер,который не успел купить...но ведь понимаю мозгом,что рано еще, а терпежу нет!
 Звоню Ромке: -"Поехали со спиннингами во вторник!!!"  Пауза...  Ну я знаю, что Рома решил в этом году покончить с собой, добывая последнего судака на промоинах Гранного! Энтузиазм пока спит.
-"Рома,мы будем первыми!!!"  И ура, решили,едем! [smile=beer2]
 Но на Самарской земле,как оказалось, маньяки не мы одни! Открываю отчеты, блиииииииинннн!!!!!! Стикс и большая компания нас опередили... :(
 Я теперь даже ванную буду набирать в темноте, а то залезешь в нее, а там Стикс щуку тащит! ;D ;D ;D
Короче сегодня мы рванули. Вот честно скажу, специально переключился от льда и вдруг почувствовал такой кайф и свободу открытой воды, что песни петь хотелось! И пофиг ветер, и дождь утром, и снег по уши, просто сегодня я мог твичить воблеры, метать микроджиг и общаться с хорошими людьми!
 Нас было шестеро. Эх, приятно осознавать,что безумец не только ты один! Наобщались от души, поделились новостями, обзавидовались снастям друг друга. ;)
 Правда мы ничего не поймали, но собственно и цель была другая!

Всем удачи! А по льду мы еще споем лебединую песню этой весной! [smile=klass]
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2012, 09:07:30 »
Расскажу не много о приключениях, итак 23.03:
место думаю представлять не стоит, но понимая что на спиннинг туда рано, решили ловить на поплавочку-вот моя первая рыбка сезона 2012 на поплавочку:

А вооще моя была наверное самая мелкая, в основном были такие:

Переодически гоняло льдины туда сюда, но мы сидели крепко на прикормленом месте)))

Глубина в месте ловли 40-50 см, приманка на 20 см, ловили на опарыша, с прикормкой крайне осторожно, клевать начала когда потеплело, т.е. где то в 11-12 часов. Клевала не сказать что как из пулемета, но удочку положить не давала, много холостых, берет пока аккуратно, но после зимы посидеть с поплавком все равно кайф.
Вот небольшой уловчик:

24.03
Поехали попытать счастья на спиннинг, решили ехать в моркваши, где я был 21го и не видел ни одной льдинки, а лишь огромное количество жидководы. Но небольшой минус и северный ветер творят чудеса, в итоге мы получили вот это:

Но в иногда открывающихся окнах можно было покидать, поманьячили изрядно:

В прочем это быстро надоело и мы уехали на другое место, где как мы видели льда не шло. И вот не прошло и 10 забросов как товарищ берет окунька на рейнс червячка на отводном:

Я быстро собираю спиннинг и ставлю джовастика все на том же отводном и наконец то! Первая рыба сезона 2012 на спиннинг!

Клевало вредно, редко, но клевало и это то на наши трофейные снасти, окуньков побросали назад в воду. Видели там же подвохов, поспрашали у нескольких как клев-никак, рыбы нет вообще, лишь безчисленные стаи мелко-окуня.
Отдохнули просто великолепно!
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн ЕгорДавыдов

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Марта 2012, 15:21:21 »
Скажите где открытая вода и где вы все это ловили [smiley=1ribalov.gif]
А то уже невтерпеж порыбалить хочется, терпения нету  до конца апреля  ждать  :% :% :%
Век живи век учись

Виктор.

• Гость
« Ответ #6 : 31 Марта 2012, 21:26:30 »
Да уж, подскажите новичкам..
Заранее благодарен.
А то хотелось бы завтра съездить, но куда?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Марта 2012, 21:35:06 »
Да уж, подскажите новичкам..
Заранее благодарен.
А то хотелось бы завтра съездить, но куда?
Р.Кривуша, остановка электрички Химик, знаменитая переправа 99.
От переправы в низ по течению до слияния с р.Чапаевкой и дальше воды много.
Но лучше перейти Кривушу на 102-й переправе и идти в низ по течению. Там поклевок всегда было больше и улов соответственно был. Перспективные места - перед ямами, выходы на меляки и выходы из ям.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Апреля 2012, 19:20:23 »
Решили сегодня с Романом (Sven) открыть сезон жидкой воды в Морквашах [smile=rotate.gif]
Было дело так....
Вечером договорились, что когда я выезжаю из дома я делаю предварительный звонок, о том что выехал и встречаемся у определенной точки... но случилось что то непредвиденное... телефон был отключен :o  приезжаю на секретную точку  ;D там никого нет :-X ну все думаю порыбачили называется :% в итоге думаю ладно в течении часа если не позвонит то рыбалка отменяется :'(
Но случилось чудо :D  Звонит Роман и недовольным голосом решил меня отчитать почему я опаздываю sm:4
В общем благополучно выезжаем в сторону Тольятти :)
Пока ехали по городу по пути было столько много патрулей, даже остановили один раз, проводился алкогольный рейд, но мы рыбаки народ не пьющий и были благополучно отпущены ;D
В общем благополучно приезжаем на место, выгружаемся, спускаемся к воде и будь не ладны прогнозы синоптиков вместо обещанных 2-4 м/с там все 20 :(
Ну мы решили пройти вдоль берега в сторону Самары, в общем нашли спокойное место от ветра расчехлили спиннинги, похвастались новыми приманками и в бой [smiley=drill2.gif]
Накидались от души но к сожалению ни одной поклевки, что только не ставили и резину и воблеры и оснастки всякие там придумывали но хоть бы что... наверно рыба толком еще не проснулась 8)
Но зато время провели от души [smile=beer2] сняли зуд потестировали новые палки, приманки, катушки в общем было супер [smile=klass]
Спасибо Роме за проведенное время [smile=happydanse]
P.S. фото не выкладываю по той простой причине, что взял фотик а он был разряжен :-[
и еще вода чистая.... льдин нет ;)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:44:02 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Апреля 2012, 20:20:35 »
  Желание поймать щуку превалировало на всеми остальными вариантами спиннинговой рыбалки в это время года. И даже страх остаться с нулем не останавливал. Поэтому сегодня в компании Кирилла (KIR) и Максима начитавшись отчетов зимних братьев по оружию отправились в Купино, взяв с собой исключительно щучьи приманки.
  Никто из нас не был там ранее поэтому выдвинулись на свой страх и риск не зная ни дороги ни водоема.  Спасибо "аборигенам" за то, что не дали заблудится! Хотя найти водоем оказалось не сложно - на подходах нагромоздились авто разных марок и внедорожных возможностей. Мало кто решался проехать непосредственно к воде. Мы тоже решили судьбу не испытывать и затолкав Крузак между двумя "пузотерками" отправились пехом.
  Водоем оказался совсем неширокий и неглубокий. На льду массово "гнездились" "пингвины". "Место гнездования" непосредственно примыкало к жидкой воде. Рыбаки косо поглядывали и посмеивались кто в усы, а кто открыто над своими собратьями с огромными "мормышками" и без буров - над нами. Периодически кто-то из "пингвинов" с удовольствием вываживал окушка-с-палец, а то и сорожку-с-ладошку. Рыба есть!
  Начали с джига. Сразу обнаружили небольшую ямку. "Пробили" ее вдоль и поперек потеряв кучу приманок - по нулям. Решили двигаться дальше. Но как-то быстро жидкая вода закончилась и мы уперлись в очередное "место гнездования". "Аборигены" огорчили, сообщив что далее на протяжении 1,5км жидкой воды не наблюдается.
  Река в этом месте делает поворот. По рельефу совершенно не примечательное место, но фоново немного более глубокое. Сделав перекур решаю пробить его воблером. Smith Jib идеально подходит под условия ловли и отправляется в воду. На второй проводке ощутимый холостой ударчик обнадеживает. И уже на четвертой надежно садится щука. Вываживание не затягивается!!! Парни поздравляют.
Спрашивают рад ли я?! Что за вопрос?! Конечно рад!!! Первая в сезоне 2012!!! Около 800гр.
  К сожалению больше поймать не удалось. Водоем дико запресован. Даже на коротком участке открытой воды стоят сети. Рыба прячется подо льдом и на открытую воду выходит неохотно. Пойманная щука большое везение.

Весенняя Чернава

Первая

Красавица

Кирилл тестировал нулевый Tiro. Честно поймать не удалось, но работу бланка на вываживании оценил. Говорит палка очень понравилась. Еще бы!

Максим ничего не поймал, но тоже остался очень доволен рыбалкой
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 20:25:20 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Апреля 2012, 20:29:36 »
Ну вот и я открыл сезон жидкой воды!  :#~
Ездили в Копылово

Машину оставили у последней турбазы, далее колея в весеннем снежке только для серьёзного полного привода.
Добрались последние метры пешком, расчехлили и собрали спиннинги. Солнышко светит, ветра нет, снежок тает - красота!

Дальше - лучше. Инженер буквально с первого заброса ловит окушка. Мы с Андреем не сильно от него отстаём.

Окунёк сегодня был очень осторожный, поклёвки аккуратные, еле заметные. Тест спиннинга чуть более УЛ диапазона - и поклёвки уже практически невидны. Я поначалу делал классическую (для русла Волги) джиговую ступеньку  ;D но потом методом проб остановился на еле заметном шевелении приманки, практически на месте. На такую проводку удавалось уговорить окуньков.

Поклёвывал не только окунёк, но и хищные льдинки  :)

К обеду поднялся ветер, клёв утих и мы пошли искать местечко поспокойнее. Забрались на островок, что в верхней части карты, но там сплошные нагромождения льдин и пологое песчаное дно. На обратном пути чутка черпанул бахилами освежающей весенней водички - понадеялся на авось и поленился сразу одеть вейдерсы, которые так весь день и протаскал в сумке.  :D

Тем не менее, рыбалка удалась на славу! Сезон открыт, рыбка поймана, палка наконец-то обрыблена, погода тоже порадовала.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Все фото здесь http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=33;asc;nw;start=75 и далее.

Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апреля 2012, 21:57:46 »
Ура!!!Ну вот и я открыл
 [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]Спиннинговый сезон 2012 :#~ :#~ :#~

Сегодня после обеда с другом двинули в сторону Купринки.
Так как в этом году я решил осваивать микроджиг,то цель на эту короткую рыбалку была ясна - "Обновить МДЖ комплект",если и не рыбой,то хотя бы джижки пополоскать ;D
Часов до 16 было глухо как в унитазе.И вот я почувствовал первую поклёвку на МДЖ :o Пусто! :( Ещё несколько поклёвок в течении минут 10.Реализация = 0  :(
Уходя из дома я закинул в рюкзак коробку с мелко-воблерами,было интересно,как твичить с вклейкой.Скажу сразу,напряжно,но вполне реально,так как на третьей проводке затвичил окунька на 46 риджик тонущий.Потом было ещё несколько ударчиков,но пусто.
Время поджимало и пора было двигать к машине,но мне очень хотелось поймать окунька на МДЖ :-[ Быстро привязываю джижку.Заброс,поклёвка,пусто.Опять заброс,поклёвка,сново пусто!!! :% :% :% И так несколько раз!!! :% :% :% Я МИКРОДЖИГОВАЯ ЛОШАРА!!! ;D ;D ;D Но это ненадолго!!! ;)
Решаю сделать последний заброс и сматываться.Заброс,ударчик,подсечка!Есть контакт!!!Палка в колесо,фрик повизгивает.Чувствую кого-то забагрил.Так и есть.Подлещик грамм на 200.Сошёл у самых ног.
Всё,сворачиваюсь :)

Ловил комплектом: Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS + DAIWA CERTATE 2004 FINESSE CUSTOM + Pontoon 21 Exteer Away Distance #0.4 + поводок из флюра Gamakatsu 5lb + чебуры 2-3гр.

Немного фоток...

Первая рыба сезона

Ну без этих голодающих Поволжья никуда.УРОДЫ.Аж на трёх лодках на маленьком пяточке плавали с сетками :o

Дорога домой :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апреля 2012, 18:20:41 »
Копыловская гряда на Волге - клюёт нано-окунь, но очень мощный ветер в лицо, прибивший много льдин и шуги к берегу. Ловить реально было на 10-15м участке.
Волжская протока Купринка - не клюёт и очень мощный порывистый ветрище словно в трубе.
Ловил на отводной: груз 10гр + твистеры Silver Stream 3/4 дюйма и Cultiva 1.5 дюйма.
Использовал комплект: Aiko Baltasar All Round 190см до 14гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская).

Волга. Гряда на полуострове Копылово

Волжская протока Купринка

Ветер и волны

Санёк (Green_Go) ловит на отводной...

Ветрище

Ветрище
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 18:29:42 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апреля 2012, 20:25:46 »
[quote

Ну без этих голодающих Поволжья никуда.УРОДЫ.Аж на трёх лодках на маленьком пяточке плавали с сетками :o

[/quote] Хорошо то как! Они наверное свою воскресную сеть искали. Она там на кусте висит в непотребном виде. Я конечно,не специально её зацепил. Но воблер я им дарить не собирался. И как результат,два десятка очень приятной сороги обрели свободу.Правда попотеть пришлось изрядно-в две палки,и два лица.
ONLY VODKA

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апреля 2012, 21:59:10 »
Сегодня с утра рванули на Копылово, посмеиваясь над метеорологами, клятвенно обещавшими накануне по всем каналам до -2 ночью. Ну какие -2? Весна на дворе, все течёт и тает и все ямки на трассе прячутся в лужах.
Приехали, - небо пасмурное, солнышка нет, ветер наоборот, наличествует.  А окушок, зараза, поклёвывает. На бровке, метрах в двадцати от берега. Временами даже дуплетом.

А перчатки я не взял, - весна же уже!  И вообще оделись не так, чтобы по зимнему. Короче, через час полезли в машину испить горячего чая. Согрелись, можно опять ловить.

Тут выясняется, что на Купринке отдыхает стая товарисчей. Решили навестить.
У них микроджиг и воблеры жрут такие же окунишки. Соблазнился даже судачек.
Все рыбы помилованы.

Да и погода разгулялась. Солнце вовсю морду лица жарит, рыбка поклёвывает, красота!

Все фото отсюда и далее: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=33;nw;start=90
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 22:53:23 от Иноходец »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal