Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести с водоемов Сызранского района (лето 2012)  (Прочитано 51802 раз)

Оффлайн Artem892

• Синоптики к вечеру обещают потемнение
    • Просмотр профиля
Re: Вести с водоемов Сызранского района (лето 2012)
« Ответ #105 : 03 Сентября 2012, 22:08:05 »
 я платил 500 рублей с водителем, если есть пасажир то + 100 р.,

Оффлайн александр7

• 8 961 384 7349
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Сентября 2012, 13:12:30 »
подскажите в Мордово с берега можно порыбачить на фидер и что клюет ?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 13:15:58 от александр7 »

Оффлайн Artem892

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Сентября 2012, 19:51:17 »
Всем привет! Сегодня ездил на Сызранку воблеры испытывать в зарослях травы так как приобрел некоторое колличество, испытания прошли успешно но не все воблеры хорого играют, в итоге 7 щучек до 300 грам были отпущены, а домой взял 5 щучек примерно от 300 грам до кила и один окунь. фото опять выложить не получается. подскажите как быть.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Сентября 2012, 18:30:45 »
http://www.radikal.ru/  вот через эту ХУ.... ню   :D
ПОДВОДНАЯ ОХОТА = БРАКОНЬЕРСТВО !!!!!!!!

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Сентября 2012, 18:31:48 »
Воблеры где брал , у нас или заказывал ? А я почти всю щуку выпускаю , но бывает приходится брать, которая жабры повредила  :'(  или по крупнее на котлетки, когда бабушка накажет   :D  .Сфоткаю ее и опять в родную стихию , кайф непередаваемый .
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 18:37:11 от Артурр »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Сентября 2012, 22:59:59 »
Сегодня вернулся из р-на Черного затона,если еще точнее красный бакен №33.Рыбачил первый день с берега,тк. у подельников были свои интересы(растянутся на леща,завозухи на судака) лодки заняты,да и не хотел им мешать.Днем глухо как танке,несколько чехонек на поводковые оснастки не в счет.В сумерках на фидер выловил густеру(одын штука) близко к кг,а как стемнело леща с серо-красной чешуей.Кто видел,тот поймет и вес и размер.Одолели раки,двух засек.Это метрах на 12.До бакена метров 10 недокидывал. Днем на джиг- ба ла ла йка. Ночью взял одного судачка,по ощущениям больше двух меньше трех.И один сход. Обкидался,тычков 30-40 было.Четких(иногда дробных) на паузе,после косания.Сход случился когда подвесил тройничек на бошку.Резина не кусана,слизи нет.Тоже штоль раки? :D
А под утро меня скрутило ТАК,что пришлось познакомится с сызранским здравоохранением.
Сам виноват.Приехал как чужой,как турист,с Волгой не поздоровался,за первую рыбку не поблагодарил,а наоборот ругался,что клюет всякая срань.Вот и заполучил-"ничего страшного",но пятый угол от боли несколько часов искал(почти нашел) ;D
Все равно доволен,ну а впредь мне наука будет.

Оффлайн Artem892

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Сентября 2012, 00:29:25 »
а это где черный затон? около возраждения каторый?

Оффлайн Сергей, Ульяновск

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Сентября 2012, 13:13:41 »
Дмитрий, добрый день! Иногда судак (чаще мелкий чем крупный) придавливает твистер, виброхвост и т.д. нижней челюстью ко дну. Реализация низкая, а если и ловишь, то снаружи за нижнюю челюсть. Говорят (у меня выдержки не хватает  :) ), в таких случаях  нужно после тычка сделать паузу

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Сентября 2012, 18:49:52 »
Дмитрий, добрый день! Иногда судак (чаще мелкий чем крупный) придавливает твистер, виброхвост и т.д. нижней челюстью ко дну. Реализация низкая, а если и ловишь, то снаружи за нижнюю челюсть. Говорят (у меня выдержки не хватает  :) ), в таких случаях  нужно после тычка сделать паузу
Дельное предложение.Но... я ж с берега! Три рабочие ступеньки,а дальше почти отвесная стена в верх,камни на которой поросли всякой зеленью.Первый тычек в ночи,после долгого и бесплодного купания джига по светлому я от неожиданнолсти пропаузил и-зеро!
Да,ребятишки потом,когда в больничку ко мне приехали порасказали,что заменив на жерлицах поводки на более тонкие ,0,3-0,35 моно,ждали судака.Мол сом спать лег,а судак по прозраку более осторожен.А сом то спать не лег.Обнулил им поводки.Одного они только взяли.кил 5-6.
Артем.При всем желании не могу ответить точнее.Более четверти века там не был.На против Екатериновка и устье Чагры.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Сентября 2012, 20:53:51 »
Сегодня поднялся ни свет, ни жрамши. С первыми лучами звезды по имени Солнце был на водоеме. Делал разведку по хищнику. Семь часов (!!!) полоскания приманок принесли жалкого окушка живцового размера. И всё!!! Объяснение пришло с юго-запада в пять часов в виде тучи, осадков и пр. А как было хорошо днем: я не только позагорал, но и скупнулся.
Резюмирую: щука пока в траве, судак временно не идет. Но! Сосед с причала взял на отвеску пару-тройку "гвоздиков". В общем, ИМХО, надо ждать понижения температуры воды.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

cruiser

• Гость
« Ответ #115 : 16 Сентября 2012, 20:59:35 »
А я снова был вынужден поехать на Усу. Клев никакой. С 7 утра до 2 дня - 16 штук карасиков. Было отпущено немереное количество густеры размером в палец и чуть боле. В прилове 1 подлещик грамм на 400. Давление явно падало, рыба была абсолютно неактивна. Поклевки еле заметны.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Сентября 2012, 21:50:45 »
А я снова был вынужден поехать на Усу.
А что не на "Дружбу","Первомайский". Я  дорогу подзабыл,но в "сызранской "ветке мне достаточно подробно и доходчево объяснили.Весной там на фидер закиду не давала(правда без трофеев,но и без прикорма).Волга на мой взгляд река более капризная(погода,давление) но и сУпризы там вероятнее.
Дубинку можно живцом(раком) зарядить,а к основной снасти желательно перловочки захватить.Бычки-ерши не дремлют.

cruiser

• Гость
« Ответ #117 : 16 Сентября 2012, 22:00:31 »
А что не на "Дружбу","Первомайский".
Да черт его знает... Просто в незнакомой местности лучшая дорога - та, которую уже знаешь. Особенно сейчас, после дождей.
Место реально понравилось. Симпатичный берег, удобные места, подъезд прямо к водоему. Рыболовов до чертиков. В основном душат густеру, да карасиков. Цель была - наловить на жареху-другую. Мы тут в командировке, надоедают общепитовские харчи. А так, все же разнообразие))

ПыСы. Надумал поехать вчера, а освободился только вечером. Так что из прикорма пользовал только то, что было, а именно "спортивное рыболовство" с клубникой. Не лучший вариант... точнее, совсем не то по нынешней погоде. Вышел из положения очень просто: добавлял в прикорм рыбный пелетс 3 мм от "фрэш бейтс". Карасик отозвался на это с огромным удовольствием. И справа, и слева сидели рыболаи, у меня брало гораздо лучше.

ПыСы2. Червей брал в подвальчике прямо рядом с церковью. Не помню название. Так вот: в коробочке обнаружил штук 25 полудохликов. (( Спасибо парням, которые буквально через час после моего подъезда к водоему начали сворачивать лагерь (они стояли с предыдущего дня) и отдали мне своих червей.))
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 22:06:40 от cruiser »

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Сентября 2012, 10:43:04 »
cruiser , попробуй в Комсомольце около парома , там карасиков ловят .Причем рыбаки никакие ,ловят на дрова и причем неплохо.Вчера сам видел пока паром ждали .

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Сентября 2012, 12:09:54 »
cruiser , попробуй в Комсомольце около парома , там карасиков ловят
Дело!! В "углу" со стороны Сызранки,там глубины приличные.А до "Дружбы" точно не заблудишся,на М5
и в перед.До воды на легковой не везде спустится можно,многие оставляют машины на горе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal