Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести с водоемов Сызранского района (лето 2012)  (Прочитано 47692 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Сегодня течки не было совсем, но судак есть!
 Ю-зури минноу кристалл на глубине15 м, на отводной.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

За это сообщение сказали спасибо:

Gavrilyh, Саид, mr.Dimmu Borgir, Артурр, БратАн, Flamm

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Вчера всё-таки вырвался на рыбалку. Был за Волгой. Если на самой реке течки не было, то вот в протоках снова наблюдал обратное течение, что, на мой взгляд, было обусловлено западным ветром.
По моим наблюдениям, окунь котлов не собирал, щука стоит в траве и особо жрать не хочет, лишь злобно смотрит на тебя из-под зарослей элодеи.
Итог рыбалки: нашел для себя новую точку и кое-как вымучил с десяток едовых окуней (несколько - очень даже нехилых). Оставил на коряге любимую Блек Фури :'(
Зато присмотрел на перспективу чудный щукодром, в сентябре-октябре постараюсь проверить свою гипотезу.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн EvgenOKTYABRSK

• Правая Волга
    • Просмотр профиля
Вчера был ниже Сызранского моста. При бешеном ветре пытался джиговать на свале в поисках зубастой. Окушок в ветреную погоду активизировался и я несколько раз порывался к месту охоты, но звонок другу разочаровал, так как окушок был ООООчень мелкий. Было принято решение свалить от ветра в ериклу. Джиги и колебалки не были востребованы. На пути к дому решил потролить воблером подаренным ULEYем Halco 8+ с малиновой спиной. На половине пути почувствовал такую поклевку что чуть спин из рук не вырвало!!!! но тот кто клевал не зацепился :'( . Врельтате полный 0 и желание рыбачить... Всем удачи!   

Оффлайн EvgenOKTYABRSK

• Правая Волга
    • Просмотр профиля
завтра на леща поеду к обеду отпишусь

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Жень! Прошла НЕДЕЛЯ! Ты там "Войну и мир" дописываешь? Как съездил-то? Шарманчик-то поклёвывает... И неплохо поклёвывает...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Вести с водоемов Сызранского района (лето 2012)
« Ответ #65 : 04 Августа 2012, 23:10:50 »
Оба-на... Неужели никто за неделю не выбирался на водоём? Не забываем про отчеты, не забываем :-\

cruiser

• Гость
« Ответ #66 : 05 Августа 2012, 12:17:56 »
Спасибо всем, кто откликнулся и подсказал с местами на Усе. Рассмотрев все варианты, двинулся вчера на место, которое в Сызрани называют "камни". За губинским карьером. Приехал туда часов в 5 вечера.
Приехал, спросил у рыбаков, мол, как дела. Не... говорят, лещ не идет вааще...
Деваться некуда. Нашел одну мини-полянку за кустиками с жутко крутым спуском к ней. Чуть ноги не переломал.
Закормил бооольшой пятак. Чуть не ведро прикорма перебросал. Не знаю дно, изучать, искать, думать в лом. Решил по простому: закормлю побольше, потом буду методом научного тыка искать ТО место.
Искать не пришлось. Сразу пошли поклевки сначала ладошечных густерок и подлещичков, потом подтянулся сопливчик чуть по крупней: грамм по 350-400. Я ж два фидера выставил. Так вот... с двумя получается не рыбалка, а работа. Я просто не успевал за рыбой. Часам к 8 понимаю, что такими темпами мне эту рыбу нафиг не надь.... Убираю один фидер, дарю отдыхающей семье на соседней полянке весь улов к тому времени, который составил 5 кг (взвесил).
Тут ветерок стихает, вода вдруг резко начинает падать и рыба сваливает. В ночь ушел при полном бесклевье. Где-то в час не выдержал, завернулся в спальник и пошел в гости к Морфею. Проснувшись в 4 утра, обнаружил, что плетня моего фидера располагается точно параллельно берегу. Тащу... сопротивляется... ОН!! Лещик уже где-то за килограммчик. Кормлю снова уже конкретные две точки. Сопливый отзывается сразу... Но размер тот же, вечерний: от ладошки грамм до 400. Но много... Поклевки шли с руки. Кормушка дна еле успевала касаться!!
Часов в 9 я понял, что у меня уже жутко болят и руки, и ноги... Да и садок был почти забит. Да и солнышко начало палить не по детски. Уехал.
Кстати, соседи выловили при мне 4 небольших сазанчиков. На махалку. На опарыш. Прямо из-под берега.
Я пробовал, но... нужно уж что-то одно выбирать: или фидер, или поплавок... Не получается совмещать там. Я выбрал фидер.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Августа 2012, 19:14:19 »
Оба-на... Неужели никто за неделю не выбирался на водоём?

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=141.msg370629#new
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн igor78

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Августа 2012, 18:24:31 »
С пятницы по субботу обкатывали мотор,в конце Прорезнова.Жена поймала 2 головы,но 3 хороших с хода.(Приучил на свою голову,теперь и мне не дает закинуть)Все рули туда и сюда.Но кто с жерлицами то вам полный ход, вся она гуляет внутри травы. Спиннингом очень тяжело это щуку взять.А ежевики 3-3.5 набрали,правда бель не ловили

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Августа 2012, 19:19:52 »
С пятницы по субботу обкатывали мотор,в конце Прорезнова
Ностальгия....места моего детства и юности.

Оффлайн igor78

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Августа 2012, 19:26:15 »
Да дай бог еще встретимся там

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Августа 2012, 19:41:02 »
По позапрошлой зиме я чегойто разочаровался в Прорезном.Три раза ездил,ну ладно щука бастует(1 флаг),но окунь ??? Нашел в хуторской воложке.Видимо тюлька в протоки не лезет,а окуню она оч. нравится.В тот год не получилось по зиме к лопатинскому углу смотатся.Лет 30 назад туда ходили за сорогой.Скажи тогда кому,что окунь на 6-8 метрах живет,посмотрели б как на идиота.

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Августа 2012, 19:55:43 »
Скажи тогда кому,что окунь на 6-8 метрах живет,посмотрели б как на идиота.   ;D ;D ;D  [smile=klass]
Да   :D  вы правы, максимум все ищут на 5ти .Несколько дней назад были на Волге ловили на свалах с 5 на 9-10 ждали щуку , а ловился окунь приличный .1ин на 1300, пару 900  и с десяток от 500 -700 и пару щучек по 1,5 ке .Короче говоря весело было ,а ловили всего несколько часов .
ПОДВОДНАЯ ОХОТА = БРАКОНЬЕРСТВО !!!!!!!!

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Августа 2012, 20:23:59 »
в Прорезном - это где??? Я новичек  :^{ :^{
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Оффлайн igor78

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Августа 2012, 11:25:29 »
А это где паром идет.Гдето по середины его пути по хуторской есть 2 прохода .А там береш по полной и до конца,а там получается Широкое.Но по протокам лазий и душу отводи

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal