ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 205640 раз)
vdv
Волга - народу! Ворам - Колыма!
Лето 2012. Реки и речушки.
«
:
01 Июня 2012, 15:58:21 »
Согласно данным календаря, на территории Саратовского водохранилища и протекающих неподалеку реках и речушках с сегодняшнего дня наступило лето!
С чем всех и поздравляю!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
«
Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 16:06:39 от Иван
»
С Уважением, Дмитрий.
2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???
За это сообщение сказали спасибо:
Flamm,
Микаель
2
пользователи сказали спасибо!
Morbi
Плохая снасть отдохнуть не даст.
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #1 :
01 Июня 2012, 17:39:25 »
сегодня нфс 3 кг сорожки на перловку и опарыша и 2 голавлика на сосиску
Druh
, Djin, mr.Dimmu Borgir,
Vasek
,
CRYSIS
,
PROFESSOR
, Petrov^,
www.GIPPI.ru
8
ВладимирМ.
Обращаться на "Ты".
«
Ответ #2 :
02 Июня 2012, 10:37:17 »
Утром часов в 9 заехал на НФС, посмотреть что и как (сын сдает ЕГЭ, требует эмоциональной разгрузки). Народу немало. Рыбы у кого нет,у кого немного, причем с вечера. При мне несколько человек вытаскивали мизинчиковых сорожат. Прошел по берегу, некоторым сказал пароль "СФ". Реакция- А?Хде?Чаво?Аетокак? Причем и молодежь и взрослые...Блин,а на форуме вроде многие на НФС рыбачат...
Микаель
,
Lombrozo
2
Мах
«
Ответ #3 :
02 Июня 2012, 11:25:48 »
Началось все в четверг ближе к завершению рабочего дня. В пятницу в 10-30 мне нужно быть в Безенчуке по работе. Парадная формы одежда не требуется. План завтрашней рыбалки созрел мгновенно.
Моему папе уже 70 с хвостиком. Рыбачит он всю жизнь, но последнее время по состоянию здоровья на рыбалку практически не ходит. ДА и дальние поездки переносит с трудом. И последние мои предложения о выездах им отклонялись. Но в этот раз мое предложение о завтрашнем выезде с радостью им принимается.
Выезжаем в 3-45 на одно из озер благодатного Безенчукского района. Надеемся половить карасика. В 5-00 мы уже на озере закинули свои снасти. Папа поплавочку, я фидер. Первая поклевка произошла на поплавочку. Но размер не то что не порадовал, а расстроил. Размер наносорожки был с мизинец моего 2-х летнего сына.
Как она смогла насадиться на крючок просто загадка. Я поленился и не стал собирать подсак, тк на серьезный улов особо не надеялся. Хотя знал, что карась тут есть до 1,5 кг. Сей факт известен мне достоверно, но увы выловлен был не законно местными жителями. А по рассказам тех же местных жителейесть карась и более 2-х кг. Сам я на этом водоеме ловил карася на 900 гр. Мой фидер молчит, но я не теряю надежды и пытаюсь ставить эксперименты с наживкой и ее комбинациями. Затем до 8 часов утра выловлено 5 сорожек размером в ладонь и меньше. Все поклевки жадные, агрессивные, в заглот. Сразу после 8 часов происходит очень аккуратная поклевка и на берег вытаскивается первый карась около 200 гр. Потом полная тишина около часа….. и происходит уверенная мощная поклевка. Сразу после подсечки я понимаю 3 вещи:
1 – подсек я удачно;
2 – рыбу я подсек хорошую;
3 – я не разложил подсак и на крутой (да еще и мокрый) берег рыбу я не вытащу.
Ну да ладно будем вываживать…… Фидер приятно изгибался под рывками пока неведомого соперника. Рыба периодически уходила то в одну то в другую сторону. При этом периодически сматывая леску с катушки. Фрикцион я держу ослабленным и только после подсечки регулирую его по ситуации. Сейчас же я его держал излишне ослабленным для данной ситуации. Через какое то время я подвел своего соперника к берегу. Это был карась. Большой карась!!! В тот момент он мне показался не меньше чем на 1,3-1,5 кг. Я смог дотянуть его до берега………….. и этот красавец сделал ход хвостом и благополучно вернулся в свою стихию.
Эмоции меня переполняли. Я получил огромное удовольствие от борьбы с этим красавцем. И пусть сегодня фортуна была на его стороне. Мне не было досадно об этом сходе. Я получил свой рыболовный кайф, а рыба вернулась в свой водоем и возможно еще порадует кого то своей борьбой.
Кстати после трезвого осмысления и беседы с папой, карась уменьшился в размерах до 800-900 гр.
После этого поклевок больше не было. Итог рыбалки довольный папа. Он видел поклевки, пойманную рыбу и побывал на рыбалке. На этой рыбалке это было самое главное. Выловлено 5 сорожек и 1 карась. Прекрасная борьба и сход вполне приличного карася.
Карась клевал на червя с опарышем. Из наживок была еще перловка, но она одна и другие комбинации наживок были безрезультативны.
Летняя рыбалка открыта!!!
Всем удачных рыбалок и результативных поклевок.
Ни хвоста, ни чешую.
PS Все пленненые рыбы были помилованы. Тк таким уловом только кота расстраивать.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 11:47:52 от Мах
»
приволжский
,
ВладимирМ.
, mr.Dimmu Borgir, Jakeey,
San-sei 1988
,
Morbi
,
Max323
,
ROMAN_77
,
Палыч163
, Flamm,
отморозок
,
Mityai
,
Пионер
,
Константин (k)
, Petrov^,
Gvozd
,
Geonic63
,
Gray-N
,
БратАн
19
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #4 :
02 Июня 2012, 15:13:22 »
Наконец то размочил счёт голавля на рака. В этом году на что только не ловил, кроме сосиски и рака, прошлогодние любимые насадки. Рыбачил с вечера пятницы. Основной насадкой была куриная печень, вот я с ней намучился. Поклёвки всю ночь, без перерыва. Думал что это ёрш долбит, но удалось одного долбильщика подцепить. Оказался подлецом. Кстати инфа для фидерщиков. Тем не менее удалось одного голавлика выловить, грамм на 400-500, с вечера. И под не внятный звон колокольчика, просидел да рассвета. Когда этот трезвон надоел, насадил рака. От начавшегося дождя спрятался под плащ и краем глаза увидел что кончик палки вроде согнулся. Но звона не было, подумал почудилось. Но когда удочка слетела с рогатульки, это уж явно не чудится. Процесс вываживания и голавль на берегу. Насаживаю последнего рака, специально не брал, остатки с прошлой рыбалки, и минут через 10 новая попытка утащить уду. И ещё один, тот что по больше, на берегу. Как обидно что кончились раки, да и с утра мусор поплыл в большом количестве. В общем в 5-00 я свалил.
Вот сижу думаю опять отправиться.
Леший,
Mих Лео
, Flamm,
Morbi
, mr.Dimmu Borgir,
PROFESSOR
,
Ivanov
, Petrov^, Shap,
www.GIPPI.ru
,
БратАн
,
Толич
12
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #5 :
03 Июня 2012, 15:26:39 »
Что на реках после меня так ни кто и не рыбачил? Я сегодня опять пришёл с Волги. Место тоже , снасть та же. Насадка рак и сосиска, от печени решил отказаться. С вечера после заброса через 10 минут поклёвка, на сосиску и один небольшой на кукане. В течение ночи ещё одного выловил, под кило. С вечера и почти всю ночь мусор по Волге шёл и не только поверху. Минут через 20 после заброса, вытаскиваешь а там на всём протяжении лески мусор висит. Поклёвок была множество но из-за него не замечены. Только время от времени рака меняешь. Под утро погода наладилась, полный штиль, мусор пропал. Так же и клёв пропал. Домой шёл по берегу. Масса фидерщиков, в районе полевой. И в садках у них далеко не пусто.
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #6 :
03 Июня 2012, 16:21:44 »
Открывали сезон, ездили с ночевой, с пятницы до сегодня. Порыбачить получилось только сегодня с утра. С четырех до восьми кил десять сорожки, размер - ладошка плюс-минус. На пареную пшеничку, она же прикормка. На опарыша только чебак. В прилове с десяток ельцов. Позже тоже поклевывала, но надоело. Были чуть ниже Кр. Яра.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Праведникъ
1
пользователь сказал спасибо!
bergerrr
«
Ответ #7 :
03 Июня 2012, 16:58:27 »
после трезвого осмысления и беседы с папой, карась уменьшился в размерах до 800-900 гр. (c)
Владимир, браво! Я бы не смог в отчёте так карася уменьшить. Только увеличить)))
San-sei 1988
«
Ответ #8 :
03 Июня 2012, 17:28:06 »
Хочется написать отчет большой и интересный, но увы... Устал очень... Были с ночевкой за с. Орловка вечерний клев огорчил как ни что, еле на уху наловили, думал хоть утром оторвусь, и проснувшись с четырех до семи всего то два десятка
А дальше еще хуже начался дождь и было принято решение ехать домой... В прилове красноперка с густерой и вездесущий ёрш. Но все равно хорошо отдохнули
Всем удачи
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #9 :
03 Июня 2012, 21:53:35 »
Вчера с ночевой был на набережной.Клёв хуже чем прошлый раз.Трофеев небыло,фото делать нестал.
Будьте терпеливы друг к другу.
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #10 :
03 Июня 2012, 22:48:09 »
Припоздал с отчётом... Суббота, утро, Сок.
Клёв никакой, Только на червя микросорожка.... Увы
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
PROFESSOR
Диагноз - РЫБАК!!!
«
Ответ #11 :
04 Июня 2012, 04:42:40 »
На лесобирже вчера на двоих 30 чехонек+2 окушка = 1,7кг. На резинку, на опарыша. С 8:30 до....выгнал дождь ближе к 16:00. Среди дня было такое течение - что хрен выгребешь пока переставишь груз. Потом вроде стало по тише...
Вопрос: она уже прошла что ли??? или только начинается?
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,
asterix
«
Ответ #12 :
04 Июня 2012, 07:55:30 »
Вчера написать отчёт сил не хватило, кислород+пиво+подъём в управскую горку+опять пиво вобщем пришёл помылся поел и упал. О рыбалке. Были на острове Зелёненький, на малой косе под вертолёткой где примерно летний слёт будет. Попадалась сорожка, краснопёрка, шарманишка на опарыш. Клевало неплохо пока не появились эквилибристы на водных лыжах, намутили воду в затоне метров на десять от берега и клёв пропал. Это нам рыбакам нельзя в нерест на лодках плавать, а остальным можно. Потом попадалась так в час по штучке. Взвесил 3,3 кг.
ВладимирМ.
,
ENOT
,
San-sei 1988
3
ostawnoy1
Гость
«
Ответ #13 :
04 Июня 2012, 08:16:11 »
Ну и что вы думаете! Готовился к сегодняшней рыбалке два дня! Как дурак припёрся на Иргиз в 5.00. А ещё иду такой, и думаю - какие то тучки стрёмные заходят... Ну, я же умный, плащ взял! Разместился, обложился, закинул... клёв пошёл. 2 кг сороги на одну удочку за час!!!!!!!! Вторую убрал в сторону сразу. И тут он вдарил! ДОЖДЬ, кто же ещё! Клевать перестало сразу. Просидел ещё час, и решил что меня просто смоет. Всё, рыбалка кончилась на сегодня! Итог: 2 кг товарной сороги. Сейчас буду жарить её на завтрак...
Пчела
,
ВладимирМ.
, Djin,
rezok
,
Morbi
,
ROMAN_77
,
отморозок
,
Пашкевич
8
Serg163
«
Ответ #14 :
04 Июня 2012, 13:57:19 »
2 июня на Иргизе 7 карасей грам по 300 каждый за минут 40. клевало хорошо. были сходы, клевало в период с 9 до 10 часов утра на червя. После 10 тишина.
«
Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 16:16:33 от Иван
»
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
...
39