Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 205652 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #45 : 12 Июня 2012, 22:56:32 »
Сегодня после работы сгонял на пару часов фидером попробовать. Место выбрал отстойное - мост м5, чуть выше. Сок обмел там ужас, посередине по пояс. Пытался губину проверить сначала, но что толку, мелкое ровное дно. Начал ловить. Навязал петли на основной, типа патерностер. Заклипсовал леску скока надо, закинул 3-4 кормухи. Типа закормил. После прицепил поводок см 80 и начал ловить. Поклевки начались сразу, полюбому чебак, т.к. Бутерброд -кукуруза с опарышем. Удалил последнего и через некоторое время кюнула сорожка. Размер ладошка. Начало покевывать, поймал пять сорожек, но некрупных. Одна более-менее, гр 200. А потом друг за другом проехало два прогресса и большой катер. Прям над моей закормленной точкой, а глубина чуть больше метра. Клев прекратился. Только опять поклевка, они обратно промчали. Ну и домой поехал. Рыбу отпустил, неиспользованный прикорм забрал курам. Вот такая первая рыбалка с фидером. Кормушка 30гр, изредка, чуть по дну продвигалась, по идее гр 40-50 бы надо, но и с 30 можно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

За это сообщение сказали спасибо:

Djin

Оффлайн buldozer

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июня 2012, 09:34:52 »
Вчера выбрался на бетонку в Гранном. Закинул фидер, взялся за поплавочку, но, поймав пару микросорожек (глубина там не больше 0,5 метров), решил оставить это дело и попрактиковаться с фидером. Червя объедало нещадно, но засечь не удавалось. Наконец, отбросив колокольчики, взялся за палку руками и зацепил таки одну сорожку засолочного размера. Понял, что нужно по другому вязать оснастку и покупать нормальное фидерное удилище. Улов отпущен) Рядом сидели пара ребят с фидерами, но при мне они так ничего и не вытащили.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июня 2012, 10:07:40 »
С этими недосыпами уже и  забыл,писал я отчет или нет. В общем вчера утром проснулся и стал собираться в 3 затон. Приехал(кстати дорога без проблем),а там народу много и все перспективные места уже  заняты. Течениез было но слабое.Встал на то место где стоял земснаряд. Намешал прикорма,насадил червя и забросил один фидер. Минут через 20 первый,грамм на 300.  Собираю второй фидер,забрасываю и жду. Больше поклёвок небыло. В 9 уехал домой. Рыбу отправил подрастать. У соседей смотрел(они с вечера),штук по 10 в садке,не  крупный.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Июня 2012, 14:19:02 »
Всем привет с 9 по 11 был в дубовском сразу за Кануевкой. Отмечали ДР .Местечек там не много но встали расположились своей большой компанией. как таковой рыбалкой не занимались.То ветер то пиво то дождь, но с берега как из пулемёта берёт краснопёрка-мелкая. Ночью усердно проплыли подвохи. Народ постоянно подъезжал скидывал катера и  уходил куда то в даль, на резинках тоже народу хватало.
Стояли с ночевой первый раз в том месте, такого срача я не видел уже просто давно, место какое то свинотское, понятно что много всего пришло с водой и осело в кустах, но судя по кучам мусора это не приплывший а постепенно накапливающийся годами. мы постоянно чужой мусор прихватываем, но здесь он просто перевалил критическую массу. Что смогли сожгли,стекло загрузили маленько, что не смогли стыдливо (за человека) прикрыли ветками. Кто поедет туда захватите с собой пару мешков под мусор, там даже ходить собирать не требуется, всё под ногами..

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Июня 2012, 21:33:55 »
Сегодня после работы опять на фидер гонял. В этот раз на Лесобиржу. Поймал одну сорожку с ладошку и все. Еще несколько поклевок было и все. С запутыванием поводка проблему решил. Неудачу объясняю так: во первых сел высоковато(по течению), но выше народ сидел, местечко только там было, а если ниже тех уйти, там зацепы. Т.е. Думаю надо было в концеямы ловить, а я выше ямы. Яж не на голавля сижу. Во вторых, опарыш у меня только был, другую бы насадку. Хотя на червя бычек бы задолбал. Ну и как обычно - ветер не тот, смена погоды, туча большая ходила, вода на прибыль и т.д.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июня 2012, 19:10:14 »
   До конца запрета осталось 5 (пять) часов. Никогда  ещё он не казался мне та-а-аким ДЛИ-И-ИН-Н-НЫ-М-М-М.
   Друзья уже сидят на моторах. Спиннинги натянуты. Кольца закольцованы. Блёсны надраены. Крючки заточены.
   Я завтра не поеду. Выезжаю на турбазу в воскресенье. И на ТРИ НЕДЕЛИ!!!
   Прошу прощения за флуд.

Удачи всем!!!

Ursus, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июня 2012, 19:21:54 »
Сегодня был с ночевой.  Волга на фидерок.Уходил ночью (оторвал все кормушки).В улове 2шт.2.700кг. 1 на 1,2кг.остальные от 400 до 700 гр.после 2х Волга превратилась в московское шоссе.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 14:31:35 от Иван »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июня 2012, 13:50:29 »
на Волге сегодня до 10 часов 6кг леща. у товарища 10кг густеры. потом задул сильный ветер да и рыбы хватит и себе и бабулькам у подъезда
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июня 2012, 17:24:10 »
Добрый день! :)
Река Кривуша :) Тренировка перед соревнованиями (Кубком Самарской области).
Лайт (воблеры, вертушки) и отводной.
Мелкие щучки и мелкие окуни. В количестве.
С тактикой так и не определился :)
Снасти использовал:
Talon TX 213см 2-9гр + Shimano Stella 2500S + Pontoon21 Eight Braid 8-жильный PE#0.8 14lb
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Daiwa Steez 103H + Power Pro 10lb (американская) (аналог 0.15мм 9кг европейская)
Удачи!

Напарники по команде...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 17:38:14 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Jakeey, brabus, amid, отморозок, Skay, антоха, mr.Dimmu Borgir, Mityai, Petrov^, БратАн

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июня 2012, 23:55:01 »
Сегодня прошелся со спиннингом по одной из проток р.Усы,которая представляет собой полузаросший жабовник.В первую очередь хотелось обкатать новые воблеры,купленные зимой. Одной из обновок в моей коробке стал  O.S.P. Bent Minnow 86,который наилучшим образом подходил под условия ловли в жабовнике.В шесть утра я на водоеме. Делаю первые забросы,и восхищаюсь реалистичной и аппетитной для хищника игрой воблера (воблер отлично имитирует раненую верхоплавку). В голове  мысли о том что японцы молодцы, знают толк в воблеростроении и фирма веников не вяжет. Первые забросов двадцать пробую разные проводки и любуюсь игрой воблера,на одной из таких проводок неожиданно получаю выход щуки с приличным всплеском  :o, но т.к. проводка была быстрой,щупак мажет и пролетает мимо кассы :^{ Иду дальше, занимаю место, и примерно с третьего заброса получаю очередной зрелищный выход, эту поклевку удачно реализую. Приятное  сопротивление и жаба на берегу,небольшая,грамм пятьсот…но удовольствие получено вдвойне, обловил новый воблер и поймал первого хищника этого лета :^! После фотосета рыба отправляется в родную стихию нагуливать вес,а я иду дальше…а дальше было больше, но не в качестве, а в количистве.Время от времени меняю вобы,но результат не тот. Ставлю бента, так сразу начинаются частые выходы. Крупной не было, все шнурки  до 500 грамм весом, но много…вся отпускалась обратно. Был один хороший выход, на вид щучка кг на два-три, но мимо. Клев продолжался до часов десяти утра, дальше жаркое солнце, клев начал угасать ===> конец рыбалки :) Продолжением рыбалки стал вечер, местом ловли была уже сама р.Уса.Целью было поплавать на резинке и поискать окуня. Воды много, малька тоже. Окунь сыт и не особо желалает реагировать на предлагаемую ему пластмассу  и джиг, но все же после смены приманок я нашел ключик к полосатому, и этим ключиком снова оказался бент .Поначалу с шести до восьми вечера окунь никак себя не проявлял, потом стал проявляться в виде одиночных всплесков, после захода солнца стали появляться небольшие кратковременные котлы с выпрыгивающим мальком и чавканьем. Ловлю вел на всплеск, всплеск, заброс в место всплеска, быстрый твичинг без остановок(такая проводка работала лучше всего) удар, и полосатый на крючке. Все поклевки также происходят на глазах и доставляют не по-детски :+_ Окушок не крупный, но довольно таки приятный в обращении. Итогом стало около двадцати голов полосатых. Что касаемо воблера…бентбейт 86 стал для меня открытием,воблер приятный во всех отношениях, из плюсов можно отметить то что это очень удачный вариант для заросших водоемов и не только, работает на разных проводках, прост в освоении, способен расшевелить пассивного и сытого хищника. Из минусов…полетные качества, при встречном ветре сильно парусит, из-за чего страдает точность заброса, ну и пожалуй цена кусается, а так все ок.Теперь 86-й стал одним из любимых воблеров,и занял почетное место в коробке. Лучшие результаты показал именно он (в жабовнике бент с легкостью уделал morethan x-cross 95 и jackson dead float 8 :-\)
P.S. :-X Из негатива…тучи комаров которые съедают заживо, без средств защиты можно остаться без крови, и захламленные берега, люди…будьте людьми, убирайте за собой мусор. Сетей и браков не видел, что показалось странным.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:15:45 от Twitchingist »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Июня 2012, 11:23:12 »
вчера ездили на пик ник в район пос. Угловой на Сок !!!!
напикничелись ))) ;D
побродил со спином по обрывам....голавля видел кучу....неактивен был почему то ! воблер плывёт а он даже внимания не обращает :-X

всех  ;D ;D отпустил...всех двух...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

mr.Dimmu Borgir, BriG, Flamm, CoolER, отморозок, Gray-N, Petrov^, dersu, Иноходец

Оффлайн Владимир 063

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Июня 2012, 12:40:38 »
С открытием сезона.Вчера разловился на Соку первые две щюки не сказать что зачетные но пришлись ко двору .Выходов много но вялые еле пликусывает и как обычно самые хорошие сходят.А все от привычке сачек не раскладывать рыбы не будет.

Brozman

• Гость
« Ответ #57 : 17 Июня 2012, 12:57:42 »
В субботу во второй половине дня посетили с товарищем одну из многочисленных рек Самарской области.Искали щучку, пробивали ямки джигом и Себилевским Flat Shad. Поклёвки начались ближе к закату. За час взяли 6 штук, столько же отпустили. Поклёвки очень нежные.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 13:18:11 от mr.Dimmu Borgir »

GoshaBest

• Гость
« Ответ #58 : 17 Июня 2012, 13:12:06 »
Трям, всем!

Поздравляю с окончанием запрета!

Вчера, 16 июня рыбачил на Волге.
На джиг с берега отзывался мелкий судачок. Парочка попалась по 600гр.
Клевал на любой цвет.
Рука устала и прицепил воблерок Дамики Пирами СП90.

В прошлый раз на него попались 2 головля.

Головлю приглянулась о-о-очень медленная проводка с мелкими подёргиваниями(воблерок практичеси не имеет своёй игры). Поклёвку первого видел в поляризационных очках [smile=klass] Ну а сопротивление второго, он оказался побольше ;D, доставило огромное удовольствие :#~ Это первые головли, которые я поймал на спин.

Но вчера на медленный мелкотвич никто не отозвался. И я ускорил проводку и... Ура!!! Удар :#~ Сопротивление похлеще головлиного и первый в моей жизни жерешок на берегу [smile=rotate.gif]
Фото не сделал :-[ смартфон глюканул :%

Рад новым знакомствам с форумчанинами на рыбалках.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 21:07:33 от Иноходец »

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Июня 2012, 17:08:09 »
Наконец-то открыл сезон ловли с лодки. Еле дождался  Ездил в район жд моста через р.Сок. Рыбачил на отмели.  Ловил на малька... еле еле наловил... И поперся плавать вдоль берега с мальком... проплыл почти все и ни поклевки... время 10часов, а я от нуля не ушел... увидел своих знакомых, они мне подсказали что там меляк от берега до берега, и посоветовали куда заякориться. Раскладываю два спиннинга, оснащаю поплавком в 10гр. Забрасываю... и жду поклевки... мои знакомые уже наловили по 6щук (примерно) от 300гр до 2.5кг. Тут я отвлекся, поворачиваюсь, смотрю на попловки и один найти не могу... начинаю высматривать... но его не видать.  Дергаю спиннинг, ощущаю потяжку... ииии сход... Вытаскиваю, а молька нету и так 8раз... Видимо опыта не хватает... Вновь я забросил снасти, на одну из удочек поставил махонькую плотвичку...., и решил перекусить, только откусил от бутерброда... как... поплавок уходит под воду и стоит на месте... я выжидаю... вроде бы леска пошла в сторону, подсекаю... пусто... насаживаю покрупнее малька.. заброс... ииии поклевка  Щука оказалась на 700гр, но очень бойкая. Тащила как 3-ех килошная. Проходит время, опять поклевка... подсекаю! Есть! щука явно намного крупнее предыдущей... Спустя время подвел ее к лодке... успокоил... только опустил подсак в воду, как вдруг она внезапно изовсех  сил рванула... и порвала мне леску толщиной 0.3мм. Вытаскиваю.. по ходу дела был срез. Я остался доволен, теперь рассчитываю во вторник или в четверг поехать вновь за щукой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal