Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Вести с озер и прудов.  (Прочитано 73988 раз)

Оффлайн Demiens

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Вести с озер и прудов.
« Ответ #105 : 06 Августа 2012, 09:59:23 »
Место - Яблоневый овраг пруд Домашний. Дорога на Дубовый, несколько километров за Ровно-Владимировкой, по правой стороне по ходу движения не большая табличка указатель - Платная рыбалка, с трассы свернуть на лево, проехал туда на Опель Вектре, но ехать нужно очень аккуратно. (Еще для информации, не доезжая Ровно-Владимировки также с правой стороны есть большой красный плакат Рыбалка 2 км, съезд вправо с трассы заехал на обратном пути , до водоема не добрался, дорожка узкая справа поля слева лес, не развернешься, для джипов не проблема, водоем находится в овраге, спуск достаточно крутой, не стал туда соваться). По рыбалке - озера там 2 , рыбачили на правом. День 300, сутки 500, по норме вылова ограничений нет. Были с 15-0 3.08 по 11-00 4.08, в итоге 7 карпиков от 500гр до 1кг, толстолобики и карасики с ладошку на жареху шт 30 трофеев нет (со слов хозяина). Рыба карп, белый амур, толстолобик и карась. На донные снасти поклевок не было вообще, все поймано на удочку, возможно улов был бы лучше если бы сразу удочки закинули, в основном все поймано с утра. Дно достаточно чистое, минимум коряг и травы. Червяк сварился пока ехали :) , на опарыша замучает нанокарась (его там немерянно), все пойманное на кукурузу бондюэль. Отдохнули неплохо, + то что от города не далеко. Имхо я лучше бы за те же деньги в Софинский махнул. Что в след раз и сделаю. Всем удачной рыбалки !

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, Дед_Ай, roman_nsk, FIL(Dimysik)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Августа 2012, 10:52:19 »
Вчера с 6.00 до 12.00.
Все на мах. В предпочтении был червь, но на опарыша и перловку тоже были поклевки. Было много сходов, карась несмотря на теплую воду очень бойкий и сопротивляется достойно. Было 2 обрыва шимановской лески 0.2  :o

Gott mit uns

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Demiens, FIL(Dimysik), пилюлькин, Palestinec 163

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #107 : 06 Августа 2012, 19:37:57 »
И снова Черёмушка! Работал только Атом белый. Сегодня обловил всех на водоёме. Пару шнурков из пойманных рып оставил на засол. Что покрупнее - котлеты и жарить! короче сегодня внеочередной рыбный четверг!

И три штуки средних щучек (грамм по 500) восстановлению не подлежат, отправились на засол! Боялся не довезу. Итог: 19 щучек разного калибра и один окунь. С 5 утра до 9 утра.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Августа 2012, 21:30:36 »
Всем привет! В вечер субботы вырвался-таки порыбалить с ночевой.Выбор пал на один из сельских прудов Похвистневского района.
Приехал вечером,уже темнело.По-бырому собрал маркер и начал прощупывать дно.Уныло.в 50 метрах глубина чуть менше 2-х,дно ровное,слегка иловатое .Перспективные места можно обловить только с лодки.
Рыбалить решил на фидер и матч. Пока окончательно не стемнело замесил прикорм и прикормил 90 мл кормухой несколько точек,добавив в прикорм резаные 14мм бойлы.После этого перекусил и лег дрыхнуть.
Проснулся около 5 утра.Попив чаю решил еще подбросить прикорма.На пятом забросе из кустов по-соседству раздался гнусный голос-"Здесь,мля,не Волга,а баклуша.Харе железки свои кидать,карпа всего распугаешь".Обладателем голоса оказалась....бабуля лет 65-ти с беломориной в зубах и тремя стеклопластиковыми телескопами..
Закинулся около 6.Фидеры молчали,изредка на насадку нападали нанокараси и раки.Один намотал на себя несколько метров плетни,запарился выпутывать..
Сбоку метрах в 25 от себя на меляке с глубиной чуть более метра заметил окно в траве и коряжку.Решил попробовать половить там на "гибрид"-матч с огруженным поплавком и 4- граммовой скользящей  оливкой.прцепил поводок из плетни 0.08 с волосяной оснасткой и крючком размером по-нашему где-то 8.На волос насадил половинку минибойла 10мм Ричи и зернышко кукурузы.И на крючок 20 мм ПВА-стик с сыпухой "Гуткевич".Закинул в "окно".Не прошло и 10 минут ,как поплавок тихо ушел под траву.Подсечка и приятная тяжесть на том конце лески.Карп весом около кила но на удивление бойкий.Потом в течении часа еще один поменьше и карасик грамм на 400.В финале обрыв после сматывания с катушки метров 20-ти,думал фрикцион задымит,леска 0.24..На фидер так и ни одной поклевки,карп лазил в траве и корягах..Часам к 10 солнышко начало печь неподеццки,поклевки прекратились,пришлось сматываться.Но я особо не жалел-подобрал ключик к рыбе :#~ и получил удовольствие,и прежде всего от подбора.Соседи так и уехали пустые....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн саша777

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Августа 2012, 06:32:18 »
всем привет .ездил 5 августа в александровку   .приехал в 17.00  с ночевой попытать  удачу и в итоге 8 кг карася  в основном брал на удилеще  нет нет и  на фидер.  клюет на все  .единственная беда вода упала за ночь на 15 см дамбу прорвало

Оффлайн segosm

• Рыбалка - дело клёвое !
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Августа 2012, 22:51:59 »
Всем клёвого клёва [smile=beer2] Вчера 9 авг. были с другом на водоёме не далеко от Дмитриевки Нефт. р-на. С берега на удочку и на закидухи карп мерный килограммовый [smile=klass] Карася нет вообще ;D Итог 15 кг. Фото прилагается. В следующий раз поеду просто с удочками. Кукуруза ашановская  оказалась лучше на много чем бондюэль (какашу стали делать из кукурузы) и крупнее. Поп-ап мёд сработал на дальняк, только поднимать надо на 15-20 см. трава мешает. Оплата по факту 110р. за кг. не очень порадовала ??? за то всех накормил ;D  [smile=beer2]
82123,64.JPG
Ну рыба!!!............ ПОГОДИ!!!.........

mr.Dimmu Borgir, Толич, FIL(Dimysik)

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #111 : 11 Августа 2012, 06:27:27 »
Ну а я свои 20 хвостов опять в Черёмушке взял. Фото не стал делать, да и домой приехали только 4 щучки! Шнурков немеряно! Окуня мелкого - завались!

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Августа 2012, 20:14:01 »
Запоздалый отчетик.

Влекомый желанием все же взять реванш, отправился я снова на озерцо за волгой... было это в среду... жарень должна была быть аЦкой, но надежду на вылов щуки не терял.
За два дня до этого прогуливался по Самаре, забежал в рыболовный магазин, что прикупить другу, начинающему спиннингисту, с 5 блесен по его  просьбе... зашел, а ничего и нет такого, что стартануть... зато вижу висит ИОН 110 от косодаки... и так одиноко висит... думаю, ладно возьму себе, опробую... ведь мелкие я разловил сразу за первую рыбалку, но с ними на этом водоеме было глухо, как в танке, но надежда все же теплилась в душе, что может все же сработают они.

Итак в среду отправился с другом на водоем... разложил только лайтовый спин... нацепил обновку... и вот тебе раз. На третьей проводке щупак на к :#~г.

Да так сел, аж за глаз забагрился.

Ну я, конечно, рад, сразу фотосет со мной и рыбой  :D

Ну думаю, все. Рыба поймана - озеро разловлено... косадаки тоже.... весь план выполнен, но до парома обратно еще 3 часа...  ну не сидеть же...
давай проверять разные теории.

Покидал, покидал другие вобы - банка.
Перешел.

Ставлю снова мегавоб и снова ловлю щукаря, этот уже поменьше, что-то около 800г.
Снова фотосет меня с рыбой:

В это время друг мой полоскает различные вертушки и вобы, которыми он меня в прошлый раз на этом водоеме обловил, но щука не перла у него, только эти маньяки на 4 номер:

У меня тут сразу мысль... если щукарь перестал клевать у меня на все, что бы не кидал, дай попробую поймать хоть окушка, а то в этот раз еще ни одного не поймал.
Поставил я на лайт свой STS Crang от косадаки... веду, есть потычки - но засечь не могу. Интересное это конечно занятие, но блин не вижу кто клюет.
Думаю, поставлю Блю фокс троечку, подвожу к берегу, как вдруг из травы выскакивает щукарище... аж санциметров 10 в длину... и шарах в бочину мою блесну, я вижу это, чувствую удар... ну думаю, ваще прифигила чтоль... такая маленькая, а такая злая.
Смотрю стоит на месте. Подвожу блесну снова к берегу - снова ее атака...

Не выдержала душа поэта... Раскладываю УЛ.
Ставлю Роджера... И понеслась. Щупаки размером поболее описанной ранее, но просто достали... думаю, где же эти окуни... одни щурки.... всех утопил, беспощадно просто.

Рыбалкой остался доволен.
Всем удачи.

Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Августа 2012, 20:18:10 »
Оооо, еще пару слов о сороге, и я  счастлив, тем более создали "ветку", только водоем называется "северные черемушки", кстати о проезде, от асфальта примерно 18 км по грунтовке , проезжать только в сухую погоду, сам видел как утонул "Кировец"  в солончаках. В районе "журавлихи" есть очень много низинных мест, где проехать довольно проблематично на любом тр-те только пешком , зимой сидел в -23, почва промерзает на 3-5 см, дальше жижа. Кстати для экстремалов прекрасный полигон.

Оффлайн Alexey 1974

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Августа 2012, 08:42:27 »
Всем привет. Вчера ездили за карасем, но карась клевать отказался напроч..... Всего две поклевки на фидер. От скучной рыбалки спас спиниг. Сначала на вертушку окуней наловил на ушицу, потом после промаха щуки поставил тандем 2+4 и пошел взабродку вдоль берега. Итог прогулки три щучки от 2 до 3 кг, один сход. Всем удачи.....

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Августа 2012, 18:01:27 »
Ездили за карасём недалеко от Самары Ловили на перловку и червя. Прикармливали пшённой кашей со жмыхом.   Клевал карась лучше на червя, на перловку намного реже,но крупней. В 7-15 клёв прекратился, потом продолжался с переменным успехом. После 10-00 собрались и уехали. Результат в садке. Всем удачи.

mr.Dimmu Borgir, MaxNSK

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Августа 2012, 20:08:02 »
Сегодня, Ташла, в обед вырвался. Пока только фото, впечатления (разные :-X) от водоема и рыбалки чуть позже.

Понемногу начну писать...

"ПЛЮСЫ" данного водоема это несомненно система оплаты - только за ту рыбу что забираете, 100р/кг за карпа и 50р/кг за карася. Правда и при таких условиях посетители умудряются жаловаться, дескать дорого, ну тут я уж и не знаю что сказать.....Ну еще правда берут 100р за въезд машины на территорию.
"МИНУСЫ"... вещи на машине до места (коих  - мест - не так много, но об этом дальше) довезти можно...но машину после этого обязательно надо отогнать к вагончику охраны...чтобы потом вернуться к ней только со снастями и уловом...несомненно такой подход позволяет минимизировать сокрытие улова...хозяев можно понять...но реально таскать поплавочную, да и не только аммуницию по 500 и более метров это неправильно...Притом по берегам сплошь и рядом стоят авто....может это знакомые хозяев? Не знаю...но такой дифференцированный подход неприятен.

Обратно ехать решили когда внезапно зарядил ливень, пришлось под проливным дождем тащить до машины ящик, чехол с штыком и сумку  с барахлом, в сумме около 25кг громоздких вещей...Все сразу физически не смог унести, часть оставил с женой на месте ловли под деревом где хоть как то не лил дождь....Показали пакет с рыбой, все вроде ОК...сумма озвучена...На вопрос о доках, надо ли что нибудь отметить в квитке об оплате въезда на машине или выдать что либо бумажное о том что рыба предъявлена и оплачена был получен ответ - "Все ОК, езжайте"...Подъезжаю к месту ловли, забираю жену, пару пакетов с мусором (которые при охране на выезде же и выкинули в бак) стол от ящика и раскладную мебель - столик и маленькое кресло..ну не смог я сразу все унести в машину...На выезде нас тормозят тут же и спрашивают..."А где у вас доки об оплате"....Говорим что все оплатили, но ничего не дали нам взамен....В итоге просят открыть багажник и тд и тп...Спрашивают "И что у вас только это что оплатили?"....Без комментариев....Все в принципе ребята правильно делают конечно правильно, но осадок остался...

Теперь о не грустном .. о ловле... - для дубинщиков условия отличные (они там 99% посетителей), для фидера тоже, для поплавка с очень большими оговорками - крутой берег за спиной или как в моем случае очень длинный меляк. Т.е. поплавок как вид ловли имеет право на жизнь, но только в виде матча...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 21:56:09 от sauron »

mr.Dimmu Borgir, PILOT, БратАн, Eagle63, MaxNSK, Fedirich

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Августа 2012, 15:41:54 »
Был на оз. Барское, с ночёвкой. Не смотря на то что рыба там есть, улов весьма скромен. Шнурок на кило и один карасик с ладонь. В камышах такое чваканье стоит и сам камыш ходуном ходит. А не клюёт. Когда надоело созерцать пляски поплавка на волне взял спин. На пятом забросе хватка и зубастая на берегу. Ещё один удар был солидный, чуть спин не выронил. И одна сошла в прибрежных камышах. Подходил завсегдатай водоёма, говорит раньше ни кого здесь со спином не видел. Был весьма удивлён, особенно когда увидел шнурка в садке. Следующий раз думаю туда с фидером смотаться. Места не плохие.

БратАн, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Ольга

• 8-927-736-16-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Августа 2012, 22:18:23 »
С субботы на воскресенье ездили на водоем Черемушки. Щук не поймали ни одной.Очень все заросло травой ,сплошные зацепы. На воблер, тоже ни одной поклевки.Зато народ ловил линей на креветку.Нам тоже немного повезло-6 штук на двоих грамм 300-400

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Августа 2012, 22:29:41 »
всем привет ;Dсегодня пошмонялся по жабовникам в районе белозерок -по заливным озеркам [smile=klass]потренировался на шнурках,ну и крупненькие влетали.жрут все-и вобы и вертушки.свалил быстро-из головы вылетело,что охота идет :(чухнул,когда рядом утка пошла на взлет и рядом дробь шарахнулась  :oа я разведчиков в камыше не увидел на номерах :-[будьте внимательны на озерах [smile=beer2] :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal