Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Вести с озер и прудов.  (Прочитано 74278 раз)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Вести с озер и прудов.
« Ответ #90 : 25 Июля 2012, 16:12:57 »
В одном  озере Самарской области. Брал на все.
IMAG0069.jpg
IMAG0071.jpg
IMAG0070.jpg
Gott mit uns

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Июля 2012, 23:11:08 »
 Сегодня после работы решил заскочить на один из прудов в районе Аглоса.
Прибыл на место в 19.00 собрал спиннинг решаю попытать удачу с Храпа 10ки в итоге 15 минутного полоскания ни потычки :( Хотя вплески идут в коряжнике, походу окунь гоняет малька) В итоге решил покопаться в коробке с воблерами, и взгляд падает на Тини Магалон, вспоминаю по отчетам что суперский воб и решаю попытать счастье с ним ;D т.е. попытаться уйти от нуля ::) в итоге около 1,5 часов полоскания попадается шнурок в 2 раза больше самого тиника ;D ,л отпущен, потом промах шнурка около 0,5кг. и сход у берега щучки около 1кг :% ну и в последний момент разловил шнурка из под стенки камыша где то на 700гр, в итоге решил его забрать на ушицу домой ::)
Ну и соответсвенно поехал домой ;D
Вот такая получилась прогулочка [smile=rotate.gif]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

dr911, mr.Dimmu Borgir, Есаул 63RUS

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июля 2012, 16:52:27 »
Вчера,после работы, заехал порыбачить в Ленинский.Карась вечером клевал как из пулемета,утром клев был не таким активным!Улов около 4,5кг.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июля 2012, 20:12:28 »
Всем привет. Не знаю в эту тему писать или в Реки и Речушки,ну думаю модераторы меня простят,если не в эту тему написал. Приехал сегодня из деревни от любимой тёщи. Был там с пятницы.В воскресенье ездил на одно озеро половить карпят размером чуть больше ладошки.Клевало слабовато,но всё таки карпёха шёл,но в районе 9 утра клёв прекратился из за разбушевавшихся шнурков с..щучьего отродья.Делать было нечего,пришлось взять свой Кармаран Блек Бул (чёрный бык) тест 3 - 12 ; 2.4м. и зарядив какого то китайского воблерка с заглублением 10 см. (глубже нельзя,т. к. глубина всего 50-60 см. и трава от поверхности воды где то 15-20 см.). С первого же заброса щурок примерно грам на 300,потом с небольшими промежутками ещё 2 щурка грамм по 200-250,потом минут 10 тишина и один за другим 4 карандашика грамм по 100,но они так заглатывали воблер,что вытаскивать его приходилось вместе с гландами,естественно об отпуске обратно в водоём речи и быть не могло. После того ,как я немного очистил место от щурят,карпята опять стали клевать,так же не активно.Поймав ещё 5 штук,я собрался домой с общим уловом 4 кг.В понедельник со мной решили туда ехать мой младший зять и муж моей племянницы.Но приехав туда в 4 утра мы так до 8 ч. и не увидели не одной поклёвки,только я на спин выципил 1 карандашика на 100 гр.на вертушку Мепс Аглия № 2 белого цвета и больше так ни чего не поймал.На этот раз я вооружился медицинским зажимом и вертушечку,хоть и с трудом но всё таки вытащил аккуратненько из пасти карандашика.Поместил его в ведро с водой,смотрю он такой бойкий,ну решено было его довезти живым до деревни и выпустить в пруд (была речушка,её запрудили ,а на плотине проложили 3 трубы на разных уровнях,для перелива лишней воды во время паводка,да и от притока самой речушки).Дело в том ,что после того как её запрудили 7 лет назад,туда сразу выпустили 2 бочки карпят и немеренно карася.За это время рыба так расплодилась (особенно карась),что она теперь не растёт из за маленькой площади водоёма и нехватки кормовой базы.Вот и решено было щурка туда выпустить.Вечером мой зять уехал домой в Самару,а мы с Сергеем (мужем племянницы) решили во вторник наловить целенаправленно щурят для деревенского пруда. А здесь в гости приезжают родственники из Москвы (тоже заядлые рыболаи ),вот мы в четвером и рванули часов в 15 за щурятами,вооружившись спинами. Ну ,что там и как,это долго описывать,скажу только,что я поймал одного, Илья (гость) 2-х,Серёга -10 щурят,весом они были от 100 до 300 гр.Один гость пробовал посидеть на карпят,но ни поклёвки. (как буд то вообще его там нет,хотя он зараза играл и чавкал как поросёнок). Решено было ехать домой и выпустить в пруд,но из 13 шт. в живых довез :#~ только 9 щурят,которые и были выпушены на их большую радость и нашу тоже . Москвичи были удивлены тем ,что мы ловим и выпускаем (зарыбливаем другой водоём).Говорят ,что такого они не видели ещё. Пришлось им объяснить,для чего мы это делаем,ну типа щука в озере для того ,что бы карась не дремал.В общем я остался такой рыбалкой очень довольный,и даже чуточку горжусь этим,что и я что то полезное ещё могу сделать. Спасибо за помощь мне в этом всем кто был со мной,а особенно Сергею Алексееву. Я в восторге.до сих пор.Эмоций через край. :#~ [smiley=999.gif] [smiley=fish.gif] [smiley=ura1.gif]
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июля 2012, 07:12:38 »
В субботу после работы решили ехать за карпом в Александровку,что за Хилково. Просидев до темноты и поняв,что рыб клювать не буит(была одна  поклевка-не реализовал),мы  уехали домой. Рыбачили на глубине  30-50см. Весь карп находился в затопленных кустах,чавкал, раскачивал ветки,и категорически не хотел оттуда выходить. В общем по приезду в Самару стали решать куда поедем в воскресенье. И решили-за  щукой. Напарники просто соскучились,ну а я так,разминка перед отпуском. Воскресенье. Первые  забросы принесли карандаша,которого я отпустил подрастать к мамке. Потом было 2 среза подряд. Я поставил поводок. И как завершение один промах и одну поймал,грамм 800. Забрал на жареху. Напарник пару карандашей отпустил. Одну на 1.5 1.2 и 700 . Ловил исключительно на мелкую незацепляйку,в траве. Вся щука там сидит. Вот  такой отчет за эти выходные.

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июля 2012, 09:00:31 »
Воскресенье, 29.07.2012.
Озера через СОД напротив Зелененького.
Заехали на одно озеро, что поменьше.

На удочку, фидер ни одной поклевки (насадки - червь, опарыш, перловка). Часов в 7.00 перебираемся на озеро что побольше.
Достаю спининг, решил им "поработать". Через 5 забросов, первая поклевка:

в 9.00 уехал домой - результат: 7 окуньков на фото

mr.Dimmu Borgir, окунь

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Лето 2012. Вести с озер и прудов.
« Ответ #96 : 30 Июля 2012, 11:07:13 »
Доброго всем дня! Добравшись до цивилизации, а точнее до компьютера  и интернета пишу свой отчет. В 12-00 пятницы выезд команды из 4-х человек на одно из озер на границе нашей Самарской области.
Водоем — небольшое озеро в каскаде озер. Вдоль берега неширокая полоса камыша. Местами вдоль берега стоит трава. Глубина доступная для береговой ловли на 5 метровый мах до 1,2-1,4 метра. Присутствующая в водоеме рыба. Карась, сорожка, подлещик, окунь, верхоплавка и как выясниться нами позже линь. По словам других рыболовов и характерным ночным плюханиям —  крупный карп. Хотя крупный карп он для всех разный. Кому то 5 кг мелочь, а для меня и 2 кг трофей будет.
В 14-00 прибытие и благоустройство лагеря.  Ставим палатку, стол, газовую плиту и в 14-30 идем рыбачить. Один товарищ из нашего экипажа расположился метрах в 5 от места где мы планировали рыбачить и уже закормился смесью жмыха, сухарей и пшена. Целью первого дня было поймать рыбки (карасика) на уху и понять настроение рыбы на клев. Замешиваем прикорм Senses карп (взял то что было). Готовим удилища, подсак, полезные и нужные мелочи ну и само место для рыбалки. Стартовый прикорм, заброс и томительное ожидание поклевки.  До  16-30 было поймано несколько окуньков и сорожек крайне мелкого размера. Перезабросы, изменение глубины ловли, потяжки поплавка, использование ароматизаторов для насадки, смена насадок и их комбинации (опарыш, червь навозные, кукуруза консервированная, пшеница пареная, перловка) не приводили к желаемому результату. Рыбка для ухи клевать не хотела. А наш товарищ рядом нечасто, но уверенно потягивал карасика характерного, для этого водоема, размера 150-250 гр. Карасик у товарища клевал на червя при забросе на чистую воду.
Далее мне удалось таки разгадать свое место. Делаю заброс к торчащей из воды старой камышинке...... минут 10-15 ожидания и следует небольшая игра поплавка и аккуратная потяжка. Подсечка и чуствуется что то приятное.... при подведении к берегу вижу, что это линь и вот он на берегу. Линь был около 250 гр. Сему факту я очень был рад, тк линя я не ловил очень давно. Потом дочуркой был выловлен еще один карась практически из травы. В 18-00 мы ушли готовить уху из рыбы пойманной товарищем (около 15 карасей против наших 2-х рыб) до 20-00 был приятный ужин, уха на свежем воздухе у озера. Потом до 21-00 (пока не стемнело) мы пытались рыбачить, но рыба у нас клевать не хотела. После завершения рыбалки я сделал хороший прикорм своего места в ночь тем же  Senses карп. Итог вечерней рыбалки все теже 2 пойманные рыбки, не считая мелко окуня и мелко сорожки. Считаю что  Senses карп не смог переманить рыбу со жмыха с сухарями. Наверное причина в том, что водоем не сильно посещаем городскими жителями и рыба в большей степени привыкла к более естественному прикорму чем к экзотическому для нее  Senses.
Долее был чай, еменно чай, а не что покрепче)))) и разговоры до темна. Подъе в 4-00 и начинается рыбалка. Рыбка неохотно, но периодически поклевывала. Товарищ в ночь не прикармливал и прикормил утром темже составом. С утра он ловил только мелочь и лишь спустя часа 2  смог частично подманить или я бы сказал переманить рыбу к себе с итогом 5 карасей. Опустив подробности утренней рыбалки скажу, что мной было выловлено 1 подлещик грам на 300, еще 15 карасей и еще 2 линька. Общий вес 4, 3 кг. Мелочь окуня и сорожки, которую дочка собирала для своих «рыбных чипсов» не в счет. 
Видимо на мой прикорм подошел подлещик, тк леска была вся в характерной слизи, но подобрать к нему снасть и наживку у нас не получилось.
Часам к 8-00 поднялся сильный ветер и появилась волна, против которой поплавок был бессилен и не сигнализировал поклевки. Впрочем поклевок и не было, тк наживка оставалась не тронутой. В 9-30 мы начали собираться домой.
Поклевки линя все были очень аккуратными и еле заметными. Карась клевал по карасиному... подъем поплавка и увод его в сторону. Почти все поймано около той заветной камышинки со дна 60-70 см.
В следующий раз думаю нужно брать более «простой» прикорм.

Используемые снасти:
Я — мах Colmic 5 м, основная леска 0,163 мм, поводок 25-15 см 0,143 мм, крючок Owner 50921 № 14 и № 16, поплавок 1,5 гр.
Дочурка - мах Colmic 5 м, основная леска 0,23 мм, поводок 25-15 см 0,183 мм, крючок Owner 50921 № 14, поплавок 2,0 гр.
В этот день уловистой насадкой был червь навозный.
Ниже фото улова, сделанные дочуркой. И одна фотка щего обвида озера с прошлой рыбалки.
IMG_4277.jpg
IMG_4284.jpg
IMG_4288.jpg
IMG_4225.JPG

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Июля 2012, 11:44:27 »
Вчера как всегда  дача Тургеневка. Сейчас в отпуске поэтому пошел на рыбалку вечером в воскресенье. Красота народу почти ни кого. Где хочешь там и стой. На червя сначало начал клевать видно нано окунь, так как подсечь не удавалось. Поэтому решил ловить на тесто которое осталось после рыбалки на леща. Карась пошел весь ровный. С 17-30 до 20-30 поймал 16 карасей общим весом 2кг. Были сходы куда без них, один такой сход закончился тем что снасть оказалась на дереве. Крючки и грузила есть запасные поплавка нет поэтому убил минут 15-20 на то чтобы спасти снасть, и продолжить рыбалку. На тесто поклевки не такие резкие как на червя. Притопит несколько раз потом потихоньку начинает двигаться не сразу и заметишь. В общем рыбалка удалась.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Июля 2012, 17:29:05 »
В этой теме я довольно редко пишу отчеты по причине большей любви к Волге, но иногда так складывается, что выбора нет. А потом понимаешь,как здорово, что товарищ киданул меня в очередной раз и уехал на катере с женщиной, а я плюнул да поехал в степи на карасика! ;D И не пожалел.
 Поездка с ночевой-это целая эпопея! Вещи таскал в машину в три захода, и жена, глядя на мое кислое лицо уже начала уговаривать: -"Я же вижу, что ты не хочешь ехать! Оставайся дома!" Честно: ехать не хотел. Лениво было. Фидеры, прикормки, насадки, возни не мерено... А еще дров напилить...И напарника женского пола нет... ;D ;D ;D
 Короче, прибыл на место, развернул арсенал, закинул, достал еще не успевшее согреться пиво..
Прошел час, а карасики не клюют. :( Вдруг кто то безумный кааак дас по моему фидеру!!!! Подсекаю-а там маленький конь! :) Вытащил. В лучах заходящего солнца карпуша был наряднее золотой рыбки.

И всё. Весь клев.
Мои упорные старания и ожидания ни к чему не привели. Но это не было предметом для огорчений! На прудике я был один, а это такое удовольствие, которое сложно описать словами...

Стемнело, тишина, костерок, никаких матов, воплей, музыки из багажников! Иногда видимо полезно побыть одному.

Ну да, вернусь к рыбалке! До 12 ночи не поклевки. Почесал я репу: а мне это нужно всю ночь не спать?? И пошел дрыхнуть. :) В 3-30 будильник напомнил мне о возможности поймать таки карасей и я вполз на бережок. Кто бы знал,что будет плюс 10! А у меня и куртки то нет..
 Смотрю, а у фидера то леска провисла, да еще куда то в сторону ушла. На подмотке кто то есть! Да бодрый! Вытащил карпушу, двушка,не меньше. А где же мои караси? :( Я же знаю, их здесь много!
 А дальше 4 часа без единой поклевки. От холода я практически окуклился и сидел на стуле стараясь лишний раз не шевелиться. Спас чай, приготовленный женой. А я ведь брать не хотел: "Какой на фиг чай в жару!" ;D Как я ждал солнца! И как только оно взошло- хорошая поклевка на опарыша. Тащу- не пойму: не карп точно, но и не карась. То то я был удивлен увидев кто это, да еще и какого размера! И со дна на опарыша! :o

И опять перерыв часа на три. Тут и жара уже пришла и совесть моя взыграла- что ж это, на улице понедельник, вся Родина трудицца, а я тут рыбачу! ;) Видимо Родина меня услышала и послала последнюю поклевку, такую, что бы я уже засобирался на работу домой! ;)
 Короче, как вдарило!!! Фидер в воздухе поймал! Чую, здоровяк, а снасть то нежная и крючок карасевый..
Отпустил фрикцион и начались танцы. [smile=klass] 20 минут адреналина, какое же все таки удовольствие-вывыживание! Именно оно, а не вытаскивание напролом дубовой снастью!
 И вот она победа!

А карася я все таки поймал сегодня с утра. Одного, грамм на сто. Так что пролет по карасю то. Что за жизнь... ;D ;D ;D
Just do it.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Июля 2012, 21:44:17 »
Сегодня с другом решили сгонять за Волгу на Зеленую Рощу, на озеро, которое находится за турбазой. Я был на этом озере лет 10 назад... ходили пацанами рыбалить на удочки...  потом попытались ловить на живца... поймали первую щуку на 2 кг... в другой раз обзавелись спиннингами... и стали ловить на спин. Там я впервые начал осваивать этот вид лова. Но что особенно теребило мой мозг... что там я упустил свою первую щуку... и после этого момента на этот пруд не возвращался. Я жаждал реванша 10 лет спустя... уже с иными снастями и совершенно иным опытом ловли рыбы.

Прибыв к Осипенко, я заметил, что уровень воды в Волге поубыл. По прибытии на озеро это было особенно заметно... как мало воды. Ну думаю, ничего, щас попрет.

Ставлю вертуху мепс аглию лонг 2, чтобы проверить наличие коряг, и буквально на 3 ем забросе вытаскиваю микроскопического окуня... ну думаю.. рыба есть, и она ест.

Но не тут то было....

Я начал кидать разные приманки... вертушки разных размеров и цветов (от 00 до 3), волберы тонущие, плавающие, поперы всех модификаций и размеров. Никакого результата.

Тем временем мой друг поставил утяжеленную вертуху и достал из воды первого щупака. Он ловил щуку второй раз в жизни...

Я чутокс опешил...  думаю, гранаты у меня не той системы. Начал пробовать джиг, благо дно позволяло. На третьем забросе - потычка, да такая, что я чуть спин из рук не выпустил... я засекать, а там нет ничего...

Дальнейшее полоскание резины в течении еще 10 минут ни к чему  не привело.

Друг мой ставит вертуху Мепсовскую разноцветную какую-то... и вытаскивает второго щупака покрупнее первого.

Я снов в ауте.

Я уже перешел на УЛ.  - болт... ни микровобы, ни микроджиг...
Ставлю на лайтовый спин вертушку... поймал нескольких окушков... и все...

Думаю, вот урок.

Результат:

- На двоих 2 щупака и несколько окушков.
- Довольный, как слон, друг.
- Мое желание взять реванш возросло в двое.

По-любому на следующей неделе покачу туда и поймаю щуку :)

Вот такие у нас нынче пироги.

Timeo Danaos et dona ferentes

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #100 : 02 Августа 2012, 13:34:26 »
В Черёмушках Б.Черниговского р-на сегодня утром в течение двух часов 7 шнурков. Отдохнул!

А по приезду в Б.Г. на столбе увидел удивительное объявление! ;D ;D ;D Ржал как конь!

Random063

• Гость
« Ответ #101 : 03 Августа 2012, 01:00:43 »
Привет всем!Только сегодня зарегился!поделюсь походом на рыбалку в селе Дубовый Умет(первое озеро) (Кувшин называется)кстати живу здесь же.Позавчера  в 5 утра уже на озере, 3 фидера заброшены, каши с вечера наварил по рецепту Салапина(смотреть в ютубе). в 6:30 первый звон колокольчика, спининг в 4 метрах от меня, сорвался с места и...не успел, утащил в воду....эх обидно только недавно мне его подарили. посмотрел поискал-нет нигде.вернулся присел покурил пошел снова искать,зашел поглубже в воду и... вот он еле заметил вдалеке на дне ,схватил-сидит!в итоге карп на 2 кг!я не профессор рыбалки поэтому скажу честно впервые такого поймал))через полчаса еще один на 1кг200, до 9 часов утра еще 2-х карпят по полкило.Уезжать не хотелось но надо было на работу ехать.Ловил на кукурузу, кстати ветер был, и еще в обзорах по инету написано что стоит там рыбалка 500 руб.на самом деле 200 или 250. я как местный абориген чисто символическую сумму плачу))так что приезжайте!!!
DSC04997.JPG

Pagan, burbot, mr.Dimmu Borgir, Demiens

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Августа 2012, 16:20:57 »
Всем привет ;)
Долго думал куда поехать намедни, и решил рвануть в М.-Овсянку чисто за окунем.
Просто так подумал,что чем вымучивать в эту жарищу щуку,лучше бодренько половить полосатого на легкие снасти.
Прогноз погоды вселял надежду,что сильного ветра не будет(в принципе так и было),дело в том,что для этого водоема именно сила ветра играет важную роль.Водоем открытый и продуваем отовсюду.
Но не суть... Поставленную перед собой задачу выполнил-окуня половил от души,но трофейного нет ;D
И вот вечером чуть ли не на последнем забросе происходит как говорят,поклевка дня.Начинаю потихоньку выкачивать.Ну,думаю окунек трофейный идет,но быстро понимаю по поводению оппонента на том конце провода,что это щука.Ну в  общем снасти то у меня самые для трофеев-палка до 7 гр. и нитка 3 кг на разрыв ;D Ну ,думаю хрен тебе,не на того напала.Почти поднял к лодке и начались кружева(рыбу еще не вижу). Рыба очень резвая...Правой рукой держу палку ,левой поднимаю якорь попутно перехватывая веревку зубами.А то при её активности,точно бы обмотала....Ну а потом мы поехали кататься ;D ;D ;D
В итоге рыбка устала и поднялась на поверхность.Кстати,не сделала ни одной свечки sm:4 Меня всегда прикалывало как щука иногда медленно всплывает после вываживания - медленно на натянутом шнуре как подводная лодка... Ну тут я оценил ее размер уже визуально - бодренький пятачек  :^{
Что она нашла вкусного в 2" силиконе не знаю... Боком глянул на свой подсак-маловат ,но попробую. Пробую -на самом деле маловат... И тут я обращаю свое внимание на то,что рыба подходит к лодке как бы немного боком,забагрил думаю sm:4.Нет,виброхвост из пасти торчит....Обмотала нитку вокруг морды :^{ :^{ :^{. Ну,или щас или никогда,если брать ,то сейчас. Пытаюсь взять рукой и вот она- долгожданная свечка... и рыба срезает нитку.
Далее даже мата никакого не было,руки трясуться,посидел спокойно покурил  и поплыл к берегу.
И самое обидное-клюнула на дальнем выбросе.Ведь поднял её на этих снастях(спасибо товарищу фрикциону), раскачал, даже покатались немного ;D Все казалось,клиент готов.Но увы...

А вот такие арбузики зато скучать не давали ;D
Джиг 6-8 гр,виброхвост 2"

Вот такая рыбалка получилась...
Всем удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Августа 2012, 14:01:50 »
м.овсянка, в паре с 5:00-11:00, попер, уокер - 5.5 кг  бодрого окунька, три экземпляра по 0.5кг остальные  чуть меньше, щучка 1.8кг на спиннербейт. спасибо CoolER'у за компанию.

kpa1968

• Гость
« Ответ #104 : 05 Августа 2012, 18:35:11 »
Озеро Резаково, сегодня с 5:00 до 11:00 клев очень вялый, жара что ли, снасть маховая удочка и фидер, исполнявший скорее роль пикера. Заброс всего метров 10. Насадка любимый опарыш, червь не работал вовсе, чуть лучше бутерброд. Имел место обрыв поводка 0,16 на фидере. Улов не большой, но карась очень приятный, и боец хоть куда.

FIL(Dimysik), БратАн, mr.Dimmu Borgir, Dead

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal