Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки Ротан  (Прочитано 99754 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Лодки Ротан
« Ответ #90 : 07 Ноября 2012, 09:25:37 »
Привет, Денис!
Добрый день, Дмитрий! Рад здесь тебя видеть! ;)
По поводу фанеры. Насколько я понял- морская фанера разделяется на кучу классов по степени пропитки. Производитель использует фанеру с внешней пропиткой, внутри она не защищена. Я когда пилил-рассмотрел. Не знаю чем обусловлен выбор производителя, но видимо причины есть. Может быть финансовые соображения, может вес, а может то, что фанера с полной пропиткой более хрупкая. Короче можно позвонить и узнать.
А вот то, что заказать с толстым транцем, поздновато допер...а надо было!
Just do it.

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Ноября 2012, 11:13:13 »
Насчет транца и фанеры, если можно поподробнее плз sm:4
Очень интересно ???
а чего там еще подробнее? думаю просто, что до спуска на воду надо по максимуму защитить транец от воды, всеми доступными способами, ну чтобы не впитывал воду... И тогда никаких проблем не будет. Я еще хочу яхтным лаком пройтись.

Оффлайн БОСПА

• bospa.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Ноября 2012, 11:36:04 »
Тем более выяснилось тут что транец производитель делает из обычной фанеры, не пропитанной, уж не знаю насколько она морская, но имеют место быть факты после зимнего хранения не до конца просушенной лодки, дно отрывается от транца. Поэтому решил для себя, что надо сначала довести все до ума, а потом уже спускать на воду. Транец пропитал гидроизоляцией.
По поводу транца... я брал лодку не в магазине, а у производителя, и условием что я ее у них куплю, было если они мне сделают лодку под мотор 30 л.с. Что они и сделали, и транец 35 мм и паспорт, вот только на шильде не переправили 25 на 30, гады :))) Ну да бог с ними, главное в судовом 30 л.с. стоит!
Если кому интересно, позже выложу фото консоли.
Если можно фото недаработки с транцем, выложите плиз!
http://vk.com/bospa
Общий профиль производителя ТМ БОСПА

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Ноября 2012, 13:52:47 »
Если можно фото недаработки с транцем, выложите плиз!
Не совсем понял... фото какой недоработки???  И чего там фотографировать? транец он и есть транец, то что я его намазал гидроизоляцией, так все равно не видно, жидкость совершенно прозрачная, впиталась уже, внешних изменений никаких нету... Или Вам сфоткать отверстия под рым? Так там тоже ничего сверхестественного нету, два отверстия по 10 мм на расстоянии 50 мм друг от друга...

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Ноября 2012, 15:18:30 »
Слава богу сайт заработал. Завтра обещают дождь. Короче переносим на четверг в обед. То есть это в 14-00 где то. Встреча на Новок.пляже. Приду туда по воде. Кто хочет-подтягивайтесь. Телефон на аватарке.
Подтянусь!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Ноября 2012, 15:48:18 »

Если кому интересно, позже выложу фото консоли.
Очень интересует дистанция, можно ли румпельную пятнашку оснастить? ??? И консоль инетересна на правой стороне лодки  :+_
фото фото фото  :P
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Ноября 2012, 16:27:30 »
 Насчет румпельной пятнашки ничего не могу сказать, когда себе выбирал мотор, сразу решил, что будет  с дистанцией, хотя и пытался узнать можно ли переделать румпельную .... и в Ямахацентре и в Хонде сказали что дешевле сразу взять с дистанцией, а в Хонде сказали что румпельную ваще нельзя переделать... (за что купил, за то и продаю!  ;D )
фото то не проблема, они есть... но я че то никак не разберусь здесь как их всталять! Сразу с компа нельзя что-ли??? Надо на стороннем хостинге фотки разместить и потом на них ссылку дать?

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Ноября 2012, 17:02:11 »
но я че то никак не разберусь здесь как их всталять! Сразу с компа нельзя что-ли??? Надо на стороннем хостинге фотки разместить и потом на них ссылку дать?
Сразу с компа не получится  :(
Можно только так
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.0
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Ноября 2012, 17:27:40 »
вот это консоль в разобранном виде, изначально ставилась задача сделать полностью разборную конструкцию, ни каких объемных конструкций штобы не было:

Ну а далее уже в собранном и установленном на лодку виде:

Вот как то так... Все нержавейка...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 17:35:48 от dafedor »

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm, GoshaBest

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Ноября 2012, 17:41:10 »
ну и по задумке, между двумя продольными трубами будут две поперек лодки, над надувным пуфиком, на которые будут крепиться либо два кресла, либо кресло для капитана и платформа для дауна, в зависимости от задачи на конкретный выезд.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Ноября 2012, 17:46:15 »
вот это консоль в разобранном виде,

Вот как то так... Все нержавейка...

Все сам делал? Молодца!  [smile=klass]
Насчет румпельной пятнашки ничего не могу сказать а в Хонде сказали что румпельную ваще нельзя переделать..

С газулькой нет проблем
http://uploads.ru/3riC9.jpg
http://s3.uploads.ru/EPJVZ.jpg
Ну реверс, думаю , тоже можно приколхозить!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Ноября 2012, 17:49:03 »
Все сам делал?
практически сам, только брат помогал, у него в гараже свет есть, клеили пятаки с феном, ну и там же трубу порезали по нужным размерам...

Оффлайн dafedor

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Ноября 2012, 12:31:37 »
то дафедор,фламм
ребят,а каковы примерно габариты у сложенной лодки?(380К)
у меня получилось складывать где-то 115х60х45, но в последний раз когда складывал вроде получилось еще плотнее, не замерил, а надо было бы... Зависит от навыков, ну и желательно утягивать ремнями, есть такие для крепления багажа, тогда ваще должно получится оч компактно. Длину свертка определяет транец, а он 100 см, ясно что меньше 110 см уже не получится сложить, это по длине.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #103 : 08 Ноября 2012, 17:46:10 »
Короче переносим на четверг в обед. То есть это в 14-00 где то. Встреча на Новок.пляже. Приду туда по воде. Кто хочет-подтягивайтесь.

Трям, всем!

Встреча состоялось! :#~
 Огромное спасибо Денису за предоставленную возможность попробывать Ротана [smile=klass] Рад личному знакомству!
Первое впечатление от лодки: КАКАЯ ЖЕ ОНА БОЛЬШАЯ!

Кокпит очень большой - широкий. Я на сайтах приглядывался к 420 теперь понимаю, что это уже будет борщ. 380К отличный выбор для рыбалки со спином вдвоём. С другими снастями - втроем однозначно можно. (Хотя и со спинами наверняка можно, если носовую сумку выкинуть)А уж сколько народу туда можно напихать для перевозки, я затрудняюсь предположить.
 После внешнего осмотра приступили к покатушкам. Сначала Денис покатал нас Юрой(Антошка) по одному.(Дима(Симп) и Виталий сослались на работу и от покатушек отказались и уехали арбайтен). На ходу Ротан мне тоже очень понравилась. Денис и Роман(Жокей) уже это описывали и я теперь лишь могу подтвердить: быстро, мягко, брызг нет вообще. Денис специально удалялся от пляжа ближе к Воложке, туда где было большее волнение, что бы мы оценили мореходность судна. Мы шли поперёк ветра, по и против. Поведение лодки менялось не значительно(хотя мне при курсе против ветра пришлось держать кепку, что б её не сдуло ;D). Вообщем я остался под большим впечатлением.
 Затем катался Юра. Пускай сам напишит о своих впечатлениях. Я лишь заметил, что когда они возвращались Юра пытался раскачать лодку. У него не получилось :P
 Ну и в заключении Денис предложил пойти втроём.
Опять же супер гуд [smile=klass] Ротан быстро вышел на глис и мы помчали. Опять поперёк, по и против волны. Всё так же мягко, быстро и сухо [smile=klass]

Ещё раз спасибо Денису! Всё было очень душевно!

З.Ы. Фото у нас что то не очень запечатлелось. Жене приходилось одним глазом смотреть в видоискатель, а вторым за непоседливым сынишкой ;)

Ротан 380К
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 00:18:29 от GoshaBest »

Иг@нат, Jakeey, Антон, Flamm, dafedor

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Ноября 2012, 21:05:58 »
Рад, что вам понравилось! Жаль только у ребят времени не было и они уехали. Вечером ехал мимо города-а там тааакие волны! Эх,нам бы их сегодня в обед!)))) ;) Что меня самого порадовало, не пробовал до этого идти втроем, то что лодка уверенно бежит на верхнем глиссе! [smile=klass] Да и наконец то днем один погонял, раньше всегда вдвоем ездили. Вердикт- в одного 11-й винт ниочем. Буду заказывать 13-й у одного спеца. С 11-м у меня получился сегодня постоянный перекрут, невозможно идти в полный газ,мотор ругается, больше 46 км/час не разрешает... :( А я хочу 60. ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 21:21:06 от Flamm »
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal